Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

inna33333,

Я считаю, что если вести дневник в электронном варианте то лучше конечно Эксель и сделать это в виде определенной таблицы (как кому удобнее) и при каждой сделки заносить цифры туда (дата, валютная пара, вход и причина входа, выход и причина выхода) остальное можно и терминале увидеть, думаю упор надо делать на причину действий. Думаю так можно над ошибками поразмыслить.
Teddy
остальное можно и терминале увидеть,

Ну наверное вы правы,что лучше все таки в экселе чем в ворде например,но я просто считаю что для хорошей наглядности и отличного понимания и дальнейшего анализа записей,лучше было бы еще и как то вставлять скрины или фото графиков с указанием точек входа и выхода.Но для этого нужно эти скрины опять же редактировать в пейнте указав точки на графике.
Медаль
Teddy
Я считаю, что если вести дневник в электронном варианте то лучше конечно Эксель и сделать это в виде определенной таблицы (как кому удобнее) и при каждой сделки заносить цифры туда (дата, валютная пара, вход и причина входа, выход и причина выхода) остальное можно и терминале увидеть, думаю упор надо делать на причину действий. Думаю так можно над ошибками поразмыслить.

По первости конечно же, наверное как и многи вел свой дневник - тетрадку записывая цены открытия, закрытия, почему закрыл, почему вошел в рынок и т.д., но потом понял что это не совсем практично, да и времени много отнимает ведение дневника. На данный момент пошел другим путем: распечатываю историю сделок из терминала за неделю, графики валют по которым торговал и таким образом провожу анализ сделок в выходные дни- очень удобно и практично....
Медаль
По началу ,когда только начал обучаться торговле ,то сразу понял ,что нужно завести дневник и записывать свои действия ,новость выходит ,я запись веду куда пара пошла ,в каком направлении ,так же заметил ,что цена иногда движется в канале и кстати на этом и заработал первые деньги.
Я тоже веду дневник трейдера куда записываю какие сделки совершила и анализирую свою работу. Пишу новые идеи, мысли, детали своей сделки. А вообще вести дневник полезно, потому что он помогает анализировать свои ошибки, чтобы в дальнейшем их не совершать.
Медаль
Все больше убеждаюсь в бесполезности такого дневника, когда читаю все выше. " Я пишу , и анализирую" , " я распечатываю, и делаю выводы " . Дневник, по моему мнению, нужен только если Вы всерьез занимаетесь долгосроком, и когда суммы значительные и выше того,а также если Вам необходимо в результате какого то периода обосновать руководству, чем вы мотивировали свое поведение на рынке в тот момент времени.
Если сделок не много в неделю, человек у которого голова варит, сам сделает выводы сразу после закрытия сделки, а если же сделок много ( у скальперов например) , то смысла писать все нет и подавно....
AdamYur, Согласен, прежде всего записи нужны для того, чтобы не забыть что-то, ато получается в процессе мы не соображаем, зато потом смотрим на записи и понимаем что мы сделали))
AdamYur
обосновать руководству, чем вы мотивировали свое поведение на рынке в тот момент времени.

Это прежде всего нужно самому трейдеру,если он, конечно, нацелен на долгосрочную работу и положительный результат. Все чтобы трейдер ни делал надо прежде всего ему лично, а не кому-то для отчетности
Infanta,

Это уж точно, нам не перед кем отчитываться, все делается только ради себя. Конечно вести дневник или нет зависит от самого трейдера, его характера и его памяти. На память я не жалуюсь, но иногда бывает что по истечении какого то времени, на те проблемы на которые уже давно не обращал внимания забываются, а дневник служит вроде как шпаргалка.
МедальКубок
Vlad

AdamYur, Согласен, прежде всего записи нужны для того, чтобы не забыть что-то, ато получается в процессе мы не соображаем, зато потом смотрим на записи и понимаем что мы сделали))

Да в первую очередь конечно это анализ собственных действий. Но также дневник нужен для подгонки и внесения изменений в ТС, ведь как мы будем торговать дальше мы решаем исходя из истории.
Очень важно следить за своим доходом и расходом, это дает общую картину проделанной работы, когда она была эффективной или наоборот была в убыток, что бы видеть что нужно исправить и на что обратить внимание, да и нельзя все цифры держать в голове
Медаль
Ух ))) Так и знал что начнут, "надо иметь куда заглянуть" , " проанализировать" ))))))))
НАФИГА, Товарищи, нафига Вам записи про цены и их поведение за прошлые периоды ??? Анализ проводить необходимо ДО входа в рынок, и при закрытии сделки делать какие то выводы.
Или все типа так в конце недели так садятся за стол с тетрадкой ( распечаткой ) и калькулятором ))) и бухтят себе под нос - " Ай-я-яй, вот тут я во вторничек тупанул чуток, к следующему вторничку так больше делать небуду, чесно-чесно, ага вот ещё в четверг и пятничку был стопы, не перевел в безубыток, эх , аль не знал заранее"..........и т.п.

Особенно смешно это выглядит именно на этапе обучения у людей с небольшими счетами)))
Я сам сторонник максимальной дисциплины в торговле, но записывание и обсасывание сделок - это тупая трата времени.
Есть вариант, что человек составляет общий торговый план на день, и если валютных пар цепляет много, может записать, чтобы к концу дня сверить план с фактом, но не более. Да и то, наверное, для человека не страдающего склерозом не трудно держать в памяти - утром план в голову - вечером - сравнение и вон из головы )))

Повторяюсь, для особо восприимчивых - это лишь моя точка зрения и никого её разделять со мной я не заставляю ))
Constantin
Очень важно следить за своим доходом и расходом, это дает общую картину проделанной работы, когда она была эффективной или наоборот была в убыток,

А зачем это писать в дневнике? Я думаю это и в терминале посмотреть можно во вкладке история счета, там и время, и объем лота, и полученная прибыль/ убыток думаю подробнее нету))). А цифры держать в голове думаю вообще не стоит этого делать)). Большая трата времени, тем более новичок и так очень много тратит время на обучение и тестирование своей системы.
Teddy

Constantin
Очень важно следить за своим доходом и расходом, это дает общую картину проделанной работы, когда она была эффективной или наоборот была в убыток,

А зачем это писать в дневнике? Я думаю это и в терминале посмотреть можно во вкладке история счета, там и время, и объем лота, и полученная прибыль/ убыток думаю подробнее нету))). А цифры держать в голове думаю вообще не стоит этого делать)). Большая трата времени, тем более новичок и так очень много тратит время на обучение и тестирование своей системы.

Все - таки хотябы убыточные позиции надо учитывать чтобы проводить анализ ошибок - иначе придется наступать на те же грабли снова и снова... - в терминале то и не напишешь чем руководствуешься при открытии сделок - а потом и вовсе не вспомнишь....
Копировать сделки/Инвестировать : https://my.roboforex.ru/ru/copyfx/providers/show/4577/
Teddy

Constantin

рано или поздно вы всё равно придёте к выводу что со стороны на много информативней смотреть свою кривую доходности чем просто сделки в истории.
и статистику соотношения прибыльных и убыточных сделок .иначе у вас просто в дальнейшем будет каша а не трейдинг.
german, каши не будет. я вообще не веду никакого дневника, не веду ни каких записей. И вполне нормально получается торговать.
german,

Ну просто смотреть на кривую прибыли и убытков вам ничего не даст, кроме чувство самодовольства либо разочарования. А вот как я уже писала выше, можно в Экселе сделать таблицу и заносить все сделки, а самое главное причину входа и причину выхода. Возможно это позволит вам проанализировать прошлые события и найти свои ошибки. Думаю так.
Медаль
Ksenia
Я недавно завела Дневник.теперь я понимаю что он нужен,Дневник трейдера это сайт про электронные биржи: Форекс, NYSE, NASDAQ, RTS, PFTS. На сайте вы найдете много различных статей, видео, и полезных советов по трейдингу. Сайт diaryfx.ru как для новичков так и для опытных трейдеров.
Прошу прощения- Вы нам сообщили что завели дневник!!!! а сайты тут пиарить к чему? какое отношение данные сайты имеют к дневнику трейдера? Или Вы для нового учебного года дневник уже завели? :crazy:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2013 в 01:11)
Teddy
Ну просто смотреть на кривую прибыли и убытков вам ничего не даст, кроме чувство самодовольства либо разочарования. А вот как я уже писала выше, можно в Экселе сделать таблицу и заносить все сделки, а самое главное причину входа и причину выхода. Возможно это позволит вам проанализировать прошлые события и найти свои ошибки. Думаю так.

Зачем вести дневник, как по мне это достаточно хлопотное занятие и не совсем эффективное.Ведь можно поступить значительно проще, запустить скрипт и уже наглядно на графике увидеть историю торговлю, где уже наглядно будет видно где были ошибки.
МедальКубок
Names

Зачем вести дневник, как по мне это достаточно хлопотное занятие и не совсем эффективное.Ведь можно поступить значительно проще, запустить скрипт и уже наглядно на графике увидеть историю торговлю, где уже наглядно будет видно где были ошибки.

В дневник не обязательно вписывать рыночные ситуации полностью, но можно помечать что тог до то был скачек и я вошел по тому то, а потом при желании можно внести изменения в систему по датам на истории которые вы определили.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад