Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Infanta
Дневник вести нужно обязательно, так как он помогает детально проанализировать ошибки и прийти к правильным выводам. К тому же, это и есть работа над стратегией, которую вы тестирует

Я бы не сказал, что обязательно. особенно если использовать, чтобы туда записывать торговые будни.Все ошибки и проанализировать торговлю модно в мт4 на истории и наглядно на графике.Считаю в дневник надо записывать только исключительные вариант, а не все подряд.
Names
Все ошибки и проанализировать торговлю модно в мт4 на истории и наглядно на графике

Можно конечно и в графике терминала мета трейдера все анализировать,но тогда не будет видно средней прибыльности или убыточности по всем сделкам.Все равно считаю,что лучше вести дневник,по крайней мере для насинающих трейдеров он не заменим.Я вот начала записывать в одну колонку прибыльные,в другой убыток.И теперь вижу сколько общая сумма результата по всем сделкам.Это очень удобно!
inna33333, а детальный отчет вам чем в этом деле не подходит?Запишите вы сделки, а что вам это даст?Нужно тогда уже и скрин с местом открытия и закрытия прикреплят к сделкам, чтобы точно уже видно было, ЧТО вы анализировать собрались.
Lilly
Нужно тогда уже и скрин с местом открытия и закрытия

Так да,о скринах я просто не упомянула,но я с вами согласна,что без ник очень тяжело будет сделать правильный или вообще хоть какой нибудь полезный анализ.просто тут такая штука,что этих скринов становится все больше и когда ими залепить этот детализированный отчет,то становится мало чего понятно,одни только скрины перед глазами.
всё зависит от конкретного человека. кому то лучше всё запоминать и анализировать, когда сам всё записал и сделал. а кому то проще просто так запомнить, без всяких записей. ну и конечно если делаешь по 20 сделок в день, то любые записи становятся бессмысленными.
ncux, как раз таки,чем больше сделок в день, тем нужнее дневник. Потому как точно уже ничего через пару дней не вспомнить.
Deva
как раз таки,чем больше сделок в день, тем нужнее дневник

Я вот тоже это уже заметила.))И самое интересное что когда открывала примерно одну две сделки в неделю,а было и того меньше-одну за месяц,то дневник вообще меня даже не интересовал.но вот сейчас когда по три сделки за неделю,и у меня уже за месяц получается приличный дневник.Даже в записях не много запуталась,но загрузила еще скрины и не много лучше прояснилось.
Медаль
Тоже занимался записями в дневник, было муторно отвлекаться от торговли для ведения записей. Так продолжалось до тех пор, пока не заметил на платформе внизу сноску " история сделок", оказывается автоматом записываются все сделки и просмотреть и проанализировать не составляет большого труда. График на МТ двигать можно в любую сторону, никаких скринов не надо.
amarok
пока не заметил на платформе внизу сноску " история сделок", оказывается автоматом записываются все сделки и просмотреть и проанализировать не составляет большого труда

У ты!Вот это здорово,я и сама тоже не замечала этого!Но подождите,это то конечно хорошо,но вот как сделать по этим сохраненным сделкам в терминале анализ,ведь мне например необходимо узнать какой средний процент прибыльности или убыточности у меня был за этот месяц например.И как он изменился по сравнению с предыдущим месяцем.
Медаль
inna33333
У ты!Вот это здорово,я и сама тоже не замечала этого!Но подождите,это то конечно хорошо,но вот как сделать по этим сохраненным сделкам в терминале анализ,ведь мне например необходимо узнать какой средний процент прибыльности или убыточности у меня был за этот месяц например.И как он изменился по сравнению с предыдущим месяцем.

Как узнать? Берете в руки калькулятор, и давай считать. Но вот только так тяжелее считать, так как нужно щелкать каждый раз, а если записано, то только смотрите и считаете! Неважно что есть история сделок, я лично записываю все!
Grimer
Как узнать? Берете в руки калькулятор, и давай считать.

Да нет,мне кажется что если уже и калькулятор в руки надо брать,то это уже вообще будет тяжело и запутано.Мне кажется что вообще дневник как по своей простой сути , должен помогать делать анализ и находить где именно в прошлом были допущены ошибки.И следовательно помогать на базе такого анализа делать выводы.
AdamYur

А я считаю, что новичкам как никому другому нужен дневник, хоть и суммы небольшие. Детальные записи помогут проанализировать ошибки и выбранную стратегию, которой придерживается трейдер
Медаль
Infanta

AdamYur

А я считаю, что новичкам как никому другому нужен дневник, хоть и суммы небольшие. Детальные записи помогут проанализировать ошибки и выбранную стратегию, которой придерживается трейдер

Ничего это не поможет,я тоже писал,но это грузит достаточно сильно,так что я не советую так делать,ну можно конечно но не принимать близко к сердцу все,лучше вести дневник с набросками на будущее,или же какие то задумки или же новости важные.
Медаль
amarok

Так в дневник и не надо писать когда и что открыл. Писать надо причину открытия ордера и закрытия ордера. Надо описывать также свои ошибки каждый раз когда их совершаешь и к чему это привело. Таким образом описывая причины видим как работает система . Вот с этими ошибками боремся, а прибыльные методы запоминания и применяем.
sergo
sergo, Возможно и так, я пытаюсь записывать еще торговые стратегии, конечно их можно помнить, но иногда не все точно по стратегии, иногда пришел сигнал от рынка но который несколько отличается от прогнозов стратегии. вот тогда записываю что я делаю!
Дневник трейдера это хорошая вещь!Ведь если ты этим серьезно занимаешься,то нужно что то записывать,чтобы потом не попасться на туже "ловушку"!Смотреть как вы растете на Рынке,вообщем для многого!
МедальКубок
Дневник трейдера - это очень полезная вещь. Причин много: во-первых фиксация истории и ошибок, всегда полезно помнить то, что происходило с тобой во время торговли, что бы быть в следующий раз аккуратнее. Во-вторых, кто знает, кем Вы станете, ведь может Вы и есть будущий Гуру Форекса, а свою историю торговли и трейдерства Вам будет выгодно опубликовать. Ну и в третьих профессиональная точка зрения работы, ведь ведя дневник Вы делаете тоже, что делает бизнесмены, фиксируя свою предпринимательскую деятельность. Это помогает смотивировать себя и дисциплинировать.
Медаль
chernovD11995
Дневник трейдера это хорошая вещь!Ведь если ты этим серьезно занимаешься,то нужно что то записывать,чтобы потом не попасться на туже "ловушку"!Смотреть как вы растете на Рынке,вообщем для многого!

Извините, если буду критиковать, но по моему это не просто записать и смотреть как ты растешь или падаешь, в основном дневник нужен для анализов, а не для повышения или понижения самооценки! Анализ, следовательно за ним исправление данных ошибок!
amarok, а вы свои ощущения и мысли при принятии решения в терминал тоже сможете записать :laugh:
Медаль
Deva, для рынка ощущения и мысли вещь сторонняя, при принятии решения лучше видеть рынок, движение графика, после нескольких лет работы предугадывание направления становится автоматическим, просто ситуации повторяются. Анализ дневника сводится к пониманию своих действий, да и память подскажет прошедшее. Рынок не ощущать надо, а постараться понять куда в данный момент будет направление графика.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад