Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
grotias завел себе дневник онлайн общаюсь с трейдерами выставляю прогнозы и ищу стратегию как можно лучше начать торговать на форексе .К тому же это помогает лучше понять рынок когда есть у кого спросить
Тоже считаю что это самый лучший вариант ведения дневника , буду тоже ейчас делать дневник на форуме и вести прогнозы анализировать и писать , потому что на бумаге не получается никак . |
WalerusОтражать нужно не только позитивные моменты но и отрицательные. Просто одно упоминание в дневнике негативного факта способствует тому что он уже не повторится - потому что полностью осознан.
Дневник-это печатное или письменное отражение вашего эмоционального состояния при торговле.При перечитывании его конечно вы не будете допускать прежних ошибок в торговле и будете более уверенны психологически. |
Ничего и ни в чем вы не будете уверены. А читая свои мемуары, вы потеряете время, за которое могли бы заработать. Поймите, такие дневники помогут только тем, кто отважился зарегистрироваться у брокера и начать торговлю. И то просто для изучения вашего опыта. Для вас они бесполезны, потому что ни прибыльные ни убыточные ваши сделки не забудутся, если вы не страдаете маразмом или слабоумием. А таких на форуме, надеюсь нет. |
Nikols
Дневник-это печатное или письменное отражение вашего эмоционального состояния при торговле.При перечитывании его конечно вы не будете допускать прежних ошибок в торговле и будете более уверенны психологически.
Вот что наверное не возможно отобразить в дневнике так это эмоциональное состояние, даже если задаться целью и пытаться описывать свои ощущения в процессе торговли. |
Ошибки можно посмотреть сразу после неудачи, прям на графике определить ошибку, почему так а не по иному... и сразу про анализировать ее и сделать выводы на будущее... и не нужно заморачиваться писаниной. |
Александр, На мой взгляд очень важно сразу понять в чем проблема, для своей безопасности и признать свою вину! Но не всегда сразу можно увидеть эту проблему на графике! Тем более время тоже играет значительную роль в этом вопросе! |
Nikols
WalerusОтражать нужно не только позитивные моменты но и отрицательные. Просто одно упоминание в дневнике негативного факта способствует тому что он уже не повторится - потому что полностью осознан.
Дневник-это печатное или письменное отражение вашего эмоционального состояния при торговле.При перечитывании его конечно вы не будете допускать прежних ошибок в торговле и будете более уверенны психологически.
Даже просто потому что записанные мысли лучше запоминаются следует вести дневник трейдера. А в последующем можно будет восстановить все события при помощи дневника. |
Walerusзаписанные мысли лучше запоминаются следует вести дневник трейдера
Вот мне интересно как долго эти мысли будут вспоминаться трейдером, особенно в бешеном ритме ежедневной торговли на рынке, более того очень сильно сомневаюсь в том, что этот дневник будет перечитываться в поисках записанных умных мыслей |
Так и есть , что постоянно записывать результаты по каждой закрытой сделке , слишком утомительное и ненужное занятие. Можно записывать результаты по основному движению пары и по системе работы. dd |
doshТак и есть , что постоянно записывать результаты по каждой закрытой сделке , слишком утомительное и ненужное занятие.
Конечно, если торговля идет небольшим количеством пунктов и сделок много (типа скальпинга), то муторное дело все записывать. Если же торговля идет на большие сроки, то тогда есть необходимость в записях. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
vossonЕсли же торговля идет на большие сроки, то тогда есть необходимость в записях.
Торгую в среднесрок, хоть убей не вижу смысла делать записи, все ситуации в целом идентичны, работа практически однообразная, поведение рынка предсказуемо, за исключением новостей. Ради того чтобы вести дневник нужно тратить время на записи, а это для меня сейчас слишком дорогое удовольствие |
igor
Walerusзаписанные мысли лучше запоминаются следует вести дневник трейдера
Вот мне интересно как долго эти мысли будут вспоминаться трейдером, особенно в бешеном ритме ежедневной торговли на рынке, более того очень сильно сомневаюсь в том, что этот дневник будет перечитываться в поисках записанных умных мыслей
На самом деле это наиболее ценная информация при анализе своих ошибок и при оптимизации торговой системы. Неверные ваши решенияф записанные в дневнике сразу будут бросаться в глаза и вы будете видеть что от них нужно отказаться. |
KongoВот что наверное не возможно отобразить в дневнике так это эмоциональное состояние, даже если задаться целью и пытаться описывать свои ощущения в процессе торговли.
Почему?Возможно отобразить,ты пишешь что ты сейчас чувствуешь,что тебе жаль,как бы ты сделал по другому в этой ситуации .Конечно не запишешь какое у тебя давление или частота пульса,хотя при желании и это можно занести в дневник))). |
WalerusНа самом деле это наиболее ценная информация при анализе своих ошибок и при оптимизации торговой системы.
При оптимизации системы возможно, но при непосредственной торговле просто не до дневника бывает, и рынок не будет ждать когда трейдер что то там посмотрит себя, решения нужно принимать быстро и безошибочно |
Demonchikkiev
Я лично завел некий себе дневник трейдера. Складывается он с таких пунктов, как план, торговые сигналы, описание моих торговых систем, математические расчета риска и при каких условиях они увеличиваются, а так же важные новости и экономический календарь с новостями, которые реально влияют на рынок.
У меня проще, правда не всегда могу себя заставить вести дневник, в краце я только пишу почему открыл сделку на основании каких сигналов, почему закрыл по каким сигналам и сколько цена прошла после закрытия в мою сторону. Если открываюсь по новостям, то пишу по каким и почему. |
igor
vossonЕсли же торговля идет на большие сроки, то тогда есть необходимость в записях.
Торгую в среднесрок, хоть убей не вижу смысла делать записи, все ситуации в целом идентичны, работа практически однообразная, поведение рынка предсказуемо, за исключением новостей. Ради того чтобы вести дневник нужно тратить время на записи, а это для меня сейчас слишком дорогое удовольствие
Это наверное потому что ваша ТС давно отработана, поэтому всё идёт как по писаному, вот и не пишите. А те кто только начинает работать или опробывает свою систему то дневник просто необходим, для выявления и коректировок всевозможных просчётов в своей торговой системе. |
kruzhokЭто наверное потому что ваша ТС давно отработана, поэтому всё идёт как по писаному, вот и не пишите. А те кто только начинает работать или опробывает свою систему то дневник просто необходим, для выявления и коректировок всевозможных просчётов в своей торговой системе
Ведение дневника обязательно для всех .В дневнике прописываю состояние инструмента что уже готово к сетапу а что еще нет .Веду только то что готово .При входе описываю все условия для входа и только тогда вхожу .потом анализирую в конце недели что и как сработало а что нет . Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2013 в 16:13) |
kruzhokЭто наверное потому что ваша ТС давно отработана, поэтому всё идёт как по писаному, вот и не пишите
Не так чтобы прямо отработана до мелочей, просто не делаю записи, потому что не учился торговать у каких нибудь гуру, а просто самоучка, предпочитаю выходить из любой ситуации на рынке по мере ее возникновения |
kruzhokУ меня проще, правда не всегда могу себя заставить вести дневник, в краце я только пишу почему открыл сделку на основании каких сигналов, почему закрыл по каким сигналам и сколько цена прошла после закрытия в мою сторону. Если открываюсь по новостям, то пишу по каким и почему.
Аналогично. Дневник помогает разобраться в ошибках. Не всегда получается своевременно делать работу над ошибками (не всегда есть на это время). Однако когда появляется свободное время для разборов полета, выясняется что не всегда можно вспомнить: почему открыл ту или иную сделку. По дневнику же сразу можно вспомнить Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Наверное интересно смотреть на свои записи на самом начале так сказать трейдерского пути) Многое не понимал, не учитывал... Многих своих ошибок не признавал или вообще не распознавал. |