Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.
Сделки на пробой очень эффективны, но я бы рекомендовал ставить пробойные ордера только по тренду, стоп прятать за 4х часовой свечей, чаще всего такой стоп не отрабатывает, ну и конечно ложные пробои бывают, тейк тут уж сложно сказать, все зависит от ситуации, но мной хорошо замечено, что стоп за 4х часовой свечей обычно отрабатывает только при ложном пробое, ну и опять же, пробой против тренда я бы оставили, потому что очень часто он бывает ложным, ну это по моим наблюдениям. | ||
Nikolay23
Сделки на пробой очень эффективны, но я бы рекомендовал ставить пробойные ордера только по тренду, стоп прятать за 4х часовой свечей, чаще всего такой стоп не отрабатывает, ну и конечно ложные пробои бывают, тейк тут уж сложно сказать, все зависит от ситуации, но мной хорошо замечено, что стоп за 4х часовой свечей обычно отрабатывает только при ложном пробое, ну и опять же, пробой против тренда я бы оставили, потому что очень часто он бывает ложным, ну это по моим наблюдениям. Самое опасное это когда ты торгуешь на пробой отложенными ордерами , так как по закону подлости в итоге просто ордер срабатывает и отходит обратно , так что лучше дождаться пробоя и после фиксации выше данного уровня покупать или продавать с стопом ниже уровня пробоя , в такмо случае будет сигнал и будет сделка , а до этого просто игра а не торговля. | ||
Тема не предназначена для прогнозов, описания своих сделок. Все примеры должны быть в контексте темы, с пояснениями - не просто ткнуть в ситуацию, но и объяснить её (мы же опытом делимся) - и со скринами.
Пообсуждать текущее положение дел на рынке можно в подразделе Обсуждение рынков Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Наилучшим способом при такой торговле является торговля отложенными ордерами. Когда для примера отбой не состоялса, а состоялся пробой, то на месте предыдущего стопа выставляется ордер в другую сторону и таким образом рынок сам решает за вас. | ||
Вот такие отбои от параллельных уровней надо торговать, который произошел сегодня по паре евро\иена! Для новичков хочу рекомендовать торговую систему построненую на уровнях. Иена уже в профите 100 пунктов. Если движение продолжиться цели отличные | ||
Nikolay23
Сделки на пробой очень эффективны, но я бы рекомендовал ставить пробойные ордера только по тренду, стоп прятать за 4х часовой свечей Что то не совсем понятна ваша мысль. мы говорим о сделках на пробой каналов, то сеть они никак не могут быть сделками по тренду. Канал обычно направлен в одну сторону, а пробой его происходит в другую, то есть зачастую пробой канала говорит о том что тренд разворачивается и сделки на пробой канала никак нельзя назвать сделками по тренду. | ||
Vigte
Самое опасное это когда ты торгуешь на пробой отложенными ордерами , так как по закону подлости в итоге просто ордер срабатывает и отходит обратно , так что лучше дождаться пробоя и после фиксации выше данного уровня покупать или продавать с стопом ниже уровня пробоя Думаю тут проблема в том что вы просто неверно строите канал и следовательно неверно определяете пробой. Могу предложить такую тактику, после пробоя дождаться закрытия четырехчасовой свечи и если она закрылась за пробитым уровнем только тогда входить в сделку, в таком случае вы будете застрахованы от ложных пробоев. | ||
zaha
Торгую от уровней поддержки-сопротивления. При пробое уровня, как правило цена возвращается к пробитому уровню, а затем снова возобновляет движение в направлении от пробоя. Я дожидаюсь этого возврата и дальше открываю ордер до следующего уровня. Естественно все это внутри дня и с правильной расстановкой уровней. | ||
Vigte Торговля с применением сильных уровней в последнее время очень актуальна. Раньше в основном применяли только Фибо уровни. Сейчас какие хочешь. Мне нравятся уровни проведенные по экстремумам, фракталам.у меня намного лучше получается торговать при помощи индикаторов , но сколько я не торгую всеравно понимаю что лучше графического анализа на уровнях поодержки и сопротивления нету. | ||
and6605
Торгую от уровней поддержки-сопротивления. При пробое уровня, как правило цена возвращается к пробитому уровню, а затем снова возобновляет движение в направлении от пробоя. Я дожидаюсь этого возврата и дальше открываю ордер до следующего уровня. Естественно все это внутри дня и с правильной расстановкой уровней. Да, так торговать вполне возможно, но дело в том что цена не всегда возвращается к пробитой границе. Иногда можно предугадать что цена готовит пробой, то есть когда цена подходит к границе и потом стоит там долгое время не путаясь развернуться то чаще всего это говорит о том что готовится пробой. Кстати откат который делает цена перед пробоем хорошее место для установки стопа. | ||
FXadept
