Дневник трейдера.
А вобще проще нанять помощника,и если он что нить пропустил минус от зарплаты,какую нить девочку студентку,правильно написал стоит описать торговые сигналы и все,а если что можно время открытия сделки и закрытия,а надо так и нашел быстро. | ||
Раньше тоже заводил себе дневник писал о том сколько у меня счетов сколько на каждом денег и каждую неделю делал новый отчёт, и так всё продолжалось до тех пор пока всё не слил, потом сжёг дневник и с тех пор больше не заводил) | ||
На мой взгляд дневник нужен только новичку.Когда переписываешь то что находишь полезным намного лучше усваивается и легче анализировать ошибки при торговле.А тем кто имеет не менее полу года на форексе думаю не нужен,потому как он уже знает где и что искать.Это мое мнение. | ||
Sergei88,Возможно и так, но все же и опытный трейдер не должен отказываться от того, чтобы анализировать, записывать и т.д. свою торговлю! Например для того чтобы тестирование торгов в стратегию, или изучать поведение валюты!! | ||
Sergei88, Дневник не для того, что бы искать что-то, а для опыта, истории своей работы и так далее, ошибки все не запомнить, так что, лучше их запоминать иным способом, например как вести дневник.
Ганник, Молодец, что сожгли, если другого выхода не нашли своей проблемы! | ||
Sergei88
На мой взгляд дневник нужен только новичку А что разве опытному трейдеру он помешает или он в состоянии помнить все моменты в торговле,особенно которые были еще в предыдущем месяце?Да наверное дневник это хорошая вещь для анализа всех своих действий.Только самое трудное в этом ,это понять и организовать самому себе все то,что необходимо для анализа.А то абы что записывать,так и сам потом не захочешь читать. vlaaaaad | ||
Sergei88
На мой взгляд дневник нужен только новичку Не соглашусь, дневник это дисциплина в первую очередь и дополнительна возможность переосммыслить, то что было сделано, так что полезно всем. | ||
vlaaaaad
А что разве опытному трейдеру он помешает или он в состоянии помнить все моменты в торговле,особенно которые были еще в предыдущем месяце? А разве опытный трейдер уже не сформировал свою ТС ? Разве не определил риски при своей торговле ?? Разве не получает стабильную еженедельню ( -месячную) прибыль ??? Зачем ему дневник, зачем ему помнить о цене прошлого месяца? | ||
AdamYur
Зачем ему дневник, зачем ему помнить о цене прошлого месяца? Не могу с вами согласится, не ужели вам не будет интересно как вы начинали торговать, и какие ошибки совершали. | ||
AdamYur, Или я чего-то не понимаю или вы чего-то не понимаете, ни в коем случае не хочу вас обидеть! Дело в том, что большинство трейдеров выбирают технический анализ и такие записи иногда помогают, помогают изучать валюту, ее движение! | ||
jeky
не ужели вам не будет интересно как вы начинали торговать, Так а если я начинал торговать еще в том году,так что получается надо перечитывать все записи со сделками,а если много?Это же надо по каждой сделке,если записана дата и время входа и выхода,смотреть ее по графику того периода,чтобы понять правильно ли были осуществлены действия и где были допущены ошибки.Только вот может лучше записывать не все подряд сделки,а как то обобщить что ли? vlaaaaad | ||
Да в принципе ничего в моем торговом дневнике нет.Все наверное как у большинства точки входа выхода и данные по которым была открыта сделка.И некоторая дополнительная информация если требуется (что то вроде коррекции сделки). | ||
papikyo
papikyo
На мой взгляд дневник нужен только новичку.Когда переписываешь то что находишь полезным намного лучше усваивается и легче анализировать ошибки при торговле.А тем кто имеет не менее полу года на форексе думаю не нужен,потому как он уже знает где и что искать.Это мое мнение Немного с вами не согласен так как дневник просто необходим каждому трейдеру и новичку и профи.Так как допущенные ошибки могут стираться из памяти а дневник не даст о них забыть. | ||
Записывать сделки полезно, но у меня их слишком много даже для записей , мне легче всего описывать направление движения тренда и входы в рынок, поэтому вести такие записи , пока, не собираюсь. dd | ||
ftf083, Если честно я даже не могу вспомнить что я такое писал! Возможно я имел в виду начинающему нужно это сто процентов, а вот опытному трейдеру нужно немного для других целей! | ||
AdamYur
А разве опытный трейдер уже не сформировал свою ТС AdamYur
Зачем ему дневник, зачем ему помнить о цене прошлого месяца? Наверное на эти поставленные вами вопросы может ответить тот опытный трейдер о котором мы с вам говорим!Ведь мне как только начинающему еще трейдеру самому многое не известно и не понятно.Но так как здесь мы говорим об необходимости дневника,то и потому надо выяснить что же писать в нем самым главным,а что второстепенным,чтобы не путалось все и наглядно было для анализа. vlaaaaad | ||
AdamYur
Зачем ему дневник, зачем ему помнить о цене прошлого месяца? А зачем в дневнике записывать цены прошлого месчяца, все есть в терминале, дневник скорее для души и дисциплины, но и слишком много информации туда вносить не надо, только навредит. | ||
dosh
Записывать сделки полезно В чем полезность то? все есть в теминале, история есть зачем выдумывать велосипед, дневник не для того используется, что бы фиксировать, то что уже зафиксированно, а записывать, то на основании чего вы принимаете решение именно в данной ситуации войти в рынок, так вырабатывается привычка обдуманно входить в рынок и это оказывает очень большую помощь в борьбе с таким чувством как: постоянное желание быть в рынке, которое очень вредит и создает много убытков. | ||
Naum, Правильно, в терминале можно специальным образом хранить такие речи, тем более там всегда написано, цену покупки, продажи и т.д.! Я не понимаю пользу от записи целей! | ||
papikyo, Может оно и в терминале все можно сделать , это когда у вас один терминал один ДЦ и один счет .
Но когда счетов больше чем 3 или даже 5 то поверьте цели расставить обязательно , и записывать ошибки или недоработки тоже нужно .. Как говорится есть бумажка ты крутой , нет бумажки так кака**шка.. Иногда просто смешно и жалко трейдеров которые тупо на те же грабли наступают , а все потому что думали что в терминал все записали и запомнили.. Я думаю если трейдеру нужно от чего то избавится или выучить правило , то ему не только дневник нужен,но и надпись на стене, холодильнике и в машине.. Лучше пусть засмеют те кто все запоминают и сливаются , чем смеяться вместе с ними над своим минусом.. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.