[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.
На самом деле в последнее время мы можем наблюдать, что самые разные дни недели с неопределенной и излишней волатильностью стали появляться чаще, и безо всякой закономерности, как мне кажется. Лично я это связываю с всеобщей нервозностью рынков на фоне неблагоприятных последствий мирового экономического кризиса. И форекс не может быть в стороне от этой ситуации kapelwa | ||
gumkctiy Да скорее всего что все через это прошли.Всегда по началу кажется что пары ведут себя как то определенно по отдельным дня недели.Но потом убеждаешься что то что происходит в понедельник может происходит и любой другой день и наоборот.Может пятница является более опасной для торговли,но это скорее всего из за того что последний день и в этот день выходят более важные новости.И то опять не всегда.Согласен с Вами, тоже через все это прошел... | ||
Sergei88 Все же пятница - это особенный день, особенно для американской сессии. Обычно толстосумы наблюдать всю неделю за рынком и только по пятницам совершают сделки.Может пятница является более опасной для торговли,но это скорее всего из за того что последний день и в этот день выходят более важные новости.И то опять не всегда. | ||
sergei123
да,у каждого дня свое значения например:в понедельник начинается торговля,во вторник и в среду это лучшие дни торговли(бывают иногда не очень) в четверг день сделак,в этот день можно больше всего заработать,в пятницу торговля закрывается,а выходные влияют на тренд Не имеют выходные дни особого влияния на тренд. Если же в эти дни не произойдет какой-либо катастрофы. Если же с умом подойти к валютному рынку, то заработать можно в любой день.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 21:46) | ||
Я тоже изменила свое мнение про понедельник после такого огромного падения фунта. Что-то не задалась у меня торговля в этот день. Спокойный день посбивал все стопы и загнал в убытки. Вот и верь теперь в торговлю по понедельникам. Такого движения даже на евре не было. | ||
Конечно , торговля в разные дни недели отличается и своими движениями и объемами совершаемых сделок, а значит волантильностью на рынке. Я здесь не говорю о крупных трейдерах, которые как вы говорите: " Не дергаются по дням недели".
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 21:47) dd | ||
minitrader
pedro Да, стоял на фунте и сомневался немного, так-как график выглядел подозрительно в сторону роста. Повелся на новости, которые только и сообщали о восстановлении фунта.
Наверное по фунту на верх стояли. Меня тоже очень подвели слухи про восстановление фунта. К тому же понедельник вроде не обещал быть таким щедрым на сильные движения. Так что на этой неделе окончательно развеян миф про спокойное начало недели. Всегда нужно быть очень осторожным, т.к. не можешь предугадать развитие наперед. | ||
lusi4ka Может обычно понедельник и спокойный день. Просто так вышло, что на данный момент в мире проходят конференции ЕЦБ, семерки, двадцатки. Такой период начался, когда рынок на взводе и не обращает внимание на день недели.Так что на этой неделе окончательно развеян миф про спокойное начало недели. | ||
Многие хедж-фонды в своей деятельности практикуют не торговать в определенные дни, которые приносят убытки. Но этим там занимаются риск-менеджеры. Некоторые трейдеры тоже практикуют не торговать в понедельник и пятницу. Я скажу такое, если система рабочая и приносит стабильную прибыль, протестированая на истории и на реале - работать нужно по сигналам которые она дает в любой время суток! Кроме выходных))) https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Привязывать свою торговлю к какому то дню недели, сейчас абсолютно бесполезно, более рационально ее привязать к новостным календарям, публикуемых на каждом уважающем себя дилерским сайтов. Как пример , говорящим о отсутствие волотильности в спокойные дни четверг и понедельник .
Примеры из последних торговля в понедельник по паре EURUSD (4.02) волотильность более 160 пунктов, средняя в том году 80, четверг (7,02) более 210 пунктов, поэтому не вижу никакого смысла привязки торговли к дню неделе, тем более этот год с начала года показывает по всем парам очень сильные разрывы в волотильности | ||
день в котором я зарабатываю это как правило среда, понедельник для меня хорош только если есть гэпы от 30 пипсов а так я не торгую, пятница тоже хороший день как правило движение заметил в сторону четверга | ||
Я, например не новачок на форексе, и хочу сказать что если торговая система дает сингалы на вход надо входить, а не смотреть какой день. Но также нужно заметить, что многие трейдеры в понедельник не торгуют, так как он определяет тренд на вторник. Вторник торгуют, а в среду нет, так как среда часто бывает разворотной и определяет тренд на четверг. Четверг торгуют, а в пятницу выходной. Пятница очень не предсказуема. Знаете я протестировал этот подход на истории. Все таки он работает! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
rjkz77, Кроме сигнала от торговой системы нужно так же смотреть календарь, не будет ли каких то важных событий, ведь перед ними не желательно открываться, да и по торговому сигналу в пятницу вечером смысла входить нету, ведь рынок вот-вот закроется. | ||
rjkz77
Я, например не новачок на форексе, и хочу сказать что если торговая система дает сингалы на вход надо входить, а не смотреть какой день. Но также нужно заметить, что многие трейдеры в понедельник не торгуют, так как он определяет тренд на вторник. Вторник торгуют, а в среду нет, так как среда часто бывает разворотной и определяет тренд на четверг. Четверг торгуют, а в пятницу выходной. Пятница очень не предсказуема. Знаете я протестировал этот подход на истории. Все таки он работает! Интересное дело,а можно поподробнее?так как прям удивило никогда не слышал о таком,обычно тенденция пятницы продолжается в понедельник а в пятницу бывает откат или накат по парам,если 4 дня пара росла то в пятницу пара может упасть и наоборот,а вот про то что вы написали первый раз слышу,надо будит последить. | ||
Demonchikkiev
rjkz77, Кроме сигнала от торговой системы нужно так же смотреть календарь, не будет ли каких то важных событий, ведь перед ними не желательно открываться, да и по торговому сигналу в пятницу вечером смысла входить нету, ведь рынок вот-вот закроется. Поддерживаю, в пятнице после закрытия Европы вообще в рынок лучше не лесть. Движения цены становятся не предсказуемыми и можно легко слится, а остаться на понедельник тоже опасно. | ||
Kongo, Причина ведь в том, что в пятницу выходят на охоту крупные американские в основном игроки, которые остальные дни присматриваются к рынку и в конце недели лупят. | ||
bumer
день в котором я зарабатываю это как правило среда Среда это экватор торговой недели, многие в это время начинают определятся что нужно делать, и это сказывается на форексе, а в пятницу многие закрывают ордера, тогда возможен откат от тренда, чтоб закрыть позиции. | ||
METATREIDER Обычно у меня тоже основные сделки приходятся на среду. В этот день бывает откат и можно хорошо войти в рынок. Потом уже поздно будет. Понедельник-вторник - это оценочные дни у меня.Среда это экватор торговой недели, | ||
FXadept
Обычно у меня тоже основные сделки приходятся на среду Я в пятницу могу хорошо войти, особенно когда на неделе был понятной тренд, то по евродоллару возможен откат, и его словить нужно, так как многие трейдера закрывают ордера, и это сказывается на цене. | ||
Не так страшна пятница, как её рисуют. Работать можно. Только стопы поставить, а если сработали, то в пятницу, как правило можно в другую сторону открыться двойной позицией. В плюсе будете, хотя, конечно, так поступать не рекомендуется, но в пятницу можно. Я проверяла. Вот даже сегодня на фунте/долларе сработала уловка, ещё и в плюсах оказалась. |
В начало страницы |