Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.

Каждый день недели славится своим характером и волатительности на рынке, кто какие мнения имеет по этому поводу?

Посмотрел на дневной график, увидел интересную закономерность.
Примерные правила ниже:
1. Смотрим на закрытие во Вторник.
2. И если вниз продаем, если вверх покупаем, ставим стоп на эксремуме предыдущей свечи. (эти действия проделываются во время открытия среды)
3. На открытие в Четверг, если в профите переносим стоп в безубыток, ну или тралим (тут нужно еще подумать)
4. На открытие пятници закрываем (или можно также трал но гораздо меньше нежели в четверг)
это очень сырые правила, нужно будет получше подумать над выходом
нужно будет попробовать по истории прогнать эту идею, да и вообще сова нужна будет, так как каждую ночь сидеть не вариант.
Ну что скажите товарищи трейдеры?
Медаль
MTT

forexinhabitant

Я имею в виду закономерность повторения истории на рынке форекс она не всегда одинаково но есть факт о том что история повторяеться на графике она ведет себя по разному и с понедельника по пятницу вот к примеру по фунту был в пятницу сигнал на рост пары до уровня 1.5380 как вы видете все сигналы оправдались, история повторяеться не по точности даты или времени она может повториться при завершении определнных трендовых фигур или разворотных, просто нужно научиться их увидеть.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2013 в 05:47)
Век живи - век учись
На рынке Форекс перемещение валютных пар носит направленное движение, его еще называют трендом, которое хорошо отслеживается. Для того чтобы торговая неделя для трейдера была продуктивной, в самом начале недели необходимо знать направленность тренда…
Есть ряд факторов, которые на рынке Форекс формируют тренд:
Чтобы определить, какое сформируется направление в недельном тренде, существует 2 фактора:
1. Как двигаются в пятницу валютные пары на американской бирже?
2. Как с воскресенья на понедельник открывается ГЕП в полночь на азиатской бирже?
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2013 в 05:47)
МедальКубок
Chochu byt traderom

На рынке Форекс перемещение валютных пар носит направленное движение, его еще называют трендом, которое хорошо отслеживается. Для того чтобы торговая неделя для трейдера была продуктивной, в самом начале недели необходимо знать направленность тренда…
Есть ряд факторов, которые на рынке Форекс формируют тренд:
Чтобы определить, какое сформируется направление в недельном тренде, существует 2 фактора:
1. Как двигаются в пятницу валютные пары на американской бирже?
2. Как с воскресенья на понедельник открывается ГЕП в полночь на азиатской бирже?

красиво пишите ... это все лирика ...
а практика такова ... по евре американцы в пятницу флетили и явно крупных покупателей и продавцов не было...
Это что то означает?! думаю абсолютно ничего ... кроме того что евро не интересовала американских инвесторов в пятницу.
в итоге азия продолжила без ГЭПА! и европа поддержала восходящей движение по евро!
Медаль
fastener
есть покупатель или продавец - есть движение рынка ...
а какой день недели ... кроме пятницы в американскую сессию ... значения не имет.

вы цитировали Chochu byt traderom. Пока что недельное движение тренда восходящее, как и исходило из представленных 2х факторов. если в пятницу был флет, а в понедельник - восходящее движение, значит и тренд должен быть восходящим. Это не моё мнение, а вывод из его цитаты
Я знаю только один метод торговли по дням недели и этот метод торговли по хаям и лоуям прошедшего торгового дня , и этот метод в принципе себя оправдывает но иных способов пока что не придумал рынок, я считаю что можно сделать торговлю по дням недели что-то вроде торговли по стратегии ленивый трейдер , может и получится.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2013 в 05:51)
Vigte
Я знаю только один метод торговли по дням недели и этот метод торговли по хаям и лоуям прошедшего торгового дня , и этот метод в принципе себя оправдывает

И сколько процентов в месяц, год можно ожидать от этой системы, Вы сами пробовали этот способ? (только, наверное, это не совсем по теме, ведь в ней сказано о конкретных днях недели: понедельник, пятница. А это, наверное просто дневные сессии?) Где можно о нем почитать? Спасибо заранее за ответ.
vladimir
Честно сказать всегда встревал в пятницу ,как только открывал сделку ,то как обычно она зависала у меня на очень долгое время ,получается из моей практике ,что я всегда попадаю в пятницу.

