Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Медаль
amarok
для рынка ощущения и мысли вещь сторонняя, при принятии решения лучше видеть рынок, движение графика, после нескольких лет работы предугадывание направления становится автоматическим, просто ситуации повторяются. Анализ дневника сводится к пониманию своих действий, да и память подскажет прошедшее. Рынок не ощущать надо, а постараться понять куда в данный момент будет направление графика.

Пфф не только нужно угадать или понять куда пойдет направление графика, но самое главное правильно говорила Deva, нужно чувствовать рынок, для этого должны вестись записи, ведь когда сам записи ведешь более понятно, чем то что написано в истории счета!
Grimer
нужно чувствовать рынок, для этого должны вестись записи

И я Деву поддерживаю,потому что как я сама убедилась на собственном опыте,лучше все записывать и шансов повторить те же ошибки если и не исчезнут полностью,то хотя бы уменьшатся в разы.а это уже результат.Вот я например сейчас уже записываю время входа и выхода с датой и обязательно указываю объемы сделки.Теперь считаю,что так легче определить среднюю прибыль с одного конкретного объема.
Медаль
inna33333
И я Деву поддерживаю,потому что как я сама убедилась на собственном опыте,лучше все записывать и шансов повторить те же ошибки если и не исчезнут полностью,то хотя бы уменьшатся в разы.а это уже результат.Вот я например сейчас уже записываю время входа и выхода с датой и обязательно указываю объемы сделки.Теперь считаю,что так легче определить среднюю прибыль с одного конкретного объема.

Делаю аналогично. Записываю время входа и выхода из сделки, прибыльная или нет, объем сделки, если ставлю, то ещё записываю стопы и профиты, но в основном профиты, так как я торгую без стопов.
Grimer
если ставлю, то ещё записываю стопы и профиты,

Да,спасибо вам конечно,а я вот об стопах и профитах абсолютно не подумала.Ведь просто до этого записываю информацию о сделках об курсе входа и выхода.а ведь то сработал ли стоп лосс или тейк профит для получения прибыли или убытка,это ведь тоже важно.Я бы даже отдельно записывала такие сделки,которые сработали по выставленным стопам и профитам.
МедальКубок
inna33333, Я советую Вам помимо этого записывать еще торговые сигналы по которым Вы открыли эти сделки, а так же еще сигналы те, что высвечиваются во время открытой позиции. Так, для опыта, что бы потом знать, обращать ли на такое внимание.
Медаль
inna33333
Да,спасибо вам конечно,а я вот об стопах и профитах абсолютно не подумала.Ведь просто до этого записываю информацию о сделках об курсе входа и выхода.а ведь то сработал ли стоп лосс или тейк профит для получения прибыли или убытка,это ведь тоже важно.Я бы даже отдельно записывала такие сделки,которые сработали по выставленным стопам и профитам.

Да не за что. Я просто говорю как я записываю. Ах ещё записываю если много сделок открываю, то по каким валютным парам. Со стопами кстати можно хорошо наторговать, если ставить пунктов 70 от цены. Но я торгую без них, и не записываю про стопы ничего.
Grimer
Но я торгую без них, и не записываю про стопы ничего.

Ну да,это ведь еще и зависит от выбранной торговой стратегии,со стопами или без них.Но в принципе наверное однозначного совета дать не возможно по тому как правильно надо вести дневник.Все зависит от целей торговли от стратегии да и в принципе от самого желания записей в дневник.Хоть начинающим это нужно однозначно!
Медаль
inna33333
Ну да,это ведь еще и зависит от выбранной торговой стратегии,со стопами или без них.Но в принципе наверное однозначного совета дать не возможно по тому как правильно надо вести дневник.Все зависит от целей торговли от стратегии да и в принципе от самого желания записей в дневник.Хоть начинающим это нужно однозначно!

Я вам скажу, я когда только начинал торговать понимал что нужно вести дневник, но я был тогда неопытный и не знал что туда нужно записывать, я вообще понятий даже не знал основных. Так ничего и не писал, а зато теперь когда поднялся в развитии трейдинга выше, то начал вести дневник. Скажу неплохой советчик - дневник :hoho:
Медаль
Весь мой дневник состоит из кипы скриншотов,открыл сделку,сохранил,уже как-то в привычку вошло.Плохо то,что комп. начинает грузить,приходится чистить от не нужного.А раньше тоже в тетрадку записывал то,что надо и не надо,но уже давно не практикую дневник.Работаю вроде по уже налаженной системе и вся информация хранится в голове,осталось только научиться до конца контролировать свои эмоции.
Медаль
Aндрей869
Весь мой дневник состоит из кипы скриншотов,открыл сделку,сохранил,уже как-то в привычку вошло.Плохо то,что комп. начинает грузить,приходится чистить от не нужного.А раньше тоже в тетрадку записывал то,что надо и не надо,но уже давно не практикую дневник.Работаю вроде по уже налаженной системе и вся информация хранится в голове,осталось только научиться до конца контролировать свои эмоции.

Согласен, со временем уже начинаешь привыкать и вся информация сама в голове варится. Со временем и дневник уже не надо будет, так как сможете анализировать в голове. О а ещё в дневник я записываю своп, если он присутствует, чтобы точно знать с чем я останусь!
Grimer
Скажу неплохой советчик - дневник

Так хочу вас спросить что именно вы записываете в дневник,какие то может советы можете мне сказать . потому что я сейчас как раз на том начинающем уровне как и вы описали в свое время.и мне сейчас крайне важно сразу учиться все делать правильно.Это касается как самого процесса торговли,так и начиная с малого- с ведения дневника.
Медаль
Я думаю дневник нужно вести инвесторам которые торгуют долгий срок (дневные и месячные таймы). А если ты торгуешь интрадей или скальпинг - просто нет времени заниматься писательством. Лучше в конце недели все сделки проверить на истории и найти свои ошибки.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
rjkz77
А если ты торгуешь интрадей или скальпинг - просто нет времени заниматься писательством.

Вот наверное вы и правы.Потому что когда сделок много открываешь и устаешь тяжело в конце дня,то окакой еще писание может идти речь то?А если сделки редко открываются то в принципе можно и по записывать да еще и проанализировать их когда захочешь.Но вот как быть начинающим трейдерам,ведь они могут открывать сделки как захотят-и часто и редко?
inna33333
.Потому что когда сделок много открываешь и устаешь тяжело в конце дня,то окакой еще писание может идти речь то?

Так все верно, речь идет о долгосрочной торговле. Торговля внутридня вряд ли позволит вести записи, да и зачем они собственно нужны? Торговать интрадей свойственно новичкам, так легче набраться опыта
Медаль
inna33333
Так хочу вас спросить что именно вы записываете в дневник,какие то может советы можете мне сказать . потому что я сейчас как раз на том начинающем уровне как и вы описали в свое время.и мне сейчас крайне важно сразу учиться все делать правильно.Это касается как самого процесса торговли,так и начиная с малого- с ведения дневника.

Ну это смотря сколько сделок в день вы открываете? Если много то нужно записывать каждую! Что записывать? Объясняю. Пишете для начала по какой валютной паре торгуете, потом пишете цену входа, пишете, если есть, лося и профит, и по какой цене. После выхода из сделки пишете цену выхода, прибыльная или нет? Подсчитываете общий результат за день, анализируете, исправляете ошибки! Ну я лично делаю так.
МедальКубок
Я обхожусь тем, что в настройках метатрейдера поставил галочку, чтобы отображались комментраии и затем в во вкладке История счета, включил показ всей истории. Теперь мне наглядно видно, что и когда толкнуло меня на вход в сделку. Правда комментарий не резиновый и много туда не впишешь, но зато все под рукой.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Как хорошо что ечть форум.Вот прочитал тему и полез в свой дневник который неделю не открывал.Правда и ордер неделю не открывал тоже. Стараюсь прежде чем ордер открыть перечитать основные правила и вспомнить про основные ошибки ,которые часто в торговле бывают.когда прочитаешь то сразу вспоминаешь чего нельзя делать категорически.
sergo
Карлеут, Иногда всего и не напишешь! Это конечно очень хороший способ, но хорошо когда все есть под рукой, для того чтобы переносить, торговать не только на своем компьютере но и на других носителях, в случае необходимости!
papikyo
Иногда всего и не напишешь! Это конечно очень хороший способ, но хорошо когда все есть под рукой, для того чтобы переносить, торговать не только на своем компьютере но и на других носителях, в случае необходимости!

В принципе, такие случаи бывают редко. Но все же хорошо, когда есть записи с анализами убыточных сделок. Это всегда поможет не допустить тех же ошибок и учесть их в следующий раз
Медаль
sergo
Как хорошо что ечть форум.Вот прочитал тему и полез в свой дневник который неделю не открывал.Правда и ордер неделю не открывал тоже. Стараюсь прежде чем ордер открыть перечитать основные правила и вспомнить про основные ошибки ,которые часто в торговле бывают.когда прочитаешь то сразу вспоминаешь чего нельзя делать категорически.

Да, за такой форум просто огромное спасибо создателю! Чуть что посмотрел, и начинаешь сразу анализировать! Я тоже уже неделю где то не открывал ордера, вот полез аналогично в дневник, дабы вспомнить какие я ошибки допустил, заново анализирую, интересно ведь самого себя поправлять. Вот опять таки понял из своего дневника, что сливаюсь из-за неправильного входа в сделку. Либо же не по той цене, что нужно, либо не в то время! Дневник вещь отличная для разбора своих ошибок, и чаще всего, мне кажется, дневником пользуются более развитые трейдеры, чем новички, так как новички не знают зачем нужен дневник, и что в него нужно записывать!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад