Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

Медаль
amarok
Мне кажется что только на следующий день понимаешь свои ошибки. Лучше вообще анализ проводить несколько раз своих ордеров. Это помогает лучше видеть свои ошибки. Я обычно смотрю на следующий день и в конце недели. Потом пишу вывод. Что интересно ошибки одни и тебе ,но гораздо реже встречаются и ущерб от них уже меньше. Поэтому всем советую ведите дневник и читайте его.
sergo
Я дневник не виду,т.к всегда при желании все наглядно можно посмотреть в отчете мт4 и увидеть все сделки наглядно на графике, а этого думаю более чем достаточно.Либо в дневник писать только исключительные сделки, а не все подряд.
Медаль
Я вот был закинул рынок не на долго (нашел девушку, были дела) но вот сейчас немного освободился, и опять принялся за торговлю, до этого вел дневник, где записывал сделки, которые были совершены мною на протяжении дня. Вот сейчас думаю опять продолжить записывать в дневник торговлю!
Grimer
Вот сейчас думаю опять продолжить записывать в дневник торговлю!

А расскажите часто ли вы открываете сделки за день и сколько их в среднем за месяц?просто я сейчас для себя хочу решить,записывать только крупные сделки или все подряд.Дело в том,что у меня может за неделю сделок вообще не быть.Но бывает что за пол дня могу открыть хороший десяток.Вот и подумываю что записывать лучше те,которые значительные.
inna33333, Я думал очень давно записывать, или просто делать скрины графиков различных валют и таким образом исследовать движение цены возможно на основе того разработать какую-то стратегии ..
И я вот тоже уже задумалась об этом.Ведь я только начала записывать свои первые сделки в дневник и столкнулась с тем,что мне уже становится не понятно где была и когда открыта та или иная сделка.просто скажу прямо-без графика это все равно что пальцем в небо.))Ну мне например так кажется,потому что ни одну сделку не понимаю,что уже говорить об анализе.
Да не теряйте время зря, ведь Ваши сделки есть в истории счёта. Лучше что - нибудь другое пишите, например посчитайте уровни сопротивления и поддержки с утра, если торгуете внутри дня. А также запишите уровни Фибоначчи на дневном, недельном и месяце и торгуйте себе спокойно. Можно это всё ещё и на график разместить. Тогда всё вообще видно прекрасно и Вам вроде как всё понятно, а сделки писать - только время терять.
На мой взгляд если профессионально заниматься трейдингом нудно обязательно вести дневник и туда записывать все сделки которые совершил. И не просто записывать, а каждую подробно разбирать и делать соответствующие пометки. Таким образом можно исключить из торговли те пары по которым получаешь убыток. При таком подходе количество прибыльных сделок будет расти как на дрожах.
realtreyder, Конечно полностью исключить из своей торговли не удачные сделки невозможно, но делать все для того чтобы не повторять те же ошибки это нужно! Правильно говорите, экономим так много времени и денег!
Медаль
Странное у нас будет в будущем компромат для нологовой службы =) вдруг если найдут этот самый дневник, ну а если вы добросовестный налогоплательщик простите заранее)) мое мнение такое с нашими нынешними гаджетами можно даже вести электронный вид дневника, есть же на продажи электронные записные книжки и можно заблокировать от несанкционированного доступа. =)
Век живи - век учись
Jlexa

если есть,что прятать то лучше вести електронный дневник трейдера.))))
Медаль
Я человек не дисциплинированный. Поэтому при изучении стратегии записываю вход ( по каким сигналам принял решение войти в рынок) где поставил стоп и почему именно там. Где профит и почему там. Почему вышел раньше из позиции и что было с ценой после выхода. Потом это позволяет проанализировать саму стратегию и не допускать хороших входов по другим стратегиям. Когда стратегия проверена эти записи мне уже не нужны.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Дневник вести нужно обязательно, так как он помогает детально проанализировать ошибки и прийти к правильным выводам. К тому же, это и есть работа над стратегией, которую вы тестируете
Infanta

Дневник вести нужно обязательно, так как он помогает детально проанализировать ошибки и прийти к правильным выводам. К тому же, это и есть работа над стратегией, которую вы тестируете

Как обязательно? Если у меня в день по 20-30 сделок, тогда что делать? На дневник уже просо ни хватит не сил ни времени.
Медаль
Infanta

Мне вот совсем нет надобности его вести. Это отнимает много времени, сил и труда. Каждый трейдер сам знает свои ошибки и слабые места. С этим нужно работать, чтобы быть дисциплинированным. История счета покажет все сделки и результаты, так что считаю незачем заниматься переписыванием информации с экрана. Лучше уже почитать книгу про форекс, больше будет толку.
Infanta

К примеру чем хуже история которая сохраняется в терминале и можно посмотреть наглядно на графике, по сути этот тоже дневник и даже с визуализацией.Думаю в дневник надо записывать только важные вещи, а не все подряд.
Медаль
inna33333
А расскажите часто ли вы открываете сделки за день и сколько их в среднем за месяц?просто я сейчас для себя хочу решить,записывать только крупные сделки или все подряд.Дело в том,что у меня может за неделю сделок вообще не быть.Но бывает что за пол дня могу открыть хороший десяток.Вот и подумываю что записывать лучше те,которые значительные.

Ну сделки открываю как получается, и советую вам не записывать все сделки, записывайте только крупные, но мелкие сделки просто подсчитывайте сколько в день совершили, и смотрите сколько из них прибыльных, сколько убыточных! Тогда анализируйте, и исправляйте! :scratch:
Jlexa, Если вы о налоговую службу серьезно то почему-то мне кажется что такого рода записи, торговые дневники не смогут доказательством того, что вы держали в тайне свою прибыль! А на счет электронного дневника - интересно ..
Раньше тоже пробовал всё на бумаге записывать. В итоге эта тетрадь то потеряеться, то чай разольёться или просто забуду записать сделку. Поэтому решил попробовать программку "дневник трейдера". Сейчас есть версия 2.0. Она бесплатна, но функций хватает. Самое главное что она легко импортирует все сделки из истории МТ4. Выводит сам разнообразную статистику и т.д.
papikyo
или просто делать скрины графиков различных валют и таким образом исследовать движение цены

А я вот уже так и сделала вчера.правда пока что очень много таких скринов и получается что их больше чем самой информации об сделках,то есть данных о них.и теперь вот не знаю,как лучше сделать.Может скрины с графиками оставить сзади дневника но обязательно прономировать.А в самом тексте где описуются сделки,указывать номер странички с скрином графика по данным сделкам.Так мне кажется проще будет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад