Дневник трейдера.
Я вот лично сейчас не записываю по какой цене совершал сделки, хотя думаю начать! Я вот торгую вечером, потом подвожу итог за день сколько сделок выполнил, сколько из них убыточных, сколько прибыльных, и записываю какие это были сделки Бид или Аск! | ||
Александр
MoneyMaker
Дневник не заводил и заводить пока что не собираюсь. На мой взгляд это пустая трата времени. Можно торговать и без дневника. Просто не знаю как вы коллеги, а я даже не представляю что я туда буду записывать. Туда можно записывать показатели разных экономических новостей. Влияние разных факторов на валютный рынок. Так же можно записать свой экономический план торговли. А еще предположительные прогнозы и экономические новости. а зачем записывать? вышла новость смотрим куда идет рынок и идем за ним. новости выходят каждый день и ходьба за новостями показывает, что это лучший показатель рынка, а не тот, который технически показывает рынка туда или сюда. предугадаешь или нет. попробуйте поможет | ||
Grimer
Я вот лично сейчас не записываю по какой цене совершал сделки, хотя думаю начать! Я вот торгую вечером, потом подвожу итог за день сколько сделок выполнил, сколько из них убыточных, сколько прибыльных, и записываю какие это были сделки Бид или Аск! Я тоже не записываю. Но у меня и сделок совсем немного, буквально пару штук, я в голове держу цены моих открытых позиций. А если торгуешь много и на нескольких счетах, то, думаю, дневник лучше вести. | ||
lusi4ka, Когда более или менее можешь контролировать ситуацию, тогда вообще не стоит заводить дневник! Если идет речь о торговле с учебной целью тогда на мой взгляд торговля на нескольких счетах отпадает! | ||
Вот веду я дневник и скажу, что вещь отличная, каким принципом я его веду, по сделкам. Открываю я сделку и пишу, что такая цена, по таким сигналам, если были эмоции то обязательно пишу их, какие именно, и до закрытия сопровождаю сделку, пишу если менял тейк-профит и стоп-лосс, по каким причинам, где они и на каком основание стоят, если закрыл сделку, то почему, если страшно так и пишу - страшно, это все помогает анализировать свою работу. | ||
Demonchikkiev, Это уже очень четкое и тщательное описание ситуации, на счет записи эмоций, такого еще не слышал, но наверняка очень действенный способ, каким образом это помогает? | ||
papikyo
Demonchikkiev, Это уже очень четкое и тщательное описание ситуации, на счет записи эмоций, такого еще не слышал, но наверняка очень действенный способ, каким образом это помогает? Помогает осознать, что есть риск на счет эмоций, и помогает по лучше их контролировать. | ||
lusi4ka
Я тоже не записываю. Но у меня и сделок совсем немного, буквально пару штук, я в голове держу цены моих открытых позиций. А если торгуешь много и на нескольких счетах, то, думаю, дневник лучше вести. У меня тоже сделок немного, буквально несколько штук в день, но веду я их на разных валютах, поэтому уже начал записывать, сколько выигрышных и сколько проигрышных сделок совершил в день, и на каких ценах(бид, аск)! | ||
papikyo
lusi4ka, Когда более или менее можешь контролировать ситуацию, тогда вообще не стоит заводить дневник! Если идет речь о торговле с учебной целью тогда на мой взгляд торговля на нескольких счетах отпадает! Ну конечно, тут на одном бы разобраться, а если новичок будет разрываться, то вообще каша в голове будет. Я тоже не веду дневник, хотя завёл его, в краткосрочку записывать не стал, слишком много сделок было, а вот сейчас в среднесрок перешёл, наверное буду для себя писать, а в общем не считаю, что это обязательно, ведь в истории все сделки отражаются, и всегда её можно поднять и перенести на график и рассмотреть всё внимательно. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! | ||
alex1
а зачем записывать? вышла новость смотрим куда идет рынок и идем за ним. новости выходят каждый день и ходьба за новостями показывает, что это лучший показатель рынка, А мне кажется,что записывание каждой сделки ,а именно все цены как покупки,так и продажи ничего не даст проанализировать,а лишь только запутает.Потратить на это время и ничего не понять,где что анализировать.Вот так.Так что думаю,что если и записывать ,то суммарную прибыль и убыток.И вот уже исходя из прибыльности делать анализ. vlaaaaad | ||
Demonchikkiev, Все равно не понял каким образом! Очевидно, что помощь таких записей будет четко показывать ваше состояние в этой или иные ситуации, но проблему с эмоциями на мой взгляд просто записи не решают! | ||
papikyo
но проблему с эмоциями на мой взгляд просто записи не решают! Ого,это что-то новенькое!А как можно записывать те или иные эмоции,разве что ставить например,бай по столько-то и смайлик улыбка,и сел по столько-то и смайлик с другим выражением лица.Так что ли?Та это же бред какой-то.С таких записей действительно ничего не будет понятно ,так как и места много уйдет на записи эмоций,если еще и расписывать ,что тогда было на душе в момент открытия или закрытия сделки.)) vlaaaaad | ||
Я дневник использую только для общего ведения статистических данных . Правда иногда выписываю туда предполагаемые прогнозы по валютным парам. В других случаях считаю что дневник не нужен. dd | ||
papikyo
Все равно не понял каким образом! Очевидно, что помощь таких записей будет четко показывать ваше состояние в этой или иные ситуации, но проблему с эмоциями на мой взгляд просто записи не решают! Проблему с эмоциями можете решить только вы сами, и никто вам не поможет (кроме психолога), ну конечно дневник и записи в нем по поводу торговых сделок никак не влияют на ваши эмоции! Это служит только для того чтобы посмотреть на свою статистику торговых сделок! | ||
papikyo, Записи нет, а вот анализ еще как решает, а именно это я и провожу, когда записываю сделки. | ||
dosh
иногда выписываю туда предполагаемые прогнозы по валютным парам Вот наверное так и надо делать.Ведь если записывать кучу ненужного в дневник,то там ничего не будет понятного самому себе.И наверное еще просто необходимо себе решить какие именно данные нужно записывать.Думаю,что лучше меньше записать,но актуального чтобы можно было сделать анализ и делать какие-то выводы по совершенным сделкам.Можно записать все прибыльные сделки и убыточные в их общей сумме. vlaaaaad | ||
Demonchikkiev
papikyo, Записи нет, а вот анализ еще как решает, а именно это я и провожу, когда записываю сделки. А что вам дает просто записывание сделок, это все есть в истории в терминале и все можно просмотреть и вспомнить, любую работу нужно делать рационально, что бы не делать лишнего. | ||
Это тема так знаменита во всех форекс форумах! Думаю вести дневник это выбор любого трейдера у меня просто нет времени сидеть писать дневник я веду свой электронный дневник защишая его поролем чтобы засекречить свои чувства от других, вот к примеру "22,01,2007 года 08,45 открылся по евродоллару на продажу спустя несколько дней я слил депозит, моя ошибка было в том что вошел в рынок со всеми деньгами и не установил стоп-лосс в надежде что пара точно пойдет вниз" сейчас читая эти строки я немного ухмыляюсь ведь мы были новичками =) но история нас всегда учит. Век живи - век учись | ||
Jlexa
"22,01,2007 года 08,45 открылся по евродоллару на продажу спустя несколько дней я слил депозит, моя ошибка было в том что вошел в рынок со всеми деньгами и не установил стоп-лосс в надежде что пара точно пойдет вниз" сейчас читая эти строки я немного ухмыляюсь ведь мы были новичками smile но история нас всегда учит. Хороший пример, да новичку не понять как это потом все перечитывать, н оя буду стараться вести дневник, если и не получится с форексом, то хоть память останется :). | ||
На мой взгляд дневник просто необходим для любого трейдера, хоть профи, хоть новичок. Это как минимум помогает оптимизировать торговую систему, а как максимум заставляет трейдера работать дисциплинированно, т.е. входы и выходы строго по правилам. Это поможет наращивать депозит, а не наоборот. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.