Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Медаль
Все мы торгуем по системе и каждый вход чем то обусловлен. но очень быстро забываем для чего вошли неделю назад . Всё быстро очень забывается и иногда даже отложенные ордера переносим или удаляем.А оттуда цена потом отбивается на несколько сот пунктов. Сами себе отказываем в прибыли .которую когда то рассчитали.
sergo
Если уж ведете дневник в электронном виде - мой совет периодически копировать все записи, на пример на диск или флэшку. Ведь пусть в электронном виде вести записи в чем то и практичнее, они могут исчезнуть на раз. Так у моего товарища было, переустановил винду неудачно. И записи, которые были сделаны на протяжении года, просто исчезли. Обидно.
sergo

Все мы торгуем по системе и каждый вход чем то обусловлен. но очень быстро забываем для чего вошли неделю назад . Всё быстро очень забывается и иногда даже отложенные ордера переносим или удаляем.А оттуда цена потом отбивается на несколько сот пунктов. Сами себе отказываем в прибыли .которую когда то рассчитали.

так часто бывает, но это удел новичков, скорее
Медаль
Много раз читала от опытных трейдеров о необходимости вести дневник записей о каждой совершенной сделке. Пробовала его заводить, но не хватало терпения и если чесно не пойиу для чего мне это надо? Что дают мне эти записи, кроме статистики? Какой анализ можно с помощью них провести?
Медаль
TanyaM

Много раз читала от опытных трейдеров о необходимости вести дневник записей о каждой совершенной сделке. Пробовала его заводить, но не хватало терпения и если чесно не пойиу для чего мне это надо? Что дают мне эти записи, кроме статистики? Какой анализ можно с помощью них провести?

Ведите дневник как свой личный журнал торговли. Записывайте свои идеи, причины принятия решений, сделки, неожиданные повороты в торговле. Потом вам будет очень легко вернуться во времени с помощью дневника и исключить неверные выводи или ошибки. То , что тогда казалось правильным, с течением времени выглядит иначе.
Медаль
TanyaM

Ну по поводу анализа : для начала изучите технический анализ, волновой анализ, фундаментальный и прочее. Потом вы поймете, для чего это. В основном люди анализируют по фигурам, по каким то расчётам и т.д. Вы же, зная несколько способов анализа, используйте их все, если у вас будет совпадать анализ, то стоит задуматься о принятии решения. А насчёт статистики и дневника, дневник нужно вести не при каждой сделке. Например если я наторговал 1 доллар, так что мне сразу же в дневник всё писать, рисовать и прочее? Дневник большинство трейдеров используют как статистику, и просмотр своих личных достижений.
Медаль
Дневник необходим не только практикующему трейдеру, но и новичку - в этом я убедился сам. Теперь я перечитываю свой дневник и у меня вся картина перед глазами. А особенно когда учишься и многие оценки меняются становится видна роль дневника.
Дневник это такая сильная штука, действительно сильная, она как бы тренирует вас. Вы должны каждый день записывать все что происходит в течении дня. Оно потом интересно перечитывать. Но самое главное он как бы нас дисциплинирует. А цели которые записаны на бумаге это вообще очень круто работает. Советую попробовать.
Медаль
Конечно же, можно вести дневник и в электронном виде, но мне больше по душе на листочке себе записывать что, как и где я сделал, когда вошёл в позицию, по какой причине вышел, и так далее. Со временем дневник образуется в стимул, так как хочется улучшить результаты в нём (дневнике), и вы начинаете больше уделять этому времени.
МедальКубок
Вести записи не каждый трейдер обязан, но тот кто действительно хочет добиться успеха будет заинтересован в том, чтобы его история его же успехов или неудач сохранилась.

Вести статистику своих торгов, просчитывать шаги на перед и видеть будет ли дальнейший результат только улучшаться а не стоять на месте или вообще вести к сливу!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Одна только привычка вести дневник может помочь трейдеру вернуться в дело после слива депозита. Почитал дневник - увидел свои глупые слова и сделки и понял почему так получилось с депозитом. И вот уже началась новая учеба и походы по бонусам для депозита.
Дневник который вы ведете это очень хорошая вещь, так как дневник нас как бы дисциплинирует, это действительно так. Я например в дневнике пишу все что происходит у меня в торговле, мои улучшения а так же мои неудачи и сливы. А другой дневник у меня для личной жизни я не знаю почему я их виду отдельно от друг друга.
Andrew Matveichuk

Дневник который вы ведете это очень хорошая вещь, так как дневник нас как бы дисциплинирует, это действительно так. Я например в дневнике пишу все что происходит у меня в торговле, мои улучшения а так же мои неудачи и сливы. А другой дневник у меня для личной жизни я не знаю почему я их виду отдельно от друг друга.

Дневник трейдеру нужен конечно и пусть он будет в произвольной форме,но суть его будет понятна каждому-не допустить прошлых ошибок ,можно даже видео посмотреть на эту тему
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2013 в 20:59)
Nikols

Действительно не важно в какой форме сам дневник в бумажном или электронном, главное чтобы сам трейдер мог в нем разобраться и пользоваться в необходимый момент. Сама веду дневник в бумажном варианте также стараюсь записывать все необходимое, по мере набирания опыта конечно записей становиться меньше, но более ценная информация.
Медаль
Teddy

Nikols

Действительно не важно в какой форме сам дневник в бумажном или электронном, главное чтобы сам трейдер мог в нем разобраться и пользоваться в необходимый момент. Сама веду дневник в бумажном варианте также стараюсь записывать все необходимое, по мере набирания опыта конечно записей становиться меньше, но более ценная информация.

Мне тоже больше импонирует бумажная форма - его можно и с собой взять - мечтать и записывать планы. Но это не важно - главное чтобы он помогал в торговле.
Медаль
Танюшка
Вести записи не каждый трейдер обязан, но тот кто действительно хочет добиться успеха будет заинтересован в том, чтобы его история его же успехов или неудач сохранилась

Ранше было когда 2 счета было , но сейчас как 6-7 счетов и тестирую новый ТС для металлов и фючерсов то даже время нет думать о дневнике . Просто обычно на утром суботу утром посмотрю историй все сделки и анализирую .
Медаль
Nikols

Дневник трейдеру нужен конечно и пусть он будет в произвольной форме,но суть его будет понятна каждому-не допустить прошлых ошибок ,можно даже видео посмотреть на эту тему

Посмотрел семинар фрешфорекс по вашей ссылке на тему дневника. В целом интересный материал но сам ведущий им не пользуется он делает всего 10 сделок в месяц. А если сделок больше то с помощью дневника их можно подвергнуть анализу на целесообразность.
Медаль
Walerus

Ведение дневника помогает в лучшем случаи когда у вас не точность в плане входа, если у вас есть план то введение дневника не требуется в смысле на компьютере вожу отчет и слежу за сделками как они закрылись и все нру а потом делаю отчеты для себя.
Век живи - век учись
Walerus
Посмотрел семинар фрешфорекс по вашей ссылке на тему дневника. В целом интересный материал но сам ведущий им не пользуется он делает всего 10 сделок в месяц. А если сделок больше то с помощью дневника их можно подвергнуть анализу на целесообразность.

Я примерно в месяц тоже сделок 10 делаю, иногда меньше, но все равно веду дневник.. Бывает в нем отмечаю просто ситуацию на рынке! А вебинары у фф действительно стоящие, согласен! Интересно было бы еще мнение узнать, кто как считает, стоит прямо в тетрадке вести дневник, или можно и в цифровом виде?? Есть ли разница??
Walerus
Одна только привычка вести дневник может помочь трейдеру вернуться в дело после слива депозита.

Вернуться в дело можно и без дневника а вот сделать выводы и правильный анализ ошибки тут конечно поможет дневник . только его нужно вести как подобается а не так что мол у меня он есть и все . для отмазки писать туда что попало и когда хочешь .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад