[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.
В основном торговля зависит больше от новостей чём от дней недели. Так как в понедельник и пятницу их обычно меньше, то торговля может быть до обеда в понедельник и после обеда в пятницу тише. Единственное что играет за большие движения в пятницу это выходные и в связи с этим на рынке протекает особое оживление. В этот понедельник тоже есть причина для бурного движения это эспирация опционов. sergo | ||
А еще многие трейдеры говорят что в понедельник лучше не торговать! Дорогие посмотрите какой геп по евро\доллары и евро\иене. Так как в моем арсенале есть стратегия "возврат на гепе". сегодня вошел по этим парам + всюду по 3 пирамиды и депозит удвоил. Так что торгуйте все что рынок дает. А дает он много! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
В понедельник обычно "виляет" не хило, вот и возникают некоторые сомнения по поводу точности выбранного направления. Я в таких случаях ставлю "коробку". Способ старый, но работает через раз. По этому компенсирую удвоением лота в противоходе "улетевшей" позиции. Вот пример на скриншоте, думал, что пробьет лоу и уйдет вниз, аона (ЕвроЙена) только "пощупала" мою отложку и тут же рванула вверх, там я "перехватил" ее уже удвоенным лотом, в надежде вернуть потерянное еще и столько же заработать. Сегодня как раз понедельник и еще не раз может вильнуть не туда, ноя надеюсь, что ГЭП перекроем.
Мои посты заставляют задуматься. | ||
Infanta
Ну это вы совсем загнули))) Минус два дня и останется 3 дня на торговлю. А вы что, куда-то спешите? Я нет, потому что усвоил хорошее правило, есть события, которые никак нельзя приблизить, по этому приходится мириться. И потом, если моя система дает мне прибыль, то тут просто включается логика. На два входа в неделю я зарабатываю ...$ Следовательно, мне хватает. Кстати, продолжение предыдущего скриншота. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Я бы сказал что понедельник и пятница дни такие же не предсказуемы как и другие, почему все взяли в толк что, не зарабатываемые дни не пойму. Ведь флет, или большое движение, в любой день может произойти, почему именно многие бояться этих дней. Никто не говорит о том что терял в среду, или другие дни до пятницы, это чистой воды считаю самонакрутка, психологическая. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2013 в 18:12) | ||
tatama100
Я бы сказал что понедельник и пятница дни такие же не предсказуемы как и другие, почему все взяли в толк что, не зарабатываемые дни не пойму. Ведь флет, или большое движение, в любой день может произойти, почему именно многие бояться этих дней. Никто не говорит о том что терял в среду, или другие дни до пятницы, это чистой воды считаю самонакрутка, психологическая. Давайте прежде исходить из того что эти суждения появились не на ровном месте. Из многолетнего опыта складываются впечатления, они отображаются в общих суждениях. Другой вопрос что в последнее время часто сбиваются эти наблюдения, как и сбиваются другие события (погода например). Очень часто понедельник свободный день, почему - потому что в понедельник обычно мало новостей. Почему в пятницу торговать надо осторожно- потому что в пятницу выходят значимые новости по основным валютам. Это неоспоримые истины. Но из всех правил бывают исключения, вот и обсуждаем эти вещи. И самонакрутка здесь не причем. | ||
Думаю анализирую все виды новостей и торговых сессий мы сможем получить профитные сделки если будем на чеку когда будут высказываться основные новости, в каждем дне есть свой триумф и печали когда как, если следить именно за пятничными новостями то можно точно убедится что будет в дальнейшем. Век живи - век учись | ||
andrey
Я думаю что в этом вопросе все дни на рынке одинаковые,просто в большинстве случаев именно в понедельник рынок малоподвижный,но это не значит что этот день самый плохой,бывают такие понедельники что в неделе они самые торговые,при которых цена торгуется в широком диапазоне пунктов. Через несколько лет присутствия на Форексе, реально видишь, какой день даст профит, а в какой надо побороться за него. А если по пятницам надо "сразаться" за прибыль, то зачем лишний раз рисковать. Ведь первое правило трейдера какое - сохранить депозит. По этому новичкам советую не рыпаться по пятницам, а понедельники своей вялостью могут накидать много "ложняков" Мои посты заставляют задуматься. | ||
Kirill21
А я привык торговать с понедельника по четверг включительно. По пятнцам, как я уже говорил, не торгую, так как опасно. Если остались сделки с предыдущих дней, то в пятницу я просто смотрю, не закрылись ли они, новых не открываю. А понедельник, вы считаете не опасный день? Ведь это самое что ни на есть рулетка торговых сессий. В понедельник столько ордеров ставиться что мы и понятия не имеем куда тренд во вторник пойдёт, если он во флете не застрянет. Избегаю понедельника - самого небезопасного дня в торговле. А всё остальное очень даже рентабельно. Особенно пятница. | ||
lusi4ka
Мне больше нравится торговать со вторника по четверг. В понедельник, и вправду, рынок вялый, оправляется после выходных и пока не выбрал свое направление. В пятницу, наоборот, происходят резкие движения, большой объем новостного фона задает большую волатильность, поэтому в сделки можно входить осторожно, чтобы успеть закрыть в конце дня и не оставлять на выходные, т.к. мало ли что может произойти, чтобы утренний гэп понедельника не принес неприятностей. Самый как по мне интересный день для торгов, это сегодня. Сегодня у нас среда, по которой раз в месяц бывают такие важные новости: Заявление Федерального комитета открытого рынка FOMC Объявление о процентной ставке Речь председателя ФРС г-на Бернанка В пятницу тоже бывает довольно интересно, и пусть многие говорят о том что в пятницу идет фиксация сделок и прибыли, но выходить из сделки которая в понедельник благодаря гепу может стать профитной не стоит. Дело страха каждого трейдера, но если ты уверен в себе и своей ТС, никакой фактор не помешает вам заработать свои деньги! | ||
Fundukoff
А понедельник, вы считаете не опасный день? Ведь это самое что ни на есть рулетка торговых сессий. В понедельник столько ордеров ставиться что мы и понятия не имеем куда тренд во вторник пойдёт, если он во флете не застрянет. Избегаю понедельника - самого небезопасного дня в торговле. А всё остальное очень даже рентабельно. Особенно пятница. Вы поглядите какие возможности нам дал этот понедельник. Почти по всем валютным пара создались гепы, и практически все гепы позакрывались, за исключением валютных пар с евро. Но позиции по этих парах тоже нужно было закрыть, так как много было линий сопротивлений, где цена остановилась. Некоторые трейдеры за этот понедельник используя метод пирамидинга удвоили свои депозиты. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Aндрей869
Бывают такие дни среди недели,что понедельник с пятницей кажутся мягкими и пушистыми,конечно ещё от пары зависит,так eurusd и gbpusd могут в любой день недели скачки устроить,вон сегодня фунт в обе стороны коробочку открыл,а сей час как черепаха опять голову втягивает.Так что мне без разницы в какие дни торговать,просто осторожничаю. Это зависит вовсе не от валюты, от фундаментального календаря на текущую неделю, вот взять австралийца, он сейчас флетит не из-за дня недели, а из-за отсутствия каких-то понятных новостей и ориентиров. | ||
Demonchikkiev Получается, что характер движения рынка зависит как от первого планового дня недели, так и от пятницы, как заключительного дня недели. Второй фактор - это выходящие важные новости, выступления. Все это в совокупности влияет на день недели.Это зависит вовсе не от валюты, от фундаментального календаря на текущую неделю, вот взять австралийца, он сейчас флетит не из-за дня недели, а из-за отсутствия каких-то понятных новостей и ориентиров. | ||
Хочу еще напомнить, что обычно по пятницам, обычно фиксятся всякие "акулы" опционов и фьючерсов. Вот отсюда и странные шпильки и стрелки на пятничных графиках. И даже, если Ваша система сигналит Вам в пятницу, то лучше не реагировать,потом вот такой вот ГЭП в понедельник может забрать много Ваших денег. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Aндрей869 Тоже наблюдал, не раз, что в воскресенье происходит важное событие, например, выступление, или выходят экономические данные, например, Китая, тогда понедельник может быть достаточно активным. Так-что по всякому бывает в понедельник, просто, наверное, эти события редки и поэтому считается спокойным днем.допустим понедельник без особо важных новостей и находится в раздумье в какую сторону двинуть,но бывает,что важные события происходят в выходные дни и рынок себя ведёт совсем по другому | ||
FXadept
Тоже наблюдал, не раз, что в воскресенье происходит важное событие, например, выступление, или выходят экономические данные, например, Китая, тогда понедельник может быть достаточно активным. Так-что по всякому бывает в понедельник, просто, наверное, эти события редки и поэтому считается спокойным днем. Я уже не помню, когда последний раз новости с Китая сильно влияли на рынок, прошлым летом они даже евро на 100 пунктов гоняли, а сейчас? Так, мелочушка, в основном не из-за этого происходят гепы и волатительность в понедельник, ее можно определить по обьемам торгов в конце пятницы, если они повышенны - жди геп и все другое. | ||
Карлеут Так в конце пятницы рекомендуется прикрывать свои позиции, если, конечно, они не долгосрочные, ибо за выходные многое может произойти, и куда откроется геп заранее неизвестно. А пятница в последнее время стала очень прибыльным и предсказуемым днём недели, ничем не хуже, а пожалуй лучше других.если Ваша система сигналит Вам в пятницу, то лучше не реагировать,потом вот такой вот ГЭП в понедельник может забрать много Ваших денег. | ||
Карлеут
даже, если Ваша система сигналит Вам в пятницу, то лучше не реагировать,потом вот такой вот ГЭП в понедельник может забрать много Ваших денег. Такие гэпы бывают достаточно редко, я бы даже сказала, крайне редко, а вот хорошие движения по пятницам - куда чаще.Так что лучше каждую пятницу брать профит, он в любом случае покроет убытки от гэпа, если они будут (вы ведь можете их и не получить). В любом случае, считаю, что прибыль от торговли по пятницам будет выше, чем единоразовые убытки от понедельничных гэпов. | ||
Demonchikkiev
Это зависит вовсе не от валюты, от фундаментального календаря на текущую неделю, вот взять австралийца, он сейчас флетит не из-за дня недели, а из-за отсутствия каких-то понятных новостей и ориентиров. Вспомнила о подходе Игоря Окишева о смене трендовости, который представил нам представил участник форума rjkz77 по днях недели, где понедельник показывает направление тренда на вторник,среда день разворота тренда а четверг на пятницу. Итак посмотрим на пару ЕвроДоллар: Понедельник - Рост днем и незначительно падение вечером Вторник - падение весь день Среда - Рост весь день Четверг - нам уготовил вероятно продолжение установленной тенденции в среду или??? | ||
На форексе нет правил по торговле на днях недели. Но склонить вероятность хода цены в одну или другую сторону они могут. Но мне кажется это либо понедельник-вторник когда торги набирают свою силу, либо пятница когда основная масса старается закрыть свои позиции. Напрямую на ход цен они не влияют, но поддержать тренд они вполне могут. Так как показала нам Танюшка Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
В начало страницы |