![](/upload/forum/a46a501bc3a95a0ebe5e0a548d019276.jpg)
Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.
vtx, Да не плохо отбились и сейчас я рассматриваю снижение.Похоже на нисходящий тренд,но и восходящий я тоже рассматриваю как попытку отработки,так и переписи максимума.Сегодня все станет ясно,после объявления процентной ставки. ![]() | ||||
RadikUSD, я тоже думаю сегодня все уровни и каналы могут пробится и пара продолжит движение в каком-нибудь направлении. Эта консолидация по евро долларе уже надоела... https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||||
Каждый трейдер для себя определяет от каких уровней поддержки или сопротивления ему работать. Используя Пивоты, графический анализ, параллельные уровни или фибоначчи. Я например использую уровни фибоначчи, которые работают как поддержка и сопротивления. Вчера например я давал прогноз по паре евро австралиец. Покупки от уровня 38% фибо отработались на 1300 пунктов, продажи от максимум 28 июня также отработались с минимальными целями к 23% фибо 800 пунктов также на 100%. | ||||
Mr.Profit
Вот если свечи выстраиваются в одну линию 3-4 свечи и все можно на следующей свече входить в рынок .а вот стопы как раз за уровень ,если по евро баксу то не более 12-15 пунктов . Но а как же тени свечи ? Они то бывают и по 30 пунктов и вылетают за пределы уровней каналов тем самым снимая все стопы трейдеров. По этому целесообразно определять канал и ставить сделку выше него. А то есть и такое действие как раскачка цены - сначала флэтует а потом болтается в разные стороны резкими движениями. Вот на конце таким движений и выходе из канала можно входить в рынок. | ||||
Sland1991
Но а как же тени свечи ? вот.вот этот самый вопрос и тени то же нужно учитывать.я просто сказал так образно в одну линию на самом деле свечные хай к примеру выстраились на одной линии или лой и колуз свечей так же на одной линии так же входить в рынок. | ||||
Фунт сегодня красиво отскочил от трендовой линии, к тому же выполнил коррекцию на дневном графике 50%. Если сегодня еще свечку красивую нарисует типа утренней звезды - завтра буду входить на продажу. ![]() | ||||
Mr.Profit
Sland1991
Но а как же тени свечи ? вот.вот этот самый вопрос и тени то же нужно учитывать.я просто сказал так образно в одну линию на самом деле свечные хай к примеру выстраились на одной линии или лой и колуз свечей так же на одной линии так же входить в рынок. Это самый насущный вопрос при торговле по каналам. Когда есть уровни определённые, получается что нужно строить специальный канал для этих теней. Лично я всё пытаюсь придумать действенно средство определения тени свечи. А то получается когда стоят практически идеальные каналы, которые цена отрабатывает на ура, приходится всё равно применять разные действия по устранению погрешностей, иногда и сделку не получается открыть так как тень не даёт этого сделать, она ведь может просто напросто выбить сделку по стопу и вернуть основную свечу в канал. | ||||
vtx Сегодня посмотрел - свечка получилась не такая, видать будут вверх пробивать тренд-линию и дойдем до коррекции 61.8%.Фунт сегодня красиво отскочил от трендовой линии, к тому же выполнил коррекцию на дневном графике 50%. Если сегодня еще свечку красивую нарисует типа утренней звезды - завтра буду входить на продажу. | ||||
vtx, Там по мимо сопротивления есть еще и уровень 1.5930,который смог устоять после выхода индексов.Делал ставки на продажи,но вот сейчас на М5 уровень 1.5850 пока не дает ему уйти в продажи,только после пробития,буду продавать,также как и на фунте/йена.Надеюсь будет у них одинаковая корреляция. ![]() | ||||
По своему опыту могу сказать следующие, если взглянуть на дневной график и прочертить уровни поддержки и сопротивления, то я думаю что реально можно зарабатывать, потому что именно на дневном графике сольные уровни, можно поставить там ордера отложные и сразу поставить стоп за каналом и профит. | ||||
vladimir, Довольно таки не плохо,но всегда есть "но".Я например торгую на М5,точнее стал торговать,раньше часовка и выше.На М5 куда лучше уровни и точнее сигналы для входа.Просто для каждого депо свой уровень и ТС,ведь на дневном нужно куда больше стоп ставить к примеру | ||||
RadikUSD Сейчас мы стоим на уровне середины треугольника длившегося 6 лет - с 2008 по 2014. Наверное будет мотать цену из стороны в сторону. Там по мимо сопротивления есть еще и уровень 1.5930,который смог устоять после выхода индексов.Делал ставки на продажи,но вот сейчас на М5 уровень 1.5850 пока не дает ему уйти в продажи,только после пробития,буду продавать,также как и на фунте/йена.Надеюсь будет у них одинаковая корреляция. ![]() | ||||
RadikUSD, я считаю что уровни на М5 вообще не работают. Я теперь перешел на Н4 и только по этим уровням торгую. Можете показать на скрине как вы на М5 определяете уровень и как входит к позицию? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||||
Вот начал еще один метод построения уровней использовать. По сути получился какой-то веер Ганна, но на сколько я знаю в веере Ганна заложены определенные соотношения градуса отклонения, когда в этом случае он отсутствует, но даёт свои результаты. Цена чётко следует нему. ![]() | ||||
Sland1991 У Фибоначчи тоже есть свой веер, если наложить его на фунт, то идти нам еще до 1.6200. Вот начал еще один метод построения уровней использовать. По сути получился какой-то веер Ганна, но на сколько я знаю в веере Ганна заложены определенные соотношения градуса отклонения, когда в этом случае он отсутствует, но даёт свои результаты. Цена чётко следует нему. ![]() | ||||
Фастовец Николай, Определение уровней на различных ТМ ни чем не отличается от М5.Вы не думайте,что у меня только М5,на М5 я вхожу в точную позицию,а на Н1- Н4 я беру за основу уровней,где у меня повышенное внимание.Для входа у меня есть 2 правила на М5,я никогда не покупаю на вершинах и никогда не продаю на перепроданности.Вчера к примеру зашел в покупки по фунту/йена от отскока уровня от перепроданности. См.http://itmages.ru/image/view/2659761/c0a44b91 | ||||
RadikUSD
Определение уровней на различных ТМ ни чем не отличается от М5 Сама техника определения уровней не отличается, согласен. Но вот как отличается качество определенных уровней это уже вопрос совершенно другой. Хотя с другой стороны, кто-то и на М5 видит удобные ему уровни, а кто-то и на викли не замечает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2015 в 19:12) | ||||
MikhailR
RadikUSD
Определение уровней на различных ТМ ни чем не отличается от М5 Сама техника определения уровней не отличается, согласен. Но вот как отличается качество определенных уровней это уже вопрос совершенно другой. Хотя с другой стороны, кто-то и на М5 видит удобные ему уровни, а кто-то и на викли не замечает. Я бы не советовал опираться на уровни таймфрейма М5 , ведь на собственном опыте 100 раз убедился , что там большинство раз они будут пробиваться импульсами старших таймфреймов . Сам использую отбойную тактику торговли , что впрочем делает большинство трейдеров и даже если уровень пробьют , то буду дожидаться возврата , чтобы опять войти на отбой. Такая тактика даёт самые маленькие риски и опасными становятся лишь ложные пробои, которые на старших ТФ встречаются редко. | ||||
BIGMONEY, Вы не совсем услышали,что я хотел сказать!На М5 я вижу несколько отбоев,что нельзя увидеть на Н4 для точного входа в позицию.
Фастовец Николай, В общем был ГЭП как вы видите и сделка закрылась в профите 40п и как видно она дошла до того уровня где я поставил профит и цена отскочила ![]() | ||||
vtx
Sland1991 У Фибоначчи тоже есть свой веер, если наложить его на фунт, то идти нам еще до 1.6200. Вот начал еще один метод построения уровней использовать. По сути получился какой-то веер Ганна, но на сколько я знаю в веере Ганна заложены определенные соотношения градуса отклонения, когда в этом случае он отсутствует, но даёт свои результаты. Цена чётко следует нему. ![]() Веер Фибоначчи не использовал ранее, только рассматривал его как инструмент, но не понравилось что в принципе он не основан на текущем движении цены. Разве к тому уровню, который вы поставили, было касание цены ? И как сказать и на чем основать мнение, что цена идет туда ? Вот как на скрине показал уровень, так вот он основан на движении цены, как видите есть два уровня на паре евро доллар к которым цена касалась ранее, и вполне стремится чтобы туда вернуться. Прикрепленные файлы:
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.