Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

МедальКубок
bazhuralev
Анализ убыточных сделок. Рано или поздно в торговле каждого трейдера наступает период убыточной торговли, когда сделка одна за одной «выбивается» по стоп-лоссу, а депозит уменьшается на глазах. В данной ситуации необходимо анализировать убыточные трейды, чтобы выявить причины и закономерности, приводящие к потере депозита, и устранить образовавшуюся «брешь» как можно скорее.

самое смешное, когда после анализа вы сделаете, как вам будет казаться,
все правильно, а рынок отреагирует, как было в предыдущий раз, когда получили убыток ...
очень частенько так бывает ... и вы на одном и том же ловите двойной убыток.
Медаль
fastener

bazhuralev
Анализ убыточных сделок. Рано или поздно в торговле каждого трейдера наступает период убыточной торговли, когда сделка одна за одной «выбивается» по стоп-лоссу, а депозит уменьшается на глазах. В данной ситуации необходимо анализировать убыточные трейды, чтобы выявить причины и закономерности, приводящие к потере депозита, и устранить образовавшуюся «брешь» как можно скорее.

самое смешное, когда после анализа вы сделаете, как вам будет казаться,
все правильно, а рынок отреагирует, как было в предыдущий раз, когда получили убыток ...
очень частенько так бывает ... и вы на одном и том же ловите двойной убыток.

Я как то писал записи себе в дневнике, про то что нельзя жадничать, не рисковать, не перебирать лотов, даже есть сейчас эти записи 4 летней давности, сейчас очень интересно смотреть, а записи делал как попадал на чем то, то есть не каждую сделку а в общем.
Ведение дневника для трейдера может стать особой помощью. Пусть на это ему придется потратить немного времени, однако результат не заставит себя долго ждать. С его помощью можно отследить свои ошибки, а так же особенности торговли. Так будет проще держать ситуацию в порядке, контролировать свои действия.
Медаль
grizli

Я как то писал записи себе в дневнике, про то что нельзя жадничать, не рисковать, не перебирать лотов, даже есть сейчас эти записи 4 летней давности, сейчас очень интересно смотреть, а записи делал как попадал на чем то, то есть не каждую сделку а в общем.

Эти горячечные записки-молитвы наивны и через некоторое время заставляют лишь улыбаться каким я был раньше. Но тем не менее они действовали, и возможно без них мы не стали бы теми, кем стали.
grizli

))))
были такие страницы в дневнике, из одних матюков практически
и повторялись с завидной регулярностью

это дело кроме всего прочего надо почаще просматривать
Медаль
amilini

Вот я не веду этот дневник он меня просто бесит, было время когда водил все торги в дневник но пришло время когда начались проблемы все подряд убытки за убытками, дневник не помог пришлось выбросить и начать все заново. На данный момент пока на профите и думаю продилжить таким образом учет веду только на экзеле ручками не пишу.
Век живи - век учись
Jlexa
Вот я не веду этот дневник он меня просто бесит, было время когда водил все торги в дневник но пришло время когда начались проблемы все подряд убытки за убытками, дневник не помог пришлось выбросить и начать все заново. На данный момент пока на профите и думаю продилжить таким образом учет веду только на экзеле ручками не пишу.

ну, вы в теме про скальпинг писали, что делали до 500 сделок в день
так что не мудрено, что с таким количеством операций, которые все надо записать дневник будет бесить :joke:
МедальКубок
gray

Jlexa

ну, вы в теме про скальпинг писали, что делали до 500 сделок в день
так что не мудрено, что с таким количеством операций, которые все надо записать дневник будет бесить :joke:

если ... с памятью проблемы ... то может и надо писать ...
однако ... все должно быть на уровне автоматизма ...
чем могут помочь ... какие то записи даже месячной давности ... трудно понимаю ...
нельзя войти в одну реку дважды ... к форексу изумительно подходит!
Медаль
Walerus

grizli

Эти горячечные записки-молитвы наивны и через некоторое время заставляют лишь улыбаться каким я был раньше. Но тем не менее они действовали, и возможно без них мы не стали бы теми, кем стали.

Почему наивны? только почему то если повторять эи правила постоянно идет прибыль а если как вы понты кидаете то и слив идет сразу же через какое то время, и почему вы сделали такой вывод? яж просто написал самое простое а записи эти есть могу выложить.
Медаль
fastener

Пока учишься записи просто необходимы. Разве можно вспомнить то чему учился три года назад. желания ведь часто повторяются и поэтому ошибки одни и теже. без дневника ошибок гораздо больше совершаешь.
sergo
Медаль
sergo

fastener

Пока учишься записи просто необходимы. Разве можно вспомнить то чему учился три года назад. желания ведь часто повторяются и поэтому ошибки одни и теже. без дневника ошибок гораздо больше совершаешь.

Ну так как я вел свой дневник отвечу, когда пишеш свои ошибки то все равно их совершаешь, единственное это как отче наш читать правила торговли своей каждый день каждое утро да и чаще можно, а если нет то в % ошибки уменьшаются конечно.
Свои такие записи можно использовать потом когда составляешь свою собственную стратегию. Потом по записям можно быстрей найти причину ошибки у новичка.
Медаль
grizli
Ну так как я вел свой дневник отвечу, когда пишеш свои ошибки то все равно их совершаешь, единственное это как отче наш читать правила торговли своей каждый день каждое утро да и чаще можно, а если нет то в % ошибки уменьшаются конечно.

Так а как Вы другое получить можете.Ведь у Вас сборник ошибок получился и на ними Вы работаете.Иными словами добавляете новые и смакуете их до одури.Кто на чем учится тот на том и научится.Попробуйте второй дневник завести и только для положительного опыта-в конце года оцените какой из них перетянул.Удачи.
Медаль
mila, Я считаю , что дневник нужен только для записи параметров советника и его результатов при его оптимизации и прогоне на истории в другом дневник только лишняя трата времени.
fastener
чем могут помочь ... какие то записи даже месячной давности ... трудно понимаю ...

это попытка уменьшить повторяемость одних и тех же ошибок
если про них записей в дневнике много, помогает. если перечитывать
grizli

ага. и правила своего ММ. и перечитывать вместе с дневником.
хотя ошибки все равно те же проскакивают регулярно
Ведение дневника помогает в составлении плана. Когда видишь что какие то моменты в торговле повторяются постоянно то конечно это станет частью вашего плана торговли.
gray

fastener

это попытка уменьшить повторяемость одних и тех же ошибок
если про них записей в дневнике много, помогает. если перечитывать
grizli

ага. и правила своего ММ. и перечитывать вместе с дневником.
хотя ошибки все равно те же проскакивают регулярно

Если писать то рано или поздно ошибки запомнятся и поймутся). Кстати в последней версии совы risk можно настроить мм и заблокировать. Если начнётся азарт то сова отсекает лишние объёмы или настройки по стопу.
Медаль
vlad

grizli

Так а как Вы другое получить можете.Ведь у Вас сборник ошибок получился и на ними Вы работаете.Иными словами добавляете новые и смакуете их до одури.Кто на чем учится тот на том и научится.Попробуйте второй дневник завести и только для положительного опыта-в конце года оцените какой из них перетянул.Удачи.
А чего мне желать удачи то?! я и так знаю что когда ведешь дневник с положительными моментами он не доведет до лучшего трейдера а знаете почему? потому что это как подставить голый зад волку, всегда нужно знать плохую сторону чтобы не попадать а не жить иллюзиями
mila

Ведение дневника помогает в составлении плана. Когда видишь что какие то моменты в торговле повторяются постоянно то конечно это станет частью вашего плана торговли.

Не знаю, я все в голове стал держать - вся эта писанина не для меня пожалуй
Медаль
grizli

Почему наивны? только почему то если повторять эи правила постоянно идет прибыль а если как вы понты кидаете то и слив идет сразу же через какое то время, и почему вы сделали такой вывод? яж просто написал самое простое а записи эти есть могу выложить.

Наивны это у меня были - я про себя писал. Правильно дневник действует и помогает избавляться от недостатков в торговле.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад