Каждый день недели славится своим характером и волатительности на рынке, кто какие мнения имеет по этому поводу?
Ганник
grizliТа нет ну как в понедельник и пятницу не торговать?не понимаю почему?понедельник часто бывает просто продолжением движения пятницы,а азиатский рынок конечно особенно первые 2-3 часа для скальпинга самое то,10-15 пунктов гонять может туда сюда очень долго,сиди и руби себе в актив,за ночь пару раз можно так торгонуть.
Полностью с вами согласен, многие трейдеры очень пугливые, и боятся торговать в такие дни как пятница, первый и последний день месяца, мол в этот день обязательно у них будет слив или просадка, по ме так это ерунда, если имеешь торговать то не зависимо какой день недели или месяца)
Красавчик,кстати забыл еще сказать что у меня был период что я как-то первую половину не торговал не было просто вариантов верных а за четверг-пятницу мог наторговать как за неделю,закрывал свои 5-7% за эти 2 дня,так что правильно сказал что много пугливых,единственное что люди тут пишут что опасно играть в пятницу так и в любой другой день тоже опасно и не меньше. |
grizli люди тут пишут что опасно играть в пятницу так и в любой другой день тоже опасно и не меньше. Это то понятно, что в любой день недели могут возникнуть сильные скачки на рынке, но пятница - это особенный день и необходимо учитывать, что в пятницу возможны обратные движения при закрытии сделок богатых инвесторов трейдеров. |
Фор
grizli люди тут пишут что опасно играть в пятницу так и в любой другой день тоже опасно и не меньше. Это то понятно, что в любой день недели могут возникнуть сильные скачки на рынке, но пятница - это особенный день и необходимо учитывать, что в пятницу возможны обратные движения при закрытии сделок богатых инвесторов трейдеров.
Знаешь ты сказки не рассказывай но как вы сказали что богатые инвестора могут закрыть в пятницу сделки,это мулька для вас всех,богаты инвестора работают на долгосрочную минимум среднесрочную торговлю,и что раз-два в 3 месяца закроют сделки,а исход то что вы все боитесь этой пятницы,и кстати богатых инвесторов на рынке которые торгуют минимум среднесрочно это 99% от всего,а таких как мы и по миллиону два депозиты 1%,ну какие тут будут движения каждую пятницу?такие же как и в другие дни.Еще скажите что я не прав? |
Фор но пятница - это особенный день и необходимо учитывать, что в пятницу возможны обратные движения при закрытии сделок богатых инвесторов трейдеров.
пятница не показатель, как показывает практика фиксить начинают на максимумах четверга, не раз замечал, да и каждый день это всего лишь отдельный торговый день, нет ни каких совпадений при торговле в один и тот же день недели. |
grizli, Ничего сам не придумал, а озвучил лишь то, что сам не раз читал на форумах и сайтах. У вас сложилось свое собственное мнение, это замечательно, но есть общая информация, а в последнее время рынок ведет себя не совсем адекватно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 19:22) |
Не торговать вообще в пятницу и в понедельник, на мой взгляд это очень отчаянный шаг и тогда не нужно и в другие дни торговать потому что как правильно сказали выше в другие дни бывают тоже довольно существенные изменения! |
У меня почему-то получается что в пятницу часто несу при торговле убытки. Рынок обычно, что шальной - прыгает из стороны в сторону. Я когда-то сделал скрин, не могу найти пока на компьютере, как за пять минут он сначала резко опустился, потом так же резко поднялся. Может это искусственно делается? Для сброса? |
Я торгую каждый день, главное что б были сигналы к входу. А недавно читал книгу российского форекс-трейдера Игоря....., где его система построена так: понедельник не торгует - так как понедельник определяет направление на вовторник, вовторник торгует, в среду не торгует, так как в среду часто тренд разворачивается и меняется и определяет направление на четвер, четвер - торгуе,т а пятница выходной. Я прогледел историю - знаете правда в том есть! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77, Тоже читал, что среда двоякий день. Вот почему и у меня возникали проблемы по средам, когда рынок менял направление. Значит лучшие дни для торговли - вторник и четверг. |
FXadept, Получается, что торговать лучше в особенные дни и поэтому может быть много свободного времени. Значит не стоит торговать все дни, а достаточно этих двух. |
Вот и эта пятница подтвердила моё мнение на счёт торгов в этот день, вечно в пятницу какието непонятные движения происходят, стараюсь не торговать и закрыть все позиции к этому дню |
Makccc79, Все верно замечаете. Лучше торговать в самые спокойные для торговли дни, такие как вторник, четверг и можно понедельник, который подходит для скальпинга. |
Спокойный день можно вычислить, заглянув в экономический календарь. Если в предстоящий торговый день намечены выступления глав Центральных банков, а также оглашение новостей первостепенной важности, то в этот день на рынке будут серьезные движения. Вот сегодня вроде понедельник, день спокойный. Однако на вечер запланировано выступление Драги, так что, думаю, немного полетаем. |
skad
У меня почему-то получается что в пятницу часто несу при торговле убытки. Рынок обычно, что шальной - прыгает из стороны в сторону. Я когда-то сделал скрин, не могу найти пока на компьютере, как за пять минут он сначала резко опустился, потом так же резко поднялся. Может это искусственно делается? Для сброса?
