Дневник трейдера.
Петрович, скажите пожалуйста и удается вам все запоминать? А потом как вы проводите анализ без записей? | ||
Walerus
Наивны это у меня были - я про себя писал. Правильно дневник действует и помогает избавляться от недостатков в торговле. можно писать дневник ...если кому то это нужно ... но, как для меня, проще все запоминать ... и в нужный момент все вспомниться само собой ... а то ... пока отроешь в нужном месте ... "а поезд ваш уже на другой станции" | ||
fastener
Просто понять не могу как можно вспомнить то, что произошло с тобой в аналогичной ситуации на рынке примерно полтора года назад? Вот именно что ничего, а ведь ситуации на рынке очень часто повторяются, а ответ был так близок, но не записан, а значит забыт | ||
fastener
Walerus
Наивны это у меня были - я про себя писал. Правильно дневник действует и помогает избавляться от недостатков в торговле. можно писать дневник ...если кому то это нужно ... но, как для меня, проще все запоминать ... и в нужный момент все вспомниться само собой ... а то ... пока отроешь в нужном месте ... "а поезд ваш уже на другой станции" Ваша система торговли. вероятно, не нуждается в записях. И в целом, если я правильно понимаю, у вас прибыльно все получается. Так зачем записывать. я тоже не буду записывать когда все уляжется хорошо. | ||
fastener
Walerus
Наивны это у меня были - я про себя писал. Правильно дневник действует и помогает избавляться от недостатков в торговле. можно писать дневник ...если кому то это нужно ... но, как для меня, проще все запоминать ... и в нужный момент все вспомниться само собой ... а то ... пока отроешь в нужном месте ... "а поезд ваш уже на другой станции" Да, безусловно. Количество сделок зависит же от стратегии, кому то стоит записать если объем большой, а кто то и вголове может сохранить. | ||
Анализ то в любом случае делается быстрей по записям , а не по памяти. В памяти может просто в се не удержаться и подзабыться, а потом может всплыть в какой то ошибке или еще хуже потерей денег. | ||
mila
Анализ то в любом случае делается быстрей по записям , а не по памяти. В памяти может просто в се не удержаться и подзабыться, а потом может всплыть в какой то ошибке или еще хуже потерей денег. Вот это правильно.не нужно иметь хорошую память,нужно знать все ошибки,а как их можно знать только записывать. | ||
Nikols
mila
Анализ то в любом случае делается быстрей по записям , а не по памяти. В памяти может просто в се не удержаться и подзабыться, а потом может всплыть в какой то ошибке или еще хуже потерей денег. Вот это правильно.не нужно иметь хорошую память,нужно знать все ошибки,а как их можно знать только записывать. У меня пока что масса ошибок - в связи с плохим знанием ТС, Плохим ориентированием в новостях и прочее. И пока их не устраню либо не найду способ их обойти буду пользоваться дневником и записывать все шаги. | ||
Walerus
И пока их не устраню либо не найду способ их обойти буду пользоваться дневником и записывать все шаги. Думаю это правильное решения на данном этапе, ведь если не записывать важные для торговли моменты то можно просто в скором времени их забыть и затем снова начнутся повторения уже ранее допущенных ошибок | ||
Думаю если есть система, то записывать какие либо данные в дневник смысла нету. Это нужно только при допускании ошибок, чаще тех, что допускаются много раз. Я дневник не веду, так как это дополнительные усилия, от которых нету толку. | ||
Перепробовал разные варианты дневников, в том числе и самодельный вариант в экселе. В конце концов остановился на использовании советника State.(Скачать). Его преимущество в том что все сделки записывает в csv файл, сохраняет скриншоты экрана и делает простой анализ торговли.
![]() В принципе, мне этого хватает. Более подробный анализ можно настроить и через excel либо по желанию усовершенствовать советник. | ||
Grimer
Думаю если есть система, то записывать какие либо данные в дневник смысла нету. Это нужно только при допускании ошибок, чаще тех, что допускаются много раз. Я дневник не веду, так как это дополнительные усилия, от которых нету толку. Я тоже так считал в первое время а потом понял, что в процессе торговли все важно, в том числе и мысли которые возникают и иногда их лучше записывать потому что можно забыть. Так же стоит фиксировать различные рыночные ситуации и варианты выхода из них, пригодится в будущем | ||
igor
Walerus
И пока их не устраню либо не найду способ их обойти буду пользоваться дневником и записывать все шаги. Думаю это правильное решения на данном этапе, ведь если не записывать важные для торговли моменты то можно просто в скором времени их забыть и затем снова начнутся повторения уже ранее допущенных ошибок Торговля состоит не только из сделок и настроения на рынке. Я использую дневник и для общих торговых идей, и для замечаний по торгуемым инструментам, а в особенности для записи идей по созданию торговой системы. Кроме того сейчас я начал писать в дневнике месячные и недельные планы. Это связано с моей деятельностью на форуме. | ||
Веду дневник уже достаточно давно. По началу это были просто записи всех сделок. Потом, со временем, стал подписывать комментарии по ошибкам/недодумкам на сделках. Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК. | ||
Walerus
igor
Walerus
И пока их не устраню либо не найду способ их обойти буду пользоваться дневником и записывать все шаги. Думаю это правильное решения на данном этапе, ведь если не записывать важные для торговли моменты то можно просто в скором времени их забыть и затем снова начнутся повторения уже ранее допущенных ошибок Торговля состоит не только из сделок и настроения на рынке. Я использую дневник и для общих торговых идей, и для замечаний по торгуемым инструментам, а в особенности для записи идей по созданию торговой системы. Кроме того сейчас я начал писать в дневнике месячные и недельные планы. Это связано с моей деятельностью на форуме. А форум сдесь причем? записываете что и где смотреть на ветках? так думаю просто стоит чаще тут бывать, не то что я, а вот если честно помогает вам дневник именно в торговле? что то новое замечаете для себя по записям? | ||
В расписывании своих неудач и прибылей ежедневно я не виду смысла ,это никак не даст в будущем оптимальных условий для заработков и не как не поспособствуетразвитию качеств трейдера ,поэтому для себя я просто веду учёт финансов ,которые я имел в начале месяце и сколько у меня становится каждый день и таким образом планирую свои лоты и финансовые возможности на следующие дни | ||
Vadon
Walerus
igor
Walerus
И пока их не устраню либо не найду способ их обойти буду пользоваться дневником и записывать все шаги. Думаю это правильное решения на данном этапе, ведь если не записывать важные для торговли моменты то можно просто в скором времени их забыть и затем снова начнутся повторения уже ранее допущенных ошибок Торговля состоит не только из сделок и настроения на рынке. Я использую дневник и для общих торговых идей, и для замечаний по торгуемым инструментам, а в особенности для записи идей по созданию торговой системы. Кроме того сейчас я начал писать в дневнике месячные и недельные планы. Это связано с моей деятельностью на форуме. А форум сдесь причем? записываете что и где смотреть на ветках? так думаю просто стоит чаще тут бывать, не то что я, а вот если честно помогает вам дневник именно в торговле? что то новое замечаете для себя по записям? Я немного ленивый человек и мне нелегко ходить на форумы при обучении и торговле, но у меня запланировано помочь моим важным счетам за счет бонусов с форума и я себе в дневнике отмечаю что ходил - потом приятно если задание сделано. Это как бы элемент контроля по дневнику что ли. Приучаю себя к труду :scratch: | ||
Walerus,При том, что ведение дневника помогает всегда ориентироваться в том, что ты делаешь он еще подходит ленивым людям, таким как вы))) В этом дневнике легко хранить все необходимое, даже пароли от счетов, напоминания, вашу цель, и т.д.! | ||
Одно время подумывал завести дневник но со временем начал применять такую методику я смотрю месячную доходность по своим счетам, если замечаю какие то изменения то делаю записи и пометки. | ||
Walerus
Vadon
Walerus
igor
Walerus
И пока их не устраню либо не найду способ их обойти буду пользоваться дневником и записывать все шаги. Думаю это правильное решения на данном этапе, ведь если не записывать важные для торговли моменты то можно просто в скором времени их забыть и затем снова начнутся повторения уже ранее допущенных ошибок Торговля состоит не только из сделок и настроения на рынке. Я использую дневник и для общих торговых идей, и для замечаний по торгуемым инструментам, а в особенности для записи идей по созданию торговой системы. Кроме того сейчас я начал писать в дневнике месячные и недельные планы. Это связано с моей деятельностью на форуме. А форум сдесь причем? записываете что и где смотреть на ветках? так думаю просто стоит чаще тут бывать, не то что я, а вот если честно помогает вам дневник именно в торговле? что то новое замечаете для себя по записям? Я немного ленивый человек и мне нелегко ходить на форумы при обучении и торговле, но у меня запланировано помочь моим важным счетам за счет бонусов с форума и я себе в дневнике отмечаю что ходил - потом приятно если задание сделано. Это как бы элемент контроля по дневнику что ли. Приучаю себя к труду :scratch: По правде говоря я не понял ваших слов совсем, просто ведете дневник распределения денег на бонусных счетах?это наверное не совсем правильно, больше уделять надо дневнику по торговле а не как у вас. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.