[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.
Что касается того,что мол по понедельникам движение -не такое как надо (многие мне говорили об этом) ,на своём примере я увидел ,что движения вполне достаточно почти всегда ,чтобы что-то заработать и таким образом пришел к выводу ,что от дня недели торговля мало зависит | ||
Совершенно верно. Всё зависит от того, как Вы адаптируетесь к рынку. Ну, а если пошло против Вас, то должен быть бизнесплан на такой случай. Тогда ни пятница не страшна ни понедельник. | ||
Так если в понедельник не торговать,потому что неясно,в пятницу не торговать потому что опасно,где то еще читал что и в среду не рекомендуется потому что может тренд поменяться,так когда же работать,если еще суббота и воскресенье выходные.На мой взгляд надо торговать всегда,когда ваша система торговли даем вам добро на открытие позиции. | ||
geg66
Так если в понедельник не торговать,потому что неясно,в пятницу не торговать потому что опасно,где то еще читал что и в среду не рекомендуется потому что может тренд поменяться,так когда же работать,если еще суббота и воскресенье выходные.На мой взгляд надо торговать всегда,когда ваша система торговли даем вам добро на открытие позиции. Вот это правильно. Особенно, если торговая система рассчитана на открытие долгосрочных позиций (от недели до года), то здесь важно не пропустить хорошие точки входа. И в пятницу есть смысл выставлять отложенные ордера в расчёте на сильные движения. | ||
petris1
Demonchikkiev, Если торговать внутридня то нет большой разницы в какой именно день сделки открывать, ситуация на форексе имеет значение, есть вход, тогда его нужно делать, не смотреть на день какой. На долгосроке еще проще, ждать нужно до результата по ордеру. Ну а как же быть с пятницей, когда после обеда цена начинает двигаться вопреки здравому смыслу. И это только самый яркий пример. | ||
Kongo
Ну а как же быть с пятницей, когда после обеда цена начинает двигаться вопреки здравому смыслу. И это только самый яркий пример. Если взять среднесрочную торговлю, то можно ее закрывать до пятницы вечера, если сделка открыта до среды, хотя при явном намеке продолжение движения в Вашу сторону можно и на понедельник переносить сделку, чего бы нет. | ||
Demonchikkiev, Ну это обязательно нужно рассматривать в соответствии с ситуацией, какого рода сделка и так далее! Конечно идеальный вариант если вы закроетесь в пятницу вечером в плюс! | ||
papikyo, Ну я в основном так и делаю, потому что редко когда нервы позволяют оставить на выходные свою сделку, тем более если уже есть хороший профит, то чего бы не закрыть, зачем так сильно жадничать. | ||
Kongo, В пятницу уже несколько раз замечал что под вечер начинает колотить цену, уже и нет надежды на большие колебания. И вдруг может все в один миг кардинально изминится. Не понимая почему так происходит, будто нарошно кто этим делом руководит. | ||
petris1
Kongo, В пятницу уже несколько раз замечал что под вечер начинает колотить цену, уже и нет надежды на большие колебания. И вдруг может все в один миг кардинально изминится. Не понимая почему так происходит, будто нарошно кто этим делом руководит. С 7-8 часов вечера каждую пятницу в основном пары начинают не большую коррекцию пунктов до 20 - 30 в сторону от куда цена пришла с утра пятницы, так что в такое время уже смысла нету никакого торговать. | ||
Demonchikkiev Это вы нашли постоянную закономерность по пятницам в такое время по всем парам? Тогда можно это использовать, если это действительно так в пятницу в это время.С 7-8 часов вечера каждую пятницу в основном пары начинают не большую коррекцию пунктов до 20 - 30 в сторону от куда цена пришла с утра пятницы, | ||
Kongo
Ну а как же быть с пятницей, когда после обеда цена начинает двигаться вопреки здравому смыслу. И это только самый яркий пример Можно не торговать , или заходить маленькими лотами. Но зачастую нужно следить за движением на всей недели, если движение на сильном фундаменте началось в четверг, то в пятницу скорее всего оно продолжиться. | ||
Фор
Это вы нашли постоянную закономерность по пятницам в такое время по всем парам? Тогда можно это использовать, если это действительно так в пятницу в это время. Эта закономерность уже сравнима с автоматикой можете сами глянуть по истории графиков, это по всем парам, хотя бывает встречается одна-две пары, которые не сильно корректируются в такое время, это я уже использую, потому что на опыте понял, что так будет лучше. | ||
Demonchikkiev
Эта закономерность уже сравнима с автоматикой можете сами глянуть по истории графиков, это по всем парам, хотя бывает встречается одна-две пары, которые не сильно корректируются в такое время, это я уже использую, потому что на опыте понял, что так будет лучше. Да действительно пересмотрел две пары за последние 3 недели они корректируються, я никогда и не замечал. Правда я в такое время в пятницу очень редко торгую, поэтому внимание наверное не обращал. Вот где в пятницу можно немножко торгонуть | ||
pedro
Да действительно пересмотрел две пары за последние 3 недели они корректируються, я никогда и не замечал. Правда я в такое время в пятницу очень редко торгую, поэтому внимание наверное не обращал. Вот где в пятницу можно немножко торгонуть Я ни когда не заходил на рынок с целью выхватить около двадцати пунктов, а пророс стараюсь иногда именно до этого времени закрыть некоторые позиции, а не тянуть до самого закрытия рынка, просто не вижу уже смысла, лишь потерянная прибыль будет и все. | ||
Demonchikkiev, Теперь понятно. Это для того лучше знать, чтобы не упустить максимально захваченную прибыль, что лучше к этому времени закрыть позиции и не допустить этих коррекций. | ||
Demonchikkiev, Хотя для кого-то эти двадцать пунктов, как раз самое оно. Я раньше торговал ради 10-20 пунктов и был очень счастлив, когда все получалось. Так-что можно взять эту информацию, по поводу пятницы, на вооружение. | ||
FXadept
Не советую, так если учесть пятницу в ходе подготовки к выходным рынок может уйти и в другую сторону ну может быть есть закономерность но не всегда, мои сделки живут месяцами и такие движения меня не интересуют да ясно что вы хотите жахнуть но не таким способом это очень чревато. Век живи - век учись | ||
Jlexa, ДА, это еще зависит от того, какие сделки, краткосрочные, среднесрочные или вообще долгосрочные как у Вас выходит.
FXadept, Я раньше тоже так торговал, но со временем надоело, слишком много ошибок получается в такой торговле. Лучше действовать по стратегии Снайпера, то-есть заходить редко, но очень метко и точно. | ||
Jlexa, Но по сообщению выше, что проверили на истории, что по двум валютным парам точно это происходит. Остается разобраться - по каким именно. Разве плохо использовать закономерности на рынке в зависимости от дня недели и времени? |
В начало страницы |