Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

pedro
Сопротивления и поддержки имеют свойства пробиваться.
Поэтому хорошо находить сильные уровни разными методами, смотреть где уровни совпали и отсеивать самые слабые уровни. Я за такие уровни, которые подтверждаются другими уровнями.
oasis

danya
отбой возможен только от сильного уровня сопротивления/поддержки, потому нужно смело выбирать недельные графики, выставить там уровни потом подумать - будет ли пробой или отбой от этого уровня, при этом важно анализировать фундоментальную обстановку.
Да, хорошо применять именно сильные уровни недельного графика. Обычно такие применяют и можно их перетаскивать на меньшие тайм-фреймы.

И не только можно очень хорошо дневные уровни брать очень даже работает а недельные только в долгосрок использую и очень редко.
danya
danya

Я на пробой торгую только если намечают клины или что-то типа треугольника.Вообще просто так на пробой вставать психологически очень сложно, т.к есть страх что на развод можно попасть.
Еще дело не в методе, а как определяются ключевые самые уровни. Если только по одним пивотам торговать, то это не совсем серьезно. Серьезно, когда накладывается несколько различных инструментов уровни и определяются самые ключевые.
Медаль
Snap
Еще дело не в методе, а как определяются ключевые самые уровни.

На мой взгляд на каждом таймфрейме свои уровни поддержки и сопротивления только цели по отработке будут совершенно разные. И ещё я заметил что уровни просто идеально работают во флете. При тренде цена постоянно пробивает сопротивление и откатывает к поддержке, а вот если когда идёт тренд пробивается поддержка я считаю что тренд сломлен и по тренду не открываюсь. Вот как - то так.
Если мы имеем сопротивление на d1, или каком нибудь другом старшем таймфрейме, на более младших таймфреймах цена в любом случае находит там сопротивление. И конечно на линии супорта и резиста маленьких таймфреймах, мы не сможем обратить внемание на значительно более старших временных интервалах. и хз, но цели отработки у меня по фибо работают на ура.
Медаль
platonik

Snap
Еще дело не в методе, а как определяются ключевые самые уровни.

На мой взгляд на каждом таймфрейме свои уровни поддержки и сопротивления только цели по отработке будут совершенно разные. И ещё я заметил что уровни просто идеально работают во флете. При тренде цена постоянно пробивает сопротивление и откатывает к поддержке, а вот если когда идёт тренд пробивается поддержка я считаю что тренд сломлен и по тренду не открываюсь. Вот как - то так.

Как это на каждом графике своии уровни поддержек и сопротивлений????вот это да,первый раз такое слышу,они одни и те же самые а фрэймы это просто для удобства сделаны,вобще считаю что меньше часового смотреть нельзя,и флэт ни флет а работают как и при падении росте разницы нет.
ценa ходит по уровням Фибо очень чaсто.При чём не только по горизонтaльным,но и по нaклонным уровням.Обновление новых мaксимов и минимов почти всегдa влечёт зa собой измение этих уровней. Только нaнести эти уровни тоже нaдо уметь .
Naza

ценa ходит по уровням Фибо очень чaсто.При чём не только по горизонтaльным,но и по нaклонным уровням.Обновление новых мaксимов и минимов почти всегдa влечёт зa собой измение этих уровней. Только нaнести эти уровни тоже нaдо уметь .

Может поделишься опытом?(Желательно с картинками;))) Я лично часто ставлю фибо на текущий тренд по 3-волне Эллиота и на все пред ведущее трендовое движение!
Медаль
platonik
На мой взгляд на каждом таймфрейме свои уровни поддержки и сопротивления только цели по отработке будут совершенно разные. И ещё я заметил что уровни просто идеально работают во флете.

Просто на меньших тайфреймах намного больше линий поддержки и сопротивления, на дневных и недельных графиках мы их просто не замечаем. В канале тренда тоже неплохо уровни работают, некторые каналы 2-3 месяца пробить не удаётся.
На мой взгляд торговлю по уровням сопротивления и поддержки следует совмещать с анализом свечных паттернов, то есть при подходе цены к уровню цена отскакивает и образовывается пинбар можно считать что отскок состоялся и цена пойдёт к противоположному уровню, желательно при этом конечно смотреть объёмы на этом баре(я пользуюсь терминалом thinkorswim) для определения расстановки сил бычков и мишек, хотя бывает и не жду разворотного бара если вижу явный перевес.
с годами все больше склоняюсь учитывать не столько линию подержки или сопротивления сколько ЗОНУ! дело в том что разногласий много как точно рисовать линии по теням свечи или же по телу свечи и т д споров очень много но такая точность не всегда нужна так как трейдинг это дело субьективное и очень сложно определить пункт в пункт куда пойдет цена и к тому-же она туда может и не дойти поэтому на мой взгляд правильнее использовать ЗОНЫ подержки или сопротивления!
Names

danya
danya

Я на пробой торгую только если намечают клины или что-то типа треугольника.Вообще просто так на пробой вставать психологически очень сложно, т.к есть страх что на развод можно попасть.

в таком случае мне помогает информация по обьемам, там очень хорошо видно собирается маркетмейкер пробить уровень и унести цену далее либо это только захват стопов и откат, еще заметил что сильные уровни как правило пробивают быстро на большом обьеме и большим и резким движением
bumer, действительно, зоны куда информативней, хотя бы в определении того места, куда ставить стоп-лосс. Тогда вероятность того, что его заденет случвйным шумом, будет намного ниже, если работать четко по уровням.Есть даже индикатор СупДем, он неплохо определяет зон поддержки и сопротивления, подойдет идеально для новичков, у которых глаз не намётан.
Медаль
Lilly
Есть даже индикатор СупДем, он неплохо определяет зон поддержки и сопротивления, подойдет идеально для новичков, у которых глаз не намётан.

Поискал в интернете описание есть а самого индикатора что-то не видать.Если не трудно выложите?
andrstar

Lilly
Есть даже индикатор СупДем, он неплохо определяет зон поддержки и сопротивления, подойдет идеально для новичков, у которых глаз не намётан.

Поискал в интернете описание есть а самого индикатора что-то не видать.Если не трудно выложите?

Вот, вроде он. Правда его в единственном числе не стоит тоже использовать, потому что иногда зоны не отрабатываются, а перерисовываются. Просто покупать от поддержки и продавать от сопротивления не стоит, но помощником в торговле вполне может стать.
Прикрепленные файлы:
SupDem_2cl9t.rar | 2.21 Кб | Скачали: 374
На пробой ур. без веских причин не вхожу,т.к это довольно очкова. :sick: На пробой вхожу, только когда клин намечается, или линия тренда начинает прогибаться., такие фишки не плохо отрабатываются рынком.
Медаль
Вот ка,.например,отлично "отрабатывают" линии поддержки/сопротивления в ценовом нисходящем канале.Один из постулатов технического анализа гласит о том,что цена имеет память, а следовательно она склонна больше идти в направлении канала,чем стараться из него выйти. Отдельные стратегии вообще основаны только на этом принципе.
Прикрепленные файлы:
1_80knm.gif | 32.84 Кб | Скачали: 352
Медаль
belsi

На вашем примере видно как хорошо отработано движение от границ канала. Стохастик во многих случаях отрабатывает сигналы, но вот машки там не видно какого периода и не увидел я как машки работают сопротивлением или поддержками. И сигналов от машек тоже не увидел, может не туда и не так смотрю.
МедальКубок
Lilly
действительно, зоны куда информативней, хотя бы в определении того места, куда ставить стоп-лосс. Тогда вероятность того, что его заденет случвйным шумом, будет намного ниже, если работать четко по уровням.

В последнее время многие перешли работать по уровням , и как всем нам известно говорят чтобольшие люди тоже входят по уровням.
Это на самом деле и правда , только отличаются мелькие от больших тем что ставят разные стопы когда входят в рынок.
К примеру если у нас есть недельный , или даже дневной уровень то трейдер выставляет позицию от уровня , и стоп за уровнем или максимум на след уровень.
И что на самом деле происходит ? Цена уходит в минус убивает позицию по стопу а потом идет в нужном направлении.
Скажете что за ...........??? Но это так и есть , рынок собирает все позиции в том числе и от крупных игроков и если вас унесло шумом или волной никто не виноват.
В таких моментах либо приходите с нормальной суммой, либо определите правильно лот и стоп , чтобы простым хвостом вас не убивали...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад