Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дневник трейдера.

Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.

ftf083
как у большинства точки входа выхода и данные по которым была открыта сделка

А как вы записываете эти точки входа и выхода в рынок-пишите например,дата,время и под номерами каждую сделку с размером прибыли или убытка?А как тогда можно увидеть где прибыль была достигнута и вовремя ли вышли с сделки,а может надо было еще держатся и не закрываться с мелочью?Разве не на графике такое можно увидеть,но тогда как можно все это связать?
AlexG, Тогда сразу возникает другие вопросы, если не трудно вам расскажите для чего 3 или даже еще больше не понимаю для чего аж 5 торговых счетов? Различные стратегии?
Вот тем более,если еще при этом использовать много торговых счетов!мне кажется,что записывать можно не все торговые операции,а только например самые крупные,как самые прибыльные так и самые убыточные.И надо обязательно указать дату и время открытия и закрытия сделок.А также время длительности сделок как первых так и вторых.
На мой взгляд дневник нужен для того, что бы описывать какие то неординарные ситуации рынка . реакции рынка на потресения, которые не в пользу ожиданий, какие то факторы что мешают отработки фигурам и другим так сказать форс мажорным обстоятельствам, на память нечего надеяться, все со временем забывается.
nataliamalan, вы думаете, что есть повторяющиеся системные факторы, которые вам помешают отработать сигнал? Очень сомневаюсь.В дневник следует записывать ваши личные ошибки - например, входы на эмоциях, завышенные лоты и результаты этого, различные эксперименты в реальной торговле и к чему они привели.
Медаль
inna33333

Вот тем более,если еще при этом использовать много торговых счетов!мне кажется,что записывать можно не все торговые операции,а только например самые крупные,как самые прибыльные так и самые убыточные.И надо обязательно указать дату и время открытия и закрытия сделок.А также время длительности сделок как первых так и вторых.

Нужно еще записывать сделки,которые вопреки вашей торговой системе принесли вам убыток,вместо профита. А потом их проанализировать,в чем различие,и способна ли ваша система успешно торговать
pedro, Я считаю, что нужно выбрать торговую стратегии и начать ее тестировать на демо счете или на центовых счетах, и все щ в происходит записывать, плюсы минусы, стоит ли вообще использовать стратегию!
Медаль
Записи торговли помогают более дисциплинированно относится к торговле.У меня часто так бывало что пока записываю что собираюсь сделать приходит другая более нужная мысль и меняю тут же торговый план .недостаток спешки при записях исправляется очень часто.Ведь пока пишешь продолжаешь осмыслять вход в рынок и розовые очки спадают пока пишешь.
sergo
МедальКубок
sergo

Записи торговли помогают более дисциплинированно относится к торговле.У меня часто так бывало что пока записываю что собираюсь сделать приходит другая более нужная мысль и меняю тут же торговый план .недостаток спешки при записях исправляется очень часто.Ведь пока пишешь продолжаешь осмыслять вход в рынок и розовые очки спадают пока пишешь.

Я пробовал записывать до входа в рынок, как все советуют, но пока пишешь иногда сигнал проходит или рынок уходит, поэтому только делаю пометки.
Kongo
Я пробовал записывать до входа в рынок, как все советуют

А я тоже попробовала записала уже две сделки.пока вроди все нормально,записей не много,поэтому и наглядно и есть как рассмотреть записанные сделки определяя по времени где они были на графике.Но вот только сейчас мне интересно,а как же справляться со всеми записями если их будет много,например если за месяц наберется их штук з двадцать?
Лично я записываю сделки вход выход и если сделка неудачная позже разбираю почему так поизошло. Мне очень помогает такое ведение дневника. И сделки разбираю каждую отдельно дабы избежать повторных ошибок. А профитные сделки и так говорят о том что я все правильно сделал.
dimon8211
и если сделка неудачная позже разбираю почему так поизошло

Я пробовала записывать сделки с демо счета в дневник.честно сказать пока писала то не понимала что именно записывать.Как правило только основное:курс открытия и закрытия и напротив прибыль в пунктах(так как со сделками разного размера и разная прибыль была,так что в пунктах точнее);ну и дату с временем,чтобы хоть раз поискать и глянуть сделку где она была на графике.И вот это мне и не нравилось,так как проходит время и найти тот момент входа практически не возможно.
inna33333, Каждому хочется, даже уже опытному трейдеру найти какую-то хитрость в этом всем для того чтобы торговать не так как все! Если слишком много анализировать, записывать и т.д. можно к чему-то прийти ..
Медаль
inna33333, Ваши записи анализируйте в тот же день, на графике можете и не просматривать, просто неудачную сделку, ее время и соседние удачные, по величине пунктов просмотрите, почему Вы выставили эту сделку, причину выставления ордера. Будет непривычно, непонятно, со временем все будет ясно.
Медаль
Я что-то не могу понять свою торговлю. Начинаю зарабатывать, начинаю вести дневник. Тут пошла серия убыточных сделок и я перестаю пользоваться дневником. Я думаю что дневник могут вести те трейдера которые торгуют долгий срок. А так у меня торговля на Н1 по 8 валютным парам, я просто неуспеваю все записывать и анализировать. Я анализирую сделки из терминала после завершения каждой недели.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
А как Вы собираетесь потом использовать записанное? Всё же в истории сделок есть. У Вас просто времени не будет читать свои записи. Вот уровни на целый день с утра посчитать и выписать можно. Потом целый день смотришь туда и сделки совершаешь. Помогает. А дневник, мне кажется, вроде как и смысла нет вести.
Медаль
inna33333
Я пробовала записывать сделки с демо счета в дневник.честно сказать пока писала то не понимала что именно записывать.Как правило только основное:курс открытия и закрытия и напротив прибыль в пунктах(так как со сделками разного размера и разная прибыль была,так что в пунктах точнее);ну и дату с временем,чтобы хоть раз поискать и глянуть сделку где она была на графике.И вот это мне и не нравилось,так как проходит время и найти тот момент входа практически не возможно.

Согласен, это создаёт особые сложности, поэтому бывалые советую делать распечатку скринов и в отдельную папку под подпись, что когда и как отработало, вот что является дневником сделок, где можно реально взять и рассмотреть каждый фрагмент своей сделки, а записи, это лишний мусор, хотя и они имеют конечно вес.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Cava, Это точно мало того можно делать некоторые под записи скринов, например в названии его, такое то число, такой-то движение, или потеря и т.д.! Самое главное чтобы трейдер понимал что ему это нужно и для чего!
Медаль
Elena
Вот уровни на целый день с утра посчитать и выписать можно. Потом целый день смотришь туда и сделки совершаешь

Да уровни и выписывать не надо, их можно на графике провести, так намного удобней, чем в дневник заглядывать постоянно.
rjkz77
А дневник, мне кажется, вроде как и смысла нет вести.

ну почему нет смысла, нужно правильные вещи туда писать, а не как многие все подряд, мысли и рассуждения, а цифры и графики оставим терминалу.
amarok
почему Вы выставили эту сделку, причину выставления ордера.

Ой,спасибо вам большое за подсказку.Ведь и вправду именно записывать причину по которой я решила открыть именно покупку или продажу в тот конкретный момент времени наверное самое большее сможет подсказать,где были допущены ошибки.но как же быть тогда,если действительно была допущена ошибка,но в какой-то момент я случайно решила закрыть сделку с прибылью и далее при анализе дневник прибыльные сделки не рассматриваю?а ведь и в них могут быть ошибки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад