Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Sergei88
По своему опыту,небольшого,скажу что новичкам нужен такой дневник хотя бы из за того что таким способом намного лучше все запоминается.Даже записывая работу и показания какого то индикатора,легче понять его работу,так же можно сказать и о работе советников,так как в основном новички думают что с помощью советников легче зарабатывать.

Так это вы о плане говорите, а не о дневнике. В дневник записывают свои мысли и рассуждения по тем или иным вопросам. Что надо в себе поменять, какая реакция понравилась вам, а какая нет. Трейдеру важно постоянно работать над собой, особенно начинающему
Infanta, В дневнике можно и планы записывать! А то планы туда, дневник отдельно, расписание дня еще где-то и получится больше работы с записями чем с самим рынком форекс! Многие свои планы в голове держат, для меня легче видеть я хочу и нужно для этого так легче как-то!
papikyo, конечно, проще в одном месте. Но тема, посвященная торговому плану уже есть, поэтому тут типа надо писать именно о дневнике))) Я тоже считаю, что легче все записи держать вместе, а не разделять. Тем более сейчас все это можно делать в электронном варианте, а не переводить бумагу
Infanta,

Да однозначно в одном месте все записи, тем более для новичка. Я тоже пока учусь все записываю, но не в электронном как в советуете, а обычным блокнотом пользуюсь. Так хоть визуальная память включается, т.е. запомнить можно какие то определенные пометки, что то исправить, а в электронном варианте либо каша получиться в разных цветах либо после удаления ошибки они не сохраниться. Но это дело каждого. Я в дневнике даже теорию записываю, мне удобнее так)).
Infanta, Мало того что можно освободить себя от писанины и еще от того что эти записи на бумаге нужно где-то хранить, в интернете сейчас много еще специально созданных программ дневников, записями в которых еще больше экономит время и силы, на то, чтобы потом искать записанную информацию!
papikyo, видела пару штук, но мне на понравилась сама структура. Как по мне, то не очень удобна. Хотя, конечно, можно что-то подкорректировать и "подмять" под себя. Этот вариант все же лучше , чем самому строчить...
Медаль
papikyo
ало того что можно освободить себя от писанины и еще от того что эти записи на бумаге нужно где-то хранить, в интернете сейчас много еще специально созданных программ дневников

Вот пробовал записывать в электронном варианте и все таки решил остановиться на тетрадном. Вот не знаю как кто, но когда я записываю ручкой в тетрадь получается дополнительно повторяю и одновременно анализирую то что пишу, в электронном варианте руки как то сами набирают голова не хочет думать о самом тексте, поэтому все таки остановился пока на бумажном варианте
igor,

Я с этим полностью с вами согласна, да бывает что руки автоматом все делают, когда в электронном варианте "тупо" копируя с интернета. А вот когда на бумаге срабатывает визуальная память и всякие пометочки можно сделать, вкратце с использованием всяких знаков кому как удобнее. А программы созданные в интернете там очень большой объем информации часто не всегда нужной в необходимый момент.
МедальКубок
igor

Вот пробовал записывать в электронном варианте и все таки решил остановиться на тетрадном. Вот не знаю как кто, но когда я записываю ручкой в тетрадь получается дополнительно повторяю и одновременно анализирую то что пишу, в электронном варианте руки как то сами набирают голова не хочет думать о самом тексте, поэтому все таки остановился пока на бумажном варианте

На бумаге очень удобно делать записи которыми пользуешься в данный момент или просто в течении дня, но если запись предназначена для длительного пользования, то электронный вариант все таки удобнее.
Медаль
Kongo
Для кого как .Для меня лучше всего мой блокнот где веду дневник своих ожиданий и прогнозов. Так вечером Лёг на диванчик и спокойно всё перечитывай. Наслаждаюсь таким занятием. И перед торговлей тоже иногда перечитываю даже не включая компа или пока он включается и запускается.Хотя сейчас редко записи делаю в среднем раз в неделю.
sergo
Kongo
На бумаге очень удобно делать записи которыми пользуешься в данный момент

Так подскажите мне пожалуйста,сколько по вашему мнению необходимо минимально записывать информации(в строках или в станицах) в дневнике для того,чтобы можно было легко не только прочитать эти записи но и что наиболее главное.это чтобы понятно и наглядно было и можно было бы делать анализ по совершенным сделкам?
МедальКубок
Кстати говоря,сейчас не веду конкретно дневник,но имею на рабочем столе ворд документ,в который вписываю важные моменты...
Ну к примеру,-прочитал новую книгу,и в голове много всего,однако самое полезное(я думал перед тем как записать,что же записать :scratch: )
уместилось в 1 предложение,и таких предложений там уже накоплено достаточно,чтоб постоянно что-то забывать, :laugh:
Но открыв шпаргалку,сразу вспоминаю(уточняю)детали,и периодически скидываю ее на флешку,ибо если винда слетит,этот
ворлд документ будет жаль больше всего. :hoho:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam,

Да в этом кстати большая проблема электронным материалов, что есть возможность потери данных (мало ли что может произойти, тот же вирус или еще что). Было дело, что флешку потеряла, а там достаточно информации, которую не мало времени собирала, после всего этого записываю чаще всего на бумажный носитель. Хотя он и занимает достаточно много места по сравнению с электронными, но надежнее.
Infanta, А мне нравится, о не нужно искать и все всегда на своем месте! Конечно можно создавать и свои подобные, тогда придется создавать содержание, или просто самому как-то помнить что где записано!
igor
когда я записываю ручкой в тетрадь получается дополнительно повторяю

Вот где истина выходит!А я сразу вспомнила как в школе учила стихи наизусть.очень не любила литературу именно из-за того,что надо было много учить наизусть.Так вот получается применяемый мною принцип изучения стихов в школе,это то о чем как раз вы сказали по поводу хорошего запоминания и как следствие понимания информации в дневнике.Это хорошая идея!
Записи всегда полезны, потому что наша жизнь насыщена событиями и эмоциями, а память не идеально, поэтому часто интересные мысли и идеи забываются, отходят в небытие.
не слышхал раньше о таких вещах, ну в смысле не знал как обозвать такое можно. я тоже думаю лучше фиксировать все где-нибудь, а то быстро можно забыть. да и вообще особо удачные моменты тоже лучше сохранить на бумаге.
Да, не знаю как объяснить, но когда записываешь на бумаге, то кроме того, что лучше запоминается, мозг дополнительно стимулируется. У меня лично, когда записываю на бумаге, даже какое-то удовольствие есть.
Я недавно завела Дневник.теперь я понимаю что он нужен,Дневник трейдера это сайт про электронные биржи: Форекс, NYSE, NASDAQ, RTS, PFTS. На сайте вы найдете много различных статей, видео, и полезных советов по трейдингу. Сайт diaryfx.ru как для новичков так и для опытных трейдеров.
Adam
но имею на рабочем столе ворд документ,в который вписываю важные моменты...

Так почему же вы считаете что если записывать коменты ну ии любые другие записи по осуществленной торговле в вордовском документе,это не считается по вашему за дневник?Мне лично кажется,что такой способ записи и ведения потом анализа может даже и удобней,чем в обычный способ,то есть на бумаге все записывать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад