Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Мой дневник содержит описание каждой сделки. Описываю почему была открыта сделка и при этом ставлю скрин графика с анализом где был произведен вход. Это очень увлекательно и помогает вести контроль в своей торговле.
Медаль
Lilly
какую пользу вы извлекаете из этого дневника?

Историю сделок можно всегда просмотреть, но записывать мелкие нюансы, а потом проверять их действие в реальной торговли мне помогает. Из многих записей, что - то оставляю для себя, а что - то просто удаляю. Периодически просматриваю свои заметки и нахожу что то новое и полезное. Вообще то у каждого трейдера свой подход к торговле и он индивидуален. Одному дневник – необходим, а другому он станет – напрасной тратой времени.
МедальКубок
Lim
а другому он станет – напрасной тратой времени.

А вы думайте есть успешные трейдеры которые не записывают свои сдлки и считают все это тратой времени ??
Можно огласить данный список ???
Я думаю что таких просто нет и скажу также почему , да все потому что старые трейдеры и так все записывали а новые трейдера
кто достиг реально больших денег так же записывают ..
А вот ленивые не хотят делать этого и примчатся за тем что называют это "потерянное время "
Интересно а на что тогда потерять время если не на план торгового дня и на его изучение после ???
Неужели по ходу входа в рынок нужно что то делать чтобы цена пошла в нашу пользу ?? или все таки от нас ничего не зависит.

или получается так Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги.Рокфеллер
vitrader
Мой дневник содержит описание каждой сделки. Описываю почему была открыта сделка и при этом ставлю скрин графика с анализом где был произведен вход. Это очень увлекательно и помогает вести контроль в своей торговле.

Это очень помогает, согласна! а я еще в дневнике записываю план убытков на день. И больше этой границы не опускаюсь. Очень помогает не сливать депозит, а наоборот сохранять его
Infanta
а я еще в дневнике записываю план убытков на день

Ого,а как это и для чего собственно делаете?просто не понятно,вы что с самого начала сами себе планируете сколько вам надо например на сегодня получить убытков или что?Обычно в дневнике записывают уже совершенные прибыльные или убыточные торговые операции.А вот на перед записывать убыточные,я такого не встречала.
Медаль
Самое главное, для чего нужен дневник, на мой взгляд, - это чтобы помочь трейдеру правильно входить в рынок и правильно выходить из него. Правильно - это значит в соответствии с той торговой системой, которой трейдер пользуется. В дневник стоило бы записывать условия открытия сделки и условия закрытия. Только при выполнении всех условий совершается сделка. Это убережет трейдера от поспешных решений.
lobzick
для чего нужен дневник, на мой взгляд, - это чтобы помочь трейдеру правильно входить в рынок и правильно выходить из него.

Это уже после ряда не правильных таких входов и выходов,наверное,записанных в дневник.И если правильно сделать анализ по записям в дневнике,то наверное и правда можно будущем уменьшить количество таких ошибок или даже полностью без них торговать.Ну а чтобы выяснить правильно где были допущены ошибки,можно ведь со своим дневником обращаться к опытному трейдеру за советом?
Дневник трейдера это неплохо,но когда у него есть время писать его.И действительно ли он опытный в своем деле чтоб следовать его советам.Но с другой стороны хорошо послушать мысли человека который пытается помочь нам в торговле и не дать нам совершить его ошибки
Каждый уважающий себя трейдер должен иметь дневник!! Туда можно записывать каждый проведенный день на рынке ,совершенные сделки ,использование советников и стратегий а также движение в течении дня !!В будущем ,на основании своих записей ты можешь разработать свою собственную стратегию и использовать ее в дальнейшей торговли!!! Ведение дневника очень полезное занятие!!!
Пока пробуюсь на демо счете подобие дневника есть, заношу в который час начала и какие сделки совершила, в какую сторону шел график, и все то что вижу на мониторе))). Так как я только учусь стараюсь все писать, чтобы на реале все пригодилось.
nataliya
Дневник трейдера это неплохо,но когда у него есть время писать его

Ой как я вас понимаю.ведь сама то еще толком и не поняла что именно нужно записывать в этот дневник трейдера.Хотя не скрываю,знаю что нужно записывать точки входа и выхода.Ну это пока что все.А что еще и как именно его нужно записать чтобы было очень наглядно и понятно в дневнике?Тем более времени по правде сказать нету!
inna33333
го,а как это и для чего собственно делаете?просто не понятно,вы что с самого начала сами себе планируете сколько вам надо например на сегодня получить убытков или что?Обычно в дневнике записывают уже совершенные прибыльные или убыточные торговые операции.А вот на перед записывать убыточные,я такого не встречала.

Именно так! Я , например, планирую, что в день у меня должно быть потеряно не больше 10% от депозита и не позволяю опуститься ниже этого. Это помогает не сливать депозит, а контролировать его
Хорошая вешь дневник тоже веду уже больше года ,как то само собой к этому перешло без него не как ,вся информация по торгам по рискам все распечатанные скрины в дневнике ,главное я понял что на компе если сохранять это не то вот когда нв бумажке совсем мозг реагирует по другому.
вот тут ребята тоже много информации дают как они ведут дневники http://forum.freshforex.ru/beginners/topic-t1562.html
но по мне я всё делаю в папочку на принтере распечатаю и уже за год 3 папки полные набрались
У меня товарищ прочитал и сделал вывод всё сложенно по одной торговой системе ,вот и я сделал вывод что работаю в правильном направлении ,Так что дневник трейдару нужен как воздух ,вся статистика его работы видна как на ладони.
Infanta
Это помогает не сливать депозит, а контролировать его

А сколько тогда вы можете или планируете по крайней мере,стабильно зарабатывать процентов в день при таком возможном и допустимом размере слива депозита?Просто я так понимаю,что ожидаемые потери все равно должны быть меньше ожидаемого дохода,ну хотя бы в два или три раза.Если получается больше,то это просто стечение обстоятельств.
Медаль
Teddy
Пока пробуюсь на демо счете подобие дневника есть, заношу в который час начала и какие сделки совершила, в какую сторону шел график, и все то что вижу на мониторе))). Так как я только учусь стараюсь все писать, чтобы на реале все пригодилось

Ой-ой-ой прямо все что видите на мониторе?))) Лучше бы писали величину спреда, символ пары, объем лота, стопы, профиты (если есть), точки входа выхода, а график чертить необязательно!))) Я лично делаю все как писал выше, и вам советую так быстрее разберетесь, когда все пишете (но по торговле)!
Дневник трейдера - очень интересная и важная вещь, ее должен вести каждый уважающий себя крупный инвестор и опытный трейдер. Я вот перестал его вести, после своей значительной финансовой потери, но в целом - ведь очень полезная - описываешь свои ощущения, переживания о том, как ты торгуешь, составляешь свои психологические прогнозы...уже соскучился по этому, это помогало, но один раз я промахнулся очень сильно, причины этому свои, но дневник мне помогал.
Grimer
Лучше бы писали величину спреда, символ пары, объем лота, стопы, профиты (если есть), точки входа выхода, а график чертить необязательно!))

Хороший вариант! Я тоже в принципе это и отмечаю. Дневник классная штука, так как помогает разобраться в том, чем занимаетесь до конца. Удерживать все в уме просто невозможно, особенно новичку
Infanta, Согласен! Если говорить о новичке, в таком случае просто необходимо заводить дневник потому что все абсолютно новое: новую среду, новые названия, новый не похожий на все остальные способ заработка! Поэтому лучше записывать и затем когда имеете свободную минутку учить!
Медаль
Раньше я тоже думал ,что дневник вещь не нужная. Но потом заметил что в торговле очень часто совершаешь одни и тебе ошибки. Вроде исключить одни, приходят другие. Исключить новые приходят старые про которые совсем забыл. Эта проблема и подтолкнула вести записи. А попутно записывал всё что казалось мне приемлемым ,но стоило проверки. Так постепенно и начал делать записи.
sergo
невел и наверно не буду вести причина наверно в том что я несильно так сказать впритык нахожусь на форексе! даже если что то написать то через время непойму!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад