[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.
dimon8211, Интересное наблюдение, но это ведь всего лишь общий взгляд на динамику рынка за некий период со стороны. Но можно все же это применить, зная когда рынок более волатилен, а когда нет. | ||
dimon8211
Я заметил что на форекс своя "неделя", их как правило три в месяце и длится она около 10 торговых дней. Я заметил что гдето 3-4 числа каждого месяца начинается раскачка и консолидация тренда и с каждым днем волантильность увеличивается, примерно до 5-6 торгового дня, после чего рынок постепенно успокаивается и на 9-10 день переходит во флет и начинается все по новой. Конечно особой информации это не несет но может ктото заметил чтото подобгное? Ого какой масштабный взгляд на рынок, да с таки анализом можно просто по другому свой биологические часы выстраивать, зачем искать, то чего нет ? ну какая схожеть в торговле между средой неделю назад и средой на этой неделе, о чем вы тут вообще?! | ||
Читая некоторые посты, то понял, что лучше всего торгуется во вторник и четверг. На втором месте по сложности идут среда и понедельник, а вот в пятницу лучше воздержаться от торговли, хоть могут и большие движения происходить. | ||
Исчерпала тема,напишу все же,не важно какой день недели и торговать можно в любой,а вот закономерность тут одна,что в понедельник малый обьем торгов и поэтому его все боятся,а остальные дни нормальные волатильные,и то что тут многие писали это бред,важные новости выходят в любой день,и торговать тоже можно в любой,не находите предрассудков на рынке,а тема исчерпана давно. | ||
grizli, Это Ваше сугубо мнение, а вот кто более наблюдательный, тот видит определенные закономерности. Иначе такой темы бы не было вообще. Я тоже вижу отличия по дням недели. | ||
По моим наблюдениям нет никакой зависимости в днях недели и волатильностью рынка ,специально обращал на это внимание в течении полтора месяца и никаких закономерностей не обнаружил. Возможно разбирал слегка не те критерии и не все валютные пары ,но что касается eur/usd ,то на мой взгял без разницы в какой день торговать
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2013 в 05:32) | ||
Есть такая зависимость. Подтверждением может служить этот понедельник , на котором ранок ходил во флетовом режиме, вторник, когда долго ждавшая своего часа цена , наконец ринулась к максимуму. Чем вам это не факт? dd | ||
KOTMAKC
Если вы не видите закономерностей - не пишите. Правильно модератор апелирует к всем писателям! Все положения которые приводятся на всеобщее обговорение должны быть аргументированы и построены на фактах и доводах. Если вы предложили какой-то вариант решения проблемы - это новшество которое пренадлежит вам, с другой стороны реплики или коментарии должны быть подтверждены фактологическим или експертным методом! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Непомню где, но прочитал такую информацию что по дневным графика пятницы и понедельника можно определить недельный график, возможно это сделать по двум факторам:
1. Движение валюты в пятницу на американской бирже. 2. ГЕП в полночь, с воскресенья на понедельник (азиатская сессия). Этим самым валютные пары чертят свои уровни сопротивления, пробивая которые, они превращаются в уровни поддержки и, оттолкнувшись от них, будут двигаться в течении недели в заданном направлении. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Crosh, Интересно насчет гэпов. Значит если произойдет большой гэп при падении, то это может послужить началом нового восходящего импульса? Понедельник определяет направление тренда? | ||
Получается, что в пятницу лучше не торговать. Понедельник подходит для скальперов, вторник и четверг тоже. В среду рынок определяется с направлением, поэтому в этот день главное не ошибиться со входом. | ||
Сегодня как раз среда и рынок определяется с направлением. Вот сегодня яркий пример - валютная пара евро-доллар росла вначале, потом свалилась. Вот и классическая среда. | ||
oasis Это точно, что в среду лучше воздержаться от торговли. Завтра только нарисуется понятная картина, по которой можно будет что-то предполагать и торговать спокойно.
валютная пара евро-доллар росла вначале, потом свалилась. Вот и классическая среда.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2013 в 22:17) | ||
Cегодня и вверху побывала (пробила верхний канал) и внизу уже сидит на нижней границе канала. Вообщем, скоро будет весело. Но если кукл джентльмен, то должен дать вверх, ведь первым же был пробит верхний канал. А если развод, как обычно, дадим сейчас вниз. И всё будет сделано по полной программе. Сейчас считают кого больше: шортов или наверх. Как только посчитают, пристёгиваем привязные ремни. | ||
oasis, а чем лучше пятница, или понедельник? Тут не от дня недели зависит, а от событий, происходящих в финансовом мире. Перед любым совещанием тишь, да гладь, флет по всем парам, а стоит новости выйти, или даже слуху проскачить и начинается скачка. | ||
Очень много подходов к выбору дня в своей торговле. Сколько трейдероы столько и подходов. А мой подход который я описывал ранее имеет право на жизнь и подтверждается фактами. Так как я описывал что в среду валютные пары часто разворачиваются. Пожалуйста, сегодня пример по евро\доллару. По этой паре произошел краткосрочный разворот на 100 пунктов. Я на самом верху продал евро и полпозиции уже закрыл. А кто внимательно читал мои сообщения, тоже должны бы предвидеть эту ситуацию, используя этот инструмент! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
rjkz77, Да, так и получилось, в основном все наверное покупают, а вы все рассчитали,учли, что это среда и наоборот, продали евро-доллар. Значит все же это работает, а не просто разговоры. | ||
Snap
rjkz77, Да, так и получилось, в основном все наверное покупают, а вы все рассчитали,учли, что это среда и наоборот, продали евро-доллар. Значит все же это работает, а не просто разговоры. Конечно работает, эта закономерность предвидена. Но не всегда! Бывают среды спокойные. Посмотрите внимательно на среду в прошлую неделю! Аналочическая ситуация. После дивергенции в понедельник цена идет вверх и в среду разворот! Но по средам надо быть внимательным, и входить на разворот только когда создаются разворотные формации! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Сейчас все утихло в этой среде, вернее уже четверг, день, когда нормально торговать. Вроде так и получается все, что в среду лучше подождать вечера и с переходом на четверг заключать сделки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2013 в 01:52) | ||
Все идет как по дням недели, то-есть, среда определялась с направлением, а четверг преподнес сигнал на вход. Сегодня замечательный день, хоть и новостей в календаре очень много. |
В начало страницы |