Торговля с применением сильных уровней в последнее время очень актуальна. Раньше в основном применяли только Фибо уровни. Сейчас какие хочешь. Мне нравятся уровни проведенные по экстремумам, фракталам. Ну в принципе такие уровни и действуют и классическая методика построена именно на таких методах торговли , тоесть провеления каналов и уровней поддержек и сопротивления по экстремумам , что и дает в итоге хороший результат а все остальные методы построенные на пивот зонах и фиббоначи просто не состоятельны. | ||
Vigte Фибо-уровни довольно часто применяют и пивот уровни тоже. Просто разные есть индикаторы. Хорошо применять индикатор от Доу по пивотам. Он засекречен, есть только его примерные копии.все остальные методы построенные на пивот зонах и фиббоначи просто не состоятельны. | ||
FXadept
Фибо-уровни довольно часто применяют Наилучший вариант работы с уровнями это применение горизонтальных уровней, пример которых выше навел Бойко + Уровни Фибоначчи. Конечно можно торговать по каждым уровням в отдельности. Но если эти уровни еще и совпадают, то сигнал к операции усиливается в несколько раз. Так что такая торговая система работоспособная. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, а если вы добавите к этим уровням еще свечные паттерны, то получите Прайс Экшн. Это метод считаю одинм из самых лучших. Здесь пробой и отскок от уровня подтверждается свечной формацией и, если высе условия соблюдены, только тогда нужно входить в рынок. Уровни хороши все, но от них и отскоки, и пробития бывают, а нам нужен какой-то очень хороший фильтр, чтобы понять, что цена намерена сейчас делать.В этом случае отлично подходит пин-бар или внешний бар.Вот пример отскока от уровня со свечным паттерном.По этой сделке я взяла немного, но видите сами, сколько могла.
| ||
Lilly
Фастовец Николай, а если вы добавите к этим уровням еще свечные паттерны, то получите Прайс Экшн. Это метод считаю одинм из самых лучших. Здесь пробой и отскок от уровня подтверждается свечной формацией и, если высе условия соблюдены, только тогда нужно входить в рынок. Уровни хороши все, но от них и отскоки, и пробития бывают, а нам нужен какой-то очень хороший фильтр, чтобы понять, что цена намерена сейчас делать.В этом случае отлично подходит пин-бар или внешний бар.Вот пример отскока от уровня со свечным паттерном.По этой сделке я взяла немного, но видите сами, сколько могла. Красиво конечноже , но при втором штурме обычно бывает всегда маленький откат , но потом вполне может пробить , так что не думаю что стоит в таком моменте покупать,так как это не тот сигнал на который можно опираться ,я нарпимер думаю что надо ждать подтверждение пинбару а это именно поглощение чтобы понять точно что надо входить. | ||
Сложно торговать отбой от канала, куда легче торговать отбой от уровней поддержки или сопротивления после сильных трендов - вот к примеру как это было по японской йене, которая отбилась от сильного уровня сопротивления, также по фунту, который тоже дал отбой, при этом желательно чтобы индикаторы разворота сигналили о развороте - RSI, Stoch, DeMarker
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2013 в 05:11) | ||
Seagal,А никто с вас не пользовался скриптом , который открывает ордера при пробитии линии канала, который Вы установите. Интересно эффективно ли их использовать или только лосей можно с ним ловить. | ||
Уровни и каналы сам с удовольствием использую в своей работе. Но вот использовать их в чистом виде не рекомендую. Ведь, как обычно на форексе, возможны два варианта развития событий: отскок от уровня и разворот движения; пробой уровня и продолжение движения. Поэтому трейдеру просто необходимо добавить и другие инструменты в свою торговую систему. | ||
gumkctiy
Сложно торговать отбой от канала, куда легче торговать отбой от уровней поддержки или сопротивления после сильных трендов - вот к примеру как это было по японской йене, которая отбилась от сильного уровня сопротивления, также по фунту, который тоже дал отбой, при этом желательно чтобы индикаторы разворота сигналили о развороте - RSI, Stoch, DeMarker Почему так? Мне кажется, что наоборот легче торговать на отбой от каналов тренда, чем от уровней. Дело в том, что уровни часто бывают ложными и сразу же пробиваются, а вот каналы чаще выдерживают движение цены. | ||
Vigte
Красиво конечноже , но при втором штурме обычно бывает всегда маленький откат , но потом вполне может пробить , так что не думаю что стоит в таком моменте покупать,так как это не тот сигнал на который можно опираться ,я нарпимер думаю что надо ждать подтверждение пинбару а это именно поглощение чтобы понять точно что надо входить. Вы с этим методом вообще знакомы? Поглощение никогда не было подтверждающим сигналом для пин-бара и НЕ БУДЕТ! Это совершенно разные сигналы на вход. Про маленький откат вообще не поняла, что вы имееете в виду, какая вам разница на откаты, если стоп стоит за лоу пин-бара??? Объясните мне подробно в чем вообще смысл того, что вы написали? На скрине как раз было отлично видно, что покупать таки стоило, а какого-то там подтверждения, о котором вы написали, там не было и близко. Тем не менее уровень устоял и отскок сработал. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.