VIP, поймите, так вы анализируете себя с более подробной стороны. Когда ничего не знаешь, и начинаешь писать свои ошибки, то со временем понимаешь какой ты был тупой (не оскорбление).. Чуть позже исправляешь данную ошибку. Я вел раньше дневник, сейчас не веду, так как не уделяю много времени торговле.
Ну да начитались правил в всяких книигах и теперь говорите о анализе , кто бы заглядывал бы потом в свой дневник и перечитывал бы его с начала до конца перед тем как открывать позицию что бы не допустить ошибки , я не дурак и понимаю и так свои ошибки зачем мне их писать в тетрадь что бы потом читать какой я молодец? Другое дело когда дневник где записываются наработки , разработки и тесты что бы не забыть что сделано а что нет , после того как система готова он ложится на холодильник и к нему нет никакого дела .
Другое дело когда дневник где записываются наработки , разработки и тесты что бы не забыть что сделано а что нет
Вот это дело! Просто иногда забываются реальные (расчётные) форумы, которые сам разработал и применил когда-либо. А потом снова такая же ситуация, и приходится заново "велосипед изобретать". Хотя... записывать тоже надо уметь. А то читаешь, то что было, и сам не поймёшь, пока снова всё сначала пошагово не распишешь (вычислишь). Так что лично я разбил свой "дневник" на много разделов (статистика, расчёты, идеи и т.п.) - как дерево файлов в одной папке "Форекс".
Другое дело когда дневник где записываются наработки , разработки и тесты что бы не забыть что сделано а что нет
Вот это дело! Просто иногда забываются реальные (расчётные) форумы, которые сам разработал и применил когда-либо. А потом снова такая же ситуация, и приходится заново "велосипед изобретать". Хотя... записывать тоже надо уметь. А то читаешь, то что было, и сам не поймёшь, пока снова всё сначала пошагово не распишешь (вычислишь). Так что лично я разбил свой "дневник" на много разделов (статистика, расчёты, идеи и т.п.) - как дерево файлов в одной папке "Форекс".
Перечитывая свой дневник, я начинаю понимать, что еще не обладаю качествами, нужными трейдеру на рынке форекс. У меня более медленный характер. По своему типу я скорее мог бы относиться к инвесторам, или очень острожным, крайне консервативным трейдерам. Тем не менее - продолжу торговлю и ведение дневника.
Перечитывая свой дневник, я начинаю понимать, что еще не обладаю качествами, нужными трейдеру на рынке форекс. У меня более медленный характер. По своему типу я скорее мог бы относиться к инвесторам, или очень острожным, крайне консервативным трейдерам. Тем не менее - продолжу торговлю и ведение дневника.
Спешка хороша только при ловле блох. Другое дело, что современная общество (цивилизация) нас "заводит", не даёт "тормозить". Ведь коммунальные услуги надо платить регулярно каждый месяц. Еда не дёшева. А тот, кто подсел на кредиты, тому и вообще "попа". Так что надо жить и набирать профиты быстро, очень быстро. А "дневник" это как-то старомодно, ещё с тех времён когда все жили размеренно, как в густом киселе, а сейчас жизнь как тот шустрик, что в мультфильме про бегающего страуса и медленного койота Вилли. Бип-бип.
Ну да начитались правил в всяких книигах и теперь говорите о анализе , кто бы заглядывал бы потом в свой дневник и перечитывал бы его с начала до конца перед тем как открывать позицию что бы не допустить ошибки , я не дурак и понимаю и так свои ошибки зачем мне их писать в тетрадь что бы потом читать какой я молодец? Другое дело когда дневник где записываются наработки , разработки и тесты что бы не забыть что сделано а что нет , после того как система готова он ложится на холодильник и к нему нет никакого дела .
я читаю. читаю и плачу :)
одню матюки и сплошное разочарование )))
если серьезно, то даже просто читать и видеть одни и те же грабли - полезно
со временем их становится меньше
Спешка хороша только при ловле блох. Другое дело, что современная общество (цивилизация) нас "заводит", не даёт "тормозить". Ведь коммунальные услуги надо платить регулярно каждый месяц. Еда не дёшева. А тот, кто подсел на кредиты, тому и вообще "попа". Так что надо жить и набирать профиты быстро, очень быстро. А "дневник" это как-то старомодно, ещё с тех времён когда все жили размеренно, как в густом киселе, а сейчас жизнь как тот шустрик, что в мультфильме про бегающего страуса и медленного койота Вилли. Бип-бип.
Вот и у меня такое чувство, что мне в 19 веке жилось бы более спокойно. Вишневый сад, дневник, симпатичные сестрички. Но с другой стороны, где гарантия, что я не оказался бы крестьянином? А у них дневников не было - они даже писать не умели.
Мне кажется что те кто не ведет дневник не может сделать полноценный анализ .Потому тчо эмоции, нервы , торговля. Не так просто чтоб в голове отложилась вся информация.
Вот это дело! Просто иногда забываются реальные (расчётные) форумы
Если в таком плане дневник тогда можно так , я например тоже веду в записнике кое какие записи , а если вести так как я видел на одном форуме ..
" сегодня пришол новый день я сделал сделку сначала было все хорошо и я добавил еще но потом цена резко упала и я слился , - ошибка перебор лота " - кому нужен такой дневник с такими записями ???????
Подобный дневник скорее говорит об излишней эмоциональности автора, что не есть хорошо для торговли на форексе. Тут нужен холодный расчет и здравый рассудок. Разумеется я за организацию и строгую дисциплину в торговле, но, подобные бирюльки во первых отвлекают от сосредоточенности и вводят ещё больше в излишнюю сердобольность, во вторых, фиксируют кучу ненужной информации среди которой откопать необходимые наработки действительно сложно. Достаточно просто фиксировать свои ошибки или успехи кратко и лаконично одной строчкой, время от времени.
Достаточно просто фиксировать свои ошибки или успехи кратко и лаконично одной строчкой, время от времени.
Вы если допустите ошибку вы ее помнить будете еще лет 10 , могу с вами спорит , вы 100% помните свою первую ошибку и вторую и все остальные и без дневника , или я не прав? тогда на кой черт это писать в какую то тетрадку ??? другое дело когда вы ведете дневник и тестируете системы и записываете туда результаты настройки , вот тогда нужна такая писанина а для своих ошибок - лишние ге*ор .
Вы если допустите ошибку вы ее помнить будете еще лет 10 , могу с вами спорит , вы 100% помните свою первую ошибку и вторую и все остальные и без дневника , или я не прав? тогда на кой черт это писать в какую то тетрадку ??? другое дело когда вы ведете дневник и тестируете системы и записываете туда результаты настройки , вот тогда нужна такая писанина а для своих ошибок - лишние ге*ор .
Вот полностью согласен, зачем тратить время на ведение дневника, если ситуации на рынке в большинстве случаев повторяются и если были ошибки проанализированы, то огни уже не будут допущены при торговле. Лично я записываю результаты торговли по тестируемым ТС у разных ДЦ и эта информация считаю та, которую нужно записывать
По всей видимости у вас не так много опыта , и по этому вы и помните все.
Обычно в первые месяца работы все запоминается , где вошел где вышел с каким профитом сколько заработал.
Но если вы реально возьметесь за это как за работу , то поверьте , все вам не запомнить..
Я даже не буде с вами спорить..
Пообщайтесь еще на форуме годик -два, по торгуйте в это время а потом уже поговорим что важно и что нет..
Обычно в первые месяца работы все запоминается , где вошел где вышел с каким профитом сколько заработал.
Но если вы реально возьметесь за это как за работу , то поверьте , все вам не запомнить..
Я даже не буде с вами спорить..
Пообщайтесь еще на форуме годик -два, по торгуйте в это время а потом уже поговорим что важно и что нет..
Ваши слова можно только подтвердить раньше записывать мне нечего было а сейчас уже есть что писать только и не помню я много уже а надо было записывать но все лень и.д. а сейчас локти кусаю
Да все запомнится , только я не понимаю накой черт мне помнить где я вошел и где я вышел , это что у всех панацея , потом что мне с этим делать его уже никогда не будет , а то как вы вошли и как вы вышли запоминается всегда . вам важен момент входа что именно вам подсказало на вход и выход , какие показания индикаторов при этом были и много другого что вы используете а это запоминается само собой .
В дневнике можно записывать не только торговую историю (лоты, цены), но и "историю успеха". Мол, начал интересоваться форексом в 2009 году, в 2010 слил первый крупный депозит, в 2011 кардинальным образом пересмотрел свою ТС, отрабатываю её на демо, в 2012 сформировал новый приличный по размеру для торговли депозит, в 2013 увеличил его в два раза, в 2014 в десять раз (в расчёте от начального движение), в 2015 купил домик на Майами и переехал на пмж во Флориду.
Дневник и соответственно различные способы ведения этого дневника, дают только положительный результат, так как все реально в цифрах, а не в мыслях и не в мечтах у трейдера! А то многие живут только мечтами так и остается без профита!
В дневнике можно записывать не только торговую историю (лоты, цены), но и "историю успеха". Мол, начал интересоваться форексом в 2009 году, в 2010 слил первый крупный депозит, в 2011 кардинальным образом пересмотрел свою ТС, отрабатываю её на демо, в 2012 сформировал новый приличный по размеру для торговли депозит, в 2013 увеличил его в два раза, в 2014 в десять раз (в расчёте от начального движение), в 2015 купил домик на Майами и переехал на пмж во Флориду.
Можно и записывать всю историю и все факты а потом когда станем миллионерами то и почитать вспомнить как начинали торговать.Нет надо записывать все таки факты торговли и все недостатки ТС.
Naum, На бумаге не совсем удобно и как правило не все люди придерживаются и выбирают записывать именно на бумаге! Онлайн дневник на много эффективней, главное записать его на электронный носитель, чтобы случайно не потерять его!