Вообще торговля в пятницу это дело довольно опасное потому что на самом деле в пятницу бывают в основном безоткатные движения которые трудно предсказать и зачастую многие оставляют свои сделки на понедельник в просадке , а в понедельник бывает совсем другая ситуация и другие новости в итоге человек теряет не малую часть своего депозита
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2013 в 05:51)
gray
а у меня вечно самое большое попадалово в четверг. ну непруха какая то просто
Так четверг - это же по классике самый безоткатный день (лично я так считаю), и вчерашнее падение доллара этому лучшее подтверждение. В этот день вообще стараюсь не скальпировать внутри дня, особенно на открытии американской сессии. Возможно, сильный новостной фон всему виной, да к тому же и манипуляций бывает больше, чем обычно.
Медаль
MTT
Раньше я скалпировал в понедельник и утром вторник , но сейчас все как будто менялось и понедельник ещо без откатный день было чем вчера четверг .
И сегодня как понедельник только флет . :scratch:
Здравствуйте. Я хочу отметить следующее - Каждый день(кроме сб. и вск.соответственно), в 11:00 по Москве в Лондоне открываются торги, и в это время, можно заметить хорошее движение цены в ту или иную сторону. Заметив, что цена пошла вверх или вниз, как правило, это направление тренда сохраняется некоторое время и в это время, увидев движение цены, можно ставить соответствующие ордера, но нужно следить за ними, как только видим разворот тренда - закрываем ордер с профитом. Вот как-то так. Получаться сразу будет вряд-ли, нужна бдительность и определенный нароботок, а так-то это работает. Похожим образом торгуют по стратегии "Лондонский взрыв" Кто желает, может с ней ознакомиться.
В последнее время начинаю остерегаться торговать по средам так как в эти дни рынок постоянно рисует шпильки с выносом кого либо, для взятия движения использую понедельник или пятницу.
danyafx
В последнее время начинаю остерегаться торговать по средам так как в эти дни рынок постоянно рисует шпильки с выносом кого либо, для взятия движения использую понедельник или пятницу.

Я наоборот люблю с вторника по четверг торговать включительно , потому что в эти дни обычно бывает нормальное движение и я считаю что в лучшем случае надо понимать что в понедельник не может быть больших движений или тренда потому что только неделя открылась , а в пятницу все закрываются и делают неоправданные движения.
Не знаю почему, но мне лично нравится среда. Я вроде успеваю как то влиться в рынок после выходных. А самый плохой день это четверг по моему мнению, может это сейчас прозвучит паранойей, но именно в четверг походу больше всего азиатов на рынке, как начнут валить рынок хрен знает куда и в непонятную степь, хотя стой хотя падай!
МедальКубок
пообсуждать текущее положение дел на рынке можно в подразделе Обсуждение рынков
И не надо эту ветку уводить в тему о новостях. Тема и не про гэпы!
Ветка о закономерностях движений в разные дни недели.

удалено множество повторов, флуда.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
МедальКубок
KOTMAKC

Ветка о закономерностях движений в разные дни недели.

удалено множество повторов, флуда.

тогда ее можно закрыть ... потому что обсуждать НЕЧЕГО реально! :joke:
Потому что нет никакой закономерности, кроме двух дней понедельника и пятницы!
Почему ... понятно !!!
Медаль
abaris
Сегодня день будет сильно волатильный тут много интересно будет . И сегодня по фундаментальному много новостей будет до конца дня . Вот и (по средам )забываем скальпинге и ждем сигналы для торговле интрадей .

Среды часто типо перевалочных дней и не только сегодеяшний.Тут еще стоит брать во внимание начало или конец месяца-заметил определенную разницу.В начале месяца чаще евро активнее к концу доллар давит.Может просто совпадение.
fastener
Потому что нет никакой закономерности, кроме двух дней понедельника и пятницы!
Почему ... понятно !!!

да есть они.
например среды и четверги волатильнее всего
даже без привязки к новостям и фундаменту разнообразному
гэпы по понедельникам
тоньше рынок в пятницу
Медаль
papikyo
В большинстве случаев причины нужно искать именно в себе и в своей торговле! Но вы должны согласиться что не все дни недели, со стороны поведения форекса, одинаковые для восприятия!

А я согласен с высказыванием, ведь действительно понедельник как правило день без особого движения на рынке, середина недели это пик всего недельного движения во парам, ну и пятница день, который вроде бы обычный рабочий, но с учетом того что многие трейдеры на выходные сделки стараются не оставлять, его вторая половина бывает иногда не предсказуема
igor
А я согласен с высказыванием, ведь действительно понедельник как правило день без особого движения на рынке,

Я вот с этим не согласен ,все зависит от ситуация, бывают же по понедельникам и большие ГЭПы и большие движения, и что всю неделю в узких флетах пары проводят.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2013 в 22:02)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад