Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.
Для некоторых трейдеров точность входа в несколько фигур может вообще грозить сливом депозита. Торговля на пробой для меня более понятна, чем, например, на отскок. Пробой хотя бы визуально легко определяется, а будет ли отскок - это вопрос времени и обычно тогда уже входить бывает поздно. | ||
Вы правы. И на пробое всегда просадка меньше. Еновские пары на пробои работают идеально. Можно даже залог раза в 2 увеличивать. Вообще работа на пробои, если этим тольео и заниматься, может стать довольно прибыльным делом, т.к. на пробоях обычно ещё и движение неплохое. | ||
danya
Для некоторых трейдеров точность входа в несколько фигур может вообще грозить сливом депозита. Торговля на пробой для меня более понятна, чем, например, на отскок. Пробой хотя бы визуально легко определяется, а будет ли отскок - это вопрос времени и обычно тогда уже входить бывает поздно. В определении могут помочь новости. Если есть новосные предпосылки для пробоя лучше на отскок не торговать. И еще одно. часто заужают канал поэтому частые пробои уровней. | ||
danya
Пробой хотя бы визуально легко определяется, а будет ли отскок - это вопрос времени и обычно тогда уже входить бывает поздно. но если подходим к важному уровлю, то и предполагаемый отскок будет виден, а вот как раз за уровнем можно и стопы ставить, вот так и торгуют на отскоках, по большому счет то же самое что и на пробоях, ведь после пробоя цена возвращается, что б протестить уровень с другой сторны и там же и начинаем закупатся, ставя топы за уровнем, который предвариетоно пробили. | ||
Torgashilo Ну если конечно будет сильная новость ,то и очень сильные уровни не удержат цену .вот тогда конечно обязательно нужно ставить за уровнями стопы ,мне в своё время немного повезло ,мне попался человек ,который показал как эти уровни находятся ,вот по ним конечно и можно вести торговлю и как вы сказали за ними уже можно ставить стоп и профиты. | ||
Каналы сам рисуешь по вершинам или индикатор установил ,попробуй эти enLight_Channel_Draw_2_01 и enLight_LRChannel_Draw_1_01 они одинаковые но с разными периодами. | ||
trofik71
Каналы сам рисуешь по вершинам или индикатор установил ,попробуй эти enLight_Channel_Draw_2_01 и enLight_LRChannel_Draw_1_01 они одинаковые но с разными периодами. В любом случаи лучше трендовые проводить руками,чем использовать"чудо-индикаторы".Сам провожу их в ручную,раньше использовал индикаторы,которые показывают "тренд",но убедился твердо в том,что руками намного лучше и надежнее.Притом различий было уйма,как между ними,так и между ручным и автоматическим нанесением трендовых. Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут | ||
Можно ставить отложеники напрорыв,однако часто попадал на ложный прорыв. Или же ставить их и расчитывать на откат от линии поддержки либо канала. Сейчас по евро просто супер играть на отскок | ||
Сейчас рынок по флэте думаю торговать на пробой и отскок пока рано жду дня как поведет рынок и жду основных новостей, а там бедт видно какую отложку поставить. Ну а если есть сам граф анализ инструмента с которым вы работаете и уверенны что она развернеться или продолжиться тренд думаю с перва лучше посмотреть на обьемы. Век живи - век учись | ||
Jlexa
рынок , находясь в боковом движение или во флете, также находится в определенном канала, или зоне флета, только здесь мы торгуем преимкущественно на отбой от границ этого канала, причем отложки на возможный пробой границ флета , выставлять намного удобней, так как не надо, как в случае каналов, направленных вверх или вниз, вести сложные подсчеты куда выставить отложку, чтоб ее не захватила зона канала, которые направлены под углами. | ||
Jlexa
Сейчас рынок по флэте думаю торговать на пробой и отскок пока рано жду дня как поведет рынок и жду основных новостей, а там бедт видно какую отложку поставить. Ну а если есть сам граф анализ инструмента с которым вы работаете и уверенны что она развернеться или продолжиться тренд думаю с перва лучше посмотреть на обьемы. Для меня сейчас наоборот удобно торговать,рынок (евр/дол) находится в треугольнике (период 1Н-4Н) и пока из него не вышел торгую от границы до границы.Когда выйдем из треугольника буду торговать в направлении пробоя,но это может быть сегодня,может быть завтра,а пока имеем боковик и торгуем в нем. | ||
На Н4 по Евро Йене хорошо видно, как цена вышла из вилл Эндрюса и так же отбились от нижней границы восходящего флетового диапазона, и теперь остается только ждать где пара соизволит сделать остановку, возможно ростом нащупает какой-то уровень..Ближайшие это 119,60 - 120,08...Посмотрим, насколько сопротивление окажется сильным
| ||
Я торгую на пробой только при потверждении новостями.Если цена задолго до новостей пробила тогда не вхожу.А вот если и новости подтверждающие и цена в ту же сторону идёт тогда для меня пробой это основание для входа. Вот сейчас цена вышла из треугольника ,скоро будет ясно входить или нет.А то амеры всегда новостями всё перебить могут. sergo | ||
Есть индикаторы, которые сами рисуют каналы по вновь сформировавшимся максимумам и минимумам, это и хорошо и плохо, не всегда дают отработать позиции, постоянно перескакивают, а направление уже задано, и получается, что срабатывают по предыдущей позиции. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! | ||
Лучше, чем фибо индикаторов ещё не нашла. Работают, как часы. Я, например, только фибоуровнями пользуюсь и мувингами фибо. Не 100 там или 200 или 300, а именно фибо, т.е. 8, 21, 55, 233. Работают до пипса. Выставила один раз и всё. Попробуйте, может, понравится.Во всяком случае, математики говорят, что всё в природе можно изобразить числами Фибоначчи. | ||
во флете еще можно работать на пробой или откскок.но как определить конец флета,это большой вопрос.так можно и нарваться и на начало тренда.так что торговля на отскок или на пробой бывает не всегда эфективна | ||
elnur
во флете еще можно работать на пробой или откскок.но как определить конец флета,это большой вопрос.так можно и нарваться и на начало тренда.так что торговля на отскок или на пробой бывает не всегда эфективна Просто всегда нужно ставить стопы и тогда ни какой лось вам не страшен. Просто количество прибыльных сделок должно быть больше убыточных, а резкий тренд прикрывать стопом. | ||
К стопам можно еще для эффективной работы прикрепить к графику советник с тралов и пусть вашу прибыль тралит, а в советнику можете поставить меньше пунктов трала чем прямо в терминале. | ||
Я в общем использую в своей ТС уровни пивота.По моему самые эффективные уровни.А сейчас виден сигнал на продажу по ЕвроДоллару,дополнительно стоит фильтр-стохастик.Он подтвердил это.Конечно у каждого разные способы,но я уже перебрал все действующие уровни,но вот пивот действительно хорош. | ||
Отскок от уровня
Исходя из названия торгового метода, мы будем входить в рынок после отскока цены от уровня поддержки и сопротивления. Многие трейдеры совершают ошибку, когда устанавливают торговый ордер непосредственно на самих уровнях поддержки или сопротивления и потом просто ждут, когда откроется их торговая позиция. Конечно, время от времени такой торговый подход будет работать, но он предполагает, что торговый уровень удержится и цена развернется после тестирования данного уровня. Вы могли бы подумать: «Почему бы мне не установить ордер прямо на линию уровня, ведь так я получу наилучшую цену для моей позиции?» Но когда мы торгуем отскок, мы хотим найти баланс между потенциальной прибылью и риском, что уровень будет пробит ценой. Потому нам нужно подтверждение того, что данный уровень устоит перед натиском рынка. Вместо того, чтобы открывать позицию сразу при касании уровня, вам следует подождать, когда цена отскочит от уровня и только тогда открывать сделку. И запомните рыночную мудрость – ловить падающий нож очень опасно… Если бы мы жили в идеальном мире, то уровни поддержки и сопротивления держались бы вечно, а в Макдональдс продавали только здоровую пищу. В идеальном торговом мире мы бы открывали позиции всякий раз, когда цена тестировала данный уровень, и зарабатывали бы огромные деньги. Но наш мир не идеален, и уровни поддержки и сопротивления часто пробиваются ценой. Потому торговать только отскоки от уровней недостаточно для победы. Вы должны знать, что следует делать, когда цена ломает уровни поддержки и сопротивления. Есть два подхода в торговле на пробоях: агрессивный и консервативный. Самый простой способ торговать на пробоях – покупать и продавать всякий раз, когда цена уверенно проходит через зону поддержки и сопротивления. Ключевое слово здесь уверенно, то есть когда цена проходит существенный уровень поддержки или сопротивления уверенно и непринужденно. Нам надо, чтобы поддержка или сопротивление ломались, как дощечки после удара Брюса Ли. Вообразите такую ситуацию: вы решили открыть длинную позицию по EUR/USD в надежде на то, что пара будет расти после отскока от уровня поддержки. Но вскоре цена пробивает поддержку, и вы видите, как по данной сделке начинают расти убытки. Что делать в этом случае? Здесь, конечно, не стоит рассчитывать на удачу, нужно просто закрыть убыточную позицию. Если вы выберете другой вариант и решите удерживать убыточную позицию, в надежде на рост валютной пары, тогда вы без проблем поймете суть консервативного подхода. Помните, что каждый раз, когда вы закрываете позицию, для рынка, по сути, вы открываете противоположную позицию. После пробоя многие трейдеры начинают продавать свои убыточные позиции, и цена проваливается, но после закрытия длинных позиций, баланс спроса и предложения возвращается и цена немного отскакивает и подходит вплотную к пробитому уровню и начинает падать снова. Это одна из причин, почему уровни поддержки становятся сопротивлением после пробоя и наоборот. Чтобы использовать в своих интересах это явление, нужно быть терпеливым. Вместо того чтобы открывать позицию сразу после пробоя, вы ждете отката к пробитому уровню поддержки или сопротивления и открываете позицию сразу после отскока от этого уровня. Ну и напоследок небольшое предостережение… «Ретесты» пробитых уровней поддержки и сопротивления не происходят постоянно. Будут времена, когда цена, после пробоя будет двигаться в одном направлении без откатов. Потому всегда используйте приказы стоп-лосс в своей торговле и никогда не держитесь за убыточную позицию только из-за надежды. strazh47 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.