Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.
В пятницу были не плохие торги по валютной паре евро/дол и йена/дол, получила двольно хороший профит. Торговались мы в канале от верхних уровней до нижних, явного пробоя канала мы так и не увидели, был только ложный пробой по евро. | ||
И все-таки евро отбившись в прошлую пятницу от уровня 1.618 больше к нему возвращаться не хочет, а значит снова начинаем работать на понижение- следующий значимый уровень 2.618. ![]() | ||
После пробития ключевого уровня на М5,продал повторно пару и жду дальнейшее роста йены(фунт/йена). ![]() | ||
По евро-фунту цена в четвертый раз подошла к каналу и похоже на этот раз пробьет его с обновлением минимума и достижением цены о.7000. ![]() | ||
Сегодня пара евро американский доллар пробила линию поддержки синею и на ретесте упала. После пробоя синего и черного канала пара на ретесте также начала падать. Пока все уровни отрабатываются идеально. Пока пара остановилась на красной линии поддержки, а потому я пробую купить пару. Если цена пробивает эту красную линию и закрепляется ниже 38% фибо, закрываю покупки и продаю к линии поддержки сереневой.
![]() | ||
Ена все-таки пробила горизонтальный канал вверх, теперь по правилам она должна пройти вверх ровно на высоту этого канала, то есть до уровня 123.20. ![]() | ||
Мария
Сегодня пара евро американский доллар пробила линию поддержки синею и на ретесте упала. После пробоя синего и черного канала пара на ретесте также начала падать. Пока все уровни отрабатываются идеально. Пока пара остановилась на красной линии поддержки, а потому я пробую купить пару. Если цена пробивает эту красную линию и закрепляется ниже 38% фибо, закрываю покупки и продаю к линии поддержки сереневой. ![]() Пока что не пробило евро эту поддержку, думаю и вряд ли пробьёт, так как уж слишком явно всё указывает на разворот вверх. Ведь и разворотная свеча и тестирований сегодня было не пересчесть сколько этой самой поддержки в 1,1080. Так что с началом европейской сессии жду набора силы "быков", а пока так же уже в бай стою как и Вы). | ||
| ||
По евре самым актуальным на данный момент считается объёмный уровень из середины флэта 1,11000. Этот уровень также как и на фондовой бирже очень ценится участниками ,из - за круглой цифры. Поэтому здесь вокруг него закрутилась цена и вращение привело к накоплению объёма . Поскольку рынок перепродан , то конечно же ушли вверх. пока цена не пробьёт его , быки будут пробовать покупать . Такая логика торговли сейчас по паре евродоллар. | ||
BIGMONEY Верно, мне тоже показалось подозрительным что от канала отбились вскользь, даже не потоптавшись на нем, значит еще раз сходим наверх , заодно дивергенцию на дневках сделаем. По евре самым актуальным на данный момент считается объёмный уровень из середины флэта 1,11000. Этот уровень также как и на фондовой бирже очень ценится участниками ,из - за круглой цифры. Поэтому здесь вокруг него закрутилась цена и вращение привело к накоплению объёма . Поскольку рынок перепродан , то конечно же ушли вверх. пока цена не пробьёт его , быки будут пробовать покупать . Такая логика торговли сейчас по паре евродоллар. ![]() | ||
Считаю что если уж использовать уровни как целевые ориентиры, то необходимо пользоваться так называемой зоной размытости (в 10% от и за уровнем), ведь довольно часто цена видя некий барьер в виде уровня буквально тормозит и не доходит немного откатывая, что, лично у меня не раз отнимало часть прибыли текущей. | ||
Огурцов
Считаю что если уж использовать уровни как целевые ориентиры, то необходимо пользоваться так называемой зоной размытости (в 10% от и за уровнем), ведь довольно часто цена видя некий барьер в виде уровня буквально тормозит и не доходит немного откатывая, что, лично у меня не раз отнимало часть прибыли текущей. ну да... не все же ставят стопы/отложки пункт в пункт... стараются вынести чуть дальше определенного уровня вот и получается "зона уровня" определенного размера | ||
vaxa Мне кажется если будет государственное регулирование, то обяжут трейдеров законодательно соблюдать все уровни пункт в пункт, чтобы график был ровный как на книжке. :smile:ну да... не все же ставят стопы/отложки пункт в пункт... стараются вынести чуть дальше определенного уровня вот и получается "зона уровня" определенного размера | ||
Стараюсь использовать два вида уровней. Как показано на графике. Думаю вот так и возникают уровни размытости, как сказал господин Огурцов.
