Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Александра
Я еще не торговала, но когда начну, то обязательно заведу. Туда буду записывать все операции, фиксировать количество вложенных средств и конечный результат. Обязательно все с датами. И от этих записей буду отталкиваться: торговать дальше или нет. Эти записи будут подстегивать к новым сделкам, а значит к новому опыту и доходам.

Записывать конечно стоит ту информацию, которая нужна именно вам. Пока новичок учиться времени очень мало, все уходит на изучение. К всему то, что вы собираетесь писать в дневнике хотелось бы вам посоветовать указывать причину входа и выхода с рынка (для дальнейшего анализа ошибок), а многое остальное можно увидеть в терминале, особенно вложенные деньги/ депозит и конечный результат/ прибыль.
Teddy

Александра
Я еще не торговала, но когда начну, то обязательно заведу. Туда буду записывать все операции, фиксировать количество вложенных средств и конечный результат. Обязательно все с датами. И от этих записей буду отталкиваться: торговать дальше или нет. Эти записи будут подстегивать к новым сделкам, а значит к новому опыту и доходам.

Записывать конечно стоит ту информацию, которая нужна именно вам. Пока новичок учиться времени очень мало, все уходит на изучение. К всему то, что вы собираетесь писать в дневнике хотелось бы вам посоветовать указывать причину входа и выхода с рынка (для дальнейшего анализа ошибок), а многое остальное можно увидеть в терминале, особенно вложенные деньги/ депозит и конечный результат/ прибыль.

Добавлять к дневнику распечатанные скрины со сделок,так будет по нагляднее оценивать сделку.
Медаль
Наблюдала как на счету тестируется торговая система и параллельно заносились результаты в "дневник трейдера" . Заполнялось время сделки и стоимость валюты.А также результат закрытия сделки и просадка.
dd
Медаль
dosh

Наблюдала как на счету тестируется торговая система и параллельно заносились результаты в "дневник трейдера" . Заполнялось время сделки и стоимость валюты.А также результат закрытия сделки и просадка.
А какой практический смысл этого? все что то стараются записывать, фиксировать, а смысл? я раньше делал работу над ошибками но это другое, а то что перечислили вы это пустая трата времени и энергии, лучше смотреть в итоги торгов там это все есть.
Медаль
Тестирование системы торговли и заполнение при этом всех сделок , в том числе с просадками выполнялось по времени Н4. Количество сделок на таком временном периоде можно посчитать по пальцам.
dd
Вообще, острой необходимости в ведении дневника нет. Есть и много трейдеров, которые прекрасно без него обходятся... Тут уже вопрос индивидуальный. Я думаю в большинстве случаев трейдеры просто леняться это делать.
Ну тогда эти трейдеры обладают феноменальной памятью. Потому что когда нет записей трудно что то проанализировать и ты не учитываешь важные ммоенты и идешь дальше. Я бы все таки советовал вести дневники, это не так сложно и не займет много времени, но важные моменты записать стоит, чтобы потом к ним вернуться.
Медаль
Даже те , кто умеет пользоваться компьютером лучше меня пользуются дневниками в виде записной книжки , куда мне с поим знанием рыпаться. Но научиться можно всему.
dd
Медаль
grizli
А какой практический смысл этого? все что то стараются записывать, фиксировать, а смысл? я раньше делал работу над ошибками но это другое, а то что перечислили вы это пустая трата времени и энергии, лучше смотреть в итоги торгов там это все есть.

Итоги конечно вещь хорошая, многое скажут. Однако если совершается несколько сделок и нет времени своевременно проанализировать ошибки - то спустя некоторое время сложно вспомнить почему открылась та или иная сделка.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Gold

Ну тогда эти трейдеры обладают феноменальной памятью. Потому что когда нет записей трудно что то проанализировать и ты не учитываешь важные ммоенты и идешь дальше. Я бы все таки советовал вести дневники, это не так сложно и не займет много времени, но важные моменты записать стоит, чтобы потом к ним вернуться.

