Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
papikyo
Anton82, Не все говорят и не все ведут дневник вручную, сейчас почти все можно организовать на компьютере, что значительно облегчает задачу не только с количеством бумаги но и с проблемой восприятия и быстрого нахождения нужной информации!
Да компьютер это очень хорошо но дневник в своем изначальном бумажном виде намного приятнее и в некотором смысле незаменим. |
Дневник это личная вещь которой вы можете поплакаться в жилетку. Он может быть всегда с вами и поможет вспомнить все что происходило и как вы это восприняли. |
WalerusДневник это личная вещь которой вы можете поплакаться в жилетку.
Есть такое, сам заметил. Потом будет интересно вспоминать и будет, что рассказать внукам. Да и когда поделится опытом решите будет много интересного. |
Я завел себе дневник онлайн общаюсь с трейдерами выставляю прогнозы и ищу стратегию как можно лучше начать торговать на форексе .К тому же это помогает лучше понять рынок когда есть у кого спросить . |
Walerus, Возможно так но развитие хоть какие-то должно быть вечно же не будем на бумаге писать, тратить время и ресурсы! Не держите на меня зла, возможно вам приятнее на бумаге, тогда давайте например не использовать калькулятор а считать в ручную! |
Собственно не плохая идея фиксировать свои сделки и расписывать по чему я здесь так поступил а не по иному... Мой знакомый когда начинал на рынке тоже так же делал.... но на сколько мне известно то по моему уже сделали специальное предложения такова рода. |
Buldok
WalerusДневник это личная вещь которой вы можете поплакаться в жилетку.
Есть такое, сам заметил. Потом будет интересно вспоминать и будет, что рассказать внукам. Да и когда поделится опытом решите будет много интересного.
Мы как капитаны дальнего плаванья - фиксируем в судовом журнале приключения которые с нами происходят! Так романтично. |
papikyo
Walerus, Возможно так но развитие хоть какие-то должно быть вечно же не будем на бумаге писать, тратить время и ресурсы! Не держите на меня зла, возможно вам приятнее на бумаге, тогда давайте например не использовать калькулятор а считать в ручную!
Если вы считаете листок бумаги ресурсом значит это делать не надо. А для меня это вещь необходимая, имеющая также эмоциональную ценность |
Александр
Собственно не плохая идея фиксировать свои сделки и расписывать по чему я здесь так поступил а не по иному... Мой знакомый когда начинал на рынке тоже так же делал.... но на сколько мне известно то по моему уже сделали специальное предложения такова рода.
Вас хватит минимум на неделю таких записей, можно так делать если вы торгуете среднесрочно,но если торговать интрадеем да еще и не по одной паре это чекнутся можно сразу,хотя идея не плохая но утомительная если сделок будит много. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июня 2013 в 17:40) |
да, соглашусь с вами...
а вот по поводу эмоциональной связи мне странно слышать... тут наверное вы что-то путаете с личным дневником) |
Собственно я такой ерундой не страдаю... зачем эта волокита с записями... Коль что то сделал не правильно пошел в минуса, можно вить это сразу же и посмотреть на графике, что вы не учли и по чему открылись не в противоположном направлении |
Не знаю, как по поводу личных впечатлений, но стараюсь описывать, и то, что думаю по поводу сделки, то есть не только проведённый анализ, но и интуитивные мысли, что ли. Но основная цель, наверное всё же контроль дисциплины, желание соблюдать план. Не в смысле набрать 10 пуктов в день, а в плане каждый день и поучить и поторговать. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
В дневнике не стараюсь писать многое, только самое необходимое. За год написал тетрадь, но потом пришлось переписать и там всего осталось пять страниц. В основном это правила торговли ,который всегда выполняю и ещё ,то что никогда нельзя делать. Наверное за следующий год напишу там гораздо меньше. sergo |
Anton82
да, соглашусь с вами...
а вот по поводу эмоциональной связи мне странно слышать... тут наверное вы что-то путаете с личным дневником)
Нет это я применил к бумаге - сейчас все пишут в компьютере но если написано вна листке ручкой отношение более персональное как бы. |
Александр
Я дневник использую только для ведения статистики. Правда иногда выписываю туда предполагаемые прогнозы одной из компаний. В других случаях считаю что дневник не нужен.
Не во всём с вами согласен, что дневник вести надо ради статистики. Лучше бы вы вели дневник ради. исправления своих собственных ошибок. Записывать например открытие сделки по каким сигналам, прибыльная сделка или убыточная, почему убыточная, по каким сигналам закрыли. Для того что бы сделать анализ своей торговли. |
Поставил себе в дневнике трейдера задачу вывести несколько счетов на уровень комфортной торговли - то есть разогнать до тысячи долларов. Это называется вывод капитала на безопасный уровень. Правда, еще ни одного счета и до половины этой суммы не довел. |
Я лишь новости по нескольким парам фиксирую, как отреагировала пара, сколько пунктов прошла. Тогда в следующий раз прогноз строить легче получается. А остальные записи они уже все в голове отложились. |
Без дневника нельзя торговать на рынке,я жалею что не вел дневник с самого начала торгов какая была бы статистика.Сделки когда вошел, когда вышел цены, ситуация и соответственно скришот графика в отдельную папочку сохраняется,также можно просто записывать обзор пары по которой торгуете.Дневник это то с кем ты общаешься,помогает думать и лучше анализировать ситуацию. |
veter
Я лишь новости по нескольким парам фиксирую, как отреагировала пара, сколько пунктов прошла. Тогда в следующий раз прогноз строить легче получается. А остальные записи они уже все в голове отложились.
И продолжайте так дальше поступать, я просто писал дневник по такой схеме на будущее так сказать, и потом в будущем будит очень легко торговать,просто есть такие люди которые пишут историю сделок а вот это уже зря. |
Vlad
Без дневника нельзя торговать на рынке,я жалею что не вел дневник с самого начала торгов какая была бы статистика.Сделки когда вошел, когда вышел цены, ситуация и соответственно скришот графика в отдельную папочку сохраняется,также можно просто записывать обзор пары по которой торгуете.Дневник это то с кем ты общаешься,помогает думать и лучше анализировать ситуацию.
Отражать нужно не только позитивные моменты но и отрицательные. Просто одно упоминание в дневнике негативного факта способствует тому что он уже не повторится - потому что полностью осознан. |