Сомневаюсь, что это делается искуственно. Я уже привык, что рынок ходит по пятницам хаотично и как попало. Я раньше пытался торговать по пятницам, но почти всегда сливал депо=\ Больше не торгую. |
petris1
pedro, Торговать когда угодно можно, не смотря какой день по календаре. Если по стратегии есть вход, то его нужно делать, ничего не придумывая. Стратегии и для этого есть чтоб их выполнять.
Я с вами не согласен. Мне кажется, что в понедельник рынок ходит, как будто просыпается только. В среду - четверг очень сильные движения в 2 стороны, а в пятницу просто хаотичные движения. Поэтому например я к пятнице стараюсь закрыть все открытые ордера. |
skadУ меня почему-то получается что в пятницу часто несу при торговле убытки.
У меня раньше,когда я был интрадейщиком была похожая ситуация, я нес потери на американской сессии,но естественно сделал вывод,
что торговать мне лично,нужно исключительно на Европе.Вам тоже думаю труда не составит додуматься, что четырехдневный рабочий день
будет и по легче ,и по доходней.
В идеале торговать срднесрочно,и открывать терминал раз в неделю... :laugh: Ну это крутовато.
ztv78Как по мне так не вижу разницы в днях недели.
Кто не ищет закономерностей,тот их обычно не находит,а если Вы приглядитесь,то узреете,что закономерности есть.
Вот Вам простая,если в пятницу был тренд,то перед закрытием в туже пятницу будет откат,так как многие зафиксятся... :laugh:
В другой день недели такой обязаловки не бывает. :joke: Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. |
pedro, На конец-то после буйных понедельников пришел нормальный понедельник, каким и должен быть, спокойным. Сейчас можно спокойно проводить классический графический анализ. |
MoneyMakerСомневаюсь, что это делается искуственно. Я уже привык, что рынок ходит по пятницам хаотично и как попало. Я раньше пытался торговать по пятницам, но почти всегда сливал депо=\ Больше не торгую.
Интересно чем пятница не похожа на другие дни? Если есть сигнал - значит есть стоп и профит. То как можно придерживаясь манименеджмента за один день слить депозит. Это можно сделать когда за одну пятницу войти 50 раз и словить 50 стопов. Или войти одной-двумя сделками с риском в 100% или 50%. Тут у вас проблема совсем в другом. А на пятницу-развратницу не надо гнать. Обычный хороший и волатильный день! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Сегодняшний день очень наглядно показывает в какие дни с какой-то знАчимой для профита торговлей не следует выходить на рынок! В такие дни можно или валяться на диване или громоздиться на забор. Я имею ввиду дни, когда в Штатах выходные, связанные с национальными праздниками, и, соответственно, американские площадки не работают. Так что в такие дни отдыхаем! kapelwa |
Я заметил что на форекс своя "неделя", их как правило три в месяце и длится она около 10 торговых дней. Я заметил что гдето 3-4 числа каждого месяца начинается раскачка и консолидация тренда и с каждым днем волантильность увеличивается, примерно до 5-6 торгового дня, после чего рынок постепенно успокаивается и на 9-10 день переходит во флет и начинается все по новой. Конечно особой информации это не несет но может ктото заметил чтото подобгное? |