У меня на дневник уходит не более 10 - 20 минут в день. Это совсем мало по сравнением с той пользой, которую приносит ведение дневника.
Медаль
vosson

grizli

Итоги конечно вещь хорошая, многое скажут. Однако если совершается несколько сделок и нет времени своевременно проанализировать ошибки - то спустя некоторое время сложно вспомнить почему открылась та или иная сделка.
Я вот одного не пойму а как мы можем это исправит с помощью дневника? это просто невозможно, если и просматривать историю сделок то за пол года на рынке минимум и как нам потом использовать дневник в этом плане? проще по стейтменту просмотреть и сделать все изменения в тс?
дневник нужен для долгосрочки - когда в анализе рынка участвует много инструментов... и новости и теханализ и фундамент...
если есть прописанная на бумаге перед глазами система (как минимум для начала) и используются сигналы для входа в рынок при пипсовке и внутри дня - то там естественно писать времени нет...
да и необходимости также - там все ошибки сводятся к эмоциям... не дождался подтверждающего сигнала или еще чет...
Медаль
Nikols

Teddy

Александра

Добавлять к дневнику распечатанные скрины со сделок,так будет по нагляднее оценивать сделку.

Вместо скринов я собиралась просто записывать сколько и куда я положила на депозит и какую цифру получила в итоге.
Медаль
vosson

grizli

Ничего и они могут не сказать, все у человека отпечатывается в голове, тут и думать не нужно у кого память хорошая тот и без дневника все успеет и все сможет, а записи я как то вел много лет назад, но не поможет это мне.
Медаль
Можно также завести раздел по психологии на каждой страничке для тех, кто считает важным свое эмоциональное состояние во время торговли - конечно это не НЛП, которое уже применяется для работы в трейдинге, но что то типа аутотренинга или вроде того.
Медаль
Walerus, Да записывая свое психологическое состояние в дневник трейдер не сможет успокоиться и начать торговать более спокойнее, а в дневник нужен только для записи параметров советнииков или подсчет прибыли и убытков.
МедальКубок
не вижу смысла вести дневник ...
записин по возможным ценовым уровням иногда делаю ...
но это это рабочая инфа и постоянно обновляется.
Медаль
trofik71

Walerus, Да записывая свое психологическое состояние в дневник трейдер не сможет успокоиться и начать торговать более спокойнее, а в дневник нужен только для записи параметров советнииков или подсчет прибыли и убытков.

Есть такая методика контроля за своим психологическим состоянием, которая помогает выработать привычку позитивного настроя во время работы. Но это актуально для тех, кому не удается сохранять хорошее настроение.
невник трейдера помогает выявить сильные и слабые стороны в торговле, позволяет проследить за той логикой, которой руководствуется трейдер при открытии позиции, помогает отслеживать те события и сигналы, которые оказывают серьезное влияние на рынок. Ну и, конечно, еще раз обращу внимание на то, что дневник трейдера помогает «обуздать» эмоции и устранить стрессы.
Прежде чем мы перейдем к структуре дневника трейдера, я приведу еще несколько аргументов, которые вас окончательно убедят в том, что вести его необходимо

Невозможно запомнить все трейды. Когда вы только начинаете торговать, то прекрасно помните все сделки, которые совершаете, почему они были открыты, а почему закрыты. Но пройдет некоторое время (в зависимости от стратегии торговли), и трейдер начинает забывать какую прибыль или убыток получил в той или иной сделке. Но важно то, что трейдер забывает допущенные ошибки, из-за которых был получен убыток (прибыль).
Дневник помогает трейдеру определить строгость соблюдения правил торговой стратегии. Указывая в дневнике причины, из-за которых вошли в сделку, вы хорошо увидите, как строго соблюдаются правила торговой стратегии трейдера.
Анализ убыточных сделок. Рано или поздно в торговле каждого трейдера наступает период убыточной торговли, когда сделка одна за одной «выбивается» по стоп-лоссу, а депозит уменьшается на глазах. В данной ситуации необходимо анализировать убыточные трейды, чтобы выявить причины и закономерности, приводящие к потере депозита, и устранить образовавшуюся «брешь» как можно скорее.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад