![](/upload/forum/a19a57e95f10c38597eaf6afa056ffd1.jpg)
Торговля на пробой/отскок от уровней П/С и каналов.
Фунт сейчас находится на очень сильном уровне 1.5480, думаю отскочит от него вверх с целью 1.5870, что означает коррекцию 50% по фибо. ![]() | ||
fizik, Да там довольно таки хороший уровень.
По фунту/йене взял профит и выставил отложку от уровня в надежде попытаться взять максимум дня.А вот по ауди/йена что то не хочет падать вниз.Пока подожду. | ||
Огурцов
Sland1991
Стараюсь использовать два вида уровней. Как показано на графике. Думаю вот так и возникают уровни размытости, как сказал господин Огурцов. Есть тренды и микро-макро тренды. Так и глобальные уровни. Есть смысл определять закономерность в движении цены при сочетании уровней поддержек-сопротивлений и уровней каналов микро-макро трендов. На скрине условно показаны уровни, которые можно использовать при торговлет на этой неделе. После роста пробили уровень тренда и пошли вниз, уткнувшись и оттолкнувшись от поддержки сопротивления ударились об линию нисходящего тренда. ![]() Не знаю закономерность или нет, смешно или нет, но на скрине у вас интересная штука получилась, - такая звёздочка из линий трендовых и уровня - а после сильное движение пошло, считаю стоит задуматься может это и есть такие сигналы мощные (звёздочки подобные) по ТА на разворот, стоит остановится и потестить на истории в ручную. Вот именно. Хотел сказать то, что если использовать и комбинировать уровни и трендовые - можно получить хорошие метки по движению рынка. Нужно оттачивать мастерство по расчерчиванию каналов и уровней поддержек и сопротивлений. Хочу еще больше почитать и поизучать цикличность рынка. Рынок хаотичен либо предельно упорядочен ? Тот вопрос, который приведет к истине :smile: На счет протестировать - согласен полностью. Нужно большой объём работы провести по данному поводу. | ||
Sland1991
Огурцов
Sland1991
Стараюсь использовать два вида уровней. Как показано на графике. Думаю вот так и возникают уровни размытости, как сказал господин Огурцов. Есть тренды и микро-макро тренды. Так и глобальные уровни. Есть смысл определять закономерность в движении цены при сочетании уровней поддержек-сопротивлений и уровней каналов микро-макро трендов. На скрине условно показаны уровни, которые можно использовать при торговлет на этой неделе. После роста пробили уровень тренда и пошли вниз, уткнувшись и оттолкнувшись от поддержки сопротивления ударились об линию нисходящего тренда. ![]() Не знаю закономерность или нет, смешно или нет, но на скрине у вас интересная штука получилась, - такая звёздочка из линий трендовых и уровня - а после сильное движение пошло, считаю стоит задуматься может это и есть такие сигналы мощные (звёздочки подобные) по ТА на разворот, стоит остановится и потестить на истории в ручную. Вот именно. Хотел сказать то, что если использовать и комбинировать уровни и трендовые - можно получить хорошие метки по движению рынка. Нужно оттачивать мастерство по расчерчиванию каналов и уровней поддержек и сопротивлений. Хочу еще больше почитать и поизучать цикличность рынка. Рынок хаотичен либо предельно упорядочен ? Тот вопрос, который приведет к истине :smile: На счет протестировать - согласен полностью. Нужно большой объём работы провести по данному поводу. Сегодня (бегло конечно) потестил по парам что после звёзд таких бывает, - в общем если вовремя стоп в безубыток переносить, и использовать Н1, то что то вроде и не плохое вырисовывается, главное правильно определять уровни и трендовые. | ||
Евро пока что движется в канале и сейчас подошла к её нижней границе, думаю что можно входить в лонг по ней. ![]() | ||
Огурцов
Sland1991
Огурцов
Sland1991
Стараюсь использовать два вида уровней. Как показано на графике. Думаю вот так и возникают уровни размытости, как сказал господин Огурцов. Есть тренды и микро-макро тренды. Так и глобальные уровни. Есть смысл определять закономерность в движении цены при сочетании уровней поддержек-сопротивлений и уровней каналов микро-макро трендов. На скрине условно показаны уровни, которые можно использовать при торговлет на этой неделе. После роста пробили уровень тренда и пошли вниз, уткнувшись и оттолкнувшись от поддержки сопротивления ударились об линию нисходящего тренда. ![]() Не знаю закономерность или нет, смешно или нет, но на скрине у вас интересная штука получилась, - такая звёздочка из линий трендовых и уровня - а после сильное движение пошло, считаю стоит задуматься может это и есть такие сигналы мощные (звёздочки подобные) по ТА на разворот, стоит остановится и потестить на истории в ручную. Вот именно. Хотел сказать то, что если использовать и комбинировать уровни и трендовые - можно получить хорошие метки по движению рынка. Нужно оттачивать мастерство по расчерчиванию каналов и уровней поддержек и сопротивлений. Хочу еще больше почитать и поизучать цикличность рынка. Рынок хаотичен либо предельно упорядочен ? Тот вопрос, который приведет к истине :smile: На счет протестировать - согласен полностью. Нужно большой объём работы провести по данному поводу. Сегодня (бегло конечно) потестил по парам что после звёзд таких бывает, - в общем если вовремя стоп в безубыток переносить, и использовать Н1, то что то вроде и не плохое вырисовывается, главное правильно определять уровни и трендовые. Да, точно. Их можно определить, но мы можем так же переключить внимание на определение именно закономерностей благодаря которым и возникают такие вот точки соприкосновения (звёзды), после и или от которых идет определенное движение в 50 и более пунктов. Нужно поработать с графиком сегодня, постараюсь закинуть парочку идей по евро доллару, посмотрим на результаты. | ||
Канадец достиг очень сильного уровня 1.24 возле которого цена почти три месяца поддерживалась а потом пробилась, думаю на этот раз отскочит вниз. ![]() | ||
Да, значимый уровень. На 1.24 и ориентировалась покупая usdcad. Теперь ждем развития ситуации и от 1.2377 можно пробовать поискать точки на продажу.
Пока жду. | ||
fizik, а вы торгуете горизонтальные уровни? Я например торгую поддержки и сопротивления и каналы, а горизонтальные использую только для подтверждения по своим сигналам. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
fizik, а вы торгуете горизонтальные уровни? Я например торгую поддержки и сопротивления и каналы, а горизонтальные использую только для подтверждения по своим сигналам. Может я ошибаюсь. Но чем горизонтальный уровень отличается от уровней поддержки и сопротивления ? Они ведь тоже горизонтальны на графике :smile: И тоже прямые )) Ну исключением могут служить объёмные уровни консолидации которые волноватую форму имеют, но это так, для более наглядного понятия. Но они тоже расположены горизонтально )) В чём их отличие ? | ||
Sland1991
Да, точно. Их можно определить, но мы можем так же переключить внимание на определение именно закономерностей благодаря которым и возникают такие вот точки соприкосновения (звёзды), после и или от которых идет определенное движение в 50 и более пунктов. Нужно поработать с графиком сегодня, постараюсь закинуть парочку идей по евро доллару, посмотрим на результаты. Смотрите вот и звезда похоже. Конечно не очень информативно, но за то как правило мощное движение следует. Уровень - точнее отбой и смена тенденций (пускай и на часовом графике). Так что посмотрим, завтра если не просядет за ночь стану в лонг. ![]() | ||
Sland1991, На графике евро доллар на тайме Н4 уровень 1.1091 это горизонтальный. Видно как цена на него реагирует. А косая линия это линия сопротивления и пока цена на него не реагировала. Сейчас дивер, а может и цена подойдет к ней.
![]() https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Огурцов
Sland1991
Да, точно. Их можно определить, но мы можем так же переключить внимание на определение именно закономерностей благодаря которым и возникают такие вот точки соприкосновения (звёзды), после и или от которых идет определенное движение в 50 и более пунктов. Нужно поработать с графиком сегодня, постараюсь закинуть парочку идей по евро доллару, посмотрим на результаты. Смотрите вот и звезда похоже. Конечно не очень информативно, но за то как правило мощное движение следует. Уровень - точнее отбой и смена тенденций (пускай и на часовом графике). Так что посмотрим, завтра если не просядет за ночь стану в лонг. ![]() Важно научиться определять отскок и пробой уровней до момента возникновения звезды. Чтобы она как бы была в будущем. Вот мы на графике рисуем уровни, трендовые линии, и по факту возникает стечение их и образование звезды. Но ведь её можно было определить ранее, нужно в этом пройти практику. Определение звезды на перед с целью тестирования системы и выставления сделок. | ||
Sland1991, я не слышала о подходе скопления уровней с определением звезды, как сигнала к развороту. Где вы такое читали или сами придумали? И как на практике этот подход реализуется, какие результаты? | ||
Мария
Sland1991, я не слышала о подходе скопления уровней с определением звезды, как сигнала к развороту. Где вы такое читали или сами придумали? И как на практике этот подход реализуется, какие результаты? Места пересечения нескольких уровней всегда будут лучше отрабатываться чем просто один уровень, это логично , ведь чем больше трейдеров будут видеть точку входа , тем больше там будет объёма и тем сильнее импульс . Ещё очень важно учитывать уровень таймфрейма наносимого уровня сопротивления и поддержки . Чем выше ТФ , тем сильнее уровень . | ||
BIGMONEY, Да все правильно, я понимаю, что чем больше уровней и поддержек и их скопление в одном месте, тем сильнее сигнал. Я как раз так и торгую. Но чтобы эти скопления называли звездой то такого не читала нигде. | ||
Думаю с открытием европейцев самое время продавать новозеландца. Во первых вчера не малым импульсом был пробит уровень ключевой поддержки от 11 марта 2015, потом сейчас встал и обратил внимание на тестирование этого же уровня, но уже как сопротивления и отбой - ниже пошло.
![]() | ||
Огурцов, хороший уровень для пробоя и продаж. Но он был по цене 0.7248. И пара его уже пробила и протестировала и упала на 150 пунктов. А потому уже вряд ли произойдет ретест.
![]() https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
Огурцов, хороший уровень для пробоя и продаж. Но он был по цене 0.7248. И пара его уже пробила и протестировала и упала на 150 пунктов. А потому уже вряд ли произойдет ретест. Ретест вполне возможен того уровня который Вы выделяете, - 0,72. Пара закрепилась уже ниже движение пятничное вниз по данной паре как и предполагал я, но в понедельник движение обычно против пятничного, так что - вариант. Но вставать в бай будет рискованно (против тренда потому что). Лучший вариант это отложенник на продажу там - на 0,72 - 0,715. | ||
Мария
BIGMONEY, Да все правильно, я понимаю, что чем больше уровней и поддержек и их скопление в одном месте, тем сильнее сигнал. Я как раз так и торгую. Но чтобы эти скопления называли звездой то такого не читала нигде. Это уже здесь на форуме, в процессе обсуждения прикрепилось это слово "звезда" )) А так вообще нигде не читал, просто уровни пересекаются и появляются эти зоны. Т.е. над этой штукой нужно поработать, очень мощно получается если использовать наложение уровней и таймов. Т.е. Есть у нас несколько таймфреймов, и соответственно каналы и уровни поддержек/сопротивлений на них. В процессе комбинации и наложения получаются такие вот звёздочки. Но практически нужно еще определить статистику отработок. Ведь главное - научиться комбинировать этот анализ и определять эти звездочки на будущее, где график еще не нарисован :look: |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.