Модератор_К
[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.
я бы никому не советовал торговать в пятницу, да, хочется конечно, но в пятницу как ни в какой другой день может быть большое количество сюрпризов со стороны рынка, он меня уже привык именно по пятницам до ниточки разбирать, я вот и перестал торговать по пятницам, результаты улучшаются по тихоньку, так что главное - удержать себя...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 18:36) | ||
gumkctiy
я бы никому не советовал торговать в пятницу, да, хочется конечно, но в пятницу как ни в какой другой день может быть большое количество сюрпризов со стороны рынка, он меня уже привык именно по пятницам до ниточки разбирать, я вот и перестал торговать по пятницам, результаты улучшаются по тихоньку, так что главное - удержать себя... Наглядным примером того, что пятница бывает необъяснима - можно предоставить картину 1 февраля пара Euro\Jpy Сначала дня пара росла (130 пунктов)..в обед она начала падать, в американскую сессию выдала свечу в 96 пунктов(в общем упала на 130 пунктов)...и тут же моментально с начала нового часа выросла на 160 пунктов. Такое просто не поддается анализу..На такое только приятно смотреть! | ||
Торговлю по дням недели можно также возвести и к торговле по свечам на дневном графике, не так ли? Сделать анализ свечей и на каждый следующий день делать простой прогноз, цена пойдет в ту сторону или другую.Сейчас етот анализ хорошо делать по парам с єной. | ||
Трейдер
Торговлю по дням недели можно также возвести и к торговле по свечам на дневном графике, не так ли? Сделать анализ свечей и на каждый следующий день делать простой прогноз, цена пойдет в ту сторону или другую.Сейчас етот анализ хорошо делать по парам с єной. Мало кто на свечках торгует по дням недели. Свечки очень часто отрисовываются не в ту сторону, в которую ты уже 100% рассчитываешь. Бывает с точностью до наоборот свечному анализу редко можно верить на все 100% \
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 22:55) | ||
Та ну ребята,пятница просто выпадает на конец недели и инвесторы думают сидеть в кеше или в чём,и тут психология да нет,нет да,вот и скачки,а вобще понедельник идёт вслед за концом пятницы,а в вашу пятницу просто новости были,и рынок их по разному отыгрывал,вот и такие скачки резкие были,работайте это всё ерунда. | ||
grizli
Та ну ребята,пятница просто выпадает на конец недели и инвесторы думают сидеть в кеше или в чём,и тут психология да нет,нет да,вот и скачки,а вобще понедельник идёт вслед за концом пятницы,а в вашу пятницу просто новости были,и рынок их по разному отыгрывал,вот и такие скачки резкие были,работайте это всё ерунда. Ну почему же ерунда, действительно в пятницу как правило совпадает множество событий - новости , закрытие позиций инвесторами, важные уровни поддержки сопротивления - приходиться останавливать торговлю в такие моменты чтобы не потерять средства, потому что то, как цена двинулась в эту пятницу я уже не раз наблюдал...ну конечно если осторожно торговать на 5-минутках то может быть что то и получится) | ||
я имел ввиду что это ерунда то что вы боитесь пятницы,и кстати у меня бывают времена что в начале недели зделок ноль а под конец ещё и зарабатываю так что как-будто каждый день торговал,вот так,и кстати четверг-пятница рыбные дни,небойтесь торгуйте,зная что можно налупить капусты,и ещё я меньше часа несмотрю,h1 h4 d1только так,а меньшие это детский сад,а влнтеть можно хорошо. | ||
Я вообще то в пятницу не торгую,если только не остаются незакрытые сделки с четверга.Не торгую не из за того что пятница какая то особенная а из за того что не хочу оставить незакрытые сделки на выходные,потому как не всегда получается закрывать тоже в пятницу.Но иногда,правда редко,остаются на выходные сделки открытые с четверга. | ||
Sergei88
Я вообще то в пятницу не торгую,если только не остаются незакрытые сделки с четверга.Не торгую не из за того что пятница какая то особенная а из за того что не хочу оставить незакрытые сделки на выходные,потому как не всегда получается закрывать тоже в пятницу.Но иногда,правда редко,остаются на выходные сделки открытые с четверга. А у меня если такая ситуация происходит то это как правило слив депо в понедельник вторник происходит, потому вообще боюсь в четверг не закрыть сделку, а то могу там вечно и просидеть в просадке до сливы приличной...так что всеми силами пытаюсь избегать не закрытых сделок с четверга. | ||
gumkctiy
Будем стараться...нужно просто по пятницам относиться к рынку более осторожно. Даже если возникло желание в пятницу поторговать то главное перед открытием торговли внимательно посмотреть экономический календарь и отметить для себя время выхода важных экономических новостей. Не пропустить это время и торговать в принципе можно. По волатильности иногда пятницы тоже бывают не плохие, осторожненько и со стопами - и будет все в порядке. | ||
Все зависит от того где у нас счет открыт и какие там условие торговли.
К примеру у меня был счет в одном ДЦ где понедельник открывали рынок в 4МСК и ждать уже не так интересно было чтобы посмотреть какой геп получится. Естественно цену можно посмотреть и на других ресурсах, но хочется всегда и в свой терминал посмотреть тем более когда оставлены позиции с прошлой недели. Так вот данный ДЦ такую возможность не давал, так что можно было не ждать а уже нормально в понедельник утром начать работу. Далее есть ДЦ которые открываются раньше, значит можно обождать и открыть или зарыть позицию или же отложеник поставить. Но на самом деле торговать нужно днем, когда голова светлая и может рационально думать и делать правильные решения. Торговля ведется с понедельника по пятницу, некоторые в пятницу не торгуют, но это не всегда правильно так как пятница это хороший день для получении хорошей прибыли , если конечно ограничивать свои потери. Пример это прошлая пятница по паре фунт/доллар , проход паре за короткий период дня чуть ли не 200п. Так что пятница всегда может вас обогатить даже если вы не работали всю неделю.. :smoke: | ||
Александр
Я вообще практически не открываю терминал в пятницу, если конечно не открыты сделки. Много трейдеров этот день недели погубил. Ну, Александр, если быть таким пугливым, то вообще в торговле на форексе делать нечего. Направление тренда (или его смена) на самом деле никак не зависит от того, какой сегодня день. Просто исторически сложилось, что в пятницу часто выходят значимые для бизнеса и экономики данные, что приводит к излишней волатильности и нервозности поведения трейдеров kapelwa | ||
papikyo
Или вовсе тогда выставить робота, и пусть себе торгует, если нет времени и уверенности, но всеже нужно иметь другой депозит и торговать самому, тоесть учится, можно еще и по дням недели эксперементировать, но это скорей лишнее занятие, если есть опыт торговли, то главной аргумент в принятии решения это ситуация на форексе, тоесть котировки.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 20:27) | ||
В последнее время наибольшие движения в пятницу происходят. А когда принять во внимание то, что много трейдеров не торгуют в тот день, то они просто теряют хороший шанс, чтобы заработать. Трейдер должен торговать по ТС, а не по дням недели. | ||
METATREIDER, Вы скорее всего меня не поняли вообще если учитывать ваше сообщение! Сейчас мы определяем основные плюсы и минусы торговли в разные дни! Все известно, что понедельник и пятница ц е не совсем обычные дни, поэтому я за то чтобы отдохнуть тем более конец недели. | ||
Трейдер
Трейдер должен торговать по ТС, а не по дням недели. А я вот думаю, что "взрослая" система должна учитывать и дни недели и дни выхода важных данных и новостей и т.п. | ||
Трейдер
Трейдер должен торговать по ТС, а не по дням недели. А где написано, что трейдер должен торговать по конкретным или по всем дням недели. Торговая система описывает рыночные условия, которые позволяют сделать вход с наименьшим риском. Если по каким-либо причинам трейдер считает для себя условия какого-то дня не приемлемым, то значит он и не торгует. | ||
А по моему день недели большой роли не играет, главное в понедельник не начинать торги пока не определишься с направлением тренда, а в пятницу по раньше выйти. | ||
lianny
главное в понедельник не начинать торги lianny
а в пятницу по раньше выйти. Вполне согласен, в понедельник лучше не торговать, так как котировки плохие для трейдера, а вот в пятницу торговать в самый раз, перед выходными котировки прыгают, и есть шанс словить хороший курс валюты! | ||
vladimir
Вот хороший пример написали вверху ,конечно пятница всегда для меня оставалась необъяснимой по поведению цены ,поэтому сейчас редко стараюсь торговать в этот день недели ,уже просто научен горьким опытом слива депозита или уход в просадку. Ну вот, вчера был черверг, а переломный момент настал, так что пятница тоже не самый худший вариант :joke: , рынок форекс, заставляет нас быть всегда на чеку и быть готовым к любым поворотам и капризам цены, и от дня недели это не зависит, он может наступить в любой момент. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! |
В начало страницы |