Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Медаль
Maslou

Дневник еще надо уметь вести есть свои методы, как говорят форекс-гуру каждая сделка отражается в дневнике с целю достичь своей цели и все по плану. Думаю для этого надо все-таки научится как грамотно вести именно историю сделок и при этом не придаваясь эмоциям.
Век живи - век учись
Anuta26
Дневник одноозначно нужен, я по своим записям понимаю и вижу как я росту в трейденге.

Да, записи очень хорошо помогают. Я лично не только отмечаю, сделки, но и записываю вопрос , чтоб потом найти ответ в интернете. По записям легко ориентироваться, что уже поняла, а где еще большой пробел в знаниях. Без записей наверно бы половину упустила бы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2013 в 21:33)
Медаль
Раз разговор идет о дневниках, могу похвастаться, дневник у меня есть, записи веду активно изо дня в день, разбираю ошибки, анализирую рынок, высчитываю профиты! Последнее время пишу, какие сделки совершал, цену входа, время входа, лоси, профиты, индикаторы и прочее! Советую вести всем, особенно новичкам, будет легче разобраться.
Медаль
Grimer
дневник у меня есть, записи веду активно изо дня в день

Очень хорошо,тогда хочу вас спросить относительно того,а есть ли смысл вставлять возле записей в дневнике,скрины когда на графике указывается точки входа и выхода по тем или иным сделкам,просто считаю,что это будет очень наглядно особенно при анализе уже совершенных сделок.Так как через какое-то время будет очень тяжело вспомнить что тогда было.
vlaaaaad
Медаль
Сегодня смотрел свой дневник. Всегда так делаю когда собираюсь войти в рынок. Оказалось что уже две недели ничего туда не писал. Видимо мыслей новых нет пока что. Хотя раньше чуть ли не каждый день что то писал до входа в рынок и после того как закрывал ордер.В принцмпе и дополнений к своей системе пока что не вижу.
sergo
МедальКубок
vlaaaaad

Очень хорошо,тогда хочу вас спросить относительно того,а есть ли смысл вставлять возле записей в дневнике,скрины когда на графике указывается точки входа и выхода по тем или иным сделкам,просто считаю,что это будет очень наглядно особенно при анализе уже совершенных сделок.Так как через какое-то время будет очень тяжело вспомнить что тогда было.

Все таки дневник должен быть по возможности кратким и информативным, по тому что со временем там будет очень трудно разобраться. Поэтому скрины наверное это уже слишком.
Kongo, а мне кажется, что для новичка скрины- это отличный способ запоминать ситуации на рынке, потому что никакие слова не опишут торговую ситуацию так, как это сделает скрин.Хотя бы на первых порах.Главное еще в том, что этот дневник нужно не просто вести, но и читать периодически.
МедальКубок
Lilly

Kongo, а мне кажется, что для новичка скрины- это отличный способ запоминать ситуации на рынке, потому что никакие слова не опишут торговую ситуацию так, как это сделает скрин.Хотя бы на первых порах.Главное еще в том, что этот дневник нужно не просто вести, но и читать периодически.

Историю движения цены всегда можно посмотреть на терминале, причем более объемно чем на скрине, а если в дневнике много информации разобраться в нем со временем становится очень тяжело.
Медаль
Kongo
Все таки дневник должен быть по возможности кратким и информативным

Да,а то когда понаписывать,что потом этот толмутик никто читать не захочет,да что еще говорить чтобы его анализировать.А вот как вы смотрите на то,чтобы дневник распечатать и пронумеровать,а в начале сделать такое себе оглавление где будут указаны и отдел с прибыльными и отдел и убыточными сделками с каждой проставленной страничкой.Думаю будет и наглядно и удобно его потом анализировать.
vlaaaaad
Kongo, не вижу ничего ни сложного, ни тяжелого. Обычный дневничок даже в Вордовском формате, каждый день на отдельном листе, можно даже в виде таблицы сделать.Описание всех сделок, цифры по суммам и маленький скрин - что же тут громоздкого? В терминале вы то посмотрите, а в дневнике потом будете искать описание, не лучше ли все видеть в одном месте, хотя бы поначалу.
МедальКубок
vlaaaaad

А вот как вы смотрите на то,чтобы дневник распечатать и пронумеровать,а в начале сделать такое себе оглавление где будут указаны и отдел с прибыльными и отдел и убыточными сделками с каждой проставленной страничкой.Думаю будет и наглядно и удобно его потом анализировать.

