Для того чтобы торговать на рынке форекс с помощью пробоя я думаю что самая главная это поставить себе хорошего цель, сколько бывает иногда такие ситуации когда данной проблемой может быть ложным этим самым принести нам убыток.
Можно упростить торговля например при помощи индикатора, который будет издавать звуковой сигнал при пробое линии канала , который можно построить вручную, это может помочь новичкам.
Можно упростить торговля например при помощи индикатора, который будет издавать звуковой сигнал при пробое линии канала , который можно построить вручную, это может помочь новичкам.
Ну это то вообще предельно просто делается, только лучше делать не индикатор, а советник, когда при получении какоко-то сигнала будет появляться соответствующий алерт, либо смс-ка приходить.
Хорошее решение. Есть в интернете такие индикаторы, которые при заданных параметрах издают звуковой сигнал при пробое линии канала. Для новичка это конечно же очень хорошо было бы, установить такой звуковой индикатор. Поскольку новичок еще сам толком не всегда может точно определять пробой. А вот советник думаю тут мало подойдет, поскольку открывать позиции будет все равно сам трейдер. Вручную.
Хорошее решение. Есть в интернете такие индикаторы, которые при заданных параметрах издают звуковой сигнал при пробое линии канала. Для новичка это конечно же очень хорошо было бы, установить такой звуковой индикатор. Поскольку новичок еще сам толком не всегда может точно определять пробой. А вот советник думаю тут мало подойдет, поскольку открывать позиции будет все равно сам трейдер. Вручную.
А зачем они нужны. Неужели так сложно щелкнуть пару кнопок и сделаать алерт? Или не читали инструкцию даже к термминалу, а уже торговать начали, как и все новички.
Хорошим подспорьем для трейдера является работа на отскок от границ канала. Когда таковой вырисовываться, даже если и попал на пробой канала, то ничего страшного. При сопоставлении тех или иных сигналах, можно закрыть позицию с небольшим убытком и развернуться, просто закрыться и дождаться дальнейшего развития, либо поставить замок. Довольно неплохой вид торговли получается.
Такой вид торговли является идеальным. Купил у одной линии, продал около другой и так далее. Здесь проблема возникает в том где поставить стоп, чтобы с одной стороны, не заципило, ведь шипы бывают (пробитие), а с другой, чтобы стоп ни был слишком большим, ведь рынок может просто пробить линию и продолжить движение в том же направлении.
Такой вид торговли является идеальным. Купил у одной линии, продал около другой и так далее. Здесь проблема возникает в том где поставить стоп, чтобы с одной стороны, не заципило, ведь шипы бывают (пробитие), а с другой, чтобы стоп ни был слишком большим, ведь рынок может просто пробить линию и продолжить движение в том же направлении.
Ну тут в принципе можно и стопы не выставлять, если есть уверенность в том, что цена точно пробьёт линию поддержки или сопротивления. Но в таком случае обязательно надо использовать точный манименеджмент. Даже с запасом, чтобы выдержать просадку. Тогда есть вероятность, что цена не выбьет позицию по стоп-лоссу, а вернется обратно. При таком раскладе профит в любом случае можно будет взять.
Ну тут в принципе можно и стопы не выставлять, если есть уверенность в том, что цена точно пробьёт линию поддержки или сопротивления. Но в таком случае обязательно надо использовать точный манименеджмент. Даже с запасом, чтобы выдержать просадку. Тогда есть вероятность, что цена не выбьет позицию по стоп-лоссу, а вернется обратно. При таком раскладе профит в любом случае можно будет взять.
Как раз уверенности и нет и никто не знает пробьет эту линию или нет ну если конечно правильно ее построить. А вот какой запас брать для стопа здесь у каждого свой подход и кто сколько может по ММ потерять безболезненно для депо.
Торгуем на Н1. Тейк по Н4. Стоп за свечей Н1. Если торговля внутри дня я стоп не ставлю, Только в случае когда позиция не закрылась за день - тогда вечером пред закрытием выставляю по указанной схеме.
Вы правы, таких вариантов на форексе полно. Я не знаю как поступать в таких вариантах... Так как если ставить большие стопы за уровнями каналов или линий поддержек или сопротивлений, то цена не доходит к стопу и невозможно брать соотношение прибыль\стоп 3 к 1. Если стопы маленькие - цели можно взять, но цена может слизать стоп. Как поступать))???
Ну тут в принципе можно и стопы не выставлять, если есть уверенность в том, что цена точно пробьёт линию поддержки или сопротивления.
Если есть уверенность, что цена пробьет линию поддержки или сопротивления, то какой смысл вообще входить до ее пробоя, не лучше дождаться пробоя и войти после него?
Как раз уверенности и нет и никто не знает пробьет эту линию или нет ну если конечно правильно ее построить. А вот какой запас брать для стопа здесь у каждого свой подход и кто сколько может по ММ потерять безболезненно для депо.
Как вариант это тоже подходит, но я имел ввиду в данной ситуации не выставлять стопов вообще, если есть точная уверенность в том, что цена пойдет в выбранном направлении. Пусть даже не сразу пойдет, а будет находиться какое-то время в коррекции, но потом все равно пойдет туда куда надо. Так вот для того, чтобы пересидеть эту коррекцию, надо открывать сделку лотом, рассчтанным по ММ, именно с учетом этой коррекции.
При торговле на отскок необходимо убедиться в том, что уровень действительно крепкий, для этого прибегнув к показателям индикаторов осцилляторам, особенно рассмотрев месячный и недельный тайм-фреймы. Это из моей практики, моей ТС.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2014 в 21:51)
При торговле на отскок необходимо убедиться в том, что уровень действительно крепкий, для этого прибегнув к показателям индикаторов осцилляторам, особенно рассмотрев месячный и недельный тайм-фреймы. Это из моей практики, моей ТС.
Я не могу понять как вы это практикуетесь? Как вам могут помочь осцилляторы при принятии решения о входе в позиции на 100% пробой уровня или канала? Для того нужно ждать закрепления свечи на Н4, Д1 или неделе, выше или ниже пробитого уровня. И после того принимать решение о входе в позицию.
При торговле на отскок необходимо убедиться в том, что уровень действительно крепкий
Извените конечно, но я так и не могу тоже понять, как можно понять крепкий уровень или нет, я так делаю, если к примеру на графике 4 часовом или дневном определили уровень, то можно сказать, что с процентов 70 будет отскок.
Извените конечно, но я так и не могу тоже понять, как можно понять крепкий уровень или нет, я так делаю, если к примеру на графике 4 часовом или дневном определили уровень, то можно сказать, что с процентов 70 будет отскок.
Если ждать отскок на Н4, то на Н1 свеча может протянуться на несколько десятков пунктов за пределы уровня, то есть сделать ложный пробой. Тогда когда входить в позицию по вашим правилам на отбое???
Для тог что бы понять уровень крепкий или нет надо просто посмотреть на истории как цена вела себя по отношению к этому уровню. Если цена многократно акцентировалась на нем (раза 3-4 например) значит этот уровень достаточно сильный. Если только 1 раз цена к нему подошла то это не совсем сильный уровень. Сильный уровень может выступать и как поддержка и как сопротивление.
Если цена многократно акцентировалась на нем (раза 3-4 например) значит этот уровень достаточно сильный.
Это скорее значит, что на 5 раз этот уровень будет пробит, не может же вечно цена от него отскакивать и разворачиваться.
Полностью могу с вами согласится, поскольку я думаю что каждый из нас понимает что цена постоянно быть на одном месте просто не может. По любому в любой момент может начаться. большое движение цены.
Sergiu, и уж тем более она не может постоянно разворачиваться от какого-то ценового уровня, так как его уже все видят и будут входить возле него, и он будет пробит в следствии борьбы покупателей и продавцом, которые будут работать возле него.