Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
SanoВ расписывании своих неудач и прибылей ежедневно я не виду смысла ,это никак не даст в будущем оптимальных условий для заработков и не как не поспособствуетразвитию качеств трейдера ,поэтому для себя я просто веду учёт финансов ,которые я имел в начале месяце и сколько у меня становится каждый день и таким образом планирую свои лоты и финансовые возможности на следующие дни
способствует
как минимум дисциплина
ну и потом, стыдно повторять ошибки, которые записал уже раз 20
а если не записал - то не стыдно :)
проще говоря, лечит импульсивность |
gray
SanoВ расписывании своих неудач и прибылей ежедневно я не виду смысла ,это никак не даст в будущем оптимальных условий для заработков и не как не поспособствуетразвитию качеств трейдера ,поэтому для себя я просто веду учёт финансов ,которые я имел в начале месяце и сколько у меня становится каждый день и таким образом планирую свои лоты и финансовые возможности на следующие дни
способствует
как минимум дисциплина
ну и потом, стыдно повторять ошибки, которые записал уже раз 20
а если не записал - то не стыдно :)
проще говоря, лечит импульсивность
Стыдно не стыдно но и по 50 раз трейдер может и делает столько же ошибок, если люди торгуют по 5 лет и не удачно то значит ошибки повторяются? а вдруг пронесет так думает трейдер. |
VadonСтыдно не стыдно но и по 50 раз трейдер может и делает столько же ошибок, если люди торгуют по 5 лет и не удачно то значит ошибки повторяются? а вдруг пронесет так думает трейдер.
это проблемы с чертами характера
а не в самой торговле как таковой
отработка дисциплины может идти через что угодно - через дневник
или через пробежку по утрам. кому что легче. по итогу тороговля все равно улучшится, если поправить дисциплину |
gray, Если увас даже не выходит дневник вести, то это уже о чем-то говорит! (Если вы говорите о нехватке дисциплины), тем более не так легко правильно вести дневник! Потому что можно записывать все подряд, иногда не очень даже и нужное! |
papikyoтем более не так легко правильно вести дневник! Потому что можно записывать все подряд, иногда не очень даже и нужное!
чтобы научится выделять главное , сперва нужно понять что такое главное и к чему нужно присматриваться.
Но для начала , в любом случае невозможно это понять , так что не проблема если первый дневник будет не совсем как нужно .
Далее можно будет его перечитать и выделить действительно полезное , скажете почему его снова перечитывать ?
а тогда зачем он вам если его не читать и не изучать написанное.
Важны фигуры которые вы увидели, идеальные точки входа/выхода , ну и конечно же ошибки , как без них .
Вот это все например можно выделить или подчеркнуть разными цветами или вообще переписать в другом дневнике.
Далее все выложить на полочку с указанием даты /года и т.д |
papikyo
Walerus,При том, что ведение дневника помогает всегда ориентироваться в том, что ты делаешь он еще подходит ленивым людям, таким как вы))) В этом дневнике легко хранить все необходимое, даже пароли от счетов, напоминания, вашу цель, и т.д.!
Да у меня дневник превратился в основной инструмент отчетности. Так что мне теперь без него в торговле ни шагу. Кстати удобно вести дневник как форму контроля совместно с анализом ошибок и планами на будущее. Возможно в будущем такая форма не будет применяться, но пока меня устраивает. |
Vadon
По правде говоря я не понял ваших слов совсем, просто ведете дневник распределения денег на бонусных счетах?это наверное не совсем правильно, больше уделять надо дневнику по торговле а не как у вас.
Каждый может вести дневник так, как ему представляется правильным. У меня такой - у кого то другой. Вероятно сложно найти два одинаковых дневника трейдера - настолько это индивидуальные вещи. Но я не скрываю факт, что для меня как трейдера форум входит в круг необходимых вещей - и поэтому фиксируется в дневнике опыт пребывания там и результаты. Торговля, само собой разумеется, фиксируется тоже. |
Я думаю ,тяжело будет описыват ьвсю ситуацию на рынке ,в которой произошла ошибка и тем более ,делать это каждый раз никто не будет ,да и потом ,чтобы анализировать в будущем будет нужно прочитывать ,все ,что записано в таком дневнике -так просто мозг лопнуть может ,а вот в расписывании финансов есть все ,чтобы дисциплинировать себя по поводу планировки денежных средств Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2013 в 00:17) |
Walerus, Тем более если можно и вы так и делаете записываете результате вашей торговли, то есть заработанные или потерянные деньги! Это как по мне еще один плюс, потому что так можно очень легко управлять своими средствами! |
papikyo
Walerus, Тем более если можно и вы так и делаете записываете результате вашей торговли, то есть заработанные или потерянные деньги! Это как по мне еще один плюс, потому что так можно очень легко управлять своими средствами!
Иногда что то надо посчитать - подвести результаты. Но все сразу не упомнишь - где то были бонусы где то выводил и так далее - а дневник дает неплохую возможность поднять данные или хотя бы в общих чертах по косвенным признакам напомнить что нужно. Так что получается хороший обзор и напоминалка. |
Знаете поговорку "Что написано пером не вырубишь топором". ТАк что самый надежный способ да и удобный как по мне эти записать. Это и время экономит и запоминается хорошо. Потому что все эти диктофоны, вебки я серьезно как то не воспринимаю. Хотя каждому свое... |
Walerus, Это точно, тем более такой дневник, может стать даже определенным инструментом для мотивации! Так есть если результатом торговли за весь период вышла прибыль, значит вера в себя будет, сил будет много ну и денег будет много! А если минус, то ты видишь и понимаешь что нужно что-то делать, как-то вылезать из этой ямы! |
GoldПотому что все эти диктофоны, вебки я серьезно как то не воспринимаю. Хотя каждому свое...
Как бы там ни было, но бумага есть бумага и когда сам пишешь, то и анализируешь, то что пишешь и запоминаешь, иногда даже находишь ошибку в своих же дествиях, которые как раз записываешь, иногда какая мысль придет. |
papikyo
Walerus, Это точно, тем более такой дневник, может стать даже определенным инструментом для мотивации! Так есть если результатом торговли за весь период вышла прибыль, значит вера в себя будет, сил будет много ну и денег будет много! А если минус, то ты видишь и понимаешь что нужно что-то делать, как-то вылезать из этой ямы!
Иногда я некоторые идеи из форумных постов записываю по мотивации - довольно хорошие мысли можно прочитать. А куда девать, чтобы не потерять - конечно в дневник. Кстати идеи с форума для меня на данном этапе играют важную роль - часто нахожу для себя ответы на вопросы именно здесь. |
Walerus, Я когда-то делал, кстати помогло, мне предложили на этом форуме, написать на листке для мотивации что-то, что надо сделать и повесить у компьютера чтобы всегда это помнить и выполнять! |
WalerusИногда я некоторые идеи из форумных постов записываю по мотивации - довольно хорошие мысли можно прочитать. А куда девать, чтобы не потерять - конечно в дневник. Кстати идеи с форума для меня на данном этапе играют важную роль - часто нахожу для себя ответы на вопросы именно здесь. Иногда даже простое перечитанное своего же дневника может принести новые идеи и уроки.
Главное это не просто записать и забыть , как некоторые делали в школе , а записать , по возможности выучить, и временами повторять то что забылось.. |
papikyo
Walerus, Я когда-то делал, кстати помогло, мне предложили на этом форуме, написать на листке для мотивации что-то, что надо сделать и повесить у компьютера чтобы всегда это помнить и выполнять!
Этот способ напоминалки хорош тем, что всегда на виду. Однако в данном случае дневник более эффективен. Эту информацию находишь специально для решения своего вопроса - она не лежит всегда перед глазами. Кроме того листки со временем отвалятся и потеряются - а в дневнике можно будет справиться в любое время. |
WalerusКроме того листки со временем отвалятся и потеряются - а в дневнике можно будет справиться в любое время.
Листки это вообще не вариант, так разовое напоминание о каком то событии, далее листок выкидывается, дабы не захламлять стол, другое дело дневник, где сам с собой проводишь анализ своих же действий, пока записываешь в него нужную информацию. |
Naum
WalerusКроме того листки со временем отвалятся и потеряются - а в дневнике можно будет справиться в любое время.
Листки это вообще не вариант, так разовое напоминание о каком то событии, далее листок выкидывается, дабы не захламлять стол, другое дело дневник, где сам с собой проводишь анализ своих же действий, пока записываешь в него нужную информацию.
Информация в дневнике может показаться иногда неважной. Но она будет важной когда она окажется нужна для чего-нибудь - и вот тут дневник выручит потому что все записано по датам. Кроме того информация, записанная и повторенная, лучше хранится в долгосрочной памяти. |
WalerusИнформация в дневнике может показаться иногда неважной. Но она будет важной когда она окажется нужна для чего-нибудь - и вот тут дневник выручит потому что все записано по датам. Кроме того информация, записанная и повторенная, лучше хранится в долгосрочной памяти.
Все правильно сказано, только пока не веду дневник по причине того, что просто не представляю как может он мне помочь в конкретной ситуации на рынке, когда решение необходимо принимать здесь и сейчас, а не через 20-30 страниц перелистывания дневника |