Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
DaimerВеду записи. Примерно по такому шаблону. Но, честно говоря потом разобраться и сам не могу. Наверное такие записи больше помогают если торговля хотя бы среднесрочная. При внутридневной пипсовке на младших ТФ это мало помогает.
Конечно, если пипсовать, то записи не будешь успевать делать, так что тут дневник вести трудновато, но вот скрины делать в самый раз, то что надо. |
Давно думаю на тему дневника, но вот что-то никак не определюсь какие нюансы туда записывать. И вообще последнее время пришел к выводу что прибыльная на 60-70 процентов ТС будет прибыльна на 80-90 процентов если вести статистику и анализировать проигрышные и выигрышные сделки.
Их проигрышных сделок можно вывести отдельную статистику. |
Brionic
Давно думаю на тему дневника, но вот что-то никак не определюсь какие нюансы туда записывать. И вообще последнее время пришел к выводу что прибыльная на 60-70 процентов ТС будет прибыльна на 80-90 процентов если вести статистику и анализировать проигрышные и выигрышные сделки.
Их проигрышных сделок можно вывести отдельную статистику.
Смотря как вести дневник, можно записывать наблюдения как это делал я, пример;
1. Не слушать никогда аналитиков.
2. не жадничать если прибыль хорошая есть, лучше маленькая прибыль чем убыток.
3. Не нервничать и не меньжеваться при принятии решения перед сделкой,
ну и еще штук 20-30 правил, реально помогает если соблюдать все выписываемые правила. |
Дневники - очень полезная штука, никогда не помешает. |
IronMen, Дневник это и правда очень полезная штука, но помешать все же может! Если опять же использовать его не по назначению, или очень много всего записывать! |
На мой взгляд дневник не нужен потому что он особо не помогает в торговле ,да и в принципе чем он может помочь ,в дневнике мы видим свою историю а также прибыль и убытки по нему мы видим как мы торговали когда то и сейчас и мы видим улучшились мы или нет . |
wvak
На мой взгляд дневник не нужен потому что он особо не помогает в торговле ,да и в принципе чем он может помочь ,в дневнике мы видим свою историю а также прибыль и убытки по нему мы видим как мы торговали когда то и сейчас и мы видим улучшились мы или нет .
Я пока для себя ведение дневника не рассматриваю.По статистике торговли и так видно когда ты в плюсе,а когда в минусе.А какие-то более детальные аспекты пока нет смысла записывать,потому что торгую не так давно,и ещё не во всё до конца разобрался. |
Дневник вести не буду потому что на мой взгляд нет с него толку потому что то что мне нужно я сохраняю в закладках или в блокноте ,я даже не представляю что в нем писать ,статистику не нужно потому что есть отчеты в терминале ,название индикаторов нет потому что есть интернет и закладка . |
Нет ничего более вредного, чем делать неинтересную и скучную работу. Даже если она полезна, все равно из-за предрасположенности трейдер этого не почувствует. Поэтому вести дневник лучше только, если видеть в нем смысл или получать удовольствие от самого процесса. |
wvak, В том, что вы не видите никакой пользы, я как раз вижу одни только плюсы! Дневник не за вас торговать, дневник не освободит от учебы, он лишь помогает! История убытков например может стать легко мотивацией! |
papikyo
Думаю,дневник трейдеру рано или поздно понадобиться обязательно,но только тогда,когда его торговый оборот достигнет значительного уровня.Если же к примеру его оборот составляет 20$ и он торгует одной парой,то в этом случае в дневнике скорее всего просто нечего будет писать) |
papikyo Если опять же использовать его не по назначению, или очень много всего записывать!
Так все сделки и не обязательно описывать-тс-то одна и те сделки можно в виде графиков или диаграм представлять. Локонично и наглядно одновременно. Мы же к графикам привыкли. В терминале одно-сам какие-то пометки сделаешь. |
тень
papikyo
Думаю,дневник трейдеру рано или поздно понадобиться обязательно,но только тогда,когда его торговый оборот достигнет значительного уровня.Если же к примеру его оборот составляет 20$ и он торгует одной парой,то в этом случае в дневнике скорее всего просто нечего будет писать)
Наоборот, именно в это время дневник больше всего и нужен. У трейдера есть время и куча эмоций, связанных с торговлей - вот и выкладывайте дневнику - потом это будет очень интересный материал для анализа. |
тень, Тогда уже нужно делать вывод, что для начинающего и для очень опытного трейдера, гуру торговли, дневник не нужен, он будет мешать! А вот для таких "средних" трейдеров такой дневник в самый раз! Так? |
papikyo, Не совсем "так":)Я считаю, что нет абсолютно никакой разницы между гуру и средним трейдером в этом вопросе.Если и тот, и другой считают, что дневник несёт им реальную помощь в торговле, то не следует от него отказываться. Тут ещё может быть определённый психологический подтекст в том плане, что если трейдер с самого начала своей торговли ведёт этот дневник, то возможно его регулярный анализ влияет на подсознание трейдера и делает торговлю более для него комфортной.Или Вы с такой постановкой вопроса не согласны?:) |
papikyo
тень, Тогда уже нужно делать вывод, что для начинающего и для очень опытного трейдера, гуру торговли, дневник не нужен, он будет мешать! А вот для таких "средних" трейдеров такой дневник в самый раз! Так?
Не может быть такого когда среднему классу дневник полезен а ассу нет, учитель или преподаватель тоже книги читает что то вспоминает перечитывает, схожие понятия и науки. |
многие пишут о таком явлении как дневник трейдера. Но вдумайтесь в то, что записав туда свод правил часто ли вы обращаетесь к ним или они прост олежат на столе и вы забываете о них, вспоминая лишь раз в неделю либо когда вытираете пыль на столе.. не лучше бы написать 1-2 правила и поместить их напротив глаз, что конечно не гарантирует их выполнение, но по крайней мере будет влиять на подсознание. |
В дневник трейдера по моему мнению нужно записывать пароли от торговых счетов различных кошельков.Тем кто участвует в конкурсах время проведения конкурсов счета открытые в них и условия этих конкурсов. В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы |
MasPetr
В дневник трейдера по моему мнению нужно записывать пароли от торговых счетов различных кошельков.Тем кто участвует в конкурсах время проведения конкурсов счета открытые в них и условия этих конкурсов.
В этом случае ваш дневник будет представлять интерес не только для вас, но и для тех, кто желает посмотреть,сколько у вас прибыли :music: |
Я поначалу вел дневник и записывал туда все свои неудачи. Я решил что на своих ошибках надо учиться.Немного помогло так как некоторые движения на рынке повторяются.А все остальное есть в компьютере и я считаю что не следует записывать. |