Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.

Каждый день недели славится своим характером и волатительности на рынке, кто какие мнения имеет по этому поводу?

Не знаю... Мне кажется, что зря так про пятницу, я наоборот люблю торговать в этот день выходит много новостей на разных сайтах и в календаре событий, можно делать выводы по опр. парам, начитавшись всего этого и осуществлять сделки, порой ставишь на весь день, смотришь, а там неплохой плюсик образовался, не всегда так, но чаще всего... Тоже самое скажу про понедельник. А остальные дни не знаю... Как торговать в течение дня, на что опираться???
Demonchikkiev

За всю свою истории торговли, я заметил, что каждый день недели отличается своим характером. Например, если взять понедельник, то он славится своим флетом и боковым движением, так же и во вторник иногда, раз через раз, со среды рынок начинает двигаться по ярко выраженному тренду, а в пятницу он обладает хаотичностью, и иногда разворот из-за фиксации прибыли трейдерами перед закрытием рынка.

===
Если вы не видите закономерностей - не пишите.
Посты типа "неважно, какой день - если есть сигнал, то торгуем" будут удаляться, как несоответствующие теме.
Посты типа "может быть так, а может так" будут удаляться - уважаемые "капитаны Очевидности", это рынок, тут всякое возможно.
пообсуждать текущее положение дел на рынке можно в подразделе Обсуждение рынков
И не надо эту ветку уводить в тему о новостях. Тема и не про гэпы!
Ветка о закономерностях движений в разные дни недели.

По личным наблюдением за весь период своей торговли заметил одну интересную вещь, что рынок ведет себя по дням недели по-разному.
Понедельник- как правило низкая волатильность (флэт)
Вторник- неплохое оживление , идем в одном из двух направлений(север -юг)
Среда- очень опасный день , сильная волатильность сначала в одну сторону и сразу же вдругую(шпильки)
Четверг- мне нравится хорошая активность , как правило в одну сторону.
Пятница- многие закрываются безпредел на рынке( но к концу всё же закрываемся с перевесом быков/медведей)

У кого какие наблюдения подобные были?
Demonchikkiev

kooss

Да, наверное каждый день торговли, что то обозначает, вот например в пятницу, уменьшается обьем сделок, можно не закрыть сделку, выходные дни тоже влияют на тренд, понедельник-это начало новой торговли, гэп, вторник и среда являются как лучшие дни торговли, а в четверг идет всплеск сделок, в этот день можно больше заработать.

Абсолютно правильно, но иногда и во вторник бывает флет, а всплеск в среду.

Обычно понедельник флэт, а Среда со своими шпильками вгоняет на 2 лося Такое ощущение , что по средам " мажорные игроки" разменивают друг у друга крупные объемы за короткий промежуток
Медаль
aurum
Разницы не имеет пятница или четвер, рынок часто не предсказуем!

Разница есть всегда .В те дни когда выходят сильные новости публикация ставок или минутки или те же нонфармы торговать надо очень осторожно .А в пятницу на закрытие рынка тоже бывают обвалы или ралли когда трейдеры перед выходными на которых ожидают сильные новости на саммитах или других событиях просто закрывают позиции.
kapelwa

Мне кажется, что нельзя говорить о какой-то фатальной повторяемости поведения рынка форекс в зависимости от того, какой сегодня день недели. Уже стало притчей во языцех бурная, иногда непредсказуемая, линия волатильности в пятницу! кто только по этому поводу не высказывался и сколько теорий не было написано! А теперь многие говорят, что таким становится четверг!

Я не раз наблюдал при торговале три недели на четвертую начинается непредсказуемость, ринка бывает раз в один два месяца такое, что вообще не понятно, что происходит уровни не работают за минуту может пройти до сто пунктов вот там и начинаются жестокие потери, когда только купил не успел выставить стоп лос как видиш ринок ушел на сорок пунктов в секунди несколько и тут начинается.
МедальКубок
aurum, вы по-моему пишите совсем не по теме, комментируете каждого и набиваете посты каждые 20 минут.. Имейте совесть!!!

Очень интересно что будет сегодня и завтра после такого мощного движения в среду.
Четверг признан указателем движения цены на пятницу. А среда переменным курсом. То есть если вектор задан, то по нему мы можем и пойти. С другой стороны, не все валюты так хорошо двинулись как остальные.
Думаю у них еще будет время нагнать своих собратьев, ведь Четверг - тоже не пуст и новостей много,так что думаю погуляем!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
serg515
По моим наблюдениям могу сказать, что понедельник как правило рынок спит, не знаю почему но спит, может потому что после выходных весь мир не может после веселых выходных придти в себя?

Спит потому что нет драйвера в сиде америанской торговой сессии .Практически всегда азиатская торговая сессия проходит ак продолжение американской на которой или фиксируют прибыль и готовятся к развороту на евросесии или наоборот добирают и готовятся к дальнейшему росту .А тут понедельник и не от чего отталкиваться .Так что в понедельник торги могут быть только если есть какая то сильная новость не обязательно даже в расписании ,просто выйдет какой то член и чего то скажет ,и понеслось .
Медаль
serg515
Здесь все просто, в понедельник всем работать не хочется, вторник, среда,четверг работа идет полным ходом, а в пятницу хочется все сделать по быстрее и отдыхать. В форексе есть выражение ,что рынок открывают дилетанты ,а закрывают профессионалы. Может поэтому в понедельник мало ,кто хочет торговать ,в подсознании всплывает ,что я же не дилетант!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2013 в 17:12)
aurum
Сколько не замечал, а отложеные ордера очень часто срабатывают в стоп, а причина этому есть те сигнали на вход в рынок которые дает ТС еще должны бить подтверджены чем то ище иаче как.

Это потому что не правильно поставленны стопы , ели брать пятницу и четверг то они переполнены новостями с европы и с америки и новости часто очень важные потому стопы должны быть увеличенными в этот период торговли
Медаль
Meri
Это потому что не правильно поставленны стопы , ели брать пятницу и четверг то они переполнены новостями с европы и с америки и новости часто очень важные потому стопы должны быть увеличенными в этот период торговли

Я честно не вижу тут связи .У меня стоп ограничен последним экстремумом и перед выходом новости я не вхожу .И если стоп выходит больше 25 пунктов то тоже не работаю .То что новост так это наоборот вероятность сильного импульса в одну или другую сторону и возможность заработать .
Svetlana75
Я честно не вижу тут связи .У меня стоп ограничен последним экстремумом и перед выходом новости я не вхожу .И если стоп выходит больше 25 пунктов то тоже не работаю .То что новост так это наоборот вероятность сильного импульса в одну или другую сторону и возможность заработать .

А если например нет пока позиции и очень хочется войти в рынок но экстримумы далеко особенно тот от которого мы будем водит в противоположном направлении , а мелкие экстримумы не окажут должной поддержки , тут нужно решать с стопом по другому а если это пятница или четверг или другой день когда много важных событий то могут быть большие тени и нужно стоп ставить как можно дальше но так что бы не было накладно или быть вне рынка .
Медаль
vzv
По мне так все дни недели для торговли одинаковы и не надо искать каких-то аргументов против этого.Плохому танцору всегда что-то мешает.Я лично торгую с понедельника по пятницу и никаких проблем.

Я тоже стараюсь торговать в любой день недели если есть такая возможность но не считаться с тем что будет сильная новость я не могу .Неужели вам все равно что может быть новость которая может пронести цену на пару сотен пунктов .Хорошо если вы работаете со стопом и движение в вашу сторону а если без и движение против вас и особенно в пятницу и закрытие на экстремуме а у вас открыты позиции и не известно как будет с открытием в понедельник .неужели вы этого не учитываете при торговле в пятницу?
sergo
В основном самые активные чаще всего это среда ,четверг и пятница. Когда лето ,тогда у меня времени совсем мало остаётся и весь рынок оцениваю только по этим дням недели. И ордера выставляю только в эти дни. А зимой времени больше могу торговать во все дни недели.

Согласен , что это самые важные дни для торгов , но не надо забывать понедельник , ведь перед понедельником есть суббота и воскресенье , в эти дни бывают немаловажные новости а иногда и взрывные , огромный плюс что в эти дни рынок закрыт ведь вы успеете вовремя заметить и проанализировать такие новости и с понедельника утром зайти в рынок с тэйк и стоп-лоссом , расчитывая на Гэп.
Медаль
MTT
Не знаю, чем таким особенным отличается пятница от остальных дней недели. Возможно, что хорошим однонаправленным движением,

Пятница-безотканица работает, но не на всех парах одинаково. Вот евра красиво спускалась и фунт, а йена поднялась для начала, а потом резко рванула вниз. В общем, раз на раз не приходится.
Медаль
veter
Пятница-безотканица работает, но не на всех парах одинаково. Вот евра красиво спускалась и фунт, а йена поднялась для начала, а потом резко рванула вниз. В общем, раз на раз не приходится.

Евро с фунтом тоже по началу евросессии не особо рвались вниз а вроде как демонстрировали желание пойти наверх .А вот перед американской сессией как это часто бывает в пятницу все дружно повалились вниз .Кстати не менее стремительно фунт пошел вгору после пробоя диапазона .И это только с новостями по канадцу и полному отсутствию новостей по доллару .Так что пятница вышла не совсем безоткатница но с хорошим импульсом.
MTT
Не знаю, чем таким особенным отличается пятница от остальных дней недели. Возможно, что хорошим однонаправленным движением, связанным с массовым фиксированием трейдерских позиций перед выходными, да и то не всегда. По своей ТС заработок в этот день совсем небольшой, а риска много. Понедельник больше нравится.

Насчет однонаправленного движения в пятницу я не соглашусь потому что редко когда в пятницу цена двигается в одном направлении как правило она двигается в разных направления но что хорошо что движения большие . а когда в одном направлении тогда пятница просто чудесная .
Медаль
Тогда можно рассуждать также про любой день недели. Ведь рынок все равно двигается волнообразно, что в пятницу , что в понедельник или вторник, какая разница.
dd
Медаль
dosh
Тогда можно рассуждать также про любой день недели. Ведь рынок все равно двигается волнообразно, что в пятницу , что в понедельник или вторник, какая разница.

Просто, есть свои закономерности и нюансы в наблюдениях за парами по дням недели. Когда они срабатывают, когда и вразнобой идут. Поэтому каждый и делится своим опытом.
Медаль
dosh

Разница в том что есть большая вероятность что именно в пятницу будет большое безоткатное движение и это надо учитывать при торговле .Тем более если в пятницу на американской сессии будут новости то могут быть очень сильные движения после выхода новостей .
Медаль
sergo
Если к примеру в большинстве случаев понедельник практически без движений,то пятница как праило сбольшими движениями,особенно если все дни были спокойные,без больших движений.

Если неделя была спокойной, то, обычно, и пятница не слишком радует. А насчет понедельника, то там тоже по отдельным парам еще зависит. Евра стоит, а йена может дать неплохой ход, особенно если индексы азиатские выходят с хорошими показателями.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад