мне кажется, дневником пользуются более развитые трейдеры, чем новички, так как новички не знают зачем нужен дневник, и что в него нужно записывать!
да это даже и не кажется так оно и есть на самом деле.
Во первых чтобы записывать в дневник нужно иметь план торгового дня.
Далее если такой есть то его и записывают в дневник а потом проверяют прошло ли все так как планировали или нет.
Если да то какие успехи пишутся, если нет то почему ?? и что от этого пострадало и так далее...
Я обычно дневник смотрю полностью в выходные , так как в каждый день вечером просто записываю статистику дня.
Далее уже идут планы на следующюю неделю и конечно же анализ ошибок и новые тесты для улучшении торговли.
Дневник вещь отличная для разбора своих ошибок, и чаще всего, мне кажется, дневником пользуются более развитые трейдеры, чем новички, так как новички не знают зачем нужен дневник, и что в него нужно записывать!
Ну скорее новички не ведут дневник потому что большинство торгует внутри дня, а тут и записывать нечего и анализировать в том числе. Пользуются пипсовкой или скальпингом
Infanta, всю свою торговую жизнь думал что пипсовкой и скальперством могут себе позволить только те, кто имеет опыт торговли. Ибо вот так вот с бухты барахты такой стиль торговли не осиливается.
Ну скорее новички не ведут дневник потому что большинство торгует внутри дня,
Нет причина не в этом ..
Есть огромное количество трейдеров которые работают интрадей и поверьте большая часть из них именно и ведут дневники..
Сразу скажу пример успешного трейдера который работает внутри дня Алекс Герчик .. да и его ученики входят в эту категорию..
Ну и вообще можно ради просвещения посмотреть фильмы "войны W/S"// там все работают по определенному плану записывая все и зарабатывают не мало..
Думаю есть с кого брать пример..
Infanta, а разве внутридневную торговлю не нужно анализировать? Интрадейщики не ведут дневник скорее по той причине, что торговля занимает очень много времени да еще дневник.Полезно было бы вести онлайн-дневник на каком-нибудь форуме за бонусы - и практика, и бонусы, да и может кто из опытных людей почитает и советом поможет.
Пример есть с кого брать, но я говорю о большинстве новичков, которые именно так и поступают. Я не говорю, что дневник не нужен тем, кто торгует внутри дня, а уточняю тот факт, что его не ведут, считают это лишним.
Deva
всю свою торговую жизнь думал что пипсовкой и скальперством могут себе позволить только те, кто имеет опыт торговли
Те, кто имеет опыт торговли могут позволить себе получать суммарную прибыль за день, а это вовсе не значит, что этим не пользуются новички. Все торгуют в основном пипсовкой , рисуя у себя в воображении нули, но то, что это приносит убытки и расставание с этим видом деятельности тоже не секрет
Да наверное каждый просто хочет закрыть с прибылью,которая уже на данный момент имеется на счету и вовсе не хочется еще чего то там неопределенного ждать,опасаясь за неопределенность рынка трейдеры и закрывают сделки и понятное дело новички.но если в дневнике записывать все такие сделки и они прибыльные,то разве нельзя сделать по этому анализ в конце месяца опираясь на записи в дневнике,как на положительное явление?
На мой взгляд, дневник трейдера обязан вести абсолютно каждый трейдер, как профессионал, так и новичок. С его помощью, во-первых, ты анализируешь свои точки входа-выхода, во-вторых систематизируешь свою торговлю и выявляешь ее сильные и слабые стороны.
Большинство новичков просто ленвися вести дневник. Некоторые вообще не понимают зачем он нужен. Но если собрался провести на Форексе долгое время такой дневник обязательно надо вести. Закономерности рынка могут часто повторится, а могут раз в несколько лет. Поэтому всего не упомнишь и надо записывать. Когда дневник переживаешь, тогда всё вспоминаешь.
На мой взгляд, дневник трейдера обязан вести абсолютно каждый трейдер, как профессионал, так и новичок. С его помощью, во-первых, ты анализируешь свои точки входа-выхода, во-вторых систематизируешь свою торговлю и выявляешь ее сильные и слабые стороны.
Теоретически это правильный подход, который описанный в многих книгах трейдерами-профессионалами. Но на практике когда я торгую на 4 счетах и на каждом другая стратегия или торговая система, плюс на каждом счете разный таймфрейм и разные валюты, то я не успеваю ни то что дневник вести, я не успеваю проанализировать тщательно рынок!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Ну конечно, особенно новички будут вести дневник! Они не знают даже терминов основных, интересно, что они в дневник будут записывать? Это уже трейдерам среднего и высокого уровня нужен дневник, чтобы анализировать и исправлять ошибки, а новичкам это ни к чему, пусть лучше теорию изучают, так будет проще, а со временем на демо идут торговать и учиться!
Ну скорее новички не ведут дневник потому что большинство торгует внутри дня, а тут и записывать нечего и анализировать в том числе. Пользуются пипсовкой или скальпингом
Конечно же, при скальпинге и пипсовке есть что анализировать, а дневник в этом может помочь. Лично я дневник не виду, но задумывался не раз, что пора начать его вести. Для того, чтобы дисциплинировать себя. В дневник я хочу записать, например, условия вхождения в рынок по торговой системе, которой я пользуюсь. Если хотя бы одно условие не выполняется, в рынок не входить.
чтобы записывать в дневник нужно иметь план торгового дня.
А в чем кокретно вы видите "план торгового дня"?Разве вы всегда заранее знаете, во сколько времени вы откроете сделку и по какому инструменту?Конечно с утра или вечера какие-то наметки будут, но запланировать торговый день нереально, если конечно ваша стратегия не завязана на времени.Дневник можно и без плана вести, записывать результаты и события в конце торгового дня, а потом смотреть на результат.
В дневник я хочу записать, например, условия вхождения в рынок по торговой системе, которой я пользуюсь. Если хотя бы одно условие не выполняется, в рынок не входить.
Отличная идея! Уверена, что вам это очень поможет. Вообще, дневник очень полезная штука. Там можно фиксировать не только условия вхождения в рынок, но и анализировать убытки, и планировать объемы и много чего еще
Конечно же, при скальпинге и пипсовке есть что анализировать, а дневник в этом может помочь. Лично я дневник не виду, но задумывался не раз, что пора начать его вести. Для того, чтобы дисциплинировать себя. В дневник я хочу записать, например, условия вхождения в рынок по торговой системе, которой я пользуюсь. Если хотя бы одно условие не выполняется, в рынок не входить.
Очень сложно будет вести торговый дневник, что бы анализировать торговлю по скальпингу, во-первых сделок слишком много, что усложняет за ними письменный и аналитический контроль, второе, что там анализировать в том скальпинге, потому что и так всем известно, обычная агрессивная торговля,значит в заключение можно сказать - завышенные риски.
Demonchikkiev, я вас поздравляю с возвращением! :joke: Я это и пытаюсь тут донести как раз))) Хотелось бы увидеть дневник трейдера, который торгует при помощи скальпинга
Demonchikkiev, я вас поздравляю с возвращением! :joke: Я это и пытаюсь тут донести как раз))) Хотелось бы увидеть дневник трейдера, который торгует при помощи скальпинга
Спасибо большое, приятно) Надеюсь не будут больше банить модераторы. Я лично считаю, что такой дневник очень сложно найти будет у кого-то, разве, что если поделить сделки на группы, ведь есть такие трейдеры скальпщики, которые берут по 10 пунктов каждого разу, по определенной стратегии.
Помню, когда только начинала торговать, везде было написано, чтобы стать успешным трейдером не маловажно вести тетрадь, в которой вы будете писать все свои действия и эмоции при совершении сделок, причину почему открываете сделку, почему закрываете.
Вообщем как на приеме у психолога, только у самого себя.
Все факторы которые будут там записаны, в будущем пригодятся чтобы понять почему у вас что-то не получается и разбираться в своих "полетах"
Я такую тетрадь не веду так, я пользуюсь программой Exel для внесению туда своих заработков или же потерь, дабы видеть тенденцию своей торговли чтобы видеть насколько я поднялась или же упала
Танюшка, так мне кажется таблица еще и удобнее, чем дневник. Главное- предусмотреть все необходимые графы, которые будут полезны для анализа. Тетрадь вести не легче. Ну, и конечно, как не крути, а день все равно рулит))) Все знают, что надо, но каждый думает, что он лично обойдется
пользуюсь программой Exel для внесению туда своих заработков или же потерь, дабы видеть тенденцию своей торговли чтобы видеть насколько я поднялась или же упала
Есть скрипт, который преобразует формат стейта в данные таблицы Exel, а там уже можно сделать автоматические подсчеты процентов, прибыльности, убыточности, внести в шаблон и пользоваться.Мне кажется куда проще.
А еще неплохо переносить свои сделки на график, чтобы видно было, где лось, где профит, наглядное пособие, так сказать, но в мозгу отпечатается.Можно даже вместо дневника.