Хотелось бы узнать, кто-то пишет дневник торговли на Форекс. И что туда входит.
TorgashiloА что вам дает просто записывание сделок, это все есть в истории в терминале и все можно просмотреть и вспомнить
Так я и об этом тоже говорю,что записывание в дневник такие записи как по мне,то просто бессмысленные,так как очень тяжело в них будет разобраться без соответствующего графика за то время,когда были осуществлены как входы,так и выходы в сделках.Но как еще графики зарисовывать в дневник?Это же вообще бессмыслица получается какая-то! vlaaaaad |
vlaaaaadНо как еще графики зарисовывать в дневник? А зачем их записывать и вообще держать отдельно от терминала? К определенному действию приводит не график, а последовательность размышлений. В дневнике лучше записывать цепочку мыслей, которые привели к конкретному решению. |
О,я вижу что такими темпами можно целые сочинения писать в этом дневнике трейдера.не,наверное лучше записывать хотя бы победы и поражения.то есть сколько прибыли за каждую сделку.да,конечно это наверное долго,переписывать каждую сделку,но это необходимо для того чтобы узнать общую сумму прибыли и убытков и количество всех сделок.Затем можно в какой-то период времени это все обобщить и высчитывать средний доход по каждой сделке. vlaaaaad |
Вообще не понимаю ,зачем эти графики зарисовывать как-то в дневник ,в дневнике можно только вести учет прибыли и убытков ,а если уж для анализа рынка так нужны прошедшие графики ,то лучше уже скрины делать ,это намного удобней будет и времени меньше займет ,чем вырисовывать вручную |
Sano, анализ сделок можно и в терминале, в истории, просмотреть, и в личном кабинете у брокера найти. В дневнике же лучше фиксировать цепь размышлений, типа: "Новости выдали рост безработицы в США, значит ожидается падение доллара, открываюсь на селл. Блин, поймал лося - доллар на негативе вверх полез". |
Спасибо, я обратила свое внимание на закачанный " Дневник трейдера" . Он оказывается может выполнять много функций: показывает профит/убытки по торговым системам , делает их анализ , статистику, ММ и др. Хорошая программа. dd |
Torgashilo
А что вам дает просто записывание сделок, это все есть в истории в терминале и все можно просмотреть и вспомнить, любую работу нужно делать рационально, что бы не делать лишнего.
Да читайте выше, не просто сделки, а весь ход событий, что я делаю, куда что ставлю, имею ввиду стоп-лосс и тейк-профит, какие эмоции переживаю, что за вторичные сигналы появляются и уходят и так далее. |
Я рекомендую писать дневник. Так как в нем можно отображать все свои действия и анализировать все ваши удачные и неудачные стратегии, что в будущем может привести к хорошим результатам |
Всем новачкам даже господин Герчик и доктор Элдер рекомендуют обзавестись дневниками трейдера. Я тоже с этим согласен - для новичка это нужно, так как все ошибки которые трейдер-дилетант совершает нужно отслеживать, анализировать и выправлять. Прошло 2 года и я понял что могу не вести журнал, так как в метатрейдере есть функция отображения сделки в терминале на истории. И в конце недели я все сделки таким образом анализирую! Очень удобно. Кто не знает делаете так: в терминале внизу есть история счета где отображены сделки, вы мышкой перетягиваете сделку с истории счета на терминал, но только в терминале должна быть та валюта которую вы перетягиваете! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77, Герчика ни когда не изучал, но вот Элдера читал, и он в правду так же советует вести дневник, и запомнилась его фраза:"Хорошие записи - хороший трейдер." |
Demonchikkievо вот Элдера читал, и он в правду так же советует вести дневник, и запомнилась его фраза:"Хорошие записи - хороший трейдер."
И правильно, самое главное в трейдинге - это дисциплина, а дневник и постоянное ведение записей очень помогает выработать эту самую дисциплину. |
Darina, А на мой взгляд самый больший плюс в таких записях это видение своей торговли со стороны! Когда вы торгуете то вам кажется что все хорошо и вы уверены в том что делаете, но иногда очень трудно заметить очевидное .. |
papikyo, Вы правы, объективную точку зрения своей торговли не увидеть в своей голове, ее нужно увидеть на чем-то другом, например на листках записей или дневника, ведь эти слова Вы будете читать, а не выдумывать, как в голове, и в этом плюс ведения дневника. |
Смотря о чём записи. На мой взгляд, достаточно уровни сопротивления и поддержки посчитать, записать и работать. Для внутридневной торговли это даже необходимо. А что ещё такое важное можно там рисовать? |
Elena
Смотря о чём записи. На мой взгляд, достаточно уровни сопротивления и поддержки посчитать, записать и работать. Для внутридневной торговли это даже необходимо. А что ещё такое важное можно там рисовать?
Какие уровни? Здрасьте-здрасьте, при чем это здесь, они пусть на графике рисуются, я лично считаю, что стоит вести записи сделок и все, что делаете во время них, например по каким сигналам открыты, эмоции, и так далее, все, до закрытия вести. А так же еще полезно вести нотатки, когда читаете какую-то книгу, выписывать полезные пункты для себя. |
Sanoтак нужны прошедшие графики
Ну так все же нужны,как вы сами говорите?Просто наверное можно распечатать график ,когда имели место самые выигрышные сделки или наоборот самые убыльные.Ведь в процессе записывания,не возможно в формате текста записать где вершина или низ были относительно открытия или закрытия сделок.Поэтому,думаю.что один -два фото графика не помешает. vlaaaaad |
Demonchikkievведь эти слова Вы будете читать, а не выдумывать, как в голове, и в этом плюс ведения дневника. В том то и дело и таким образом дневник будет выполнять роль инструмента, советчика в подобных ситуациях, тем более это в одно и то же время и будет анализ своих действий! |
papikyoтаким образом дневник будет выполнять роль инструмента, советчика в подобных ситуациях
Читать конечно хорошо и надо,если записаны важные моменты,которые подскажут когда правильнее всего войти в сделку,а когда из нее выйти.Но все же,что самое главное что надо записывать в дневник.Интересует прежде всего такие моменты как:сколько страниц в день по одной или нескольким валютным парам;как присоединить фрагмент графика в момент открытия и закрытия позиции? vlaaaaad |
DemonchikkievДа читайте выше, не просто сделки, а весь ход событий, что я делаю, куда что ставлю, имею ввиду стоп-лосс и тейк-профит, какие эмоции переживаю, что за вторичные сигналы появляются и уходят и так далее.
Кратость - сестра таланта, вести дневник нужно правильно ,иначе потом можно просто запутатся в той куче информации ,что там записана, не все подряд туда нужно писать, а выделить основное. |
vlaaaaad, Зачем график, стоит просто описать торговые сигналы и все, а график не нужен, но если что, то записывайте время открытия и закрытия сделки, а это поможет найти этот период на графике. |