Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.

Каждый день недели славится своим характером и волатительности на рынке, кто какие мнения имеет по этому поводу?

МедальКубок
Что же все так зациклились на ток, какой сегодня день недели.
Говорят что хороший трейдер должен учитывать каждый фактор, который способен помешать ему заработать или наоборот помочь!

Но ведь в конце концов ты просто запаришься каждый раз анализировать кучу всякой информации, относящуюся именно к какому-то дню. Глупость и пустая трата времени. Система торговли должна быть легкой без всяких заморочек
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Танюшка
Глупость и пустая трата времени. Система торговли должна быть легкой без всяких заморочек

Может и глупость, но бывают все же какие то закономерности в зависимости от даты торговли, у Японцев например в конце финансового года и идет возврат капитала в страну, а это уже бывает хороший повод поторговать на Иене.
Я торгую по всем дням кроме выходных и понедельника )) так кк движение отличное начинается со вторника)
Я считаю, что если правильно определен тренд и человек торгует по нему, а не против, то он не будет ни на дни недели обращать внимание, ни на новости, потому что обычно любые движения просто отрабатываются ценой именно в том направлении, куда она и раньше собиралась идти.А если иногда и бывают движения в обе стороны, что многие оправдывают пятницей, то значит нужно смотреть на то, е пробиты ли хаи/лоу предыдущего дня, не поменялся ли тренд, ведь понятно, что тренд не может длиться без откатов на меньших ТФ.
AlbertTr

Я торгую по всем дням кроме выходных и понедельника )) так кк движение отличное начинается со вторника)

Да бывает и с понедельника что-то начинается,если в понедельник важная новость и это уже конец(начало) месяца.А так в общем в понедельник поскальпировать еще можно.
Мое мнение что наиболее активная торговля может быть в понедельник и в пятницу-как говориться при открытии и закрытии биржи-в эти дни например я отключаю советника и стараюсь поймать хороший тренд при помощи торговых сигналов и новостей!! Бывает подымал и до 150пунктов-но конечно бывают и ошибки!! А в остальные дни недели торгую роботом корректируя его действия!!
Dimonn15

Мое мнение что наиболее активная торговля может быть в понедельник и в пятницу-как говориться при открытии и закрытии биржи-в эти дни например я отключаю советника и стараюсь поймать хороший тренд при помощи торговых сигналов и новостей!! Бывает подымал и до 150пунктов-но конечно бывают и ошибки!! А в остальные дни недели торгую роботом корректируя его действия!!

а как по мне то ети 2 дня самые слабые по волотильности, ведь рынок только раскачиваеться в понедельник, или уже успокаивается в пятницу
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 22:45)
Медаль
Понедельник- день, когда рынок еще плохо проснулся после выходных.Вторник продолжается коррекция после понедельника. Потом начинается подготовка на рынке к большим новостям среды-четверга по Европе, ну а пятница - это большие новости по занятости в США и хороший ход цены.
dd
Медаль
dosh
Понедельник- день, когда рынок еще плохо проснулся после выходных.

Это смотря как прошли выходные, бывает то по разному и не всегда понедельник вялый, бывает очень даже наоборот.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 22:46)
dosh, Как это понимать - "продолжается коррекция после понедельника"? Если по паре есть устойчивый тренд, то она идет независимо от дня недели и даже нет никаких гарантий, что коррекция, как фиксинг позиций, наступит в пятницу, многие уже на этом погорели.
Медаль
Торговля на форексе начинается с понедельника! В понедельник и вторник начинается формирование движения котировок при одном условии что котировка не начинала движение в пятницу! Для стабильного заработка на рынке Форекс следует знать, что внутридневного тренда такового не существует! Входить в рынок лучше всего со вторника так как рынок уже начинает утаиваться после выходных! В четверг очень много выходит важных новостей по США что может привести к большой волотильности!Пятница практически определяет,как будут вести себя котировки в начале следующей недели.
Медаль
Ну, что товарищи-господа-форумчане! Сегодня, надо сказать, четверг отошел от не раз здесь уже обсуждаемой тенденции (одного из самых неспокойных дней недели) и дал всем передышку, позволив рынку поболтаться в спокойном и жестком флэте!.. Многие считают, что это затишье перед бурей, так как завтра - время выхода нонфарм, которые достаточно хлёстко бьют по рынку. Посмотрим..
kapelwa
МедальКубок
geg66

vladimir, А что разве вы получаете лося только по пятницам.Не думаю,скорее всего что и в остальные дни тоже есть,так что теперь и эти дни виноваты в убытке вашей сделке.Скорее всего дело заключается в вашей системе торговли а не в торговле в определенные дни.

А может дело и в дне, ведь например сегодня, пары евро/доллар и доллар/иена, вместе с ихним кроссом повыбивали много стоп-лоссов, и не из-за торговых систем, а из-за максимумов, которые в пятницу и стукнули, что часто бывает.
Медаль
vladimir
торговля в пятницу всегда чревата негативными последствия для депозита

Это может у Вас так происходит, только не стоит думать что во всем виновата пятница, у меня например иногда даже очень хорошо получается заработать в концовке, когда очень может быть волантильность большая, когда цена быстро стартует, и как правило стает на место, откуда стартовала.
бездепозит
Медаль
Лично для меня рынок имеет разграничения по дням недели. Понедельник рынок просыпается и имеет много ложных сигналов. Во вторник торговля в одном направлении. В среду может быть перелом. В четверг тоже стараюсь придерживаться одного направления. В пятницу после обеда тоже может быть разворот и много ложных сигналов.
sergo
МедальКубок
sergo, Так в пятницу сигнал на разворот - это вряд ли ложный сигнал.
Медаль
sergo
Лично для меня рынок имеет разграничения по дням недели. Понедельник рынок просыпается и имеет много ложных сигналов. Во вторник торговля в одном направлении. В среду может быть перелом. В четверг тоже стараюсь придерживаться одного направления. В пятницу после обеда тоже может быть разворот и много ложных сигналов.

Это все очень субъективно и не факт что это подтверждается многими примерами. А сколько событий может произойти в течении недели и они не будут обрпщать внимание на то какой сегодня день недели. Поэтому говорить что в какой то день произойдет разворот очень не правильно. Разворот тренда ну ни как не зависит от дня недели. Ну абсолютно. И придерживаться направления в определенный день тоже не совсем правильно.
МедальКубок
MoneyMaker, ДА понедельник, как понедельник, один сплошной флет и все, не помню когда в последний раз рынок был волатительным в понедельник.
Demonchikkiev

MoneyMaker, ДА понедельник, как понедельник, один сплошной флет и все, не помню когда в последний раз рынок был волатительным в понедельник.

А я помню волатильные понедельники были, даже довольно таки не плохо цена шла, вообще я думаю что в понедельник можно торговать, потому что бывает что как начнется понедельник, так и всю неделю цена идти будет, но это не часто...
Медаль
Lilly
Как это понимать - "продолжается коррекция после понедельника"? Если по паре есть устойчивый тренд, то она идет независимо от дня недели и даже нет никаких гарантий, что коррекция, как фиксинг позиций, наступит в пятницу, многие уже на этом погорели.

Так тут нет вообще никаких гарантий, на то он и рынок, просто в понедельник как правило день без особо сильных движений, больше флетовый, а вот четверг и пятница много новостей и часто основные движения бывают именно в эти дни, а на счет фиксации в пятницу, так это да, совсем необязательно, особенно в зарождении тренда, чего фиксировать если вошел в самом начале тренда.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад