Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
sell
WalerusПосмотрел семинар фрешфорекс по вашей ссылке на тему дневника. В целом интересный материал но сам ведущий им не пользуется он делает всего 10 сделок в месяц. А если сделок больше то с помощью дневника их можно подвергнуть анализу на целесообразность.
Я примерно в месяц тоже сделок 10 делаю, иногда меньше, но все равно веду дневник.. Бывает в нем отмечаю просто ситуацию на рынке! А вебинары у фф действительно стоящие, согласен! Интересно было бы еще мнение узнать, кто как считает, стоит прямо в тетрадке вести дневник, или можно и в цифровом виде?? Есть ли разница??
он говорит что лучше использовать приложение потому что потом при помощи приложения сделки можно и нужно прогнать через анализатор на сайте фреша - какие были передержаны, где поздний вход, где малый размер лота и так далее. |
sell кто как считает, стоит прямо в тетрадке вести дневник, или можно и в цифровом виде??
Дневник можно вести двумя спосаобами и в электронном виде и просто расчертить в тетрадке но первы вариант будет проще и легче . тем бролее что можно к ниму привязывать еще и скриншоты того или инного учстка . есть даже готовые электронные дневники насколько правда не знаю но слышала на другом форуме о таких . |
TanyaMМного раз читала от опытных трейдеров о необходимости вести дневник записей о каждой совершенной сделке. Пробовала его заводить, но не хватало терпения и если чесно не пойиу для чего мне это надо? Что дают мне эти записи, кроме статистики? Какой анализ можно с помощью них провести?
а вы возьмите да и попробуйте. Имеет оно для вас сысл, не имеет. Поведите его месяца два.
Потом почитайте. удивитесь. подумайте. И ведите его осмысленно. оно конечно Лень
но штука хорошая |
gray
а вы возьмите да и попробуйте. Имеет оно для вас сысл, не имеет. Поведите его месяца два.
Потом почитайте. удивитесь. подумайте. И ведите его осмысленно. оно конечно Лень
но штука хорошая
Когда ведение дневника входит в привычку то забросить это дело труднее, чем забросить саму торговлю. Настолько интересное и полезное дело. Просто нужно начать вести дневник, а привычка привьется быстро. |
Конечно нужно вести записи своей торговли,что бы пересматривать периодически и не повторять ошибки и модернизировать свою стратегию. |
WalerusКогда ведение дневника входит в привычку то забросить это дело труднее, чем забросить саму торговлю. Настолько интересное и полезное дело. Просто нужно начать вести дневник, а привычка привьется быстро.
не скажите. мне вот до сих пор бывает частенько ВЛОМ )))
лень матушка, куда ее денешь. но надо. а раз надо - значит надо, как говорили в одном всеми любимом фильме. |
gray
WalerusКогда ведение дневника входит в привычку то забросить это дело труднее, чем забросить саму торговлю. Настолько интересное и полезное дело. Просто нужно начать вести дневник, а привычка привьется быстро.
не скажите. мне вот до сих пор бывает частенько ВЛОМ )))
лень матушка, куда ее денешь. но надо. а раз надо - значит надо, как говорили в одном всеми любимом фильме.
Ну я думаю никто за это розгами пороть не будет, если дневник не вести. В семинаре от фреша ведущий тоже не ведет - у него всего 10 сделок в месяц. А кто больше сделок делает - тому рекомендуется. Насколько я понимаю дневник все таки нужен. |
Walerus А кто больше сделок делает - тому рекомендуется. Насколько я понимаю дневник все таки нужен.
У меня не дневник ,а куча листов исписаных-тоже помогает.Часто пересматриваю и корректирую-в смысле подвожу итоговое на данный мОмент.А вот выводы позволяют и правильные вопросы ставить.Сейчас над новой тактикой по мм работаю-2 недели отторговал в плюс-на пользу пошло.Есть и еще несколько задумок по управлению рисками.Эту тему мало у кого на первом месте увидишь,для меня это основная. |
В последнее время перестал почему-то вести дневник. Особенно после изучения волнового анализа. То некогда, то просто неохота. А результаты своих прогнозов и сделок сразу вижу на графике на волновой разметке - верный прогноз или нет Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
vlad
Walerus А кто больше сделок делает - тому рекомендуется. Насколько я понимаю дневник все таки нужен.
У меня не дневник ,а куча листов исписаных-тоже помогает.Часто пересматриваю и корректирую-в смысле подвожу итоговое на данный мОмент.А вот выводы позволяют и правильные вопросы ставить.Сейчас над новой тактикой по мм работаю-2 недели отторговал в плюс-на пользу пошло.Есть и еще несколько задумок по управлению рисками.Эту тему мало у кого на первом месте увидишь,для меня это основная.
Управление рисками крайне важно - и дневник отображает изменение подхода к рискам.Поэтому чтобы научиться следить за этим вопросом нужно вести дневник. |
vlad
У меня не дневник ,а куча листов исписаных-тоже помогает.Часто пересматриваю и корректирую-в смысле подвожу итоговое на данный мОмент.А вот выводы позволяют и правильные вопросы ставить.Сейчас над новой тактикой по мм работаю-2 недели отторговал в плюс-на пользу пошло.Есть и еще несколько задумок по управлению рисками.Эту тему мало у кого на первом месте увидишь,для меня это основная.
Я так вижу что это почти у всех на листках идут записи!? у меня то же на листках все это было раньше а потом уже как то лень стало и я перестал их вести, правда недавно нашел их, тему в смысле риски? а как можно с помощью дневника их уменьшить!? |
Vadon, А что именно в дневниках нужно писать , я например никогда им не пользовался и не виду в нем большой необходимости, считаю его ведение простой тратой времени, а данные например можно и в компьютере писать и сохранить |
WalerusКогда ведение дневника входит в привычку то забросить это дело труднее, чем забросить саму торговлю
Вот и я читала не на одном форуме что для того что бы вести дневник нужна привычка это делать а не через силу себя заставлять . такое ведения будет временным а те кто ведет и по жизни дневники те и смогут вести дневник на рынке . |
Meri
WalerusКогда ведение дневника входит в привычку то забросить это дело труднее, чем забросить саму торговлю
Вот и я читала не на одном форуме что для того что бы вести дневник нужна привычка это делать а не через силу себя заставлять . такое ведения будет временным а те кто ведет и по жизни дневники те и смогут вести дневник на рынке .
Считается, что дневник трейдера это особенный инструмент, помогающий разобраться в торговле. Но я думаю что сама идея взята из жизни - так же как дневник личный помогает разобраться в себе, так и трейдерский - в трейдинге. Идея старая но проверенная временем. |
Meri, Дневник должен приносить какую-то пользу, а я например не вижу от этого пользы и поэтому не веду дневник и не находил в интернете рассказов кто как ведут и что в нем записывают. Кто ведет дневник поделитесь опытом. |
AdamYur
А я вот считаю , что подобный дневник нужен только если Вы работаете где нибудь в Мэрил Линч, воротите огромными суммами. Это обязательная вещь. И для отчетности и для контроля. Когда же речь идет о депозите небольшом, даже если это десятки тысяч долларов, мне думается дневник такой не нужен. Собирать статистику? - есть тонны программм , анализирующих сделки; кто будет смотреть где он две недели назад планировал что то по какой то паре сделать внутри дня на пару долларов ??
Хотя, честно говоря, для самодисциплины - штука незаменимая.
И пусть напишут те, кто его когда то заводил и бросил за ненадобностью))))
Я еще не торговала, но когда начну, то обязательно заведу. Туда буду записывать все операции, фиксировать количество вложенных средств и конечный результат. Обязательно все с датами. И от этих записей буду отталкиваться: торговать дальше или нет. Эти записи будут подстегивать к новым сделкам, а значит к новому опыту и доходам. |
Walerusон говорит что лучше использовать приложение потому что потом при помощи приложения сделки можно и нужно прогнать через анализатор на сайте фреша - какие были передержаны, где поздний вход, где малый размер лота и так далее.
Что за анализатор у фф?? Не видел такого до сих пор? Можете ссылку кинуть? |
Александра
Я еще не торговала, но когда начну, то обязательно заведу. Туда буду записывать все операции, фиксировать количество вложенных средств и конечный результат. Обязательно все с датами. И от этих записей буду отталкиваться: торговать дальше или нет. Эти записи будут подстегивать к новым сделкам, а значит к новому опыту и доходам.
Мне бы хоть немного вашего здравомыслия с самого начала - может больше было бы порядка а то у меня до сих пор ни торговой системы ни отчетности не появилось - приходится учиться по новой. |
sell
Walerusон говорит что лучше использовать приложение потому что потом при помощи приложения сделки можно и нужно прогнать через анализатор на сайте фреша - какие были передержаны, где поздний вход, где малый размер лота и так далее.
Что за анализатор у фф?? Не видел такого до сих пор? Можете ссылку кинуть?
Этот трейдер их на видео говорил, чтобы обращались к нему за шаблонами и всем необходимым для анализа по дневнику. Он все может вам прислать. |
Walerus
Александра
Я еще не торговала, но когда начну, то обязательно заведу. Туда буду записывать все операции, фиксировать количество вложенных средств и конечный результат. Обязательно все с датами. И от этих записей буду отталкиваться: торговать дальше или нет. Эти записи будут подстегивать к новым сделкам, а значит к новому опыту и доходам.
Мне бы хоть немного вашего здравомыслия с самого начала - может больше было бы порядка а то у меня до сих пор ни торговой системы ни отчетности не появилось - приходится учиться по новой.
Просто я поняла, что когда работаешь на себя нужна самодисциплина. Поэтому составляю себе планы, а за выполнение всех пунктов чем-то себя поощряю. Торговля на Форекс - та же самая работа на самих себя. |