На мой взгляд дневник не должен быть самоцелью, поэтому не стоит уделять ему так много внимания. Вполне достаточно электронной версии. Ведь дневник это скорее памятка, а не учебник. А для контроля за входами лучше иметь расписанную систему на бумаге, просто на одном листке.
Медаль
Kongo
дневник не должен быть самоцелью, поэтому не стоит уделять ему так много внимания.

Может и действительно не стоит как вы говорите,но ведь и недооценивать его тоже нельзя.ведь дневник сам по себе может пригодится для не повторения ошибок которые совершено в прошлом.поэтому думаю все таки стоит вести дневник.Но у что именно записывать в нем наверное сам себе каждый решает-одному возможно хватит только пару строчек в день,а другому пару страниц.
vlaaaaad
МедальКубок
vlaaaaad
подскажите мне,на что именно следует обратить внимание при анализе и что записывать конкретно в дневник.

Можно тупо 3-4 колонки сделать , а можно и больше комментировать уже как и на что есть время..
У меня например журнал и в ексцеле сделан, где подсчитывается прибыль и делается малая статистика + добавляю комментарии на особые входы/выходы.

что нужно указать для начала в дневнике:
Если в начале дня то естественно план где входим где выходим.
Если в конце дня то что сделали правильно и что нет .
к примеру пара ***** показывает фигуру ----- или возле уровня **** я ее буду покупать или продавать там или там..
И цели у меня такие и такие..
Вечером записываем результаты.
В субботу все это анализируем и делаем выводы..
Медаль
vlaaaaad

Вы о чем? Что то я не очень понимаю. Один анализ у меня занимает не более чем пол странички в блокноте. И веду дневник таким образом, потому что потом надо будет посмотреть как исправлять такие то ошибки, если забуду. Вы себе и дальше продолжайте анализировать на компьютере, мне лично неудобно на компьютере анализировать, так как я тогда мало что понимаю, а на бумаге четко вырисовывается то, что я анализирую, и я могу исправить ту или иную ошибку.
Медаль
AlexG
Можно тупо 3-4 колонки сделать , а можно и больше комментировать уже как и на что есть время..

Ну да,я же об этом и говорю.Ведь кому-то будет совсем достаточно и две или три строки записать чтобы потом он смог разобраться и сделать какой-нибудь анализ,а другому надо записать все от а до я,а то иначе сам не поймет о чем написал.Хотя мне кажется сильно расписывать может и не стоит,потому что если много всего то труднее потом разбираться и тем более делать еще анализ на этом.
vlaaaaad
МедальКубок
Почитал сообщения здесь, как я понял, мрногие тут говорят о дненвике, как способ историю вести, но а главную цель забыли. Дненвик нужен, как источник поисков ошибок, а так же как успокоитель эмоций. Ведь записывая сво вспышки азарта они сразу же пропадут, как только Вы увидите слова, которые только что написали. Так что дорогие друзья, нужно не только статистику сделок вести, нужно еще и для себя что-то пистаь, ведь это дневник, а не жрунал!!!
По - моему дневник, где сделки записаны не так важен. Можно в истории всегда посмотреть. А вот дневник с психологическим анализом зрения куда важнее, чем цифровой.
Я пока что не заводил дневник трейдера он обязательно заведу !!! Вот только зачем И во заводить и что в нем писать ??? Кто может подсказать прошу подсказывайте !!! А то я тока сегодня здесь зарекался и пока нечего не знаю зачем как и для чего !!!
Vitalik

Я пока что не заводил дневник трейдера он обязательно заведу !!! Вот только зачем И во заводить и что в нем писать ??? Кто может подсказать прошу подсказывайте !!! А то я тока сегодня здесь зарекался и пока нечего не знаю зачем как и для чего !!!

Я лично веду дневник наподобие бухгалтерской книги-просто еженедельно записываю прибыльные сделки и убыточные и считаю выгоду,а записывать все подряд считаю нецелесообразным,во-первых громоздко,во-вторых все есть в истории,в-третьих рынок непредсказуем,так-что прогнозировать нереально и т.д....
rus42, и какую пользу вы извлекаете из этого дневника? Я так понимаю, дневник новичку нужен, чтобы на выходных сесть и почитать его, подумать над своими действиями, составить дальнейшие планы - что подтянуть, где подучиться, а суммы по сделкам можно и из отчета по счету извлечь и перетащить в эксель, при том сделать это можно в любое время, толку только в торговле от того, что вы считаете, сколько вы заработали или потеряли?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад