Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Aндрей869
Знаете,я как-то писал тут,что дневник мне не нужен,что мне хватает только скринов.Так вот,я глубоко заблуждался,это я осознал когда стал вопрос об автоматизации своей торговой стратегии.Как бы мне записи помогли,а так всё приходится начинать с начала,да и по ходу что-то новое придумываеш и чтоб не затерялось в памяти лучше записывать.

Скорее всего ваша стратегия не формализована просто в виде четких правил. Скорее всего не в дневнике дело, а в нечетких условиях в торговой стратегии. Свести собственные идеи к набору четких логических пунктов - бывает еще той задачей...
Медаль
amater
Сейчас склонен думать,что все таки дневник необходим,помогает найти дорогу к самодисциплине.

Просто само название-дневник,многих с толку сбивает.Что писать и чем заполнить...Да проще все-любая тс потребует работы с бумагой-на истории любую проверить можно.То что в терминале-это здорово,а вручную все в голову не вопхнешь.Да и отдельные моменты рассмотреть более досконально.Да и мало ли других вопросов требующих фиксации или определенных выводов.
Ну вот и вывод что когда не когда всё равно приходишь к записям скринам и всему тому что стандартно делают успешные трейдара.
Медаль
gray.С правилами всё нормально,если им следовать,то всё будет нормально,и руками я по ней торгую около двух лет.Просто у меня становится вопрос со временем,а програмёр хотел бы вникнуть во все нюансы,ну в общем-то это всё разрешимо,просто займёт не много больше времени.
vlad
Просто само название-дневник,многих с толку сбивает.Что писать и чем заполнить...Да проще все-любая тс потребует работы с бумагой-на истории любую проверить можно.То что в терминале-это здорово,а вручную все в голову не вопхнешь.Да и отдельные моменты рассмотреть более досконально.Да и мало ли других вопросов требующих фиксации или определенных выводов.

Ну дневник можно назвать чем угодно, хоть шпаргалкой или записной книжкой, у меня просто блокнот в бумажном варианте и все. И это действительно помогает, многие спорят о том, что пустая трата времени, что в интернете есть куча такого материала просто скачай и все. И есть различные программы, которые все сделают за тебя. Но я привыкла только писать по "старинке" в бумажном варианте. И делать надо как самому удобнее, а не как мода подсказывает.
Teddy, Программы помогут, но все равно записи должны быть вашими, пережитые вами, я использую много разных дневников и не только торговых! Всегда имею при себе клочок бумаги и ручку и в любое время готов записать все свои мысли и не только о торговле на рыкну форекс!
Медаль
Я считаю дневник вести надо, особенно если вы оттестировали свою торговую систему и начали реально торговать на ней. Я бы лично писал почему открыл сделку в этом направлении по каким сигналам по одному или нескольким, сколько сделок закрылось по стопу, и также закрытие ордера почему закрыл по каким сигналам, и сколько пунктов цена прошла после закрытия ордера. И через 2-3 месяца на основание этого дневника корректировать свою ТС.
Медаль
kruzhok

В целом разумно вести дневник и вписывать в него различные важные данные, особенно что касается входов и выходов, для того чтобы все таки найти тот момент когда следует это делать своевременно в подтверждении сигналов своей системы
kruzhok, Такой способ введения дневника дает хороший результат в будущем, можно легко посчитать пункты и определить соотношением между прибылью и потерями и тогда уже решать подходит стратегия или нет!
igor
В целом разумно вести дневник и вписывать в него различные важные данные, особенно что касается входов и выходов, для того чтобы все таки найти тот момент когда следует это делать своевременно в подтверждении сигналов своей системы

У меня в дневнике отображаются скрины начало и окончания сделки,так сказать визуальное восприятие,и комментарии что как и когда открылась сделка и какой итог,почему.
Скажите, слышал есть специально разработанные программы "дневник трейдера". Кто пользовался, что же лучше? Электронный вариант, или обычная тетрадка?
papikyo
kruzhok, Такой способ введения дневника дает хороший результат в будущем, можно легко посчитать пункты и определить соотношением между прибылью и потерями и тогда уже решать подходит стратегия или нет!

Пункты посчитать с легкостью можно и по стейтменту. в эксель загнгал, формулу вбил и привет. суть дневника именно в анализе причин решений
Anton82
Скажите, слышал есть специально разработанные программы "дневник трейдера". Кто пользовался, что же лучше? Электронный вариант, или обычная тетрадка?

как по мне, программы удобнее. Залил на флешку и везде можно открыть, чето просмотреть дописать (торгую с разных мест). Ну и картинок навсталвять
В дневнике я учитываю все совершённые сделки, анализ сделок, а так же очень часто пишу то, чем именно мне запомнился данный торговый день и какой опыт я из него вынес.
papikyo
Программы помогут, но все равно записи должны быть вашими, пережитые вами, я использую много разных дневников и не только торговых! Всегда имею при себе клочок бумаги и ручку и в любое время готов записать все свои мысли и не только о торговле на рыкну форекс!

Это хорошо, что вы ведете дневник, но ни в коем случае на клочке бумаги. Записи они на то и записи, чтобы обратиться за помощью к ним, когда время уже прошло, а в памяти либо "не сохранилось" либо "вылетело", а все эти клочки бумаги там и разобраться сложнее и могут потеряться. И польза в дневниках в том, чтобы анализировать свои ошибки на прошлых сделках, а главное причина входа и выхода на рынок. Думаю только так.
Anton82

Мне самой удобнее в бумажном варианте. Плюс в том, что ориентироваться удобнее, т.к. пока ведешь запись включается визуальная память, можно делать определенные помарки (в электронном будет либо в красном цвете, либо просто удаленное), а самое главное дневник ни когда не уничтожиться "вирусами" и не потеряется (флешку/ диск потерять можно). Минус времени побольше в ручную писать. Но каждый выбирает, то чем удобней пользоваться.
Teddy, Если уже хочется вести дневник, тогда проще воспользоваться программой компазия и записать на видео. Потом убрать лишние куски и у вас получится хорошее наглядное пособие, которое можно выложить на ютюб и в аннотации написать свою реферальную ссылку, ссылку я бы делал на форекс особые. Тут все брокеры под рукой.
Teddy, Не ну конечно использования бумаги и соответственно таких записей не выгодно, мало того что потом, возможно не найдешь то что нужно, очень легко спутать различную информацию! Компьютерные программы серьезно облегчают работу! Можно даже список содержание сделать для комфорта!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2013 в 10:24)
МедальКубок
Чтобы чего-то добиться в жизни, в любой сфере деятельности, необходимо просчитывать и планировать свой каждый день, чтобы знать на сколько близко вы подошли к вашей мечте, дабы за два шага к ней не опустить руки и сказать себе что вы никогда не сможете добиться успеха!
Первое с чего стоит начать это долгосрочные цели - план на один три, пять лет. Он поможет не сбиваться с пути и точно осознавать куда мы движемся!
Далее следует краткосрочный план на месяц , он помогает сориентироваться и определить точную планку
И самым важным планом является – план на каждый день. Чем продуманнее он будет, тем эффективнее будет работа!!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
Танюшка
Чтобы чего-то добиться в жизни, в любой сфере деятельности, необходимо просчитывать и планировать свой каждый день

Не знаю - следуете ли Вы тому, что написали - но у меня примерно тоже. Причём не только для форы. В принципе могу сказать что меня подобное планирование устраивает - но очень мало кто может также (ну из личных знакомств такого не встречал). У меня лично планирование идёт - долгосрочное - на 3 - 5 лет, в зависимости от сферы (работа, хобби, форекс, и прочее). План с целями на месяц - это подпункты долгосрочного плана, его составные части. И отдельно - на месяц вперёд план на каждый день с примерным указанием того, сколько времени и на что я должен потратить. Чего нужно достичь в день - решается непосредственно в этот - же день, по обстоятельствам.
Я начал с ничего - через 11 лет после универа - у меня квартира, машина, семья, зп от 1000 долларов в рБ. Так что считаю помогло.
Но вот именно форекс - такая штука, что тут проще планировать обучение, чем результаты.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
ArtsiomL
Но вот именно форекс - такая штука, что тут проще планировать обучение, чем результаты.

Обучение планировать безусловно стоит, ведь необходимо постоянно развиваться и совершенствоваться. А вот результаты могут быть самые разные и не всегда оправдывают ожидания.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад