Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Сопротивления и поддержки .

Суть сопротивлений и поддержек ., их роль и влияние на ценнообразования . а также методы постороения уровней .

Медаль
trofik71
rjkz77, Я смотрю уровни у Лайта и там предполагают такое развитие событий , но точно основываться на их аналитеке опасно для наших депозитов.EURUSD H4

EURUSD Dayli

Ну я бы не сказал, что данные по анализу чем то друг от друга отличаются, но Лайт более не менее даёт какую то достоверную информацию, хоть я и не прислушивался к этому, но пытался отслеживать, мне понравилось.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
Фор, Просто кто смотрит на каком временном периоде , чем старше тайм тем сильнее уровни , а чем меньше тайм тем слабее, поэтому желательно смотреть на старших таймах как по мне
trofik71
Просто кто смотрит на каком временном периоде , чем старше тайм тем сильнее уровни , а чем меньше тайм тем слабее, поэтому желательно смотреть на старших таймах как по мне

Тут вся проблема, что чем сильней ур, тем реже цена будет до таких ур доходить, естественно и торговать придется уже в разы реже, не говоря как часто бывают часто ложные пробои.
Медаль
trofik71

Фор, Просто кто смотрит на каком временном периоде , чем старше тайм тем сильнее уровни , а чем меньше тайм тем слабее, поэтому желательно смотреть на старших таймах как по мне

Да но если кто работает каждый день тот и смотрит часовик 4 часа график,ну не будит же он смотреть дейли что бы работать каждый день?конечно нет,вот и смотрят все на мелких тайм-фреймах,а я вот если торгую то вычисляю тренд долгосрочный,а на мелких фреймах уже и смотрю строю каналы,уровни поддержек сопротивлений.
МедальКубок
Вроде бы еще не говорил(надеюсь :laugh: ).Тут много сказано об уровнях,но есть еще и динамические уровни поддержки и сопротивления,
когда цена бьется о какую-то скользящую среднею,или об болинжер,или вэлъюарию(это из объемов).Так вот, мне еще нравится как работает уровень
в индикаторе Ао Зотика.
Смысл прост,когда цена прикасается к черной линии,это говорит о том, что мы встретили сопротивление/поддержку.Хорошо когда она с чем-то еще
совпадает.

Сам индикатор вот
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Сопротивления и поддержки провожу сам, а потом сверяю свои уровни с уровнями пивот и уровнями Фибоначчи. Если есть совпадения, то это самые значимые уровни.
Медаль
Использую несколько методов построения. Самый простой из них: на старших таймфреймах определяю направление тренда и проверяю нет ли фигур разворота тренда. Определивший с трендом на более младших таймфреймах наношу ЗигЗиг и могу по вершинам провожу уровни, а то что я знаю направление тренда дает возможность определить где корреляционная линия а где трендовая.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Сопротивления и поддержки - это очень важные уровни, а не просто уровни. Если их правильно определить, то обычно на этих уровнях цена и дальше будет отбиваться скорее всего.
FXadept
Чтобы понять рынок, лучше всего делать самому, а не доверять все и возлагать на индикаторы.

Я вообще стараюсь не пользоваться индикаторами, рисую линии по ценам закрытия свечей при наличии трёх и более отскоков и когда цена подходит к такой линии в большинстве случаев происходит отскок. Как только отскок достигает 15 пунктов я сразу перевожу в Б.У. Стопы редко бывают, конечно и с ноликом частенько остаюсь, но прибыли при такой торговле у меня больше чем убытка.
realtreyder
Как только отскок достигает 15 пунктов я сразу перевожу в Б.У. Стопы редко бывают, конечно и с ноликом частенько остаюсь, но прибыли при такой торговле у меня больше чем убытка.
Знаете, если даже устанавливать БУ стоп на самом ордере, то даже это хорошо, так-как не теряется счет нисколько и при пробитии БУ стопа можно потом зайти по новому на более комфортном уровне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2013 в 18:57)
МедальКубок
Snap

]Знаете, если даже устанавливать БУ стоп на самом ордере, то даже это хорошо, так-как не теряется счет нисколько и при пробитии БУ стопа можно потом зайти по новому на более комфортном уровне.

Цель стопа в без убыток не потерять. А не вход на более удобном уровне, после срабатывания стопа нужно по новой искать точку входа.
Kongo
после срабатывания стопа нужно по новой искать точку входа.
Ну да, об этом и речь, что это даже и к лучшему. что пробьет БУ стоп и будет новая возможность зайти с более лучшего выгодно уровня или прекратить торговлю, если возникла неопределенность.
Есть разные методы определения уровней поддержек и сопротивлений. Можно проводить самому, а можно пользоваться индикаторами, которые сами все рассчитают. Хорошо себя оправдывают уровни Фибоначчи, затем пивот-уровни.
МедальКубок
Snap

Kongo
Ну да, об этом и речь, что это даже и к лучшему. что пробьет БУ стоп и будет новая возможность зайти с более лучшего выгодно уровня или прекратить торговлю, если возникла неопределенность.

Для увеличении прибыли можно входить двумя лотами, один короткий а второй длинный. Тоесть один закрываем, а второй переводим в без убыток.
Медаль
Kongo

Snap

Kongo

Для увеличении прибыли можно входить двумя лотами, один короткий а второй длинный. Тоесть один закрываем, а второй переводим в без убыток.

Хорошая стратегия кстати,вы идею подали,2 лота открыл,при достижении уровня сопротивления один лот закрыл а второй держишь на случай если сломают сопротивление,хорошая идея и так можно не плохо зарабатывать.
grizli

Kongo

Snap

Kongo

Хорошая стратегия кстати,вы идею подали,2 лота открыл,при достижении уровня сопротивления один лот закрыл а второй держишь на случай если сломают сопротивление,хорошая идея и так можно не плохо зарабатывать.

Или не плохо слить, не надо забывать что при увеличении размера позиции увеличивается и возможный убыток.
grizli

Такой вариант не первый раз читаю на форумах. Значит - это очень удобно, выгодно использовать. У меня есть тоже, вроде этого.
Очень люблю торговать на отбой от сильных уровней, как правило при этом всегда можно выставить удобные маленькие стоп-лосы, потому делаю это частенько, но нужно помнить - что отбой возможен только от сильного уровня сопротивления/поддержки, потому нужно смело выбирать недельные графики, выставить там уровни потом подумать - будет ли пробой или отбой от этого уровня, при этом важно анализировать фундоментальную обстановку.
danya
отбой возможен только от сильного уровня сопротивления/поддержки, потому нужно смело выбирать недельные графики, выставить там уровни потом подумать - будет ли пробой или отбой от этого уровня, при этом важно анализировать фундоментальную обстановку.
Да, хорошо применять именно сильные уровни недельного графика. Обычно такие применяют и можно их перетаскивать на меньшие тайм-фреймы.
Медаль
Сопротивления и поддержки имеют свойства пробиваться. Как правило откат от этих уровней намного меньше,чем приходиться ставить стоп,да бы случайный шум не зацепил его. Правда такое возможно при наличии мощного движения,при флете работать конечно отлично от этих уровней
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад