Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Давно собираюсь завести дневник, только вот руки никак не доходят. Я пока слишком мало понимаю в Форексе, не то, что в графиках, поэтому буду сначала изучать рынок, а потом всё-таки заведу дневник.
Медаль
Kirill21
поэтому буду сначала изучать рынок, а потом всё-таки заведу дневник.

Я вот вас хорошо понимаю в этом плане,так как уже пару месяцев сам себе говорю тоже самое.но просто сам не могу понять,вроди и знаю что надо завести дневник и все время собираюсь.Но вот проходит неделя а на выходных о торговле стараюсь и не вспоминать чтобы психологически отдохнуть.И вот начинается новая рабочая неделя и мне снова не до дневника,так как весь в торговле.Как же найти время?
vlaaaaad
МедальКубок
vlaaaaad
И вот начинается новая рабочая неделя и мне снова не до дневника,так как весь в торговле.Как же найти время?

Вы работайте на рынке ??? не думаю что 24/24 прям у вас рабочий день.
Просто думаю пока реально не видите в этом важность.
Как и тот кто хочет бросить курить , но говорит что не может, хотя понимает что этим портит свое здоровье.
Все зависит от человека .. Если вам не нужен дневник,
если вы не желаете анализировать ошибки значит у вас их или вообще нет (что невозможно), или их много но вы это не признает,
чем опять ошибаетесь, так что уже для себя решите что и как..
sergo

Большинство новичков просто ленвися вести дневник. Некоторые вообще не понимают зачем он нужен. Но если собрался провести на Форексе долгое время такой дневник обязательно надо вести. Закономерности рынка могут часто повторится, а могут раз в несколько лет. Поэтому всего не упомнишь и надо записывать. Когда дневник переживаешь, тогда всё вспоминаешь.

Рынок непредсказуем и никаким законам не подчиняется-все зависит от экономического,а иногда и от политического,фактора.Лично я в свой дневник вношу только сумму депозита и чистую прибыль,а в конце недели сопоставляю-вот и весь дневник...
vlaaaaad
Но вот проходит неделя а на выходных о торговле стараюсь и не вспоминать чтобы психологически отдохнуть.

Вот действительно, в выходные хочется от всего этого отдохнуть, а в будни давит учёба. Думаю, надо будет выбрать день, когда я не так устаю, в этот день и буду этим заниматься.
МедальКубок
Kirill21, Обязательно отделите день для этого если хотите в дальнейшем этим заработать.
А то потом после учебы пойдет еще учеба , а если не учеба то уже оффлайн работа будет отнимать не только время но и силы,
так что дальше как говориться
"если вам трудно сейчас, дальше будет лучше , но не от того что изменится что то а от того что вы станете сильнее и привыкните. "
Пытаося пару раз завести дневник но после нескольких записей бросал. Но ведь по сути торговый дневник нужен для анализа своих действий.По видимому мне не хватает организованности и из-зм этого страдают результаты торговли.
Queasy

Пытаося пару раз завести дневник но после нескольких записей бросал. Но ведь по сути торговый дневник нужен для анализа своих действий.По видимому мне не хватает организованности и из-зм этого страдают результаты торговли.

Значит,надо собраться,ведь Форекс,как и любая работа,требует сосредоточенности и не прощает рассеяности...
Медаль
Queasy, Все правильно,дневник нужен,особенно по началу,когда очень много информации и надо распределить все по полочкам.Особенно нужен для анализа своих сделок,так как запомнить все сразу невозможно.Вы правильно сказали про организованность,без организованности трудно привести мысли в порядок,так как нет очередность действии,и вот именно в этом очень помогают записи и выводы которые трейдер записывает в дневник.
Медаль
rus42

Зачем это писать, ведь это есть и в истории терминала. В дневник скорее всего тактики торговли надо записывать и правила ,которым надо следовать при торговле. При переступает этих материалов вспоминаешь как надо торговать и что не надо делать. Больше всего пользы от дневника именно от перечитывания этого дневника правил и рекомендаций по собственной торговле.
sergo
Медаль
sergo
В дневник скорее всего тактики торговли надо записывать и правила ,которым надо следовать

А какую тактику можно расписать словами тогда?И вообще как по мне то лучше уж если и есть соображения относительно дальнейшего направления тренда или других соображений относительно торговой стратегии,лучше держать в голове.Ведь если их записывать в дневник,то это получится какой то рассказ на много страниц.А кто его тогда читать будет?Надо цифры и анализ записывать!
vlaaaaad
Медаль
Я вот дневник не когда не вел в том виде в котором к примеру предлагают его вести на семинарах в ДЦ, а именно записывать все, по чему зашел, во сколько, номер ордера и т.д.
Но вот бухгалтерию я начал вести, не так давно конечно, но веду. Тогда легко анализировать свои доходы.
Медаль
AlexG
значит у вас их или вообще нет (что невозможно), или их много но вы это не признает

Да понимаю я что анализировать надо все свои действия.Тем более что сам я еще только начинаю свою торговую деятельность.И в принципе вы наверное правы,что я просто стараюсь закрывать на это глаза и не достаточно серьезно еще отношусь к торговле.Но ведь подскажите мне,на что именно следует обратить внимание при анализе и что записывать конкретно в дневник.
vlaaaaad
Для меня ведение записей очень важно, так как я еще очень даже новичок. Я не могу все запомнить сходу. Это может и не дневник, а рабочие записи ученика. Однако без них уже давно бы запуталась окончательно.
Медаль
vlaaaaad

В голове свои соображения можно день два держать ,неделю, но не годами. Вы ведь даже не вспомните как торговали месяц назад и какой тактики придерживались. Это только кажется торгуешь всегда одинаково, но на самом деле план торговли одного дня может отличаться от другого. Чего тогда говорить о торговле которая месяц назад шла. Поэтому записи в дневнике помогают быть гораздо мобильнее каждый день.
sergo
Медаль
sergo
Вы ведь даже не вспомните как торговали месяц назад и какой тактики придерживались.

Возможно,но ведь и записать все детально не получится,так как дневник станет похож на какой то рассказ.Просто записывать в дневник надо хотя бы точки входа и выхода.При этом желательно прикреплять скрины динамики курса на графиках для более детального понимания происходящей тогда ситуации.А зачем же много всего писать?
vlaaaaad
vlaaaaad

sergo
Вы ведь даже не вспомните как торговали месяц назад и какой тактики придерживались.

Возможно,но ведь и записать все детально не получится,так как дневник станет похож на какой то рассказ.Просто записывать в дневник надо хотя бы точки входа и выхода.При этом желательно прикреплять скрины динамики курса на графиках для более детального понимания происходящей тогда ситуации.А зачем же много всего писать?

А будут ли через полгода записанные вами точки входа и выхода нести хоть какую-нибудь полезную информацию? Или только тот факт что тут было куплено а тут продано?.
Phagos
А будут ли через полгода записанные вами точки входа и выхода нести хоть какую-нибудь полезную информацию? Или только тот факт что тут было куплено а тут продано

Но почему же нет? Через некоторое время можно будет сделать выводы, насколько был правельный вход в зделку или же выход.
Медаль
Phagos
А будут ли через полгода записанные вами точки входа и выхода нести хоть какую-нибудь полезную информацию?

Думаю,что полезными будут сделаны выводы и анализ из записанных данных о том,сколько принесла каждая сделка прибыли или убытка.но ведь без скринов это выглядит абсолютно не наглядно и не понятно.поэтому считаю,что они не помешают и придадут большей наглядности и понимания ситуации,что привела к той или иной сделке или ее закрытию.И если надо,то и через полгода можно обратить на это внимание.
vlaaaaad
Вести дневник очень полезно, даже тем кто только учиться, это помагает систематизировать знания, утрамбовать их так сказать. Более того, когда со временем вы перечитаете старые записи, то удивитесь насколько сильно выросли.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад