Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.

Каждый день недели славится своим характером и волатительности на рынке, кто какие мнения имеет по этому поводу?

veter

sergo
Если к примеру в большинстве случаев понедельник практически без движений,то пятница как праило сбольшими движениями,особенно если все дни были спокойные,без больших движений.

Если неделя была спокойной, то, обычно, и пятница не слишком радует. А насчет понедельника, то там тоже по отдельным парам еще зависит. Евра стоит, а йена может дать неплохой ход, особенно если индексы азиатские выходят с хорошими показателями.

Если по евро то в основном по средам самый движняк на самый край пятница, а иена вообще при выходе новостей начинает скакать в диапозоне 100 пп если я наблюдаю рынок то только по этим дням или когда ожидается серьезный фундамент.
vladimir
действительно торговля в пятницу более опасна

Так как торгую внутри дня, заметила что в пятницу лучше сделки если совершать, то только после выхода новостей (предварительно просматривать экономический календарь), также и в понедельник. Придерживаюсь такого мнения, что лучше несколько сделок в день с небольшой прибылью, чем много сделок, которые могут остаться открытыми на следующую неделю. В пятницу все сделки закрываю.
veter
Если неделя была спокойной, то, обычно, и пятница не слишком радует. А насчет понедельника, то там тоже по отдельным парам еще зависит. Евра стоит, а йена может дать неплохой ход, особенно если индексы азиатские выходят с хорошими показателями.

есть такое дело
а по фунту - в четверг
В пятницу же как Бог на душу положит - то пусто, то густо. да и рынок истончается, могут проскакивать всякие хаотичные рывки в стороны.

Считаю, что лучше в пятницу не торговать, но сам на это регулярно забиваю. да и один торговый день терять... как то не айс
Сильные или непонятные движения пар могут быть не только по пятницам. Нужно смотреть по новостям. Бывает также в четверг, если выходят основные данные США. Ну а в пятницу торговля может уже проходить во флете. Вообще считаю, чтобы не просиживать дни у монитора и выбирать оптимальный день для торгов, нужно как-то планировать, например, разовую сделку на всю неделю. Допустим, пунктов на 150-200. Ну для такой торговли нужен особый опыт, т.е. нужно правильно эту сделку спланировать, чтобы не получилось так что спустя неделю ничего не заработаешь или останешься в минусе.
Медаль
Пятница на пятницу не похожа .Вот сегодня сначала пробили дважды максимум и я стоп лось словила на этом движении купив после первого ретеста пробитого уровня а потом американцы показали кто на ком стоит и рванули к вчерашнему лоу который все таки пробьют если не сегодня окончательно то в понедельник на азии .
А вот по иене пробили хай и пошли потихоньку вверх .Так что в пятницу бывают разные схемы движения не обязательно закрывают позы могут и набирать .
Медаль
Байка про крупных игроков, закрываюших свои сделки по пятницам давно бродит по просторам интернета, на самом деле эти игроки работают не по дням недели, а по заданным целям и когда эта цель будет достигнута сделка будет закрыта.
Медаль
amarok
Байка про крупных игроков, закрываюших свои сделки по пятницам давно бродит по просторам интернета, на самом деле эти игроки работают не по дням недели, а по заданным целям и когда эта цель будет достигнута сделка будет закрыта.

Все не могут закрывать сделки .Могут к тому же сокращать или добавлять позиции .Но факт есть факт по пятницам часто бывает массовое закрытие позиций или их корректировка ,а кто уже их закрывает не сутьважно важно что это приводит к сильным односторонним движениям практически без отката .Посмотрите на евро в пятницу .Весь диапазон на америке и без отката четко и строго вниз .
Вот последняя пятница прошла совсем как не пятница , и вроде конец месяца и пятница и торговля была в боковике в основно . по этому мое мнения что не стоит разделять торговлю по дням недели . в любой день может быть как большой диапазон так и малый диапазон колебаний цены .
Svetlana75
Вот сегодня сначала пробили дважды максимум и я стоп лось словила на этом движении купив после первого ретеста пробитого уровня а потом американцы показали кто на ком стоит и рванули к вчерашнему лоу
В прошедшую пятницу цена лишь слегка тестировала максимальный опционный уровень дня 3100 в начале американской сессии, после чего доллар начал резко укрепляться, что не мудрено - началась массовая продажа евро и закрытие позиций. Ведь все основные пятничные события начинаются после открытия американских бирж, или я не прав?
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 02:57)
MTT
В прошедшую пятницу цена лишь слегка тестировала максимальный опционный уровень дня 3100 в начале американской сессии, после чего доллар начал резко укрепляться, что не мудрено - началась массовая продажа евро и закрытие позиций. Ведь все основные пятничные события начинаются после открытия американских бирж, или я не прав?

Доллар начал укрепляться из за позитивных данных по фундаменту в пятницу и это решило укрепления доллара , а то что было в эту пятницу совсем не похоже на обычные пятницы . пара 40п туда сюда ходила и небыло никакого направления . те кто пипсует хорошо могли отработать .
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 02:57)
Apostol

Вот последняя пятница прошла совсем как не пятница , и вроде конец месяца и пятница и торговля была в боковике в основно . по этому мое мнения что не стоит разделять торговлю по дням недели . в любой день может быть как большой диапазон так и малый диапазон колебаний цены .

Ну а как же евро...ведь обвалили пунктов на 100 примерно и причем по быстрому,вот чем и отличается порой пятница от других дней недели,что могут устроить некие разводы в разные стороны а потом двинуть в одну из сторон,все равно по моему торговля в пятницу требует в большей степени концентрацию так сказать)
gray
Такое явление по пятницам однозначно есть.

Я читала на форумах от более опытных трейдеров что никто не закрывает позиции в пятницу из крупных играков , они не балуются а торгуют и если есть вход то идут к целям и смысла им закрывать по пятницам а по понедельникам искать вход нет . и кстати я тоже так думаю что никто не закрывает по пятницам .
Медаль
MTT
Ведь все основные пятничные события начинаются после открытия американских бирж, или я не прав?

Бывает по разному .Конечно в основном каждый день именно американская сессия самая волатильная но так что бы в одну сторону однозначно и именно без откатов это не так часто бывает особенно в другие дни на всех сессиях ,но именно в пятницу такие сценарии происходят чаще всего -долгие и безоткатные движения .
По поводу уровней что там и кто тестировал это загадка .Могу только сказать что сетап выглядит как отцепление слабых продавцов когда дважды пробили хай прошлого дня причем один раз на евросессии а второй уже на открытии америки собрали стопы тех кто стоял вниз с коротким стопом и вовлекли в прорыв тех кто играл на пробой хай четверга а затем упали быстро вниз .И это наверняка еще не конец а только начало разгона .
Медаль
Svetlana75

На фондовом рынке явно видны как трейдеры закрывают сделки именно в пятницу, безусловно думаю это и влияет на рынок форекс, когда начинается сигнал для продажи обычно я начинаю продавать именно в пятницу и получаю профитные сделки, конечно в это время начинаю рисковать по крупному вхожу всеми средствами.
Век живи - век учись
Jlexa
На фондовом рынке явно видны как трейдеры закрывают сделки именно в пятницу, безусловно думаю это и влияет на рынок форекс, когда начинается сигнал для продажи обычно я начинаю продавать именно в пятницу и получаю профитные сделки, конечно в это время начинаю рисковать по крупному вхожу всеми средствами.

Это просто совпадения и больше ничего , не думаю я что закрывают сделки крупные игоки они торгуют в долгосрочке и среднесроке потому нет смысла постоянно закрывать и открывать позиции по пятницам и понедельникам . так никто не делает кто успешно торгуют , позиции закрываются не потому что приходят пятница а потому что достигнуты цели или поменялмись приоритеты и больше ни по чему .
Meri
Я читала на форумах от более опытных трейдеров что никто не закрывает позиции в пятницу из крупных играков
Возможно вы и правы и крупные игроки не закрывают свои позиции в пятницу перед закрытием рынка на выходные, но ведь определённо фиксируют позиции часть того же крупняка, часть мелких и средних спекулянтов, что в совокупности всё же придаёт определённую динамику цене в это время.
MTT
Возможно вы и правы и крупные игроки не закрывают свои позиции в пятницу перед закрытием рынка на выходные, но ведь определённо фиксируют позиции часть того же крупняка, часть мелких и средних спекулянтов, что в совокупности всё же придаёт определённую динамику цене в это время.

Я еще месяц назад тоже так вот утверждала пока меня не убедили окончательно . позиции мы с вами можем закрывать но на рынок они не влияют а крупняк закрываает только при достижении целей или же при признаках разворота и все , других причин нет потому что они дорожать точкой входа которая на момент закрытия рынка на выходных в большом безубытке .
Медаль
Meri
Я еще месяц назад тоже так вот утверждала пока меня не убедили окончательно . позиции мы с вами можем закрывать но на рынок они не влияют а крупняк закрываает только при достижении целей или же при признаках разворота и все , других причин нет потому что они дорожать точкой входа которая на момент закрытия рынка на выходных в большом безубытке .

Для того что бы закрыть позицию и набрать в другом направлении крупному игроку надо время и это он делает на разных уровнях .Потому что нельзя на рынке в один момент перевернуть большой объем просто не хватит ликвидности ,крупняк будет это делать так что бы не было понятно что он делает то есть работать на разных уровнях что бы получить определенную цену .Ну а в пятницу на америке рост или падение без отката все таки за счет чего проходит?
Svetlana75
Для того что бы закрыть позицию и набрать в другом направлении крупному игроку надо время и это он делает на разных уровнях

Вот с этим я согласна что они редко когда кидают весь объем они делают так что бы цена практически оставалась на месте при их закрытии и только наупоследнем объеме могут обрушить цену закрыв все . но это не характерезует торговлю в пятницу или понедельник это может быть в любой день . а то что происходи в пятницу это скорее всего недельная коррекция .
Teddy
а в понедельник если будут важные новости проанализировав дальше решать закрывать или нет, все дело в ТС

Где вы видели в понедельник важные новости , в понедельник никогда нет новостей даже средняя или малая новость которая имее хоть какое то влияния очень большая редкость для понедельника . сам понедельник он скорее технический чем другие дни недели .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад