Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Медаль
Sano

geg66

Я думаю наоборот ,уж если вести его ,то это следует не новичку ,а уже опытному трейдеру ,а новичку наоборот следует впитывать в себя всю информацию ,которую получает ,а дневник для этого не нужен ,может разве что блокнот со своеобразными конспектами основных идей

Новички все асы, всё знают, всё умеют зачем им дневник вести себя утруждать, пусть его старыё тредеры пишут. Наверное всё таки всё наоборот у опытных трейдеров как раз все наработки уже есть. А вот новичкам надо писать всё что выявить свои ошибки в торговле.
Всю свою работу на форекс стараюсь записывать ,все числа покупок ,продажи ,а также чем я руководствовался когда открывал ту или иную сделку ,аналогично и при закрытии.Тогда четко просматривается грань верных и ошибочных действий это помогает в будущем не повторять допущенных ошибок.
ArtsiomL
У меня лично планирование идёт - долгосрочное - на 3 - 5 лет

В жизни у меня почему то так не выходит, как напишу что то долгосрочное, обязательно что то случиться, что помешает сделать написанное. Записи веду только на каждый день. Также и на форекс, записи делаю в бумажном варианте, т.к. электронному варианту не доверяю. Вечером составляю план, но бывают ситуации, которые исправляют/ корректируют записи. Пока учусь много записей по обучению, одновременно торгую на бонусном, для закрепления теоретического материала.
И я себе завел подобный. Всегда легко вернуться и вспомнить подробности. что и как было. В чем была ошибка и т. д. А как для новичка, дневник - это вообще необходимая вещь) Также пишу туда все планы. Мысли материальны) Их нужно озвучивать и записывать) Всем успехов.
Медаль
Есть программа Дневник Трейдера. До конца мая скачка с сайта разработчика бесплатно. Анализ сделяок. Визуализация. Экспорт из разных программм присутствует. Все на русском языке. Весьма занятная и удобная программа.
Я думаю лучше всего будет попробовать оба варианта - и потом уже решить, какой вариант ведения дневника удобнее - рукописный или электронный)
МедальКубок
olegv
Весьма занятная и удобная программа.

может программа как вы говорите и занятная, но ничего не изменит бумагу с ручкой.
Да, возможно это уже старый вариант дневника, но зато проверенно временем и практически не подводил никогда.
Дело в том что архивы своих работ вы всегда можете любому человеку показать или же для себя вспомнить.
А всякие рода программы получают какие то обновления , потом историю случайно удалил и на этом все.
Да и как не странно чаще всего именно софтина чаще умирает чем простой блокнотик..
Как говорится невероятно , но факт...
На счёт электронного дневника довольна таки интересная идея, но лично сам пока-что использую рукописную версию. Однако со временем возможно перейду на электронную.
Свой дневник я виду уже больше двух лет в блокноте. Очень хорошая и полезная штука, что для новичкоа так и профи. Описывая свои стратегии и мысли по поводу торговли и анализ своих ошибок, когда начинал свой дневник, понемаешь, что значительно продвинулся в этом вопросе. Сравниваешь свое первое видение форекса и теперь. Видешь как ты со временем решаешь похожие ситуации и делаешь на сегодня какие то коректировки. Хорошая и полезная штука, всем советую.
serg515
Сравниваешь свое первое видение форекса и теперь. Видешь как ты со временем решаешь похожие ситуации и делаешь на сегодня какие то коректировки.

У меня аналогичная ситуация. Теперешние записи отличаются существенно от тех, что были в начале деятельности. И это даже придают дополнительный стимул и показывает, что я действительно развиваюсь.
AlexG
может программа как вы говорите и занятная, но ничего не изменит бумагу с ручкой.
Да, возможно это уже старый вариант дневника, но зато проверенно временем и практически не подводил никогда.
Дело в том что архивы своих работ вы всегда можете любому человеку показать или же для себя вспомнить.
А всякие рода программы получают какие то обновления , потом историю случайно удалил и на этом все.
Да и как не странно чаще всего именно софтина чаще умирает чем простой блокнотик..
Как говорится невероятно , но факт...

Может дело просто в подходе? мне наоборот блокнотики-бумажечки неудобны за счет того, что теряются. Я любитель записывать все на отдельных бумажках. Потом пойди собери все до кучи. А софт просто можно бекапить - имхо конечно. Если заморочиться- то и блокнот не потеряешь.
gray
А софт просто можно бекапить - имхо конечно. Если заморочиться- то и блокнот не потеряешь.

Считаю, что это просто стереотипность мышления. Многие люди просто привыкли всё записывать на бумаги, а не с помощью электронных носителей. Но со временем ситуация изменится.
Я пока еще не вел дневник,т.к считаю можно вполне ограничиться терминалом и посмотреть историю торгов наглядно на графике.либо записывать в дневник самые успешные или самые убыточные сделки,)не думаю, что дневник в торговле может сильно помочь.
Names

Я пока еще не вел дневник,т.к считаю можно вполне ограничиться терминалом и посмотреть историю торгов наглядно на графике.либо записывать в дневник самые успешные или самые убыточные сделки,)не думаю, что дневник в торговле может сильно помочь.

А где же Вы будете анализировать свои ошибки если не в дневнике. Учиться на форексе нужно всегда. Рынок меняется. Совершаются ошибки. Раскрываются закономерности. Всё надо записывать.
дневник очень удобен при торговле,всегда под рукой все числа покупок и продаж,псколько прибыльных сделок ,а сколько убыточных .Легко делать выводы как вести торговлю в дальнейшем ,где стоит подкоректировать или что то изменить для более успешной работы.
Names

Ну да в терминале многое что можно посмотреть, а вот причину входа/ выхода на рынок как увидеть? И это вы пока все помните, а как только пройдет время, то уверяю вас вы точно забудете, ну конечно если у нас память отличная позволяющая все держать в голове. Я хоть на память не жалуюсь, но почему то в голове всю информацию поместить не могу, а стараюсь все записать. И пользу от дневника можно увидеть спустя некоторое время.
Завел себе на днях (в четверг) дневник трейдера. Записываю туда все свои сделки и эмоциональное состояние. В субботу и воскресенье уже немного проанализировал записанное. Думаю, что пока рано говорить о результатах - в течение месяца уже видно будет.
Names
не думаю, что дневник в торговле может сильно помочь.

особой помощи действительно ждать не стоит. Но порой анализ прошлых сделок и записанных мыслей по этому поводу помогает морально.
Медаль
Сегодня завел себе дневник в виде как бы судового журнала. Поставил цели на три месяца и буду записывать что происходит в пути каждый день.
МедальКубок
Walerus
Сегодня завел себе дневник в виде как бы судового журнала. Поставил цели на три месяца и буду записывать что происходит в пути каждый день.

Очень правильный подход. Анализ торговли и разбор полетов- благотворно влияет на успехи в трейдинге. Вырисовывается четкая картинка, как прошла торговля, как нужно было поступить в той или иной ситуации, а главное почему именно так. Я бы посоветовал , кроме дневника с целями и разбором сделок - сделать табличку в экселе похожую на историю счета - инструмент цена открытия - закрытия - прибыл /убыток. Очень удобно - можно поставиить фильтр - отобрать инструмент, прибыл, количество положит сделок. Очень информативно.
Отличная компания для торговли
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад