[РЕШЕНО] Торговля по дням недели.
В понедельник также бывают хорошие движения, правда их нужно предусматривать иным образом. Я в воскресенье вечером пересматриваю экономический календарь на следующую неделю и делаю прогноз на основе его. Когда для примера евро/доллар должен падать по фундаменту и технический анализ об этом говорит то в понедельник ожидаю сильного движения вниз. Обычно так и є. | ||
papikyo
Конечно хочется торговать по такой торговой стратегией, когда все очень легко работает, все продумано от вас требуется только соблюдать ее, к сожалению не все так просто На самом деле все очень просто, для этого необходимо очень сильно захотеть отказаться от привычного всем трейдерам индикаторного анализа и придумать, создать что-то свое, что не будет привязано к сигналам индикаторов или же ко времени. А вот на счет дня недели, то тут у трейдера уже свои предпочтения, хочет он торговать в пятницу или понедельник или не хочет. На сколько ему подсказывает опыт, что эти дни опасны! | ||
papikyo
AdamYur
А я вот думаю, что "взрослая" система должна учитывать и дни недели и дни выхода важных данных и новостей и т.п. Конечно хочется торговать по такой торговой стратегией, когда все очень легко работает, все продумано от вас требуется только соблюдать ее, к сожалению не все так просто Не все так сложно)) Правила вырабатываются путем проб и ошибок трейдера, и если голова есть - поможет и чужой опыт. Единственное что трудно - четко и всегда следовать своим правилам, остальное ерунда. Так у Вас система и будет учитывать и дни недели, и когда оканчивать неделю, и каким лотом входить и т.п. "Оно" без трейдера не работает, и за Вас никто не будет её придумывать, именно такую какая подходит именно Вам. | ||
Трейдер По идее если в среднесрочку торгуешь тогда в пятницу стопы обязательно надо выставлять.А если просто внутри дня тогда лучше всего закрыть ордер или безубыток поставить когда спать идёшь.Даже перед закрытикм так может шарахнуть что вместо прибыли ничего или убыток.sergo | ||
Я раньше как-то очень обходил стороной торговлю в понедельник ,а особенно в пятницу.но часто складываются обстоятельства,что висяки в виде не больших минусов по открытым сделкам переносятся на эти дни.И вот понял одну вещь,что целую неделю убыточная сделка не то чтобы в безубыток перешла,а только колеблется между плохо и очень плохо.А вот доходит дело до пятницы и ситуация сама "разруливается".И самое главное,я заметил что даже если курс пойдет как бы в хужее для моих висяков направление,он часто все таки пригнет либо до моего безубытка,а то даже и какую-то прибыль оторвать сумею. vlaaaaad | ||
vlaaaaad [/quтote]Кстати скажу вам ,что был случай у меня на форексе поучительный ,в пятницу открыл позиции и ближе к ночи решил не большой минус не закрывать ,вы знает ,в понедельник я был так огорчен ,весь депозит был слит ,было за выходные очень большое движение ,вот так значит луше закрыть позиции в пятницу или ставить нужно стоп обязательно | ||
Я так понял что более опасна не столько сама пятница, сколько вечер пятницы, вот к примеру как сегодня, поскольку быки и медведи находят равновесную точку на рынке, по которой нужно закрыть прошедшую неделю, потому могут быть неожиданные скачки именно под конец дня, ну а вообще в пятницу в европу в америку сессии можно и поторговать, только желательно закрыться перед вечером. | ||
Основной момент в процессе движения валютных пар определяет движение на американском рынке в пятницу. Такое движение - это некий тест, который будет складываться, испытывая на себе влияние новостей, которые накопились за выходные дни, направления тренда и так далее. Если негативные новости не смогут оказать влияния на изменения валютных пар, то это станет доказательством того, что брокеры, а также банки не готовы к резким скачкам, поэтому движение начнется в понедельник. | ||
Владимир
Основной момент в процессе движения валютных пар определяет движение на американском рынке в пятницу. Такое движение - это некий тест, который будет складываться, испытывая на себе влияние новостей, которые накопились за выходные дни, направления тренда и так далее. Если негативные новости не смогут оказать влияния на изменения валютных пар, то это станет доказательством того, что брокеры, а также банки не готовы к резким скачкам, поэтому движение начнется в понедельник. Согласен с Вами, наблюдал такое явление несколько раз из своего опыта, я вообще хотя не люблю торговать в пятницу и понедельник...но было такое по Австралийскому доллару, когда он с понедельника начал сильный тренд вниз, отрабатывая при этом пятничные новости, это интересное явление, но не всегда его получается отследить в данный момент, а вот на истории все понятно. | ||
Есть много "за" и "против"!
То что пятница это самый опасный день для торговли - это абсолютная правда! Во-первых, очень часто по пятницам выходит много важной макроэкономической статистики, особенно по США (безработица, Мичиганский индекс). Игроки ждут эти данные после чего начинаются резкие движения. Во-вторых, в пятницу многие игроки (и крупные тоже) закрывают позиции не оставляя их на выходные! Далеко не всегда в понедельник идет продолжение пятницы, особенно, если в выходные происходили какие то очень сильные события (например, саммит G7 или что то подобное). Гэп, который образуется в понедельник очень часто перекрывается и цена идет в обратном направлении. В понедельник торговать то же сложно в первой половине дня, потому что игроки присматриваются и не всегда понятно куда начнется движуха. Советую следить за тем, как начали торговлю азиатские фондовые площадки и конечно, как открывается Европа (индексы DAX, CAC и FTSE). А вот вторник-четиверг здесь как правило все более понятно. Статистика отрабатывается, корелляция с фондовых рынком на лицо!!! | ||
Cava, Только совсем начинающий может потерять быстро депозит на скачке. Проблема состоит в том что нет правильно выставленого кредитного плеча, а соответственно размер лота зашкаливает. А какой день не имеет никакого значения, а важно что на форексе происходит. | ||
На этой недели пятница оказалась по сравнению с четвергом намного спокойнее т.к. в четверг , был насыщен новостями и цена среагировала, но на счет пятницы в том. что может быть с пятницы на понедельник геп вот это опаснее. | ||
trofik71
На этой недели пятница оказалась по сравнению с четвергом намного спокойнее т.к. в четверг , был насыщен новостями и цена среагировала, но на счет пятницы в том. что может быть с пятницы на понедельник геп вот это опаснее. Многие боятся именно гэпа после выходных. Все-таки за два дня может произойти все, что угодно. Я вот взяла себе за правило не торговать в пятницу во второй половине дня, чтобы не было зависающих сделок. Все сделки закрываю, чтобы спать спокойно. Очень меня научил гэп в начале этого года. Больше не рискую. | ||
Cava Если пятница закрывается уверенным движением на часовой свече без хвостов ,то можно даже гепа ожидать в туже сторону и уже с этим учётом торговать. Пятница действительно часто прибыль приносит ,но надо быть как говорится до конца в рынке, а это мало кому удаётся потому что часовые пояса очень различаются в нашей стране.Ну да, может, не зря же пятницы все так боятся, но есть категория людей, которые наоборот, этот день приносит им неплохую прибыль, ведь если ты знаешь поведение рынка в этот день, то будешь знать, что ждать, sergo | ||
trofik71
На этой недели пятница оказалась по сравнению с четвергом намного спокойнее т.к. в четверг , был насыщен новостями и цена среагировала, но на счет пятницы в том. что может быть с пятницы на понедельник геп вот это опаснее. Да, для некоторых валют патница была спокойной но только не для фунта, он очено хорошо на север полетел, ну а для евро - да, пятница более спокойная, вообще нужно смотреть в каледарь чтобы понять в какой день не торговать | ||
да,у каждого дня свое значения например:в понедельник начинается торговля,во вторник и в среду это лучшие дни торговли(бывают иногда не очень) в четверг день сделак,в этот день можно больше всего заработать,в пятницу торговля закрывается,а выходные влияют на тренд | ||
sergei123
да,у каждого дня свое значения например:в понедельник начинается торговля,во вторник и в среду это лучшие дни торговли(бывают иногда не очень) в четверг день сделак,в этот день можно больше всего заработать,в пятницу торговля закрывается,а выходные влияют на тренд Да, согласен с Вами, торговая неделя так и развивается - сначала затишье, потом буря, потом снова затишье, потом отдых выходных...Так что нужно это обязательно учитывать, но сложность в том, что иногда рынок преподносит сюрпризы очень сильные, потому нужно понять, что адаптация это главное на рынке...порой ценовые движения могут быть в те дни, когда их не ждешь и не быть там, где их ждешь... | ||
gumkctiy
Да, согласен с Вами, торговая неделя так и развивается - сначала затишье, потом буря, потом снова затишье, потом отдых выходных...Так что нужно это обязательно учитывать, но сложность в том, что иногда рынок преподносит сюрпризы очень сильные, потому нужно понять, что адаптация это главное на рынке...порой ценовые движения могут быть в те дни, когда их не ждешь и не быть там, где их ждешь... Вы правы, не нужно искать закономерность в поведении рынка, по дням недели, эту неделю он может так отработать, следующую, может повести и быть полной противоположностью, это рынок, и не стоит следовать закономерностям, тут одна закономерность, это есть бай и селл! Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! | ||
Да, просто по собственному опыту знаю, бывает что экономический календарь никаких новостей не указывает, но в этот день цена может уйти на 100 пт по разным причинам, даже не могу точно обьяснить, может быть уровень сильный, может быть опционы скопились, может крупный игрок вошел, сложно сказать, но факт в том что рынок чрезмерно изменчив, нужно стараться отслеживать все что можете отследить...
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2013 в 21:42) | ||
На начальном периоде работы на форексе приглядывался к специфичности торговли и по дням недели и по часам, проверял работу дневную и ночную. Всегда откладывалось какое поведение рынка в какой момент более выгодное для трейдера, но со временем понял, все может менятся, самое главное для своей торговли выбрать оптимальный режим. Не скрою на рынке есть любимые временные отрезки, во время которых можно комфортно заниматься торговлей. По себе знаю как по молодости вытягиваешь каждый цент, не отрываешься ни на секунду от монитора. Ведь на обучении предупреждают о рисках при работе в пятницу, а сколько этих пятниц я прошел. На сегодня и четверги и понедельники бывают с неопределенной волатильностью, с рывками в любую сторону, поэтому говорить о днях недели с определенными характеристиками не очень тактично, хотя могут быть приверженцы дней недели. |
В начало страницы |