Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Медаль
papikyo

Naum, На бумаге не совсем удобно и как правило не все люди придерживаются и выбирают записывать именно на бумаге! Онлайн дневник на много эффективней, главное записать его на электронный носитель, чтобы случайно не потерять его!
На бумаге конечно многим лень писать. А вот на компьютере многие пишут да только ето не удобно очень и почему еффективней?вы сами вели такой дневник?что об том говорите.
Медаль
papikyo

Naum, На бумаге не совсем удобно и как правило не все люди придерживаются и выбирают записывать именно на бумаге! Онлайн дневник на много эффективней, главное записать его на электронный носитель, чтобы случайно не потерять его!

В виде презентации - взять фотку богатого дома из Майами в хорошую погоду, подобрать музыку, косилку для газона, поливное устройство, можно даже слайды сделать и в холодные зимние вечера смотреть, радоваться своему успеху...
Systemto
, но и "историю успеха"

ну и накой чкерт вам эта история успеха , красоваться темы значениями которые вам помогли взять 100 баксов с 10 и вы уже потратили сотку ? толку с такой записи ,другое дело если тезхнический вход описан что бы такой вариант можно было провернуть еще раз , но это совешенно другии записи будут
Naum
Торговая история есть в терминале, ее в любой момент можно сохранить в форме стейтмента, там она ни к чему.

Согласен с вами на все 100 % , все кричат дневник дневник а понимания что это ноль у многих , пишут там всякую чухню и гордятся что ведут дневник .
Медаль
VIP
все кричат дневник дневник а понимания что это ноль у многих , пишут там всякую чухню и гордятся что ведут дневник .

А это потому что его никто и не ведет, во всяком случае из тех кто на форуме находится и я честно говоря не вижу смысла в его ведении, хотя может кто то сможет указать на полезность его ведения, с интересом почитаю
Walerus, Мы кажется не об одном и том же сейчас говорить, я имею в виду дневник который поможет в получении опыта, в который заносятся свои действия! А вы говорите о какой то дневнике - мотиваторе!
нук мотивировать себя конечно тоже надо...
а вот что касается дневника трейдера..обязательно надо записыывать все свои действия!чтобы потом разработать свою тс..и было легче отслеживать все происходящее!!в голове то все не удержишь!!!
МедальКубок
VIP
потом что мне с этим делать его уже никогда не будет

Ошибаетесь уважаемый..
Новички очень часто наступают на те же грабли и никак не могут понять почему им так не везет.
Вы посмотрите и проанализируйте темы такие как "ошибки трейдера" , и потом поймете почему нужно все записывать.
открыть позу от балды и закрыть ее просто получив определенный профит это скорей всего везение а не система,
а на рынке без системы вы не проживете долго.

Ну а если для вас рынок не так важен и вы просто играетесь , то не утруждайтесь что то писать , лучше отдохните и набирайте сил для оффлайн работы.
Медаль
papikyo

Walerus, Мы кажется не об одном и том же сейчас говорить, я имею в виду дневник который поможет в получении опыта, в который заносятся свои действия! А вы говорите о какой то дневнике - мотиваторе!

Я уже все возможные виды дневников и формы работы описал - еще остался дневник-матюгальник, который подгоняет когда трейдер ленится и поднимает его пораньше на работу :love:
Walerus
Я уже все возможные виды дневников и формы работы описал - еще остался дневник-матюгальник, который подгоняет когда трейдер ленится и поднимает его пораньше на работу

а зачем трейдеру пораньше на работу вставать ,я вот просыпаюсь в аккурат перед Московской сессией, пока купаюсь умываюсь, делаю зарядку, завтракаю, как раз за 15 минут до Европейской и сажусь за ПК, просматриваю чего там Азиаты намудрили и как это на моем счету отобразилось.
иногда пишу, но пишу в дневник очень редко, так как позиции тоже не часто на реальном счету открываю, не то что на бонусных, с которыми и поиграться можно.
это сколько минут вы на все тратите? выглядит очень быстро)
Медаль
AlexG

Да и не только новички наступают на одни и те же грабли. Также и более опытные трейдеры могут постоянно повторять одни и те же ошибки, просто одним доходит раньше, другим попозже, психология блин, и у каждого разная. Да и мотивация может быть различна, от неумного желания побыстрее разогнаться не замечая ничего, в том числе и реальных целей, до банального азарта и чувства игромании или не завидного ослиного упрямства, мол, буду делать так пока не получится как хотелось бы. Но я против именно ведения серьезного дневника, от описания чувств и желаний при открытия ордера, чай не Жуковы, мемуары не писать. Достаточно фиксировать ошибки сжато и, главное, понятно для себя, а ещё главнее не повторять их в будущем. Иначе и в этом нет никакого смысла.
МедальКубок
Я вот недавно вновь завел ворд документ в котором пытаюсь полностью формализовать мой вход...
Пока получается но есть детали которые не просто описать ,но я стараюсь,и появляются новые идеи когда об этом хотя бы думаешь.
Где-то читал,что чтоб мозги работали лучше,надо все записывать,к примеру встал сутра,и написал что сегодня хочешь сделать.
Даже если все это можешь запомнить,все равно лучше записать потому что мозг перестает об этом думать,и как бы освобождается,
становится яснее!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Naum

Walerus
Я уже все возможные виды дневников и формы работы описал - еще остался дневник-матюгальник, который подгоняет когда трейдер ленится и поднимает его пораньше на работу

а зачем трейдеру пораньше на работу вставать ,я вот просыпаюсь в аккурат перед Московской сессией, пока купаюсь умываюсь, делаю зарядку, завтракаю, как раз за 15 минут до Европейской и сажусь за ПК, просматриваю чего там Азиаты намудрили и как это на моем счету отобразилось.
иногда пишу, но пишу в дневник очень редко, так как позиции тоже не часто на реальном счету открываю, не то что на бонусных, с которыми и поиграться можно.

У меня хорошо получается, если торговля идет хорошо. А если нет не могу заставить себя - даже на форуме не могу сообщений писать - пропадает желание и приходится собирать себя в кулак. Кстати к дневнику отношение всегда ровное.
Walerus, Я понимаю, что это в некотором роде шутка, но для большинства трейдеров такой ежедневник не помешает! Дневник который будет ставить приятные вопросы и одновременно мотивировать! Например, что полезного ты сделал за сегодняшний день?
Медаль
Профи должен уметь работать вне зависимости от собственного настроения. Если выделено в рабочем распорядке время на ведение дневника, будь добр заполни его вовремя и в соответствии с установленными правилами.
Карибский, Это вы разглядываете сейчас идеальный вариант, так как должно быть, я согласен что для результата нужно всегда работать эффективно, даже несмотря на семейные или какие-то другие проблемы! Но реально соблюдать правила когда ты без сил и настроения! Никакой дневник правилам , указаниями не поможет!
МедальКубок
Adam
Где-то читал,что чтоб мозги работали лучше,надо все записывать,к примеру встал сутра,и написал что сегодня хочешь сделать.
Даже если все это можешь запомнить,все равно лучше записать потому что мозг перестает об этом думать,и как бы освобождается,
становится яснее!

Всегда хорошо когда планируешь все.
\ А план как нам всем известно пишется на листке, сегодня уже в word, excel , или в блокнот Ipad-a.
Главное чтобы это все увидели и глаза , а не только мысли.
Так как в мыслях много чего может появится , которое затуманит планы , а то что написано остается написанным.
Если мы что то пропустили , то анализируя по ходу дневник мы может это исправить практически в тот же момент
а если забыли то вспомнить уже можно слишком поздно...
Медаль
igor
А это потому что его никто и не ведет, во всяком случае из тех кто на форуме находится и я честно говоря не вижу смысла в его ведении, хотя может кто то сможет указать на полезность его ведения, с интересом почитаю

Я даже иногда распечатки графиков делаю и на стену вешаю, в основном это большие таймфреймы, потому как торгуя на коротких, в ожидании точки входа по большому просто можно пропустить какой то момент, вот и печатаю их и надписи и зарисовки делаю, что б перед глазами были. А дневник на самом деле нужен, да хотя бы для того чтоы б себе покопаться, трейдинг по большей части бизнес в основном основан на психологии.
Systemto
В дневнике можно записывать не только торговую историю (лоты, цены), но и "историю успеха". Мол, начал интересоваться форексом в 2009 году, в 2010 слил первый крупный депозит, в 2011 кардинальным образом пересмотрел свою ТС, отрабатываю её на демо, в 2012 сформировал новый приличный по размеру для торговли депозит, в 2013 увеличил его в два раза, в 2014 в десять раз (в расчёте от начального движение), в 2015 купил домик на Майами и переехал на пмж во Флориду.

это уже мемуары, к работе не относящиеся
и хорошо, если такие записи
бывает же со знаком минус
как правило, начинается с фразы "взял кредит..."
Медаль
AlexG

Adam
становится яснее!

Всегда хорошо когда планируешь все.
\ А план как нам всем известно пишется на листке, сегодня уже в word, excel , или в блокнот Ipad-a.
Главное чтобы это все увидели и глаза , а не только мысли.
Так как в мыслях много чего может появится , которое затуманит планы , а то что написано остается написанным.
Если мы что то пропустили , то анализируя по ходу дневник мы может это исправить практически в тот же момент
а если забыли то вспомнить уже можно слишком поздно...
Всегда четко пишете мне нравится посты читать. Есть мысл возьми и запиши ведь у человека в день по 100 мыслей из 100 там 10-20 толковых которы в будущем в торговле пригодится все помнить не реально просто но многим лень но как правильно вести на будущее?что то нужно открыл и сразу нашел? как?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад