А вот если вести дневник в рукописном виде... на долго тетрадки то не хватит) значит не получится хранить все данные вместе! удобно ли это будет?
А какие данные туда еще заносить-если кождые движения и вплоть когда почесался,то одной писаниной и заниматься будете.А если главное и при разработке тс,то может и в форме графиков с пометками.Стиль-то свой у каждого.
А в том ДЦ где буду торговать уже присмотрел обучающие материалы - там и рекомендации литературы и уроки есть. Параллельно с обучением я буду вести центовый счет и все фиксировать всю торговлю в дневнике.
Это очень хорошо, что с самого начала своей деятельности Вы планируете вести дневник. Самаое главное чтобы обучающие материалы были полезными и стоящими и чтобы принесли реальную пользу.
Если бы с самого начала! Я уже два года как минимум пытаюсь торговать по своей системе. Но успеха как бы нет. Поэтому сейчас на форуме мне пришло просветление о том что нужно учиться и заводить дневник: раз нет успеха значит будем менять подход к торговле.
До определенного этапа торговли на Форекс не видел смысла вообще заводить дневник трейдера,но ошибался! Сейчас завел дневник и мне он очень помогает в торговле и в анализе рынка! Ведь всего не вспомнишь,а подняв записи можно точно узнать когда и в какой момент ты совершал ту или иную сделку,что помогает уберечь от ошибок при торговле! Дневник трейдеру нужен,а особенно начинающим!
До определенного этапа торговли на Форекс не видел смысла вообще заводить дневник трейдера,но ошибался! Сейчас завел дневник и мне он очень помогает в торговле и в анализе рынка! Ведь всего не вспомнишь,а подняв записи можно точно узнать когда и в какой момент ты совершал ту или иную сделку,что помогает уберечь от ошибок при торговле! Дневник трейдеру нужен,а особенно начинающим!
Рано или поздно приходит осознание что не напрасны советы других трейдеров и что без посторонней подсказки идти этим путем трудное дело. Поэтому я и решил завести дневник - и сейчас даже рад такому решению.
До определенного этапа торговли на Форекс не видел смысла вообще заводить дневник трейдера,но ошибался!
Я думаю что все через это прошли , так как человек в свое время очень упрямое существо и ему просто так сказать значит обидеть.
А уже потом когда сам понимает в чем секрет совета чаще всего поздновато .. и уже много нервов потерянно и денег естественно .
Как решить эту проблему знают многие учителя , вот к примеру Герчик (что б о нем не говорили) но на его платный семинар только первый день без дневника можно пойти , а уже на второй он тебя просто не пустит , даже если ты заплатил деньги , и это правильно а то скажешь что все помнишь а результат ноль.
но это только для тех кто учатся у кого то ,а трейдера одиночку только жизнь научит.
Как раз таки начинающим он нужен куда больше, чем более опытному. Так например я в дневнике записываю не только сделки и причины входа/ выхода на рынок, а также теоретическую часть ТС, т.е. основные моменты когда лучше входить/ выходить, на что надо обращать внимание. Столько индикаторов и инструментов, пока искала свое, перепробовала многое и в голове все не "помещалось" Вот тогда дневник был виде шпаргалки.
Очень много идет советов от разных обучающих компаний о том что бы завести дневник только что в нем писать никто не говорит и получается что пишут все что можно и то что нужно и то что совсем не стоит записывать а потом его еще нужно читать что там написано и мало кто его перечитывает после того как туда что то написал .
и мало кто его перечитывает после того как туда что то написал
Это уже не дневник,если надобность в нем отсутствует-это мемуары.По завершении трейдерской карьеры и опубликовать можно-там тоже заработаете если в великие пробьетесь.Вон обед с Баффетом под пару миллионов обходится-в знак уважения наверное.
Это уже не дневник,если надобность в нем отсутствует-это мемуары.По завершении трейдерской карьеры и опубликовать можно-там тоже заработаете если в великие пробьетесь.Вон обед с Баффетом под пару миллионов обходится-в знак уважения наверное.
Знаете в основной массе дневники и выглядят как меммуары и только у некоторых они являются ценностью а так много новичков первым делом заводят дневник и что писать в нем не ясно и описывают как они садяться за торговлю с какой ноги подходят и прочее . с опытом начинаешь понимать что дневник это нечно другое .
Я считаю, что дневником своим мало кто будет пользоваться. Это тоже самое, что оставить про запас свои конспекты, авось буду поступать куда-либо, пригодятся. Все самые печальные и радостные события имеют свойство откладываться в наших мозгах. Мы можем их помнить поминутно. Ну не стану же я в процессе торговли, глядя на график рыться в поисках страницы с похожей ситуацией. Это глупо. В крайнем случае, при виде чего-то необычного, просто сделаю скрин. Вот и весь дневник для меня, и думаю, также и для многих.
Я считаю, что дневником своим мало кто будет пользоваться. Это тоже самое, что оставить про запас свои конспекты, авось буду поступать куда-либо, пригодятся. Все самые печальные и радостные события имеют свойство откладываться в наших мозгах. Мы можем их помнить поминутно. Ну не стану же я в процессе торговли, глядя на график рыться в поисках страницы с похожей ситуацией. Это глупо. В крайнем случае, при виде чего-то необычного, просто сделаю скрин. Вот и весь дневник для меня, и думаю, также и для многих.
Лично у меня "короткая память". Моментально забываю все. Даже самое необходимое. Такк что для меня это нужная вещь. к тому же введение дневника - часть самоконтроля и дисциплины.
Я на одном из форумов видела скрин дневника у меня дух захватило как все круто описано и правильно ведется но дневник немного не тот который мы все здесь подразумеваем там дневник технической части тестирования и оптимизации ситем торговли а здесь что то другое . Кто то может привести пример ведения дневника
Я на одном из форумов видела скрин дневника у меня дух захватило как все круто описано и правильно ведется но дневник немного не тот который мы все здесь подразумеваем там дневник технической части тестирования и оптимизации ситем торговли а здесь что то другое . Кто то может привести пример ведения дневника
Если я правильно понял, тот скрин дневника, что Вы видели мог быть и не руками сделан. Просто пришла на память довольно удобная программка под названием "Дневник трейдера". Погуглите и, думаю, что без проблем ее найдете в сети.
Жалко что в теме нет голосования кто ведет дневник а кто нет , было бы интересно знать сколько из проголосовавших ведет дневник а сколько нет , мне почему то кажется что дневники ведут всего пара процентов а остальные знают что нужно но не ведут
Если попадется еще, киньте, пожалуйста, сюда ссылку.
на долго тетрадки то не хватит) значит не получится хранить все данные вместе! удобно ли это будет?
Какая еще информация и те данные.Может всегда под рукой держать будете.Даже тс свою по полочком на листе разложите и все недостатки и преимущества опишите.В любом случае будет над чем работать.А если типа-купил по такой цене-закрыл по этакой,лось в профит влез и достать не возможно.Это просто текущая инфа и не более-пользы от нее не очень.
Anton82, Не все говорят и не все ведут дневник вручную, сейчас почти все можно организовать на компьютере, что значительно облегчает задачу не только с количеством бумаги но и с проблемой восприятия и быстрого нахождения нужной информации!