Как заработать на пробое или отскоке от уровней и каналов.
MsWikСамое главное это стоп, то есть всегда в таком случае ставить стоп за пределами самого канала, так как если канал будет пробит то стопы которые будут стоять за ним, скорее всего создадут ракету на 40-70 п с последующим откатом.
Я предпочитаю ставить стоп после коррекции, то есть в безубыток, потому что можно столько потерь нахватать, что перекроет всю прибыль и не важно насколько от канала стоят. |
saturЯ предпочитаю ставить стоп после коррекции, то есть в безубыток, потому что можно столько потерь нахватать, что перекроет всю прибыль и не важно насколько от канала стоят.
Если цена уже прошла в вашу сторону 50п, то да можно кинуть 20п без убытка, так как все таки 30п это хоть что то, иначе его чаще всего сносит локальными откатами. |
saturпредпочитаю ставить стоп после коррекции, то есть в безубыток
Это хорошая схема ставить БУ стоп, как только будет возможность, но с другой стороны часто на отскоках цена играется, то есть может запросто сбить БУ стоп и не один раз. По этой причине я часто не перевожу в БУ. |
saturЭто личное дело, но по мне лучше меньше заработать, чем слить, поэтому срабатыванию не огорчаюсь. Да и спокойнее чувствую себя когда знаю что стоп стоит.
Да, я изложил, как сам торгую. Необходимо помнить, что если срабатывает БУ стоп, если при этом плечо 1:500, то проскальзывание может быть не маленьким и получиться не прибыль, а убыток, у меня такое было. |
saturДа это вообще тяжело торговой системой назвать или целью, иногда получается, иногда нет. Отскоки тоже разные бывают, тут тяжело понять сколько будет коррекция и не повернет ли опять тренд назад.
На мощных поддержках и сопротивлениях отскоки и движения после пробоя всегда довольно сильные, по тому же евробаксу 50-100 пунктов, а на остальных парах и того больше. Если бы просто было что-то определить - так и форекса бы не было. Собственно, это и есть задача трейдера - выявлять ложные движения цены Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2014 в 05:58) |
saturДа в общем то вы правы, мы тут все ищем закономерности, и поддержки или сопротивления играют свою роль, цена очень редко просто проходит такие линии, обычно её там колбасит в разные стороны.
Торгую по канальной стратегии лонгами по австралийцу, так вот вам гениальная закономерность: если цена находится в середине свежеперерисованного канала, и уже был отскок от верхней границы до перерисовки, то она снова пойдет вверх, не достигая нижней границы. Это условие будет верно в том случае, если вы откроетесь в шоты)) В общем, главная закономерность - закон подлости работает)) |
Когда наблюдаю приближение цены к сильному недельному уровню, то смотрю на осцилляторы по тайм-фрейму месячному и недельному. Когда индикаторы зашкаливаются, тогда принимаю решение на выставление ордера на отскок, но после еще изучения простого ФА, когда есть и по нему драйвер. |
Перед тем, как торговать на каждом пробое и терять деньги, нужно полностью определиться, когда пробой считать истинным, а когда ложным. Я лично считаю пробой истинным когда свечка закрывается под ЕМА13. |
Каждый трейдер для себя определяет от каких уровней поддержки или сопротивления ему работать. Используя Пивоты, графический анализ, параллельные уровни или фибоначчи. Уровни Пивота, хорошо показывает уровни поддержки и сопротивления и очень хорошо торговать на отбой от таких уровней. Но иногда цена не достает до такого уровня буквально несколько пунктов и происходит разворот тренда до следующего уровня, поэтому хорошо бы пользоваться с такими уровня в совокупности с другими индикаторами или анализом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2014 в 06:03) |
Я считаю что все таки недостаточно работать только с отбоями. Нужно смотреть внимательно, когда уровни поддержки и сопротивления уступают дорогу цене. При пробое можна торговать агресивним способом: покупать или продавать всякий раз, когда цена проходит через зону поддержки или сопротивления, или консервативным вместо того, чтобы открывать позицию прямо в момент пробоя, Вы ждете, когда цена сделает "откат" к «пробитому» уровню поддержки или сопротивления и вступаете в рынок лишь после ценового отскока. |
Я за то, что сделки должны быть всегда консервативными, так-как трейдеру постоянно может казаться, что пробой сто-процентный и можно хоть на всю котлету. Я против такого, это любительский уровень трейдинга. |
v1admirВ канале можно торговать без опасения ,здесь все закономерно от линии до линии пока не будет пробоя в одну из сторон,Мне больше нравится горизонтальный коридор!Такой метод можно использовать как торговую систему особенно для новичков!
Что-то вы привираете. В канале можно было торговать без опасения во время его актуальности. Да вот беда - никогда не знаешь, актуален ли в данный момент канал, даже если он перерисовался всего минууту назад. А уж торговать без опасения - это вообще неприменимая к форекс фраза. А вообще, все инструменты теханализа относительны, и не могут давать никаких гарантий |
Торговля от линий канала получается у меня, когда рассматриваю фигуру расширяющийся треугольник. В канале этой фигуры достаточно высокая вероятность отскока от линии в сторону пробоя этого треугольника. |
Валютная пара евройена вчера отбилась от уровня 139,85 и развернулась вверх. Была мысль зайти в покупки в самом начале зарождающегося восходящего движения,но перестраховался и не стал входить в сделки а надо было зайти со стопом в районе 139,50. На дневном графике ясно видно, что пара оттолкнулась именно от уровня Фибо 139.85.
|
Считаю нынешние уровни очень рискованными для торговли. Пары и их кроссы,в большинстве случаев, находятся возле своих пивотных точек. Так что новости сейчас являются ключевым драйвером для движения валютных пар. |
По моим наблюдениям пара евро-доллар стала хорошо ходить от одного дневного или недельного уровня к другому, то-есть пара перестала быть трендовой, а стала диапазонной. Мне такое подходит, так-как моя ТС основана на диапазонных индикаторах, сильных дневных, недельных уровнях. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2014 в 18:32) |
LtFКто-то видит эту зону как поддержка, я вижу эту зону как сопротивление.
Да включите уже логику! какое это может быть сопротивление, если цена выше этого уровня? Или опять вернемся к азам? Ну так вот вам из первых уроков трейдинга: уровни, находящиеся выше текущей цены, называются уровнями сопротивления. Уровни ниже - уровни поддержки. Если цена проходит уровень сопротивления - он становится уровнем поддержки, и наоборот. Это раздел для тех, у кого есть опыт, и такие трейдеры уже должны это знать как отче наш |
buferang, великому теоретику поясняю, я вообще не рассматриваю уровни как поддержка и сопротивление, а рассматриваю как просто СИЛЬНЫЙ уровень. Это как есть дивергенция, а есть конвергенция, хотя многие называют и то и то дивергенцией. Я давно практик и меня не нужно учить, этого не люблю, когда студент что-то доказывает и намекает, что практик дурак. Это типичный максимализм студенческий, такая временная болезнь. Если я написал не поддержка, а сопротивление, многие поняли, кроме Вас, что сути это название не меняет и то и то СИЛЬНЫЕ просто уровни. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2014 в 17:50) |
Я тоже недоумеваю насчет реакции буферанга. Зачем такие слова Он LtF, просто высказывает свою точку зрения. Если вы быкуете,то этот уровень для вас-уровень поддержки. Если медвежатничайте этот уровень для вас -уровень сопротивления. Вот и вся логика. Суть надо смотреть, а не придираться. Если вы считаете свое мнение правильным,то аргументируйте ясно и четко. Но не задирайтесь. Покажите, пожалуйста, какой-нибудь ваш счет. Неважно демо или реал. Чтобы мы могли понять с кем имеем дело.И примеры вашей торговли с использованием того, о чем вы говорите |
А я торговли в пробой и на отскок не признают так как в последнее время их очень много ложных я это только использую для определения силы тренда и прохождения целей цене. |