Есть тренды и микро-макро тренды. Так и глобальные уровни. Есть смысл определять закономерность в движении цены при сочетании уровней поддержек-сопротивлений и уровней каналов микро-макро трендов. На скрине условно показаны уровни, которые можно использовать при торговлет на этой неделе. После роста пробили уровень тренда и пошли вниз, уткнувшись и оттолкнувшись от поддержки сопротивления ударились об линию нисходящего тренда. ![]() | ||
Sland1991
Стараюсь использовать два вида уровней. Как показано на графике. Думаю вот так и возникают уровни размытости, как сказал господин Огурцов. Есть тренды и микро-макро тренды. Так и глобальные уровни. Есть смысл определять закономерность в движении цены при сочетании уровней поддержек-сопротивлений и уровней каналов микро-макро трендов. На скрине условно показаны уровни, которые можно использовать при торговлет на этой неделе. После роста пробили уровень тренда и пошли вниз, уткнувшись и оттолкнувшись от поддержки сопротивления ударились об линию нисходящего тренда. ![]() Не знаю закономерность или нет, смешно или нет, но на скрине у вас интересная штука получилась, - такая звёздочка из линий трендовых и уровня - а после сильное движение пошло, считаю стоит задуматься может это и есть такие сигналы мощные (звёздочки подобные) по ТА на разворот, стоит остановится и потестить на истории в ручную. | ||
fizik
А вы скажите мне за счет чего евро должен подорожать к отношению доллара!? В Европе всё много проблем, а доллар продолжает двигаться стабильно! Так что я думаю через пару недель мы будем свидетелями как доллар пробъет уровень 1,10. | ||
Pascal
А вы скажите мне за счет чего евро должен подорожать к отношению доллара!? В Европе всё много проблем, а доллар продолжает двигаться стабильно! Так что я думаю через пару недель мы будем свидетелями как доллар пробъет уровень 1,10. все очень просто - доллар перекуплен, значительно перекуплен и уже до такой степени что это уже почувствовали американские экспортеры... ведь США тоже не очень нужен сильный доллар... из за этого мы уже видим некоторый спад в экономике, из за этого уже отсрочили и повышение ставки... есть вероятность того что США манипулятивно попробуют немного ослабить доллар что бы в последствии поднятие ставки не сказалось на курсе а всего лишь вернуло бы его опять на сегодняшний уровень | ||
На сегодня по экономическому календарю ничего особенного нет,поэтому решил продать пару AUD/JPY от отскока уровня 95.28,по цене 95.22.http://itmages.ru/image/view/2579504/dbd62378 | ||
Также еще открылся по EUR/JPY на продажу от отскока от уровня 133.85 по цене 133.71,жду профита в районе 133.37 http://itmages.ru/image/view/2579637/e8629251.Также наблюдаю корреляцию по паре GBP/JPY,то есть роста йены,но дальше чем 180.90 она не пойдет,так как там тоже уровень,следовательно стоит сегодня брать только профит от 10 до 35 максимум пунктов(думаю будет флэт). | ||
Ну вот по EUR/JPY закрыля по профиту ![]() И теперь открылся на продажу по паре GBP/JPY,так как есть промежуточный уровень 188.60,показываю скрин на М5.Жду профита у уровня как я выше писал в районе 180.90 http://itmages.ru/image/view/2579722/786ce53e |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.