Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.
alex-bodrov1981Я как раз такую похожую систему пытаюсь внедрить,линии сопротивления и поддержки. А ещё хороший и полезный учебник "Визуальный инвестор". Всё самое гениальное гениально просто. Вот пример графика На одном из счетов я также торгую по методу А.Лободы на основе использования линий сопротивления и поддержки + каналов. Но для подтверждения сигналов он еще использует фибо уровни. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
alex-bodrov1981Я как раз такую похожую систему пытаюсь внедрить,линии сопротивления и поддержки. А ещё хороший и полезный учебник "Визуальный инвестор". Всё самое гениальное гениально просто. Вот пример графика
Ничего простого тут нет. На истории же видно что нижний уровень пробивался несколько раз ложно и и один раз достаточно уверенно, поэтому не думаю что на этом инструменте целесообразно пытаться торговать на пробой или на отскок уровней, просто депозита много на стопы уйдет |
alex-bodrov1981
Я как раз такую похожую систему пытаюсь внедрить,линии сопротивления и поддержки. А ещё хороший и полезный учебник "Визуальный инвестор". Всё самое гениальное гениально просто. Вот пример графика
так а что вы внедрить собираетесь? Я так понимаю что вы просто строите линии ( только не понятно на чем основываясь) и от низ стараетесь работать. Этот метод стар и эффективен. Но у него есть свои плюсы и свои минусы. Способ насколько простой на столько и эффективный. |
andrstar
ganshin
Сейчас изучаю ТС САКС , вот где раздолье для данного вида торговли! Сигналов не много (за день 2-3), но результат потрясающий!По 100 пунктов в день! Единственная проблема - это отбор рабочих инструментов, приходится просматривать до 50 валютных пар, но найдя, подходящую, когда цена приближается к критическим уровням канала индикатора на графике Д1, то отскок достаточно сильный.
Поискал в интернете что есть про эту чудо систему - нашел только что ее преподают в какой то интернет школе. Но нигде нет ни толкового описания, ни вообще чего то конкретного. Попахивает каким то разводом. Странно что не продают еще ее за деньги. Действительно не плохо было бы выложить хотя бы какие то детали системы. Так , ради спортивного интереса.
Данную ТС преподают в Академии Мастерфорекс, она естественно платная, как впрочем и все что там преподается. Про нее вы сможете найти материал в электронном журнале " Биржевой лидер" или 5 или 6 номер, точно не помню.Принцип ее работы основывается на авторских индикаторах, которые строят автоматически ценовой канал, волны, не путать с волнами Эллиотта,строят разметку предполагаемого движения с целями по Фибоначчи,и рисут ось разворота тренда, принцип пивота. Как-то так. |
Фастовец Николай
alex-bodrov1981Я как раз такую похожую систему пытаюсь внедрить,линии сопротивления и поддержки. А ещё хороший и полезный учебник "Визуальный инвестор". Всё самое гениальное гениально просто. Вот пример графика На одном из счетов я также торгую по методу А.Лободы на основе использования линий сопротивления и поддержки + каналов. Но для подтверждения сигналов он еще использует фибо уровни.
А мне вот лично более нравится использовать вместо фибо уровней,стохастик и макд.Именно они в живую показывают всю ту силу направления цены,которую в итоге мы и используем.И много раз было так,что в итоге макд имеет малые объемы,стохастик где то в середине,а по уровням сопротивления и поддержки показывает что нужно входить в рынок!Но из-за макда со стохастиком можно наблюдать ложные сигналы. |
uspehxxx
А мне вот лично более нравится использовать вместо фибо уровней,стохастик и макд.Именно они в живую показывают всю ту силу направления цены,которую в итоге мы и используем.И много раз было так,что в итоге макд имеет малые объемы,стохастик где то в середине,а по уровням сопротивления и поддержки показывает что нужно входить в рынок!Но из-за макда со стохастиком можно наблюдать ложные сигналы.
Я стохастику вообще не доверяю. Ну очень уж много о него ложных сигналов. МАКДи все же более надежный и более точный. Потому что он не так быстр ореагирует на все движения цены. А вот в сочетании с уровнями и каналами это будет гораздо более надежно. |
andrstarЯ стохастику вообще не доверяю. Ну очень уж много о него ложных сигналов. МАКДи все же более надежный и более точный. Потому что он не так быстр ореагирует на все движения цены. А вот в сочетании с уровнями и каналами это будет гораздо более надежно. О стохастике вас поддерживаю, он не работает. А вот как вы используете макди + уровни и каналы. У меня это только после дивергенции, когда цена начинает разворачиваться и пробивает линию поддержки или сопротивления - это как подтверждение к развороту. А вы как совмещаете эти 2 инструмента? |
udobstvo, andrstar, На самом последнем графике видно что никакая автоматизация по каналам невозможна, слишком уж бывают разные ситуации и непохожие друг на друга, постоянные небольшие проколы уровней каналов, и надо работать четко по ситуации, к каждой ситуации свои подходы, свои стопы и свои тейки, все индивидуально, по последнему посту 1360 второй график еще можно сказать что и в безубыток не всегда можно переводить сделку.Кто как торгует когда канал находится в еще большем канале? |
Бойко
andrstarЯ стохастику вообще не доверяю. Ну очень уж много о него ложных сигналов. МАКДи все же более надежный и более точный. Потому что он не так быстр ореагирует на все движения цены. А вот в сочетании с уровнями и каналами это будет гораздо более надежно. О стохастике вас поддерживаю, он не работает. А вот как вы используете макди + уровни и каналы. У меня это только после дивергенции, когда цена начинает разворачиваться и пробивает линию поддержки или сопротивления - это как подтверждение к развороту. А вы как совмещаете эти 2 инструмента?
Как совмещаю? Для меня МАКДи вообще самый рабочий индикатор. Он у меня всегда присутствует на графике. А сочетать его с каналами можно только так же например как и сочетание его с Боллинджером. Ведь это тот же канал по сути только кривой, организованный из машек. И так же показывает границы куда цена не должна выходить. |
andrstarКак совмещаю? Для меня МАКДи вообще самый рабочий индикатор. Он у меня всегда присутствует на графике. А сочетать его с каналами можно только так же например как и сочетание его с Боллинджером. Ведь это тот же канал по сути только кривой, организованный из машек. И так же показывает границы куда цена не должна выходить.
А пробовали работать на по макди а АО? Так я поменял макди на АО. Насчет уровней по Болинджеру они меняются соответственно как меняется цена. А вот горизонтальные и уровни поддержек и сопротивлений уже если сформировались то уже не поменяются. Думаю они более эффективны. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
После сильного падения сегодня пару фунт доллар остановили скопления уровней (линия поддержки долгосрочного нисходящего черного канала и розовая линия поддержки). Также по паре сформировалась дивергенция на макди. А потому вполне возможен отбой от этих уровней и откат к линии сопротивления черного канала.
|
торговля на пробой я использую свинги, если цена пробил границу свинга направленная верх, значит покупаю с целю 50% от всего свинга, для продажи наоборот |
FXSooth это индикатор разработан для получения максимального профита из текущего состояния рынка. Oн настроен под определенные пары EURUSD GBPUSD USDCHF USDJPY неплохо работает |
ganshin
Данную ТС преподают в Академии Мастерфорекс, она естественно платная, как впрочем и все что там преподается. Про нее вы сможете найти материал в электронном журнале " Биржевой лидер" или 5 или 6 номер, точно не помню.Принцип ее работы основывается на авторских индикаторах, которые строят автоматически ценовой канал, волны, не путать с волнами Эллиотта,строят разметку предполагаемого движения с целями по Фибоначчи,и рисут ось разворота тренда, принцип пивота. Как-то так.
Ну тогда понятно. Если такая система разработана и продвигается кем то то конечно обучение по ней будет платным. Я с чем то таким подобным знаком, поэтому в общих чертах могу представить. |
pobedaторговля на пробой я использую свинги, если цена пробил границу свинга направленная верх, значит покупаю с целю 50% от всего свинга, для продажи наоборот Что за свинги? Если пишите о методах торговли на отбой или пробой наведите пожалуйста скрин, и покажите как работает метод. А то на словах не очень понятно что вы хотите этим сказать. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай
pobedaторговля на пробой я использую свинги, если цена пробил границу свинга направленная верх, значит покупаю с целю 50% от всего свинга, для продажи наоборот Что за свинги? Если пишите о методах торговли на отбой или пробой наведите пожалуйста скрин, и покажите как работает метод. А то на словах не очень понятно что вы хотите этим сказать.
свинг - это направленное движение цены, когда превышается максимум или минимум, а когда бывает пробой уровня свинга, то можно взять хотя бы 50% от величины свинга, или же если этот сигнал подтвержден углами, можно и побольше
|
На сегодняшний лично моя торговая стратегия основано на пробои. Больше торгую по пробою предыдущего дня, торгую и откатом и пробоем, самое галвное просто правильно определить валотильность движение пары, что бы в итоге могла быть прибыль. |
pobedaсвинг - это направленное движение цены, когда превышается максимум или минимум, а когда бывает пробой уровня свинга, то можно взять хотя бы 50% от величины свинга, или же если этот сигнал подтвержден углами, можно и побольше Всего-навсего 50% от величины свинга? Почему так мало? Ведь цена зафлетила, продавцы набрали объемы и после прорыва линии поддержки или пробоя свинга можно ожидать продолжение нисходящего движения не на 50% на целых 200%. |
БойкоВсего-навсего 50% от величины свинга? Почему так мало? Ведь цена зафлетила, продавцы набрали объемы и после прорыва линии поддержки или пробоя свинга можно ожидать продолжение нисходящего движения не на 50% на целых 200%.
А если цена пойдет дальше, и в итоге не на откате мы заработаем 200 пунктов а пойдет дальнейший тренд, что тогда делать ?? В итоге можно будет потерять еще больше. |
Бойко
pobedaсвинг - это направленное движение цены, когда превышается максимум или минимум, а когда бывает пробой уровня свинга, то можно взять хотя бы 50% от величины свинга, или же если этот сигнал подтвержден углами, можно и побольше Всего-навсего 50% от величины свинга? Почему так мало? Ведь цена зафлетила, продавцы набрали объемы и после прорыва линии поддержки или пробоя свинга можно ожидать продолжение нисходящего движения не на 50% на целых 200%.
так я же говорил если есть поддержка углов можно и побольше взять, но если нет то эти 50% движение у вас будет в профите 70-75%, можно и закрыть половину сделки а половину оставить на эти 200% движение цены, по моему лучше меньше, но в кармане. |