Давно я ожидал этой идеальной и "книжной" ситуации и неоднократно говорил, что цена нашла "дно". В пятницу цена ушла под линию поддержки на уровне 1.25 и вернулась обратно. Всё это произошло после тупого угла. Смотрите рисунок. То есть по времени рынок вывел цену за момент, когда линия ввера Фибоначи ушла пол линию уровня "дна" 1.25. Эта ситуация идеальная и точто такая как описывают в учебниках в случае, когда цена падает вниз по вееру Фибоначи. Также видна дивергенция внизу по MACD-Histogram, которая указывает на поворот цены вверх. Вот теперь у цены единое движение --- это обратно вверх. Посмотрим.
(валютная пара евро-долар, график 1 день)
Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.
| ||
Andrei, цена всегда двигается от одного уровня к другому, и это факт. Если посмотреть на сегодняшний день евро /доллар, наверняка можно будет понять, что скоро будет не хилое движение. | ||
Ещё поделюсь одним техническим анализом при помощи ввера Фибоначи на реальном примере валютой пары долар-йена.
По данной валютной паре удалось правильно установить веер Фибоначи на движение цены вверх. Смотрите рисунок. Из движения вверху видно, что цена даже не достигла сопротивления. Поэтому считаю, что рост цены будет продолжен. Для поворота цены вниз необходимо, чтобы цена вышла за линию сопротивления веера Фибоначи и вернулась обратно. Только тогда после такого движения цены можно будет говорить об обратном повороте цены вниз. | ||
Этот рисунок я рисовал ещё до того, как исследуемая валютная пара евро-долар начала своё движение вверх. Ещё раз посмотрим на ситуацию, когда цена движется резко вниз, следуя вверу Фибоначи, и находит "дно" как показано на рисунке. Потом после тупого угла цена уходит ещё вниз, делая тем самым сигнал дивергенции на поворот цены вверх. И вот теперь все индикаторы в порядке, и у цены остаётся только один путь -- это путь вверх. Посмотрим как будет дальше.
| ||
Во-первых, Изначально ветка посвящена торговле по горизонтальным уровням и каналам! Для мувингов отдельная тема есть, для фибоначчи, если хотите, создавайте отдельную. Не надо всё в кучу валить.
Во-вторых, Andrei, если вы постите одно и то же на других форумах (а вы постите), то будем считать ваши сообщения копипастом, потому что дугие форумы ваши посты считают своей собственностью. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
KOTMAKC, что касается первого, то пускай будет по Вашему. Я просто не знаю где постить. Вижу ситуацию на рынке и пишу сообщение для форумчан. Делюсь опытом для учасников Вашего же форума. А где постить(?), если ситуация на рынке изменяется и анализы тоже изменятся.
Что касается второго, то писать одинаковые сообщения на разных форумах в правилах не запрещено. И это не является копированием сообщений согласно правил. И потом: а как(?) если ситуация на рынке одна и таже в определённый момент времени, а анализом хочеться поделиться и с другими тоже. Это правилами не запрещено. Там меня благодарят, а сдесь постоянно в чём-то ругают. | ||
Andrei, где - я вам ответил. Далее -
Andrei
Вижу ситуацию на рынке и пишу сообщение для форумчан. Делюсь опытом для учасников Вашего же форума. Минуточку, делитесь опытом вы для участников другого форума, а сюда уже повторяете. А потом к нам обращаются с администраций других форумов, и просят удалить Ваши посты, так как это их собственность, а у нас копипаст. Что прикажете делать? Можно написать то же самое только немного другими словами? Для Бойко и остальных: пообсуждать текущее положение дел на рынке можно в подразделе Обсуждение рынков Вы можете конечно приводить в качестве примера текущую ситуацию, но обязательно в контексте темы, с пояснениями - не просто ткнуть в ситуацию, но и объяснить её (мы же опытом делимся) - и со скринами - те, кто будет читать после вас, не будут лазить по графику и отыскивать на истории, что вы описали. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
KOTMAKC
Минуточку, делитесь опытом вы для участников другого форума, а сюда уже повторяете. И тем учасникам форума и сдесь пускай читают. Почему бы и нет, я не вижу сдесь ничего плохого. Наоборот. KOTMAKC
А потом к нам обращаются с администраций других форумов, и просят удалить Ваши посты, так как это их собственность, Я им уже отписался. Пускай они свои правила поменяют. Это моя интелектуальная собственность, а не ихняя. Я распоряжаюсь где писать сообщения, а не они. Пускай угомонятся. У меня там за 5 сообщений 3 благодарности. Для участников форума я пишу сообщения и администрация тоже пускай поблагодарит. KOTMAKC
Можно написать то же самое только немного другими словами? Можно. Согласен. Так и сделал, только там. | ||
KOTMAKC, извините, но я четко написал что цена отбилась от недельного уровня + от линии поддержки и это предоставил на скрине, чтобы молодежь понимала что такое уровни и как они работают. То почему мой пост также удален? | ||
Andrei
у цены остаётся только один путь -- это путь вверх. Посмотрим как будет дальше. Да уж - собственно и ждать то пришлось не долго - не завидую тем, кто то же сильно ждал движения вверх, и "заработал" на обратном. | ||
andrstar, А что можно было еще ожидать от торговли, и так было понятно что пара будет двигаться вниз, нет еще того результата что бы валюта стало крепче и наконец то изменила свое направление. | ||
andrstar
Да уж - собственно и ждать то пришлось не долго - не завидую тем, кто то же сильно ждал движения вверх, и "заработал" на обратном. Бывают и ошибки. У кого их нет ? Для таких случаев и существует стоп-лос ордер. Мне лично эта валютная пара евро-долар и не нравится именно из-за таких резких и непредвиденных движений. Смотришь, вроде бы всё хорошо, нормально поддаётся анализу, потом раз, открывает американский рынок и все анализы ломают и цена идёт совершенно в другую сторону. Не люблю я эту евро-долар. | ||
andrstar, евро доллар на недельном тайме пробил все уровни которые только были. Теперь нужно ждать продолжения нисходящего движения на сотни пунктов вниз! | ||
Andrei Вы знаете что, как бы не писали в учебниках и техническую картину пары рассматривали как подъем, но в итоге мы видим , что на позитивных новостях пара пробила 24 фигуру и пошла вниз, к сожалению не всегда техника помогает в точности определить направление пары.когда линия ввера Фибоначи ушла пол линию уровня "дна" 1.25. Эта ситуация идеальная и точто такая как описывают в учебниках в случае, когда цена падает вниз по вееру Фибоначи. Также видна дивергенция внизу по MACD-Histogram, которая указывает на поворот цены вверх. Вот теперь у цены единое движение --- это обратно вверх. Посмотрим валютная пара евро-долар | ||
vladimir, Но по сравнению с фундаментальными данными, технический анализ более полезный чем фундамент. И по этому самое главное в торговле умения все таки анализировать. | ||
Согласен с предыдущем сообщением,что технический анализ гораздо важнее и практичнее чем фундаментальный.Фундаментал дает заряд энергии для пары,а техника указывает до какого уровня этот заряд дойдет . | ||
Sobrin Ну тут как посмотреть, если нет важных новостей, то можно руководствоваться конечно техническим анализом, а когда очень важные новости предстоят, то тут может так получится, что вся техническая картина полетит в трубу, из-за новостей, которые могут вся картину техническую поменять в раз.технический анализ гораздо важнее и практичнее чем фундаментальный | ||
Бойко, Да уж, это точно,прбиты сильные уровни, и теперь падение буде еще большое. Но сначала думаю будет хорошая коррекция. | ||
andrstar, Если взять к примеру евро, то месячное значение говорит что евро будет дальше падать и это факт. Пока не дойдет до отметки 1.22 цена не остановится, и не будет никаких поворотов. | ||
andrstar, я ожидал что после пробоя всех уровней поддержек пара евро доллар продолжит на нонфармах падение. Но увы пара начала корректироваться и цена очень близко подошла к б\у по открытым продажам.... https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.