Дневник трейдера.
Для того, чтоб дневник помогал, информация, которая туда помещается должна быть каким-то образом систематизирована. Единых рецептов здесь не существует, но, думаю, каждый способен сделать для себя дневник таким, чтобы в нем было легко найти то, что он считает для себя главным. | ||
papikyo
Walerus, Не всем записывают туда торговую стратегию, но я когда-то так делал, когда был зеленым начинающим и когда просто не мог все сразу понять и еще записывал для того чтобы потом разобраться! Я тоже записываю все подряд, с чем еще толком не разобрался - таким образом освоение материала идет легче - потому что я привык с написанного учиться. Даже темы, которые можно будет в будущем посмотреть, я записываю в дневник и оттуда потом начинаю. | ||
Walerus, Ну все под ряд тоже не нужно записывать, даже если это все под ряд о форекс! Но если это обучение, то самые главные тезисы и очень важно записывать вопросы, ситуации которые вам трудно самому понять! | ||
Карибский
Для того, чтоб дневник помогал, информация, которая туда помещается должна быть каким-то образом систематизирована. Единых рецептов здесь не существует, но, думаю, каждый способен сделать для себя дневник таким, чтобы в нем было легко найти то, что он считает для себя главным. а каким образом вы её сестематизировать предлогаете? и если често, я и не пойму что там систематизировать. необходмо просто акцентировать внимание на ключевых моментах и делать пометки себе. | ||
В вёл в свою практику, делать скрины с подробным описанием сделки. Очень помогает разбирать подробно сделки и наглядно анализировать. Вообще ведёте вы дневник или нет, считаю что скрины надо делать в любом случае, это неплохое самообучение и рассмотрение различных стратегий на практике. | ||
papikyo
Walerus, Ну все под ряд тоже не нужно записывать, даже если это все под ряд о форекс! Но если это обучение, то самые главные тезисы и очень важно записывать вопросы, ситуации которые вам трудно самому понять! Когда человек перескакивает с одного периода к другому, как я - до сих пор не понятно - в интрадей нужно торговать, или сопровождать некоторые сделки дольше. То выработать общую позицию довольно сложно. Вот я и анализирую сделки, лежащие далеко друг от друга во времени при помощи дневника. Очень удобно! | ||
Walerus, Ну все нереально помнить, и тем более на много легче и лучше воспринимается например сравнения, именно когда вы видите наглядным образом что именно и как отличается от другого! | ||
Maxim777 Только таких скринов на истории в терминале можно зайти и просмотреть ету историю. А записывать надо больше фундаментальные или новостные причуды рынка можно конечно со скринами или на бумаге зарисовывать ситуацию. Вот ето дело будет.В вёл в свою практику, делать скрины с подробным описанием сделки. Очень помогает разбирать подробно сделки и наглядно анализировать. Вообще ведёте вы дневник или нет, считаю что скрины надо делать в любом случае, это неплохое самообучение и рассмотрение различных стратегий на практике. | ||
В дневнике раньше писал причину открытия сделки, результат, благодаря этому сейчас гораздо меньше ошибок допускаю. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||
Manystr А по какому анализу торгуете? индикаторы и их показатели записывали?расскажите подробнее может и я вести начну дневник, или фото на форм залейте наглядно посмотреть.В дневнике раньше писал причину открытия сделки, результат, благодаря этому сейчас гораздо меньше ошибок допускаю. | ||
Manystr А по какому анализу торгуете? индикаторы и их показатели записывали?расскажите подробнее может и я вести начну дневник, или фото на форм залейте наглядно посмотреть.В дневнике раньше писал причину открытия сделки, результат, благодаря этому сейчас гораздо меньше ошибок допускаю. | ||
Manystr
В дневнике раньше писал причину открытия сделки, результат, благодаря этому сейчас гораздо меньше ошибок допускаю. Я и сейчас делая записи, правда намного реже чем раньше, но причины очень многих своих ошибок разобрал именно благодаря дневнику, но самая главная черта дневника - это выработка дисциплины, которая является главным оружием любого трейдера. | ||
papikyo
Walerus, Ну все нереально помнить, и тем более на много легче и лучше воспринимается например сравнения, именно когда вы видите наглядным образом что именно и как отличается от другого! Аргументы в пользу принятия того или другого решения всегда принимаются индивидуально, и они обычно разные. Но прибыль получают только опытные охотники, которые ведут учет своим пулям и очень избирательно преследуют свои цели. Поэтому чтобы быть хорошим трейдером нужен опыт принятия правильных решений, и их нужно разрабатывать с помощью дневника. | ||
Torgashilo
но самая главная черта дневника - это выработка дисциплины, которая является главным оружием любого трейдера. согласен дневник очень помогает в работе, для наглядности веду в экселе - видно сделки с профитом и лоссом - ну и описание естественно | ||
Manystr
В дневнике раньше писал причину открытия сделки, результат, благодаря этому сейчас гораздо меньше ошибок допускаю. Можно записывать много чего в дневник, только эти записи напрямую никак не влияют на торговлю по счету, а вот если помнить то что записываешь или же при попадании в аналогичную ситуацию на рынке посмотреть подсказку для правильного выхода, то тогда конечно дневник может быть и незаменимым помощником | ||
Torgashilo
Manystr
В дневнике раньше писал причину открытия сделки, результат, благодаря этому сейчас гораздо меньше ошибок допускаю. Я и сейчас делая записи, правда намного реже чем раньше, но причины очень многих своих ошибок разобрал именно благодаря дневнику, но самая главная черта дневника - это выработка дисциплины, которая является главным оружием любого трейдера. а как-то записями пользуетесь? они реально помогают? | ||
У меня просьба есть ко всем кто пишет дневники, если у кого есть возможность сделайте фото записей и скиньте сюда, думаю многим будет интересно, а мне еще и поучительно как его вести. | ||
kust
У меня просьба есть ко всем кто пишет дневники, если у кого есть возможность сделайте фото записей и скиньте сюда, думаю многим будет интересно, а мне еще и поучительно как его вести. Я бы сделал фото, но вы там ничего не поймете - я помечаю все по своей системе ручкой, так что посторонний вряд ли сможет прочесть, тем более с фото. Да и структуры у меня нет особой, просто записи по дням недели. | ||
kust
У меня просьба есть ко всем кто пишет дневники, если у кого есть возможность сделайте фото записей и скиньте сюда, думаю многим будет интересно, а мне еще и поучительно как его вести. А что именно вас интересует ? Что писать в дневнике Я уже не раз упоминал в данной теме , можно ее пролистать и сделать для себя вывод. А в общем вы должны делать просто шаблон что? как? и где? Пара,время, возможный входы, возможные выходы , почему открылись почему закрылись. Ну и другие заметки конечно если появляется новое на рынке, например не дошли то точки профита , либо не сработал уже в 3 раз отложеник к и так далее .. Все нужно записывать для того чтобы потом можно было ошибки подправить.. | ||
Веду записи. Примерно по такому шаблону. Но, честно говоря потом разобраться и сам не могу. Наверное такие записи больше помогают если торговля хотя бы среднесрочная. При внутридневной пипсовке на младших ТФ это мало помогает. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.